Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2018

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Вопрос: нужно или нет все-таки обрывать цвет?

Лена, привет! Тоже мучалась этим вопросом, в первый раз ее выращиваю. Почитала эту статью, решила не обрывать. Наташа Борисовна советовала мне их оборвать, у меня всего 2 рядка. И Людмила из Подмосковья писала, что нужно обрывать. Но времени не хватает, да и лень немного

Цитата Шевячок

ой...мочевина это же азот???

ткните носом, пожалуйста,  где об этом подробнее если это несложно.

Мочевина, это азотное удобрение. Но им надо аккуратно, а то пойдет в зеленую массу.
  • 2 weeks later...

Итак, середина лета. Спелых томатов пока нет, но обзор по сортам по минимуму могу представить.

Счастливый капитан - не очень урожайный, завязал две кисти, дальше сбросы.

Медвежий ручей - растет в ОГ, исправно вяжет, куст крепкий, куча пасынков, постоянно обрезаю.

Диво дивное - поздноват, только начал вязать плоды.

Р-20 - растет в ОГ,  урожайный

Верна - в ОГ, плодов нет  >:(

Мамино наследство - не нравится, завязал два плода на первой кисти, дальше все сбросил.

Супер нова - в ОГ. Завершковался, выдав один махровый цветок. Плодов нет  >:(

Брендивайн желтый, Брендивайн красный, Брендивайн розовый, Брендивайн пурпупный, Брендивайн черный, Брендивайн абрикосовый  -любимки. Крупные плоды, вяжут уже на макушках. Все-таки старые проверенные сорта это залог урожая.

Розовый гигант - погиб в заморозки

Руфа - очень хороший сорт. Самые крупные плоды на сегодня

Киевлянка - пока очень нравится. Крупные бочонки, вяжет исправно на всех кистях.

Богема - не поняла. Много сбросила завязей.

Розовая крупная - погибла в заморозки

Черный с носиком растет и в ОГ и в теплице. Молодец.

Сердце дяди Чанга - ни одного плода. Кандидат на выброс

Приамурский крупноплодный - малоурожайный. Что-то ему не нравится у меня.

Полосатый шоколад погиб в заморозки

Польская слива тети Сварло - завершковалась после первой кисти. Завязи замерли. Кандидат на выброс

Золотые горы Медео - очень нравится. Чудо!

З-ца обезьяны - очень нравится!!!

От Зураба - кандидат на выброс. Кисти слабые, все заломились, хотя висят по одной помидорке в кисти, три штуки на кусту.  >:(

Рабочий выпуск пасты - очень нравится!!!

Божий дар пока ни о чем... Еще и вершинку схватил.

Португальский монстр Майкла - малоурожайный но очень крупный. Нравится!

Желтые печеньки - растет в ОГ. Не поняла пока. Видимо, нужно его было определять в теплицу.

Огромная слива - не поняла пока...

Сердце Эверетта - любимец! Пусть не самый урожайный, но самый вкусный для меня.

Куор ди Торо - ни о чем, половину уже выкинула с вершинкой.

Мечта Алисы - растет в ОГ, вяжет. Пока маленькая. Посмотрим...

Полоса молнии - позднее всех раскачалась. Но сейчас молодец!

Сержант (носатый) - растет в ОГ. Вяжет нормально, пока маленький.

Паскаль ди Пикардии - растет в ОГ, малоурожайный. Посмотрим...

Гаргамель - не поняла пока. Малоурожайный

Сержант (круглый)  - тоже в ОГ. Пока маленькие плоды.

Datlo погиб в заморозки

Tutti Frutti - красавчик.  Маленькие вытянутые плодики радуют глаз.

Golden Bumble Bee - тоже красавчик. Полосатенькие шарики. Не очень урожайный, правда

Брутус, Гурмандия, Little Sweetheart  - вообще ни о чем. Два плода на три куста.

Вишня белая - усыпана плодами, но пока мелкие. Поздновата видать.

Корнабель ф1 - мой мучитель! Такой дохляк!!! Только начал вязать. Но терплю его за вкус. Для меня он самый вкусный.

Муна ф1 урожайная.

Яркая малиновка ф1, Малиновое вино ф1. Малиновый рай ф1 в этом году урожайность хуже. Много сброса в жару.

Голден сан Ф1 - молодец. Наверное, начнет зреть самый первый. Уже молочного цвета.

IR-1 ф1 - тихий ужас!!! Ни одного плода. Решила его попробовать в следующем году в ОГ. Если так же будет - то на выброс.

Аметистовая крупная радует.

Сиреневая слива, Славянка радуют и в теплице и в ОГ.

В вопросе с гибридами...

Наверное, их нужно садить отдельно и кормить побольше. В следующем году отселю их от сортов. Проверю.

Цитата ЛенаА

Остальной картофель ( Гала, Винетта, Метеор) тоже цветут.

Вопрос: нужно или нет все-таки обрывать цвет?

Приветик!

Я заметила, что сами отпадают цветки, что не стала обрывать. И не заметила разницу, правда, не делала контроль.

Потом отпишешь вкус Тутти-фрутти  :-[ Сорт? А то устаю искать замену Министара-гибрида.

:( Почему же гибрид - черри вкуснее... А обычные размеры-гибриды - не смотрю на них, а вот вкусные черри именно вытянутые бы найти среди сорта.

Ну, вот, три дня не была на даче и пожалуйста! Поспел первый томатик. Гном Спящая леди. Так обрадовалась, что забыла зафотать. Завтра исправлюсь. Я его не стала снимать: он еще пока не бордовый, а рыжий.

Цитата ЛенаА

Ну, вот, три дня не была на даче и пожалуйста! Поспел первый томатик. Гном Спящая леди. Так обрадовалась, что забыла зафотать. Завтра исправлюсь. Я его не стала снимать: он еще пока не бордовый, а рыжий.

Поздравляю с почином, Лен! Теперь начнут быстрее спеть  ;)

Обнаружила новую напасть: на клубнике белокрылка развелась! Ужас сколько  >:(    Ладно хоть ягода уже отошла. Буду обрабатывать химией.

Лена, пробуй сначала таким рецептом...

одну бутылочку лосьона (тройного лучше) развести на 2 л.воды, туда добавить стружку хоз.мыла горсть. Размешать хорошо и опрыскать растения. У меня белокрылки нет уже 2 года.  :dnt:

Это давно где-то из инета выписала. Но не пробовала, а так ничего не вредят белокрылки клубники, тем более, если уже плодоносили они. Если очень много, то конечно, химией. Но и еще рядом надо обработать, потом уничтожить сорняков типа чистотель в первую очередь. За ними мокрицу. До конца бороться нереально.  :( Это же часть природы.

Я спокойно отношусь к белокрылке вне теплицы, вот в теплицу не пущу. Раз замучила она нас.

Спасибо, Танюша! Попробую обязательно. Может она и раньше была, но в этом году прям ужас какой-то, очень много расплодилось!!!

Лена, поздравляю!  :thx: Хорошей тебе погоды!

У нас этим летом тоже белокрылки много стало по всему огороду, раньше только на землянике была.  >:( Я этой весной Актарой обработала и у меня до середины лето на землянике не было.

Спеет гном Спящая леди

Дельфиниум. Сеяла кажется в марте, может чуть раньше, надо глянуть. Он пока низенький, но очень красивый, нежненький такой.

А я сегодня в Питере целый день.  :)

Славик прошел в два ВУЗа питерских и в Казанский университет. Вот прилетели посмотреть Питер, но на учебу он больше склоняется в КФУ.

Цитата ЛенаА

А я сегодня в Питере целый день.  :)

Славик прошел в два ВУЗа питерских и в Казанский университет. Вот прилетели посмотреть Питер, но на учебу он больше склоняется в КФУ.

Славик молодец! Поздравляю, Лен!

В Питере встретилась со Славой LLL.

А дома расцвела розочка  :mail2:

И начали спеть помидоры.

Помидорки не очень нынче: многие с белыми прожилками и  белыми плечиками, внутри жесткие. Можно ли это исправить сейчас?

Лена, здравствуй! Поздравляю с достижениями сына! :thx:

Калия  давай в 3 раза больше, и о магнии не забудь.    Посмотри % состав  Кристаллона  томатного от Фертики  или калийного Плантофола, оба томатам нравятся, набирай похожий из имеющихся удобрений.

Какие-то тыквы завязались?

В прошлое лето первые поспевшие  плоды тоже были с плечиками. Однократного полива под корень калимагнезии (1ст.л на 10 л воды) хватило...плечики ушли.

Цитата Зульфия

Лена, здравствуй!

...

Какие-то тыквы завязались?

Зульфия, я не садила в этом году тыквы.

Цитата elja1968

В прошлое лето первые поспевшие  плоды тоже были с плечиками. Однократного полива под корень калимагнезии (1ст.л на 10 л воды) хватило...плечики ушли.

Спасибо, Эля, полью сегодня же.

Собираем потихонечку урожай. Муж и дети в один голос пищат: хватит садить всякую разноцветную ерунду. Где нормальные красные помидоры???

А муж вообще сказал садить больше кустов типа Славянки и Сызранской пипочки.

Ой, Лен, такая же фигня! Каждый год зарекаюсь много разноцветных сажать и опять сажаю  :-[  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...