Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Так может поставщик чубуки перепутал. И Лору тебе случайно положил?

Наташа, поставщик - мой дядюшка, не мог перепутать. Обрезал при моем муже только 2 сорта в этот день: Монарх и Супер экстра, он всегда всё тщательно подписывает и заворачивает, очень ответственный человек, говорит, что у него в этом году тоже Супер экстра мощные грозди дала, несвойственные сорту. Да я была на 99% уверенна в том, что на этом месте сидит Супер экстра, просто чуть запарилась, может сильно хотела, чтобы это был Монарх . Уже начиталась в нете, насмотрелась фото и снова уверенная на все 100  :)

Несомненно, 2018 год - перечный  :yep: Столько перцев у меня еще не было ни в один из огородных сезонов  :D Не успеваю снимать и пихать в заготовки.

Итак, догадайтесь, какую заготовку я сейчас варганю? Правильно, лечо  :mail2: Честно говоря, всегда было жалко на лечо перцев, а сейчас могу себе позволить  :-X
Прокрутила томаты всех имеющихся цветов и что бы вы думали? Сок уваривается и становится очень приятного томатного цвета  ;) Желтых и оранжевых томатов много было, боялась цвета детской неожиданности, но чернявые исправили ситуацию.

У меня виноград Супер Экстра еще не плодоносил, в прошлом году только посадила. У меня 20 сортов винограда из которых 4 еще не плодоносили. Тоже с трепетом жду первых кисточек, то или не то растет. По двум кустам у меня пересорт, правда выросшие не хуже приобретаемых изначально.

Цитата Olvika70

Олечка, привет! А сколько кустов перца сажала?

Ольчик, 30 или 33 куста в этом году. В прошлом году так же сажала, но перца было не так много и не такой крупный, погодка подкачала  :-X А твой Волжанин в явных лидерах  :yep: Ты его узнаешь на фото?

Цитата una

У меня виноград Супер Экстра еще не плодоносил, в прошлом году только посадила. У меня 20 сортов винограда из которых 4 еще не плодоносили. Тоже с трепетом жду первых кисточек, то или не то растет. По двум кустам у меня пересорт, правда выросшие не хуже приобретаемых изначально.

Наталья, ого, 20 сортов - это круто  :yep: У меня было 4 сорта, но один не захотел выйти из зимы, у него летом очень слабый прирост был, покупала без листьев, только с почками, больше с почками покупать не буду  :-X

А Супер экстра в прошлом году давал 2 сигнальные гроздочки, укореняла в позапрошлом году. Преображение первый год плодоносит, но судя по всему - пересорт  :( А Монархи сидели под северным забором и он их притенял, только пересадили весной, жду в следующем году урожай  :-X

Цитата Лёликовна

А твой Волжанин в явных лидерах  :yep: Ты его узнаешь на фото?

Оля, боюсь ошибиться: или над жёлтым, или под ним?

Цитата Olvika70

Оля, боюсь ошибиться: или над жёлтым, или под ним?

Оля, на фото их много, над желтым 100% он, под - точно не скажу. Сверху под оранжевым тоже 100% - это семенной, на кусту его держала до полного окраса.

Оля, а чем кормила перец в этом году? У меня урожайность по сравнению с прошлым годом похуже.

Цитата Olvika70

Оля, а чем кормила перец в этом году? У меня урожайность по сравнению с прошлым годом похуже.

Оль, ничем особенным  :-X В лунку как всегда хороший ковшик золы и хороший ковшик перегноя, один разочек дрожжами, еще пару раз фублей из куриного гомна  :-[  В начале сезона очень хорошо поливала водой (из колодца, т.е. ледяной  :-X) и пасынковала. Вот и весь уход. Мне кажется, в хорошем урожае этого года не моя заслуга, а погоды  :)

Кстати, лечо вкусненькое получилось, если столько же перцев соберу, то еще порцию можно приготовить  :) Получилось 7 баночек по 0,7л и одна 0,5л. Но я, как всегда, внесла свою лепту в рецепт, добавила немного специй и убавила количество сахара.

Цитата Лёликовна

В начале сезона очень хорошо поливала водой (из колодца, т.е. ледяной  :-X) и пасынковала.

Ни фига себе: перцы поливала холодной водой! Оль, а ты всегда перцы пасынкуешь? Как ты думаешь, этот приём увеличивает урожайность?

Цитата Olvika70

Ни фига себе: перцы поливала холодной водой! Оль, а ты всегда перцы пасынкуешь? Как ты думаешь, этот приём увеличивает урожайность?

Оль, всегда перцы и томаты из колодца поливаю, а вот баклам достается тепленькая из бочки  :-[ Баклов в этом году, кстати, тоже неприлично много  :-X Пасынкование в моем случае скорее не повысило урожай, а увеличило размер перцев. Раньше, когда не пасынковала, первые были крупные, а потом мелочь пузатая, а сейчас почти все сорта полноразмерные от начала и по сегодняшний день.

Всем, приветики  :hat:

Сейчас подписывала банки с лечо и захотелось показать, как выглядит томатная заливка из разноцветных помидоров, где нет красных  :D На мой взгляд, прилично, а вам как кажется?

Я тут каждый день мужу плакалась, что не могу сделать заготовки (кетчуп, томаты в собственном соку, лечо), потому что не хватает красных и черных томатов, а вчера он пришел с работы,  заглянул в кастрюлю, где я доваривала лечо и спрашивает: "Где красных козланула?"  :D Нигде, говорю, свои, разноцветные  ;D

Оля, сделала твое ткемали - очень вкусно! Спасибо! :thx: Теперь кетчуп на очереди, но вот беда- вчера навернулся комбайн >:( У тебя ведь шнековая выжималка- она тебя устраивает? Я не люблю кетчуп с кусочками , всегда протирала через сито, а последние пару лет делала кетчуп и сок при помощи комбайна, а теперь такой облом :(

Лена, очень рада, что ткемали понравилось, спасибо, что написала отзыв  ;)

Да, соковыжималка меня полностью устраивает, в сторону шумной электрической даже не смотрю, пылится  :-[ За пол часа на ручной 5-6кг томатов прогоняю, вместе с помывкой и нарезкой.

Цитата Лёликовна

Фото дня

Привет, Оль!
Всё читаю, а тут не удержалась тыквы меня сразили наповал!
Вот те голубенькие это кто?
Я так хочу тыквы вырастить, как раньше когда жили у тётки в деревне, чтоб были во :hey:,но у меня они пока не растут.

Цитата Ienok

Вот те голубенькие это кто?

Елена, ребристая на переднем плане - Сампсон F1, а позади него - Свит мит.

В Вашем климате, да на вкусном черноземе должны расти хорошо, только места побольше и попрут.

Цитата Лёликовна

Елена, ребристая на переднем плане - Сампсон F1, а позади него - Свит мит.

В Вашем климате, да на вкусном черноземе должны расти хорошо, только места побольше и попрут.

Оль, привет!

Вот в том то и дело, что в вашем климате жили росли и тыквы и дыни, а тут третий год пытаюсь и всё ни как. Может сорта не те сажаю.

А у тебя такие красотулечки и вкусняшки наверное :niam:

Всем, привет  :hat:

Цитата Ienok

Вот в том то и дело, что в вашем климате жили росли и тыквы и дыни, а тут третий год пытаюсь и всё ни как. Может сорта не те сажаю.

А у тебя такие красотулечки и вкусняшки наверное :niam:

Лена, Вы в Самаре жили?

Ну у Оли же растут в Воронежской области, дыни у нее лучше чем у меня однозначно, я вообще второй год без дынь  :D То в холод высажу, то дождями смоет  ::) А если нужно, могу ссылку дать, где весь форум семенами тыквы закупается  ;)

Тема сочинения дня: Как я провел лето Как я провела час сегодняшнего дня  :D С удовольствием, надо сказать  :yep: Даже до дождя успела.

Кажется, кто-то слишком много посадил белоплодных томатов в ущерб красным :D В принципе, не много, всего 4 куста: 2шт Лебединая песня, 2шт Белая вишня, но их не берет ни вершинка, ни какая другая хворь и пропусков нет, поэтому пол ящика белых помидоров  :-[
Виноград вторую гроздь сняла  :niam: Сливы немного с земли, ветрище сегодня был, с макушки дерева попадала, куда не смогла добраться ранее  ;) Заметила на этом фото, у нас что виноград, что слива - одного размера  ;D ;D ;D

Взвесила ягоду Супер экстра - 13гр, в нете пишут 7-9  :dnt: Ну я не в обиде  ;)

Привет, Оля!  :thx:  Как на вкус белые томатики? Ни разу не сажала, надо семена посмотреть у себя, может и есть в запасах.

Ленуське звонила, она передавала привет и обещала вернуться  :)

Леночка, белые на вкус - нежные  :-[ Они без особого вкуса особой кислинки и сладинки. Не пресные, но и не ярко-выраженного вкуса. Зато очень красивые и урожайные  :yep: Удивляют своим видом всех не посвященных  :D Эти сорта мне Надежда из Волгограда присылала.

Ленуську ждем и надеемся увидеть ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...