Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения


  Оля, привет! Я все парюсь по поводу соковыжималки - подскажи, а  консистенция получаемого продукта какая? Т. е. отсутствуют семечки и шкурки, а остальная густота проходит? Подойдет для кетчупа? А то  у меня голова кругом... Присмотрела Kitfort КТ-1102-1, а у тебя ручной какой модели?

Стоит кастрюляка кетчупа - ждет! :D

 

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Цитата застенчивая

  Оля, привет! Я все парюсь по поводу соковыжималки - подскажи, а  консистенция получаемого продукта какая? Т. е. отсутствуют семечки и шкурки, а остальная густота проходит? Подойдет для кетчупа?

Лена, у меня ручная вот такая соковыжималка http://otzovik.com/reviews/sokovizhimalka_ruchnaya_sbch-1/

Много кто на форуме советовал Журавинку и Мотор сич, я купила обе, но пользуюсь только ручной. Шкурок и семок в соке нет, сок очень густой получается - с мякотью, на выброс почти сухие шкурки с семенами. На все заготовки делаю сок.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Лена, у меня ручная вот такая соковыжималка http://otzovik.com/reviews/sokovizhimalka_ruchnaya_sbch-1/

Много кто на форуме советовал Журавинку и Мотор сич, я купила обе, но пользуюсь только ручной. Шкурок и семок в соке нет, сок очень густой получается - с мякотью, на выброс почти сухие шкурки с семенами. На все заготовки делаю сок.

 

Присоединяюсь -  Мотор Сич отлично подходит для томатного сока  :niam: У меня такая уже несколько лет, чугунная. Шкурки сухие, сок отличной консистенции :yep:

Ссылка на сообщение

Закатала сегодня Томаты в собственном соку 6 банок по 1л и 1 - 0,7л. Еще сок остался, завтра хочу в него добавить еще свежего томатного сока (можно же?  :-[), лука, перца и тд и сварить кетчуп. Хотела этот сок уварить, но он такой соленый оказался  ::) Все делала по рецепту. Я так поняла, он должен быть солоноватый, помидоры цельные же должны просолиться, а ежели соли меньше, то в целом будет не солено?

Ссылка на сообщение

  Оля, хочу задать тебе вопрос как специалисту по тыквам. Пастилу-шампань, наверное, выращивала... эта  тыква как хранится? В это хорошее лето мои 2 куста наплодили 6 больших тыкв, я убрала недавно и держу пока на даче.

  И мускат Прованса можно убирать зелеными с налетом желтизны или дождаться полного пожелтения?

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Оля, хочу задать тебе вопрос как специалисту по тыквам. Пастилу-шампань, наверное, выращивала... эта  тыква как хранится? В это хорошее лето мои 2 куста наплодили 6 больших тыкв, я убрала недавно и держу пока на даче.

  И мускат Прованса можно убирать зелеными с налетом желтизны или дождаться полного пожелтения?

Саша, Пастилу не выращивала, схожий с ней Розовый банан сажала. Вроде как ПШ хранится дольше РБ, но я последний РБ весной один разрезала, он не переспел даже, не разволокнился, хотя считается, что его долго хранить нельзя. Предполагаю, что если ПШ на кусте не перезрела, то сможет полежать подольше, если есть тыквы со шрамиками на коре, то их нужно употребить первыми, а гладенькие смогут полежать.

Если лето позволяет, то пусть Мускат прованса еще повисит, а если холодает, то можно уже снимать, он дома полностью окрасится. Когда мускатка дозревает на солнце, она будет более сладкая. Вот мои МП прошлогодние дозаривались дома (начало лета было холодным и дождливым), полностью окрасились, разрезала, а внутри трава травой  :(

Ссылка на сообщение

    Оля, спасибо! :thx: Зря я сняла одну мускатку. Буду другие держать до последнего, пока позволяет погода. А по прогнозу у нас  будет еще много теплых дней.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Пастилу-шампань, наверное, выращивала... эта  тыква как хранится? В это хорошее лето мои 2 куста наплодили 6 больших тыкв, я убрала недавно и держу пока на даче.

 

 

Саш, ПШ отлично хранится, волокнистой не становится. Но ее уже и сейчас можно есть. Очень вкусная и душистая тыква. :yep:

Ссылка на сообщение
Всем, привет  :hat:

Не стала делать настойку, пустила последнюю сливу на компот  :-[ Первый раз в жизни делала компот, хотела концентрированный, но запуталась в расчетах и получилось то, что получилось  :D



А это вчерашние томатики в собственном соку. Кто скажет, что в составе нет ни одного красного помидора?  ;)



Сегодня варила кетчуп, в нем пол ящика белоплодных томатов, но цвет изумительный, видимо, за счет ярко-красного сладкого перца  :-X Завтра сфоткаю, сейчас он под шубой.
Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

 

 

А это вчерашние томатики в собственном соку. Кто скажет, что в составе нет ни одного красного помидора?  ;)

 

 

Оль,делала лечо сегодня из чёрных и розовых-там цвет густо-малиновый в итоге.На фото светловатый у тебя сок...так я не пОняла-из какого цвета помидор  варила?

Ссылка на сообщение
Джорджия полосатая от Маринички - красотуля и вкусняшка (это про помидорку)  :yep:





Болгарский красный от Надежды из Пскова


Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

На фото светловатый у тебя сок...так я не пОняла-из какого цвета помидор  варила?

Юля, я варила из того, что было: белые, зеленые, биколоры, триколоры, желтые и оранжевые в основном. Несколько штук малиновых и несколько черных. На фото на прошлой странице показывала собранные томаты.

Ссылка на сообщение

Оля , привет!

Я тоже сделала ткемали по твоему рецепту. Очень вкусно. Перца положила не очень острого - Сицилию 2 шт. Слабовато вышло. Надо было другие сорта остряков.

 

Тыкву Розовый банан сняла 2 шт., боясь перезревания и соответственно запаха , помню, что  ты писала об этом к Каталоге.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Светлана-Кр

Оля , привет!

Я тоже сделала ткемали по твоему рецепту. Очень вкусно. Перца положила не очень острого.

Светлана, очень рада, что ткемали понравился  :) Можно в процессе пробовать и добавлять перчик. Я кетчуп в этот раз сделала не острый, сначала хотела бросить жарить печеночные блинчики и бежать за перцем, а потом решила, что хватит остреньких соусов, пусть хоть кетчуп будет человеческий (как говорит моя сестра)  :D

Хочу еще попробовать в этом году сварить ткемали из терна. Если желание не отпадет  :-[ Каждый день мужу говорю: всё, это последняя заготовка, он уже ржет и спрашивает: "Опять последняя?"  ;D

Ссылка на сообщение

По мне ,в твоем рецепте многовато чеснока, и чет у меня из 3 кг слив, вышло 2 по 0,7 баночки, и одна по 0,5  всего то. И слива покупная водянистая ,устал выпаривать. Но буду еще пробовать ))) Я особо острое не люблю, и решил на 3 кг слив 2 головки чеснока и 2 острых перца. Ну а зеленушки побольше.

Ссылка на сообщение

 

Вершинка для Аурии - это нормально  ::) Больше Аурию не хочу  :-X На следующий год Веселый гном попробую (детские пиписки  :-[

Цитата
).

Солнце моё, приветик.

Согласна с тобой по поводу Аурии на все 100. Я в этом году Весёлый гном посадила. Очень довольна. Куст усыпной, не трескался, вершинка была на паре-тройке плодов. Остаётся на постоянку.

Ссылка на сообщение

Девчонки, привет! Тоже ращу в этом году Веселого гнома, урожайность прекрасная, вершинки нет, но по вкусу он проигрывает Аурии.

Я осенью буду вносить доломитку, уж очень много вершинки у меня в этом году.

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Цитата HELLEN

Солнце моё, приветик.

Согласна с тобой по поводу Аурии на все 100. Я в этом году Весёлый гном посадила. Очень довольна. Куст усыпной, не трескался, вершинка была на паре-тройке плодов. Остаётся на постоянку.

Ленусь, привет, потеряшка ты наша, вернулась?  :mail2: Тебе тоже вершинка жизнь портит? Я в этом году хапнула ее, конечно  :- Теперь помечаю себе сорта, которые не подвержены этой напасти. В этом году были сорта-кусты, с которых ни одного плода толком не попробовала, всё было в вершинке: Зеленая сосулька, Кремовая сосулька, Французский гроздевой  >:( Сорта перцев тоже есть, которые с вершинкой, которые без.

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Ну как я смогу отказаться от этой красоты.. Хотя тоже намучался с вершинкой и опадением завязи.

Сергей, поражаюсь твоему редкому чувству прекрасного  :D Мой муж не разделяет твоей любви к этому сорту  :dnt: В прошлом году спрашивал: "И ты ЭТО хочешь в банки пихать?"  ;D К его счастью пустые банки кончились к тому времени, как созрела Аурия  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Девчонки, привет! Тоже ращу в этом году Веселого гнома, урожайность прекрасная, вершинки нет, но по вкусу он проигрывает Аурии.

Лена, а я не заметила какого-то чудесного вкуса у Аурии  :dnt: Обычный помидорный вкус, без изысков.

Ссылка на сообщение
Сергей, Весёлый гном тоже красавчек, а возни с ним меньше.  ;)



По вкусу Весёлый гном немного проигрывает Аурии, он более пресноватый, но по другим параметрам, в моих условиях, он выигрывает.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...