Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Хотела Пастилу последнюю на сок пустить, а потом зажала. Вдруг цукаты вкусные и правда получатся, так надо тогда экономить.

Лариса, я делала цукаты из Пастилы. Мне очень понравились. А из Муската Прованса получились хуже: разваливались.

Цитата galka68

Бедный Витя  :(

Лариса , дай ему мой адрес , пусть приезжает , я его мясом покормлю.

Галка, нечего мужа баловать! Сказала тыквы, значит тыквы! Надо слухаться :hid: Нам как АГ сказал- утром яйки, днем мясо, а вечером рыбу. Вот у нас утром тыква с яешней.Обед так и быть, с мясом, вечер я себе отменила, а Витя наминает как положено!

Оль, вот тебе большое человеческое спасибо за предупреждение! Я в цукатной теме читала мнение, что они якобы из любой тыквы хороши. Я совсем отказаться от сахара не могу к кофе зефир покупаю. Хочу попробовать, вдруг заменю зефир на свои цукаты. Око- то завидущее, все хвалят и мне надо! У меня МП разрезанный маленький, кило на 3 с небольшим, очень твердый, хороший, вот выделю кусочек на пробу. А пастилу тогда с яблоками сварю. Сок цитрусовой шкурой хорошо ароматизируется. Еще малины добавлю

Цитата Olvika70

Лариса, я делала цукаты из Пастилы. Мне очень понравились. А из Муската Прованса получились хуже: разваливались.

Вот тебе и здрасти! :dnt: :D

Люди, што рабить???

Ларис, не с каждой . Мои цукаты в том году превратились в джем  ;D, хорошо что манго было на скидке , купила манго, персик и апельсин. Насте затащила на работу этот микс, она сказала, что это папайя  :D

Цитата Матильда

Люди, што рабить???

Лариса, если МП уже есть разрезанный, попробуй сделать цукаты из него. Я готовила цукаты уже поздней осенью.

Цитата Матильда

Люди, што рабить???

Лариса, тогда надо пробовать  :D, но предупреждаю - цукаты это сверх сладко, лучше уж покупной зефир  :-X Я от него тоже не отказываюсь.

Цитата Мурка

Девочки, где хранить ткемали по Олиному рецепту?

Маша, а чего это ты у девочек спрашиваешь, а не у меня?  :D Ты кетчуп где хранишь? Я в подполе, под домом в коробках. Если нет подпола, то в холодильнике или в какой-нить прохладной веранде в темном месте.

Цитата Olvika70

Лариса, если МП уже есть разрезанный, попробуй сделать цукаты из него. Я готовила цукаты уже поздней осенью.

Оля, напугали меня тут все, капец! :o Буду пробовать из обеих. Пастилы у меня было 4 штуки. Хорошо что я прочитала, какой у Оли с ними конфуз был и решила не тянуть. Сейчас они довольно плотные и сладкие. Может еще и получится. МП вообще огонь! Плотнее картошки, красивый!

Лариса, может еще от спелости тыквы зависит качество цукатов... не на вкус, а на консистенцию. Я то из перезревшего и пахучего банана делала. А как разрезанный МП на вкус? Вызревший? МП долго хранится, мог бы еще и полежать  :-[

Лариса, тебе на следующий год бы посадить побольше ранних не хранящихся тыковок, чтобы пользовать их в конце лета и осенью, чтобы зимними насладиться позже  ;

Цитата Лёликовна

Лариса, тогда надо пробовать  :D, но предупреждаю - цукаты это сверх сладко, лучше уж покупной зефир  :-X Я от него тоже не отказываюсь.

Оля, как трудно жить! Вот я всю жизнь считала, что цукаты- это не для меня, а тут все едят, хвалят....Пойду завтра в автолавку за зефиром, а цукаты сделаю хоть для красоты и попробовать. Надеюсь, не получатся или не понравятся.....

Лариса, может еще от спелости тыквы зависит качество цукатов... не на вкус, а на консистенцию. Я то из перезревшего и пахучего банана делала. А как разрезанный МП на вкус? Вызревший? МП долго хранится, мог бы еще и полежать  :-[
Цитата

Лариса, тебе на следующий год бы посадить побольше ранних не хранящихся тыковок, чтобы пользовать их в конце лета и осенью, чтобы зимними насладиться позже  ;

Оля , у меня 2 штуки МП неудалые получились. Довольно близко от корня и помнишь, я еще жаловалась, что они не в сегменты. Вот они с горем пополам натянули по 3,5 кг, а на вид я думала меньше. Надоели мне лежать. Стали желтеть потиху, а на третьей плети завязалась далеко( за 2 метра) еще тыква и нормального вида. Ну я эти две первые и того...
Вот на верхней фотке внизу одна и в разрезе , а внизу слева третья тыквина нормальная. Она сейчас под 4 с небольшим. Надеюсь, еще натянет
На вкус я пока не понимаю. Для меня все что не воняет, уже очень хорошо. Конечно она наверно не вызрела еще, но мнеж закон не писан :dnt:
На фотке в разрезе цвет неправильно передан. На самом деле кора желтоватая ,а мякоть оранжевее.

Ой, Ларис, МП совсем не вызрел  :- Кора должна быть полностью оранжевая и мякоть нереально ярко-оранжевая  ;) Он, наверное, на вкус трава травой?  :-[ У меня в прошлом году МП вырос крупным, красивым, полностью дома окрасился, а на вкус ... никакой, пришлось курочек угостить, мы то привыкли к вкусным тыквам, балованные  :D

Оль, ну наверно так и есть( я про траву) :-[  Я еще не разбираюсь.Но в жареном виде просто отлично! Главное запах чистый, без душка и плотный. Может оставшаяся нормальной вырастет. Эти меня своим видом раздражали.

Я, если честно, то еще ни одной крутой тыквы не ела. Из нормальных у меня Сампсоны, Марины( одна съедена жареной и пирогами тоже, ессессно полузеленая :)) Матильды и Барбары, но это, я так понимаю, все равно не круто. Я поэтому не упираюсь в достижении идеальной стадии спелости. Тем более, что у меня нету которые по одной. Только вот эта здоровая что на фотке. Я про нее писала "с блюдцем". Похоже, Грибовская з.переопылилась с Пышкой. Если сейчас кого-то режу, то обязательно заныкано еще сколько-то такого сорта.

А вообще, такие вот недозрелые мне вполне нравятся. Но на зиму хочется вкусных тыкв чтобы сырыми  есть. Хочу попробовать такой прикол- не покупать яблок.  Я очень много яблок зимой ем, а козе понятно, что там в этих яблоках импортных :P

Девчонки, не могу не вставить свои "пять копеек" про цукаты  :D, если тыква сладкая, кладу сахара не больше четверти от веса порезанной тыквы, и на полтора килограмма тыквы обязательно сок двух лимонов, тогда по сладости меня они полностью устраивают. Недавно утилизировала на цукаты пару долежавших с прошлого года тыкв, они уже совсем несладкие были, сахара сыпала половину от веса тыквы.

Цитата Матильда

Я, если честно, то еще ни одной крутой тыквы не ела. Из нормальных у меня Сампсоны, Марины( одна съедена жареной и пирогами тоже, ессессно полузеленая :)) Матильды и Барбары, но это, я так понимаю, все равно не круто.

Лариса, Сампсон и Марина (вызревшие), думаю, могут считаться крутыми тыквами, еще не пробовала их, но хотелось бы. Марину в этом году не удалось вырастить, а Сампсон планирую зимой попробовать  ::) Матильды и Барбары - тоже неплохо, но мускатки на любителя. Я из мускаток люблю пироги делать, они придают начинке непревзойденный сочный цвет  :yep: Еще в хлеб красиво.

А лимон и апельсин в сироп добавляют в самом конце, если их долго варить, они теряют свой аромат, а их именно для этого в тыквенные цукаты добавляют. Тыква сама по себе безвкусная, т.е. ешь тыквенные кусочки с ароматом цитрусовых. Мне апельсин в таком виде больше нравится  :-X В прошлом году яблочное варенье с апельсином варила.

Цитата Матильда

Лена, а на какой стадии ты сок лимона добавляешь? В сироп?

Добавляю, когда первый раз прогреваю сироп. Мне лимон там не для аромата нужен, а для кислинки. И еще вдогонку, писала уже в теме цукатов, на 1,5 кг. тыквы кладу 1 чайную ложку соли без горки, мне так вкуснее.

Девочки, я так понимаю, что сок вначале, а цедру в конце. Я буду и то и другое добавлять, особенно в Пастилу ::)Очень запаха боюсь!

У нас пошли дожди. Хочешь- не хочешь, а дома придется чем-то заниматься. Пошла резать тыкву! :)

Всем, привет.

Лариса, в цукатах ни вкуса, ни запаха тыквы не будет, для этого и кладется цитрусовый ароматизатор. От переспелой тыквы может только консистенция цукатов быть не айс и всё. Пробуй, пусть всё получится  :yep:

Цитата Матильда

Девочки, я так понимаю, что сок вначале, а цедру в конце. Я буду и то и другое добавлять, особенно в Пастилу ::)Очень запаха боюсь!

У нас пошли дожди. Хочешь- не хочешь, а дома придется чем-то заниматься. Пошла резать тыкву! :)

Лариса, я лимон резала на дольки и добавляла в сироп в самом начале. Потом эти дольки тоже сушила.

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Лариса, в цукатах ни вкуса, ни запаха тыквы не будет, для этого и кладется цитрусовый ароматизатор. От переспелой тыквы может только консистенция цукатов быть не айс и всё. Пробуй, пусть всё получится  :yep:

Оля, а цукаты лучше из не дозрелой делать? Хочу из Марины сделать, когда лучше?

Ой, девочки, вы тут все про вкусняшки говорите :appl: Олечка, а какой пирог вкуснючий на вид, я теперь тоже хочу, но попозже буду делать) Ткемали тоже хочу по твоему рецепту попробовать, если сливой разживусь) Помню когда-то давно пробовала, не понравилось, может не доросла тогда, а может рецепт неудачный был :D А еще хотела спросить, так как я еще в тыквах ваще дундук) Я сняла уже золотые хаббарды, Золотую грушу, Потимароны и Улыбку. Чё из кого готовят? :-[ На подходе Медовые гитары, Чудо-Юдо и неопознанный монстр, который вырос вместо МП :hid:

Цитата Ева77

Оля, а цукаты лучше из не дозрелой делать? Хочу из Марины сделать, когда лучше?

Татьяна, это не ко мне вопрос, я их делала пару раз, больше не буду, не нравятся  :dnt:

Ой, девочки, вы тут все про вкусняшки говорите :appl: Олечка, а какой пирог вкуснючий на вид, я теперь тоже хочу, но попозже буду делать) Ткемали тоже хочу по твоему рецепту попробовать, если сливой разживусь) Помню когда-то давно пробовала, не понравилось, может не доросла тогда, а может рецепт неудачный был :D А еще хотела спросить, так как я еще в тыквах ваще дундук) Я сняла уже золотые хаббарды, Золотую грушу, Потимароны и Улыбку. Чё из кого готовят? :-[

Цитата
На подходе Медовые гитары, Чудо-Юдо и неопознанный монстр, который вырос вместо МП :hid:

Алёна, пирог делай обязательно, очень классный и похудательный  :D Постараюсь как-нибудь угостить девочку, которая считает, что тыквы - это фу, пусть только попробует еще раз так сказать  :D

А я давно пробовала ткемали из алычи, нас угощал знакомый кавказец, мы у него еще в Астане покупали специи и сухофрукты, безумно понравилось, но тогда не делала сама, т.к. сливы не имелось.

Самую первую можешь взрезать Улыбку, уже в сентябре. У нее будет очень жесткая мякоть, такая сухая, сладковатая. Я из нее делала пироги, каши, вроде в овощное рагу добавляла, можно запечь в духовке с чесноком и специями, можно в картофельное пюре добавить, в манты, ну т.е. она универсальная. Долго ее не держи, постарайся до начала октября употребить. Потимароны и Золотую грушу не знаю  :-[ Почитай про них в сортах.

Хаббарды храни до лучших времен  :D Они хранятся более 7 месяцев. Еще не пробовала. У тебя крупные тыквы выросли?

Медовые гитары и Чудо юдо держи до победного, пока не окрасятся, если погода позволяет. Или они у тебя уже окрасились в оранжевый? Если окрасились, то снимай. Мускатки лучше в выпечку, цвет красивый дадут и консистенция больше для этого подходит. Может муссы какие тыквенные захочешь сделать, тоже подойдет. С мясом они мне не очень  :-X Опять же сок можно сделать. Хранятся хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...