Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

И ещё про бобы. Читала, что их можно не сушить, а морозить. А когда их собирать для заморозки? В полной зрелости? Или недозрелые?

Девочки, стручок у зерновой фасоли меняет цвет с зеленого на беловатый, вот тогда я ее собираю, не сушу, а сразу в заморозку. Лучше и не мыть, чтобы льда в пакете не было. Если сами стручки грязные, то их мою, сушу, а потом только чищу. Такая фасоль очень быстро варится, гораздо быстрее, чем сушеная ((вызревшая лопатка)  ;)

Завтра постараюсь сфоткать стручки, которые уже можно снимать.

Цитата Лёликовна

Парадокс, надо сажать, видимо и красные тоже  ;D

Оля,конечно,надо  :) или розовых.Помнишь,я удивлялась,как ты без них обходишься  :D

Цитата Лёликовна

Хотела лечо сделать, перцев валом, а красных помидоров нет  :D Парадокс, надо сажать, видимо и красные тоже  ;D

СЕСТРААААА!!!!!! Муж сказала, что хочет просто крупный красный помидор. А у меня чего-то и нет таких :o

И ведь каждый год себе твержу про это!!!!! :o

Я в прошлом году сделала лечо из одних только Черных принцев. Такой цвет был!!!Кирпично-коричневатый!И вкусный.

Про фасоль понятно. А на семена оставляешь на кусту? А бобы когда на заморозку собирать? Я про них всегда забываю, собираю уже по засохшим веткам, призвав всю свою совесть, а то сгниют...

Цитата Лёликовна

Девочки, стручок у зерновой фасоли меняет цвет с зеленого на беловатый, вот тогда я ее собираю, не сушу, а сразу в заморозку. Лучше и не мыть, чтобы льда в пакете не было. Если сами стручки грязные, то их мою, сушу, а потом только чищу. Такая фасоль очень быстро варится, гораздо быстрее, чем сушеная ((вызревшая лопатка)  ;)
Завтра постараюсь сфоткать стручки, которые уже можно снимать.

На первом фото Олина Бело-черная фасоль,есть зеленые лопатки, а есть белые.

Модница тоже побелела

Цитата m_Кallista

Оля,конечно,надо  :) или розовых.Помнишь,я удивлялась,как ты без них обходишься  :D

Юля, помню. Раньше всегда хватало черных, а сейчас их что-то мало что ли... или заготовок много  :D

Цитата elsa30

СЕСТРААААА!!!!!! Муж сказала, что хочет просто крупный красный помидор. А у меня чего-то и нет таких :o

И ведь каждый год себе твержу про это!!!!! :o

Наташа, а мой муж ест всё что даю и помалкивает  :D У меня первый год такое, что красно-черных не хватает  :dnt: Каждый год много цветных сажаю, на красные даже не смотрю  :-[ У нас в салате красных-то никогда не бывает.

Цитата Шевячок

Я в прошлом году сделала лечо из одних только Черных принцев. Такой цвет был!!!Кирпично-коричневатый!И вкусный.

Люда, прекрасно тебя понимаю, из черных шикарного цвета заготовки получаются  :yep:

Цитата Мяус

Про фасоль понятно. А на семена оставляешь на кусту? А бобы когда на заморозку собирать? Я про них всегда забываю, собираю уже по засохшим веткам, призвав всю свою совесть, а то сгниют...

Оля, всегда случается, что некоторые лопатки прощелкиваю собрать, они сохнут и идут на семена  ;) А бобы я никогда не выращивала.

Сегодня сняла первый виноград в этом году.
2 года думала, что на этом месте ращу Супер экстру, но сегодня сняла первую гроздь и поняла, что не он это, не он  :- Гроздь 1300гр, а у Супер экстры должны быть 800гр и ягоды конусовидные, как у Монарха  :dnt: Значит, отсаженные на другое место весной Супер экстры  :-[

Одна часть куста

Другая часть куста

Гроздь

П.С. Показали фото человеку, который давал мне чубуки, он сказал, что это точно не Монарх. Просто ягоды крупные для Супер экстры и гроздь великовата  ::)

Недавно обедали (припозднились сегодня  :-X), к супу открыла баночку ткемали (не полная была, остаток от закруток), намазюкали на хлеб. Муж попробовал, спрашиваю: "Ну как?", отвечает загадоШно: "Мммм, ничего вкуснее не пробовал"  :D Правда, вкусняшка. Кстати, структура проблендеренная более однородная, чем после мясорубки, буду так в следующий раз делать.

Сегодня сняла несколько тыквин: 2шт здоровых Иран, каждая по 8кг ровно, Галеукс вроде около 6кг, Свит мит 4 с копейками, Мерухен малышку. У Ирана еще осталась такая же тыквина и одна помельче, у Галеукса еще такая же, у Свит мит примерно такая же, у Мерухен одна такая же и 3 малышки в разных концах огорода  :ogo: Реально в разных: одна в картошке, другая в капусте, а третья в фасольке  :D

Форумчане, а кто-нибудь выращивает катран? Как он пересадку переносит, не подскажите? И когда это лучше сделать: весной или осенью?
Цитата una

Оля, виноград на Лору (Флору) похож, он тоже ранний.

Наталья, нет, это Супер экстра, мне в тот год 2 сорта давали: Монарх и Супер экстра. Лора тоже есть у того человека, но я почему-то выбрала Супер экстру, уже не помню почему. Может по вкусу больше понравилась, может урожайностью  :dnt: Я каждый сорт пробовала и записывала себе название сортов  :)

Цитата Лёликовна

Форумчане, а кто-нибудь выращивает катран? Как он пересадку переносит, не подскажите? И когда это лучше сделать: весной или осенью?

Оля, у нас растет, но приобретался он как декоративная культура - растет в неудобье, особо не разрастается. Пересадить лучше осенью, пересадку должен перенести хорошо- он ведь родня хрену- что ему сделается! :D

Цитата Лёликовна

Наталья, нет, это Супер экстра, мне в тот год 2 сорта давали: Монарх и Супер экстра. Лора тоже есть у того человека, но я почему-то выбрала Супер экстру, уже не помню почему. Может по вкусу больше понравилась, может урожайностью  :dnt: Я каждый сорт пробовала и записывала себе название сортов  :)

Так может поставщик чубуки перепутал. И Лору тебе случайно положил?

Всем, привет  :hat:

Цитата застенчивая

Оля, у нас растет, но приобретался он как декоративная культура - растет в неудобье, особо не разрастается. Пересадить лучше осенью, пересадку должен перенести хорошо- он ведь родня хрену- что ему сделается! :D

Лена, ну вот у девочки, которая спрашивает, он тоже растет в неудобье  :D И она хочет его пересадить куда-нибудь подальше. Но так как он взошел у нее плохо: не на первый раз и всего один из всей пачки, переживает, чтобы не убить  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...