Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Хотела Пастилу последнюю на сок пустить, а потом зажала. Вдруг цукаты вкусные и правда получатся, так надо тогда экономить.

Лариса, я делала цукаты из Пастилы. Мне очень понравились. А из Муската Прованса получились хуже: разваливались.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Бедный Витя  :(

Лариса , дай ему мой адрес , пусть приезжает , я его мясом покормлю.

Галка, нечего мужа баловать! Сказала тыквы, значит тыквы! Надо слухаться :hid: Нам как АГ сказал- утром яйки, днем мясо, а вечером рыбу. Вот у нас утром тыква с яешней.Обед так и быть, с мясом, вечер я себе отменила, а Витя наминает как положено!

 

Оль, вот тебе большое человеческое спасибо за предупреждение! Я в цукатной теме читала мнение, что они якобы из любой тыквы хороши. Я совсем отказаться от сахара не могу к кофе зефир покупаю. Хочу попробовать, вдруг заменю зефир на свои цукаты. Око- то завидущее, все хвалят и мне надо! У меня МП разрезанный маленький, кило на 3 с небольшим, очень твердый, хороший, вот выделю кусочек на пробу. А пастилу тогда с яблоками сварю. Сок цитрусовой шкурой хорошо ароматизируется. Еще малины добавлю

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Лариса, я делала цукаты из Пастилы. Мне очень понравились. А из Муската Прованса получились хуже: разваливались.

Вот тебе и здрасти! :dnt: :D

Люди, што рабить???

Ссылка на сообщение

Ларис, не с каждой . Мои цукаты в том году превратились в джем  ;D, хорошо что манго было на скидке , купила манго, персик и апельсин. Насте затащила на работу этот микс, она сказала, что это папайя  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Вот тебе и здрасти! :dnt: :D

Люди, што рабить???

Лариса, если МП уже есть разрезанный, попробуй сделать цукаты из него. Я готовила цукаты уже поздней осенью.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Вот тебе и здрасти! :dnt: :D

Люди, што рабить???

Лариса, тогда надо пробовать  :D, но предупреждаю - цукаты это сверх сладко, лучше уж покупной зефир  :-X Я от него тоже не отказываюсь.

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Девочки, где хранить ткемали по Олиному рецепту?

Маша, а чего это ты у девочек спрашиваешь, а не у меня?  :D Ты кетчуп где хранишь? Я в подполе, под домом в коробках. Если нет подпола, то в холодильнике или в какой-нить прохладной веранде в темном месте.

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Лариса, если МП уже есть разрезанный, попробуй сделать цукаты из него. Я готовила цукаты уже поздней осенью.

Оля, напугали меня тут все, капец! :o Буду пробовать из обеих. Пастилы у меня было 4 штуки. Хорошо что я прочитала, какой у Оли с ними конфуз был и решила не тянуть. Сейчас они довольно плотные и сладкие. Может еще и получится. МП вообще огонь! Плотнее картошки, красивый!

 

Ссылка на сообщение

Лариса, может еще от спелости тыквы зависит качество цукатов... не на вкус, а на консистенцию. Я то из перезревшего и пахучего банана делала. А как разрезанный МП на вкус? Вызревший? МП долго хранится, мог бы еще и полежать  :-[

Лариса, тебе на следующий год бы посадить побольше ранних не хранящихся тыковок, чтобы пользовать их в конце лета и осенью, чтобы зимними насладиться позже  ;

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лариса, тогда надо пробовать  :D, но предупреждаю - цукаты это сверх сладко, лучше уж покупной зефир  :-X Я от него тоже не отказываюсь.

Оля, как трудно жить! Вот я всю жизнь считала, что цукаты- это не для меня, а тут все едят, хвалят....Пойду завтра в автолавку за зефиром, а цукаты сделаю хоть для красоты и попробовать. Надеюсь, не получатся или не понравятся.....

Ссылка на сообщение

Лариса, может еще от спелости тыквы зависит качество цукатов... не на вкус, а на консистенцию. Я то из перезревшего и пахучего банана делала. А как разрезанный МП на вкус? Вызревший? МП долго хранится, мог бы еще и полежать  :-[
Цитата

Лариса, тебе на следующий год бы посадить побольше ранних не хранящихся тыковок, чтобы пользовать их в конце лета и осенью, чтобы зимними насладиться позже  ;

Оля , у меня 2 штуки МП неудалые получились. Довольно близко от корня и помнишь, я еще жаловалась, что они не в сегменты. Вот они с горем пополам натянули по 3,5 кг, а на вид я думала меньше. Надоели мне лежать. Стали желтеть потиху, а на третьей плети завязалась далеко( за 2 метра) еще тыква и нормального вида. Ну я эти две первые и того...
Вот на верхней фотке внизу одна и в разрезе , а внизу слева третья тыквина нормальная. Она сейчас под 4 с небольшим. Надеюсь, еще натянет
На вкус я пока не понимаю. Для меня все что не воняет, уже очень хорошо. Конечно она наверно не вызрела еще, но мнеж закон не писан :dnt:
На фотке в разрезе цвет неправильно передан. На самом деле кора желтоватая ,а мякоть оранжевее.
Ссылка на сообщение

Ой, Ларис, МП совсем не вызрел  :- Кора должна быть полностью оранжевая и мякоть нереально ярко-оранжевая  ;) Он, наверное, на вкус трава травой?  :-[ У меня в прошлом году МП вырос крупным, красивым, полностью дома окрасился, а на вкус ... никакой, пришлось курочек угостить, мы то привыкли к вкусным тыквам, балованные  :D

Ссылка на сообщение

Оль, ну наверно так и есть( я про траву) :-[  Я еще не разбираюсь.Но в жареном виде просто отлично! Главное запах чистый, без душка и плотный. Может оставшаяся нормальной вырастет. Эти меня своим видом раздражали.

Я, если честно, то еще ни одной крутой тыквы не ела. Из нормальных у меня Сампсоны, Марины( одна съедена жареной и пирогами тоже, ессессно полузеленая :)) Матильды и Барбары, но это, я так понимаю, все равно не круто. Я поэтому не упираюсь в достижении идеальной стадии спелости. Тем более, что у меня нету которые по одной. Только вот эта здоровая что на фотке. Я про нее писала "с блюдцем". Похоже, Грибовская з.переопылилась с Пышкой. Если сейчас кого-то режу, то обязательно заныкано еще сколько-то такого сорта.

А вообще, такие вот недозрелые мне вполне нравятся. Но на зиму хочется вкусных тыкв чтобы сырыми  есть. Хочу попробовать такой прикол- не покупать яблок.  Я очень много яблок зимой ем, а козе понятно, что там в этих яблоках импортных :P

Ссылка на сообщение

Девчонки, не могу не вставить свои "пять копеек" про цукаты  :D, если тыква сладкая, кладу сахара не больше четверти от веса порезанной тыквы, и на полтора килограмма тыквы обязательно сок двух лимонов, тогда по сладости меня они полностью устраивают. Недавно утилизировала на цукаты пару долежавших с прошлого года тыкв, они уже совсем несладкие были, сахара сыпала половину от веса тыквы.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Я, если честно, то еще ни одной крутой тыквы не ела. Из нормальных у меня Сампсоны, Марины( одна съедена жареной и пирогами тоже, ессессно полузеленая :)) Матильды и Барбары, но это, я так понимаю, все равно не круто.

Лариса, Сампсон и Марина (вызревшие), думаю, могут считаться крутыми тыквами, еще не пробовала их, но хотелось бы. Марину в этом году не удалось вырастить, а Сампсон планирую зимой попробовать  ::) Матильды и Барбары - тоже неплохо, но мускатки на любителя. Я из мускаток люблю пироги делать, они придают начинке непревзойденный сочный цвет  :yep: Еще в хлеб красиво.

А лимон и апельсин в сироп добавляют в самом конце, если их долго варить, они теряют свой аромат, а их именно для этого в тыквенные цукаты добавляют. Тыква сама по себе безвкусная, т.е. ешь тыквенные кусочки с ароматом цитрусовых. Мне апельсин в таком виде больше нравится  :-X В прошлом году яблочное варенье с апельсином варила.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Лена, а на какой стадии ты сок лимона добавляешь? В сироп?

Добавляю, когда первый раз прогреваю сироп. Мне лимон там не для аромата нужен, а для кислинки. И еще вдогонку, писала уже в теме цукатов, на 1,5 кг. тыквы кладу 1 чайную ложку соли без горки, мне так вкуснее.

Ссылка на сообщение

Девочки, я так понимаю, что сок вначале, а цедру в конце. Я буду и то и другое добавлять, особенно в Пастилу ::)Очень запаха боюсь!

У нас пошли дожди. Хочешь- не хочешь, а дома придется чем-то заниматься. Пошла резать тыкву! :)

Ссылка на сообщение

Всем, привет.

 

Лариса, в цукатах ни вкуса, ни запаха тыквы не будет, для этого и кладется цитрусовый ароматизатор. От переспелой тыквы может только консистенция цукатов быть не айс и всё. Пробуй, пусть всё получится  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Девочки, я так понимаю, что сок вначале, а цедру в конце. Я буду и то и другое добавлять, особенно в Пастилу ::)Очень запаха боюсь!

У нас пошли дожди. Хочешь- не хочешь, а дома придется чем-то заниматься. Пошла резать тыкву! :)

Лариса, я лимон резала на дольки и добавляла в сироп в самом начале. Потом эти дольки тоже сушила.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Всем, привет.

 

Лариса, в цукатах ни вкуса, ни запаха тыквы не будет, для этого и кладется цитрусовый ароматизатор. От переспелой тыквы может только консистенция цукатов быть не айс и всё. Пробуй, пусть всё получится  :yep:

Оля, а цукаты лучше из не дозрелой делать? Хочу из Марины сделать, когда лучше?

Ссылка на сообщение

Ой, девочки, вы тут все про вкусняшки говорите :appl: Олечка, а какой пирог вкуснючий на вид, я теперь тоже хочу, но попозже буду делать) Ткемали тоже хочу по твоему рецепту попробовать, если сливой разживусь) Помню когда-то давно пробовала, не понравилось, может не доросла тогда, а может рецепт неудачный был :D А еще хотела спросить, так как я еще в тыквах ваще дундук) Я сняла уже золотые хаббарды, Золотую грушу, Потимароны и Улыбку. Чё из кого готовят? :-[ На подходе Медовые гитары, Чудо-Юдо и неопознанный монстр, который вырос вместо МП :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Оля, а цукаты лучше из не дозрелой делать? Хочу из Марины сделать, когда лучше?

Татьяна, это не ко мне вопрос, я их делала пару раз, больше не буду, не нравятся  :dnt:

Ссылка на сообщение

 

Ой, девочки, вы тут все про вкусняшки говорите :appl: Олечка, а какой пирог вкуснючий на вид, я теперь тоже хочу, но попозже буду делать) Ткемали тоже хочу по твоему рецепту попробовать, если сливой разживусь) Помню когда-то давно пробовала, не понравилось, может не доросла тогда, а может рецепт неудачный был :D А еще хотела спросить, так как я еще в тыквах ваще дундук) Я сняла уже золотые хаббарды, Золотую грушу, Потимароны и Улыбку. Чё из кого готовят? :-[

Цитата
На подходе Медовые гитары, Чудо-Юдо и неопознанный монстр, который вырос вместо МП :hid:

Алёна, пирог делай обязательно, очень классный и похудательный  :D Постараюсь как-нибудь угостить девочку, которая считает, что тыквы - это фу, пусть только попробует еще раз так сказать  :D

А я давно пробовала ткемали из алычи, нас угощал знакомый кавказец, мы у него еще в Астане покупали специи и сухофрукты, безумно понравилось, но тогда не делала сама, т.к. сливы не имелось.

Самую первую можешь взрезать Улыбку, уже в сентябре. У нее будет очень жесткая мякоть, такая сухая, сладковатая. Я из нее делала пироги, каши, вроде в овощное рагу добавляла, можно запечь в духовке с чесноком и специями, можно в картофельное пюре добавить, в манты, ну т.е. она универсальная. Долго ее не держи, постарайся до начала октября употребить. Потимароны и Золотую грушу не знаю  :-[ Почитай про них в сортах.

Хаббарды храни до лучших времен  :D Они хранятся более 7 месяцев. Еще не пробовала. У тебя крупные тыквы выросли?

Медовые гитары и Чудо юдо держи до победного, пока не окрасятся, если погода позволяет. Или они у тебя уже окрасились в оранжевый? Если окрасились, то снимай. Мускатки лучше в выпечку, цвет красивый дадут и консистенция больше для этого подходит. Может муссы какие тыквенные захочешь сделать, тоже подойдет. С мясом они мне не очень  :-X Опять же сок можно сделать. Хранятся хорошо.

 

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...