Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля,я что-то поздно сообразила...у тебя много биколоров и белых-может,приготовишь жёлтый соус-есть в "заготовках" рецепт.Он должен получиться ,наверное,экзотического вкуса(ты же любишь такой вроде).Сама первый раз буду делать.

Девочки,я и Арию и гнома весёлого  тогда посажу...хотя нет...у меня то ли "жиголо",то ли "казанова" семена-надо пошуршать за название  :-[

Цитата m_Кallista

Оля,я что-то поздно сообразила...у тебя много биколоров и белых-может,приготовишь жёлтый соус-есть в "заготовках" рецепт.Он должен получиться ,наверное,экзотического вкуса(ты же любишь такой вроде).Сама первый раз буду делать.

Юля, я уже тоже об этом думала  ;) Или соус, или красные томатики в желтом собственном соку, или лечо: красные перцы в желтом соке. Но чет я устала от заготовок  :-[ Там много еще на кустах висит Сердце Ашхабада, Оранжевой клубники, Золотого медведя Гэри и всяких биколорчиков, отдохну пару дней и подумаю, чего бы заварганить  :) Еще баклов куча, вчера вечером жарила кружочками, подавала с чесноком и с помидорками  :niam:

Сегодня хочу тыквенно- творожный пирог печь. Сижу, настраиваюсь  :P От плиты уже коматозит  :D

Девочки,я и Арию и гнома весёлого  тогда посажу...хотя нет...у меня то ли "жиголо",то ли "казанова" семена-надо пошуршать за название  :-[

Цитата

Юль, тебе если семена надо обращайся - не стесняйся. ;)

Ольчик, меня уже тоже от плиты потряхивать начинает и глаз дёргается, но...  вчера с дачи привезли кг 15 винограда, два ящика помидор, кг 5 огурцов, баклы, зеленухи всякой. Надо перерабатывать. Жалко ведь если пропадёт.

Цитата m_Кallista
Весёлый гном  от Мязиной
Жигало              от Биотехники
Дрова                от Аэлиты
И по отзывам,  тот кто выращивал, для сравнения Дрова и Жигало в итоге семена ссыпали в один пакет :D У меня Дрова ...фото 2-х нед давности , вершинки нет.
Лена, Веселый гном у тебя тоже штамбик?
Цитата elja1968

Лена, Веселый гном у тебя тоже штамбик?

Эльвира, да, сантиметров 50-60 в высоту. У меня плоды попузытей чем у Дров на вашем фото.
Цитата Лёликовна

Сижу, настраиваюсь  :P От плиты уже коматозит  :D

Оля,всех коматозит  ;D ;D ктоб сомневался  :hid:...у меня сестрёнка к 1 сентября приезжает -хочется и урожай с глаз долой в банки закатать,чтоб квартира приличный вид имела(ну ,одно ведёрко с помидорами,ладно,оставить),и прибраться по-хорошему,а я всё на кухне зависаю  :D  последний раз передавала помидор-спрашиваю,как вы там с мамкой  -наелись? говорит-много не передавай  :ogo: мы ещё со своей дачи привезём,начали спеть)

Цитата m_Кallista

мы ещё со своей дачи привезём,начали спеть)

Юля, ну нормально, к сентябрю помидоры спеют  :D Теперь до декабря собирать будут  ;D

У нас тут тоже есть такие товарищи в деревне, у них тоже начинают спеть  ::) Мы уже пол погреба банок наставили, наелись их до отвала, а у них только-только ...  :hid:

Недавно думала, что буду делать заготовку из зеленых томатов, но смотрю, что все поспеют, наверное  :-[

А еще сегодня заметила, что самосевный кустик в крокусах начал окрашивал первую помидорку. Вот и думаю, зачем люди, у кого только сейчас начинают спеть томаты, тратят время и силы на рассаду?  ::) В следующем году, ежели не забуду, попробую вырастить томаты прямым посевом в грунт  :mail: Это ж если всё получится, сколько места на подоконниках можно освободить. Кто со мной экспериментировать?  :mail2:

Передала вчера гостинец соседям в виде помидрок, сегодня получила ответку - сосед поставил под калитку ведро груш и прислал мужу смску: получите, распишитесь  :D

Не хочешь, Оля, с томатами возиться, повозись с грушами  :D
Цитата Olvika70

Оля, груши  :niam: Какая красота! Классный обмен.

Оля, ага, нас тут уже вторые соседи грушами подкармливают  :) Знают, что у нас их нет.

Только надо их в ближайшее время схрумкать, чтобы не пришлось ничего из них варить  ;)

Цитата Лёликовна

Только надо их в ближайшее время схрумкать, чтобы не пришлось ничего из них варить  ;)

Ольчик, положи часть в холодильник, чтобы растянуть удовольствие от свежего потребления.  ;)

Цитата Лёликовна

В следующем году, ежели не забуду, попробую вырастить томаты прямым посевом в грунт  :mail: Это ж если всё получится, сколько места на подоконниках можно освободить. Кто со мной экспериментировать?  :mail2:

А вездесущие муравьи? :P Оля,я пробовала-сеяла-ничего не взошло  :o

У меня есть опоздун-Летнее солнце,я недавно сорвала чуток домой,ну надоело ждать поспевания  :- есть фотка в альбоме-попробовала в таком виде(любопытство же  :D),да-сладкий,хрустящий,как виноград.

Цитата Лёликовна

Сорта перцев тоже есть, которые с вершинкой, которые без.

Добрый вечер хозяюшке и гостям дневника! Никогда не видела, чтобы на перцах была вершинная гниль. До этого однажды прочитала на форуме и была сильно удивлена, что и перцы этим страдают.

И про Аурию и еже с ней. В прошлом году была Аурия. Не понравилась. В этом сезоне выращиваю Жигало, Веселый гном и Дрова. Близнецы братья. Самый урожайный куст у Веселого гнома. Они немного пустотелые. По моему мнению не годятся для засолки по этой причине. Еще выращиваю  Эрос и Черевички.

Эрос получились гигантты, в банку не положишь. А вот Черевички отличные томатики. Они не такие крупные, как Аурия. Плотные, вкусные. Само то для засолки. И куст очень урожайный у меня.

Цитата Лёликовна

У нас тут тоже есть такие товарищи в деревне, у них тоже начинают спеть 

Это они очень постаралиь. Если уж в нашем климате и в наше холодное лето томаты давно в ог зреют .... Бабушка соседка высадила полудохлую расаду, котрорую другая соседка на выброс приготовила,  в середине июня.  И сегодня слышала разговор ее с дочкой, что зреют помидорки. Хотя, может дело в сортах.

Цитата Olvika70

Ольчик, положи часть в холодильник, чтобы растянуть удовольствие от свежего потребления.  ;)

Оля, спасибо за совет  :thx:

Цитата m_Кallista

А вездесущие муравьи? :P Оля,я пробовала-сеяла-ничего не взошло  :o

Юля, у меня весь сад в томатном самосеве  :- В малине под каждым кустом, в баклах, короче, везде, куда подкладывала компост или подстилку куриную. Завтра постараюсь сфоткать поспевающий и еще один, про него писала, что какой-то крупноплод, он сейчас полосатый стал, предполагаю, что это Большой черно-коричневый кабан или Желтая зебра.

Цитата ytanya

Это они очень постаралиь.

Татьяна, даже не спорю - очень постарались  :D Давала одной девочке из нашей деревне семена разноцветных томатов, на днях спрашивала, говорит, еще не пробовали, поздно высадили  ::)

Цитата Лёликовна

Передала вчера гостинец соседям в виде помидрок, сегодня получила ответку - сосед поставил под калитку ведро груш и прислал мужу смску: получите, распишитесь 

Оль, привет с наилучшими пожеланиями в твой домик!  :thx:  я у тебя тут партизаню :-[  чтоб полезного чего не пропустить.

Не смогла смолчать :P  у нас соседи несколько лет гостевали, столовались. Сколько поели-попили не счесть! :- Помидоры ящиками утаскивали, сами ничего не растят, хотя такие как мы- ноги-руки есть, не инвалиды. В этом году стали они заниматься пчелами и принес первый мед поллитровую баночку, типа, угостить. А я думаю, дай деньги предложу для порядку. И что вы думаете! Взял и не поморщился!

Какой молодец ваш сосед! Как приятно, что такие люди есть! И грушки красивые, отборные, ну прям порадовала!

Цитата Лёликовна

Татьяна, даже не спорю - очень постарались  :D Давала одной девочке из нашей деревне семена разноцветных томатов, на днях спрашивала, говорит, еще не пробовали, поздно высадили  ::)

Сестрёнка у меня тоже поздно высадила и,наверное,без пасынкования они ...пусть в сентябре,но свои  :niam: я пересылав помидоры,ещё объясняла-вот те не очень,эти можно живьём поесть ...сестра говорит-ты придираешься,все вкусные  :D

Цитата Матильда

Какой молодец ваш сосед! Как приятно, что такие люди есть! И грушки красивые, отборные, ну прям порадовала!

Лариса, ты как раз вовремя, но об этом чуть позже ... про тыкву  :-X
А сосед у нас и правда, мировой  :yep: И жена у него очень хорошая женщина, по секрету, муж ее в город на работу подвозит  ;)
А про тыкву, я сегодня новый пирог пекла и не помню, кто рецепт подсказал, а то бы расцеловала того человека  :D Может и сама нашла, не помню  :dnt:
Вот рецепт http://www.calorizator.ru/recipes/32188

А вот что получилось  :niam:

Цитата m_Кallista

Сестрёнка у меня тоже поздно высадила и,наверное,без пасынкования они ...пусть в сентябре,но свои  :niam:

Юля, из наших знакомых, соседей, родственников никто не пасынкует  :dnt: Даже слова такого не знают  ;)

Ой, Оля, насмешила :) Я этим пирогом флудила пару дней назад в " выращивании"  :D http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,717.2600.html  Сижу , лопачу рецепты, самосовершенствуюсь. Этот пирог очень хороший получился, только я смотрю, ты слои по очереди заливала полностью, а я ложками и получились они пирамидкой.

Сейчас я на стадии цукатов. Уже почти начала делать, но климануло меня, когда и куда пихать лимон или апельсин для запаха :dnt: Стала своих девчонок расспрашивать, замешкалась, а тут надо было мужа в город собирать и отложила до завтра.

Хотела Пастилу последнюю на сок пустить, а потом зажала. Вдруг цукаты вкусные и правда получатся, так надо тогда экономить. Мы сладости почти не покупаем, а к чаю, кофе было бы хорошо своё. И вообще, постепенно приучаю мужа к мысли, что скоро будем питаться одними тыквами. Он уже почти смирился ::)

Цитата Матильда

Ой, Оля, насмешила :) Я этим пирогом флудила пару дней назад в " выращивании"  :D http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,717.2600.html  Сижу , лопачу рецепты, самосовершенствуюсь. Этот пирог очень хороший получился, только я смотрю, ты слои по очереди заливала полностью, а я ложками и получились они пирамидкой.

Сейчас я на стадии цукатов. Уже почти начала делать, но климануло меня, когда и куда пихать лимон или апельсин для запаха :dnt: Стала своих девчонок расспрашивать, замешкалась, а тут надо было мужа в город собирать и отложила до завтра.

Хотела Пастилу последнюю на сок пустить, а потом зажала. Вдруг цукаты вкусные и правда получатся, так надо тогда экономить. Мы сладости почти не покупаем, а к чаю, кофе было бы хорошо своё. И вообще, постепенно приучаю мужа к мысли, что скоро будем питаться одними тыквами. Он уже почти смирился ::)

Бедный Витя  :(

Лариса , дай ему мой адрес , пусть приезжает , я его мясом покормлю.

Лариса, ну вот, значит я к тебе со спасибой  :thx: А у меня столько рецептов скопилось пока я ПП была, что уж не помню, какой от куда  :D Винтер лакшери пай (вторая разрезанная) в холодильнике завалялась  :-[ Вот решила и приготовить вкусняшку. Пирог такой нежный получился: тесто очень тоненькое, слои практически не сладкие, т.е. даже на ПП можно такое готовить  :mail2: А слои я выкладывала слоями, творог у меня домашний, не жидкий и сам он растекаться не хотел, мазюкала ложкой. И кстати, крахмал не добавляла.

Мне цукаты совсем не понравились, особенно из РО, такая кака - выбросила  :pom: Во-первых, это очень сладкое блюдо, не для меня, а во-вторых, РО разваливается после варки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...