Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оля, по вкусу, на мой взгляд, они обе хороши.

Оля, ну у меня есть планы на тетю, но пока знаю еще, что в голову взбредет весной 2019  :-[ ЗТЛ меня устраивает по всем параметрам  :yep:

Белая вишня - просто персик  :niam:

Ассорти. На фото: кто-то из черных, ЗТЛ, Лебединая песня, Оранжевая клубника, Король красоты, Королевы красоты, Анна Герман, Пасхальные яйца, Земские полосатые.

Цитата Лёликовна

Сергей,  :D Там окромя формы ничего и нет  :-X Посмеялась один сезон и хорош, сажала для банок, в итоге всю раздарила по знакомым, соседям и родственникам.

Оль,да нормальный мясистый томат :-[

Оль,да нормальный мясистый томат :-[

Юля, мне не понравился  :( И мясистым бы его не назвала, у меня был суховатый, поздний (до его поспевания все банки кончились) и весь в вершинке  :-\

Цитата Лёликовна

Сергей,  :D Там окромя формы ничего и нет  :-X Посмеялась один сезон и хорош, сажала для банок, в итоге всю раздарила по знакомым, соседям и родственникам.

Оля, дак за форму и боремся.. и для засолки..

Оля и девушки привет.

Ты в собственном соку уже сделала помидорки?

У кого то я в дневнике видела рецепт без добавления сока, резанные помидоры. Обыскалась. Не у тебя? И через поисковик не могу найти.

Девчата, кому не трудно - ткни меня.

Цитата ОляСашина

У кого то я в дневнике видела рецепт без добавления сока, резанные помидоры. Обыскалась. Не у тебя? И через поисковик не могу найти.

Девчата, кому не трудно - ткни меня.

Это Ачучук наверное. Просто резаные, сок в процессе появляется.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,622.0.html

Цитата Sasha55

Это Ачучук наверное. Просто резаные, сок в процессе появляется.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,622.0.html

Неее, спасибо, ачучук варится в кастрюле. А тут вроде был в банку резанные укладываешь, сверху  соль-сахара и стерилизация.

Я не варила. В банки уложила и в духовку.  Сока довольно много выделилось, помидоры  уплотнились и я докладывала из других банок и закатывала. Думаю с солью,сахаром повкуснее будет. Тоже бы хотела точный рецепт. Надо обсуждения после рецепта перечитать на досуге, там по- моему было про это.

Цитата ОляСашина

Неее, спасибо, ачучук варится в кастрюле. А тут вроде был в банку резанные укладываешь, сверху  соль-сахара и стерилизация.

Добрый день!

Ачучук не варится в кастрюле!

Укладывают довольно крупные куски томатов в банку и без соли, сахара стерилизуют.

Зимой это очень напоминает летний салат. (заправить по вкусу маслом, сметаной, зеленью)

А если в ту же банку добавить соль и сахар, будет маринованная помидорка. Тоже вкусно. В обоих случаях вода не добавляется.

Всем, привет  :hat:

Цитата ОляСашина

Оля и девушки привет.

Ты в собственном соку уже сделала помидорки?

Оля, нет, еще не делала.

Мы сегодня весь день были на улице, пришли домой затемно. Муж делал крышу, попросил меня подержать доски, чтобы посмотреть, выше надо или ниже. Пока я рассматривала соседские участки с высоты полета, он, оказывается, меня фоткал ... хоть бы предупредил, я бы живот втянула  ;D

[14201-130818143849.jpeg

На срач во дворе не смотрим  :-[ Времени нет заняться этим  :-\

Олечка, привет!

Молодцы, что делаете фото со стройкой- потом будете смотреть и вспоминать вехи обустройства!

Цитата ОляСашина

Я в прошлом году делала по такому рецепту - очень понравилось! :yep:

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.

Стерелизуем 15 минут с момента закипания.

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

Цитата застенчивая

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

Елена, спасибо. Вот сделаю может сегодня на пробу.

Мы сегодня весь день были на улице, пришли домой затемно. Муж делал крышу, попросил меня подержать доски, чтобы посмотреть, выше надо или ниже. Пока я рассматривала соседские участки с высоты полета, он, оказывается, меня фоткал ... хоть бы предупредил, я бы живот втянула  ;D

На срач во дворе не смотрим  :-[
Цитата
Времени нет заняться этим  :-

Ни живота, ни остального не видно. Вижу звезду на крыше  :D

Мы порядок на участке полностью наблюдаем к 12 июня (когда наконец все воткнули и пропололи) в течении одного дня, а потом уже к закрытию сезона... В остальное время - это все творческий процесс - тут ведро с навозом, тут мешок с мусором, тут лук сушится и т.д. Тут бы не убиться  ;D

А мне понравилась идея делать ачучук в банке сразу, хотя я никакого не пробовала ещё, но прикинула, что в кастрюле пока будешь варить да раскладывать всё будет отдельно мухи-котлеты шкурки-томаты

Цитата Шевячок

А мне понравилась идея делать ачучук в банке сразу, хотя я никакого не пробовала ещё, но прикинула, что в кастрюле пока будешь варить да раскладывать всё будет отдельно мухи-котлеты шкурки-томаты

Люда я делала сразу в банки, прикрутила слегка крышками, а часть банок под закатку была, их старыми без резинок прикрыла и в духовку, Потом только дополнила, п.ч. просели.

Привет!
Оля,сегодня сняла акорны и опробовала)) :niam:Вкуснятина,пожарила как картоху  просто) А еще нашла один сюрприз от Желтого акорна) ;D
Смотри)

Цитата застенчивая

Олечка, привет!

Молодцы, что делаете фото со стройкой- потом будете смотреть и вспоминать вехи обустройства!

Лена, ага, мы любим запечатлеть ДО и ПОСЛЕ  :) Иногда пересматриваем, какой наш дом был внутри нарядный страшный, когда только купили, смеемся, а раньше плакать хотелось  :dnt: Сделали из Г конфетку  :-X Есть фотка, где весь двор в полуразвалившихся сараях от старых хозяев  :hid: Я всё грожусь показать здесь До и После, но всё никак не решусь ... вдруг, для меня есть разница, а для других нет  ;D

Цитата ОляСашина

Ни живота, ни остального не видно. Вижу звезду на крыше  :D

Оля, звезда в шоке была, когда стояла там наверху на двух досточках  :D Сначала сикотно было, держаться-то не за что, эти доски я держу, не они меня, а потом как засмотрелась на соседские участки, слезать не хотела  ;D

Цитата priora

Привет!

Оля,сегодня сняла акорны и опробовала)) :niam:Вкуснятина,пожарила как картоху  просто) А еще нашла один сюрприз от Желтого акорна) ;D

Наташа, я рада, что тебе акорны понравились  :yep: Они очень выручают, когда быстро что-то нужно приготовить, а ни времени, ни желания возиться долго нет.

Ну что... на фото почти желтый, если не придираться  :D

Цитата Лёликовна

Наташа, я рада, что тебе акорны понравились  :yep: Они очень выручают, когда быстро что-то нужно приготовить, а ни времени, ни желания возиться долго нет.

Ну что... на фото почти желтый, если не придираться  :D

;DА я и не придираюсь)) Главное -очень вкусно!

Я только что закрыла двойную порцию Московского салата, ни жива, ни мертва, тааак наполовинку  :D С утра смаздыльнули в Ашан, мяска купили, ну еще кой-чего по мелочи, заехали на строительный рынок за досками на крышу. Весь день мыла, резала овощи, банками стучала  :)

Фото дня - Перчики всех мастей

Аурия - Аурия... а слабо вот такую милашную пипирку вырастить?  :D

Цитата Мяус

Оля, а у меня серьезный такой пипир... ;D

Оля  ;D ;D ;D Это трындец какой пипирус  :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...