Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ольчик, привет. К тебе вопрос, как к знатоку вкусных тыкв. Подскажи, пожалуйста, на какие тыквы стоит обратить внимание в теме про красивые и вкусные сорта тыкв.

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. К тебе вопрос, как к знатоку вкусных тыкв. Подскажи, пожалуйста, на какие тыквы стоит обратить внимание в теме про красивые и вкусные сорта тыкв.

Оля, я еще не пробовала эти тыквы из СЗ, но в этом году выращиваю Мерухен. Отзывы (по вкусу и текстуре) на нее хорошие, но хранится она недолго и размер у нее скромный 1,5-2кг.

Цитата Лёликовна

размер у нее скромный 1,5-2кг.

Ольчик, мне и нужны тыквы скромного размера. Кроме меня их как-то никто не ест. (Или я сажаю такие сорта, которые не хотят есть.)

Цитата Olvika70

Ольчик, мне и нужны тыквы скромного размера. Кроме меня их как-то никто не ест. (Или я сажаю такие сорта, которые не хотят есть.)

Оль, я еще и сама не пробовала эту загадоШную Мерухен, буду отчитываться по мере разрезания ;)

Цитата Лёликовна

Я всё грожусь показать здесь До и После, но всё никак не решусь ... вдруг, для меня есть разница, а для других нет  ;D

Ты показывай - уверена,  разница будет видна, да ещё какая! :appl:

Всем, привет  :hat:

Цитата застенчивая

Ты показывай - уверена,  разница будет видна, да ещё какая! :appl:

Случай из жизни в тему  :D

Вчера дядюшку провожаем, а в калитку женщина какая-то, нам не знакомая, кидается  :ogo: Скоро выборы губернатора, а она листовки разносит и подписи собирает. Ну и по разговору понимаем, что дядюшку нашего она прекрасно знает  :D Позже выясняется, что она тоже какая-то мне родственница... у нас реально вся деревня родственников, если копнуть  :- Они составляли, как они называют, "гинекологическое"древо  :D Ну так вот женщина эта была в нашем доме до нас, у старых хозяев и говорит: "Ой, даже не верится, что в этом доме кто-то живет вместо А...вых". Я говорю: "Ну почти они и живут" (это фамилия моих деда с бабкой). Ну уже не помню, как зашел разговор, ну типа я говорю: "Вот мы так скромненько живем, дом не облицовываем, крышу не меняем, типа бедные несчастные" (руки и финансы еще не дошли на самом деле), а она отвечает: "Ой, я знаю, что внутри у вас ремонт шикарный, всё фильдеперстовое  :hey:". Мы с мужем сразу: "Тааа нееее, шо вы такое говорите". О как земля слухами полнится  :D Для деревенских-то это, конечно, крутой ремонт  ;D Другой дядюшка как-то зашел и говорит: "Оооо, у вас потолки надувные (так и сказал, я ржала до коликов), ни у кого в деревне такого нет"  :D

Фото дня

Сегодня вдвоем собирали сливу и томаты, столько эмоций  :D Любимый первый раз в этом году участвовал в сборе томатов, ящики таскал. Самое прикольное, что еще один ящик муж забыл на улице, после фотосессии вспомнили о нем  ;D

Закатала сегодня цельноплодные томаты 5 банок по 1,5л. Начала чистить от косточки сливу, завтра продолжу этот невероятный аттракцион и буду варить сливовое варенье и ткемали.

Хочу показать, почему не хочу больше сажать Аурию на своем участке  :-[
Как-то недавно писала, что по всему саду всходят самосевные томаты из компоста, я их вырывала, а муж мне их подсаживал куда придется  :D Вот недавно по бутонам определила Аурию, посмотрите, первые плоды и уже венерическое заболевание вершинка на пипке. Муж ее к детам и гномам подсадил, как знал  :D

А это неопознанный пока сорт, его в цветник подсадили, на заднем фото календула семенами обрастает, некогда отцвевшие цветы обрывать  :-

Еще в малине несколько штук растет, в ремонтантной какой-то крупноплод, уже плодики висят, не фоткала  :-[

А это красивущий перчик Китайская стена (погуглила, вроде форма не соответствует  :-X)

Красивые, вкусные и урожайные Суперэкзотик и Шоколадный зайчик сегодня отправились в баночки

Ильди несколько дней не собирала  :-[

Запоздалая Джорджия полосатая активно окрашивает помидорки. Вчера или позавчера попробовала - вкусные... но поздние, самые поздние  ;)

Какая-то зараза помогает справляться с урожаем, подозреваю гусениц  >:(

Оля,я первый раз! принесла домой в помидорах зелёных гусениц и их следы обитания т.ск.-кто это  понятия не имею.. там ещёкакая-то мерзость в виде чёрных точек-яиц  :dnt:

Цитата m_Кallista

Оля,я первый раз! принесла домой в помидорах зелёных гусениц и их следы обитания т.ск.-кто это  понятия не имею.. там ещёкакая-то мерзость в виде чёрных точек-яиц  :dnt:

Юля, я в прошлом году тоже аж подпрыгнула, когда взяла помидор дома, а от туда такая пакость вылезла  :ogo: Совки много летает возле бочек с водой, ее гусеницы, скорее всего  ::)

Цитата m_Кallista

енто не яйца, а какахи :hid: :hid: :hid:

Ольчик, про надувной потолок - повеселила прям)) У нас тоже ремонт пока только внутри делается, соседка мне постоянно говорит, что надо бы фасад облицевать и цветник развести, а виноград декоративный от окон убрать, а то ей в окно некрасиво на нас смотретьневидночтоунасвдомеделаетсяиззавинограда ;D ;D ;D А я ей сказала, что мы ремонт для себя делаем, а не для соседей, а в цветнике траву выращиваем по той же причине - когда вынесли весь урожай в прошлом году из ее и других красивых и ухоженных огородов, я в этом лишний раз убедилась :hid: :hid: :hid:

В ту же тему. Нам соседи с разных сторон предлагают забор поменять внутри. У нас он конечно старый, полуразваленый. Им наверно неэстетично, но блин..Вам надо скрыться, вы и меняйте..

Цитата Sasha55

В ту же тему. Нам соседи с разных сторон предлагают забор поменять внутри. У нас он конечно старый, полуразваленый. Им наверно неэстетично, но блин..Вам надо скрыться, вы и меняйте..

Лучше и эстетичней 3 метрового забора с егозой поверху ничего не придумали..)))
Цитата sergomsk

Лучше и эстетичней 3 метрового забора с егозой поверху ничего не придумали..)))

По наружной части я согласная, только денег пока нету на заборы, а внутри мне не надо. Я планирую на новом участке снаружи живую изгородь из яблоневой и вишневой поросли устроить. Андрей сомневается пока в успехе этого дела.

Цитата Sasha55

По наружной части я согласная, только денег пока нету на заборы, а внутри мне не надо. Я планирую на новом участке снаружи живую изгородь из яблоневой и вишневой поросли устроить. Андрей сомневается пока в успехе этого дела.

Ну настоящая живая изгородь из них не получится,  конечно...И это вдобавок будет вечный рассадник заразы и вредителей ::)

Всем, приветики  :hat:

Цитата Баба-Яга

У нас тоже ремонт пока только внутри делается, соседка мне постоянно говорит, что надо бы фасад облицевать и цветник развести, а виноград декоративный от окон убрать, а то ей в окно некрасиво на нас смотретьневидночтоунасвдомеделаетсяиззавинограда ;D ;D ;D А я ей сказала, что мы ремонт для себя делаем, а не для соседей, а в цветнике траву выращиваем по той же причине - когда вынесли весь урожай в прошлом году из ее и других красивых и ухоженных огородов, я в этом лишний раз убедилась :hid: :hid: :hid:

Юля, у нас почти так же ... только не с соседями, а с сестрой. У нас же старые сараи стояли страааашные, а за ними соседские такие же. И вот мы свои начали сносить (3 года сносили, их было  :hey: плюс еще баня и летний домик в саду  :-), а соседские торчат, там забора не было, а сарай к сараю. И как-то сидим на улице, шашлычим, никого не трогаем ... сестра: "Блииин, такие страшилки торчат, можно фильм ужаса снимать"  :D Я говорю: "Ты только сейчас это заметила? А когда у нас весь двор был заросший этим г...ом сарайным, тебе фильмы ужаса не мерещились?"  ;D А как-то пошли с ней в местный магазин, я на наш дом глянула с улицы и пришла в ужас (я же редко на улицу выхожу и на фасад смотрю  :D), говорю: "Какой же дом у нас чудовищный снаружи  :ogo:", а Мэри: "Я когда на такси к вам еду, всегда говорю: вот здесь, рядом с домом с красной крышей остановите". Я: "Какая же она красная?  ??? Она же ржавая" , а Мэри отвечает: "Ну я же так не скажу, что она ржавая"  :-[ Стыдно ей короче, что она в такой бичевник с таксистами ездит  ;D

Фасадом мы займемся, когда внутри дом в порядок приведем (еще маленький коридорчик не облицевали внутри  :-X), когда курятник достроим и баню, забор еще надо довести до огорода, короче, еще далеко до фасада  ::)

Цитата Лёликовна

Фасадом мы займемся, когда внутри дом в порядок приведем (еще маленький коридорчик не облицевали внутри  :-X), когда курятник достроим и баню, забор еще надо довести до огорода, короче, еще далеко до фасада  ::)

Оля, привет. Ничего, вы ещё и до фасада доберётесь. Какие ваши годы!

Моя сливовая повинность сегодня закончилась  :mail2: Наварила 12 банок по 0,5л сливового повидла, 12 банок по 0,5л ткемали и всё это за один день  :-[ Хотела еще наливочки сделать, да сливка кончилась. Думаю, как хорошо, что выкорчевали десятка 2 сливы из сада, а то бы еще недели 3 сидела, кости вытаскивала  :D На улицу только вечером удалось выползти. Собрала огурцы (сделала окрошку, мужа чуть голодом не уморила  :-[ ), собрала томаты, в тыквы прогулялась - соскучилась  :) Проходила мимо дерева сливы, а там еще на 3 наливочки хватит ... кто бы пил  :hid:

Муж от соседа ведро груш притащил, думаю, что сотворить из нее ... а и еще сумку яблок до кучи.

Цитата Olvika70

Оля, привет. Ничего, вы ещё и до фасада доберётесь. Какие ваши годы!

Оля, сделаем, конечно  ;) А пока пусть, мимо проходящие, думают, что мы "униженные и оскорбленные"  :D

Цитата Лёликовна

Муж от соседа ведро груш притащил, думаю, что сотворить из нее ... а и еще сумку яблок до кучи.

Если употребляете :D, то можно компот из груш (рецепт лучше с лимонной кислотой, просто с лимоном могут взорваться).

Цитата anbelo

Если употребляете :D, то можно компот из груш (рецепт лучше с лимонной кислотой, просто с лимоном могут взорваться).

Аня, нет, компоты не пьем  ;)

Сейчас тарелку яблок умяли, днем грушами похрустели. Муж говорит, так съедим, ну мне же легче  :-X

А я завтра может соус какой томатный заварганю ... баклов еще море наросло, может даже соус с баклами по собственноручно-выдуманному рецепту  :D

Цитата застенчивая

Оля, привет!  А по какому рецепту ты делаешь ткемали?

Лена, по своему  ;) Но у меня почти всё примерно: на глаз, на вкус, писать такой вариант?

Цитата Лёликовна

Лена, по своему  ;) Но у меня почти всё примерно: на глаз, на вкус, писать такой вариант?

Если можно, напиши, пусть и приблизительно ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...