Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, я думаю, ничего плохого с твоими банками не случится, максимум они полопаются. А если уж они лопаются, то промаринуются на ура  ;) Сама недавно пролетела  :-[

Цитата
Забегалась, приготовила и помыла все составляющие (для обычного маринада) и только вечером, перед сном залила и закрутила. Уже когда из шубы доставала, поняла, что забыла проткнуть попки, все полопались  :- Уверенна, будут вкусными, но лопнутые выглядят не эстетично  :-X

В том -то и дело, что они не полопались почти ???

Обычно, когда протыкаю, лопаются, а тут не проткнула и никто не полопался :o

Цитата Oksi

А я сегодня первые черрики попробовала  :niam:

Амброзия ред и Саммер сан "какое-то поколение"  :D

К одному колышку у меня подвязаны, один красный, другой жёлтый, по две окрашеных ягодки рядом висели...я аж глазам сначала не поверила, такое чудо в середине зарослей))) самые спелые тут же в рот запихала)))) А по дорожке муж топает....

-Ты чего там делаешь? Спелые? И жрётЬ их тут же!!!

а я, сидя на корточках, в зарослях помидор лопаю первые черрики))) Дык...никого дома не было ж...)))

Оксана, да нормально это, я тоже в одну харю первые томатики дегустирую  :D Как у вас с погодой? Спеют помидорки? Что-то землячка твоя пропала совсем, это я про Юлю.

Цитата elsa30

В том -то и дело, что они не полопались почти ???

Обычно, когда протыкаю, лопаются, а тут не проткнула и никто не полопался :o

Вот блин, не знаю тогда, Наташа  :dnt:

Читаешь сейчас? Какую книгу? Я 1 августа начала "Тень ветра" Сафона, от первых 200стр была в восторге, а потом то одно, то другое, заготовки опять же... короче, то 3 дня не читала, то по 2 странички в день, короче, уже забывать начала про что  :(

Закатала сегодня 2 порции Баклов от Гришкевича и пересадила рассаду пекинки на постоянное место. Вечерком полили с мужем огород. Муж взял (выбил, я бы сказала  :-X) отпуск на неделю  :mail2: Сегодня по такому случаю даже на рыбалку ездил, привез щучку и еще 3 неизвестных мне рыбки, замариновала, вечерком пожарили на решетке  :niam:

Цитата Лёликовна

Оксана, да нормально это, я тоже в одну харю первые томатики дегустирую  :D Как у вас с погодой? Спеют помидорки? Что-то землячка твоя пропала совсем, это я про Юлю.

Помидорки спеют )

К родителям на дачу ездили, там у меня участочек посажен, каких-то ранних порченных сняла с куста и выкинула, прям сгнили. Шапку мономаха попробовали, два обалденно красивых сердечка))) Сплошное мясо, шкурка средненькая, но вкус простой-простой, может солнышка ему мало или земля там не очень им. А мужу вкатили) так что буду повторять)

Капусту там поснимала, странная она там растёт...брюссельки однако вообще не будет, ещё растут и кочанчики только закладываются...ну, что уж получилось...

А погода....обещают нам сегодня крайний день лета...а потом понижение температуры и дожди....вечером надо будет баклы и перцы закрыть, они только начинают раскочегариваться, пусть под укрывным растут дальше.

Сама тоже еле успеваю почитать иногда, по уши в делах  :D

Оль, а МШ кустик хиловатый и должен быть? У меня он что-то невысокий, листики поникли....что-то ему не так...наверное надо будет в других чутка условиях проверять на следующий год )

И таких "помирающих" кустиков у меня с пяток из сотни, у них уже осень)))

Аурия вершинку цапнула, опрыскала всех, пока не проверяла, но её не буду повторять, чисто из-за формы плодов посадила, повеселиться  :D

Цитата Лёликовна

Оксана, да нормально это, я тоже в одну харю первые томатики дегустирую  :D

всем привет!!нормально значит,тогда ладно!!!а то, я  тоже так делала,но совесть как-то противилась, :D,в том году ,что-то долго помидорки не спели ,а я ходила и тоже одна поспеваемость  *проверяла*,потом поймала себя на мысле,а нравится мне так проверять,только приходилось быстро так сожрать сворачивать проверочные работы.... :D

а Аурия ,у меня в одной теплице куст нормальный,а в другой тоже с вершинкой,нормальный затенен,а с вершинкой на солнышке весь..связи не ищу,просто наблюдения...

:thx:

Нормально-нормально)

Мы ж из добрых побуждений! Вдруг томатик несъедобный? Спасём семью от разочарования!!! )))

Сейчас посмотрела Аурию, 4 сняла с вершинкой, но есть крупнячки на ней чистенькие и то ладно)

Фотографировать некогда да и заросли у меня...точнее пощёлкать-то можно, но я же потом запутаюсь, где кто, потому себе пометочки в записках сумасшедшей огородницы делаю)))

Цитата Лёликовна

Вот блин, не знаю тогда, Наташа  :dnt:

Читаешь сейчас? Какую книгу? Я 1 августа начала "Тень ветра" Сафона, от первых 200стр была в восторге, а потом то одно, то другое, заготовки опять же... короче, то 3 дня не читала, то по 2 странички в день, короче, уже забывать начала про что  :(

А я выкладываю в "Что читаем" регулярно.

Сейчас читаю "Жутко громко и запредельно близко" Фоера.

"Крошку Доррит" вчера привезла от свекрови. Готовлюсь ;)

Цитата Lenka

Мои любимые кабачки!!!

http://forum.say7.info/topic17892.html

делаю каждый год по 40-50 банок,до весны не доживают!!!!в плане съедают))похоже по вкусу на лечо:

2 кг кабачков

7 болгарских перцев

10 средних луковиц порезать кубиками

(можно не очень мелко)

1 литр воды,

350 гр том пасты

1 ст раст масла

1 стакан сахара

1 ст ложка соли

0,5 стакана 9%уксуса

вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,

добавить кабачки,кипеть 10 мин,

перец ,еще 10 мин,

лук,15-20 мин,

и по банкам ,закатать!!

Оля,у тебя отчитаюсь  :D :mail:  меня томат.паста не пугает-сделала.Из этой порции получилось примерно 3,5 литра.Пахнет лечо  :niam: Конечно,болгарские перцы же  :) можно приготовить 1350гр сока помидорного и в нём варить,кто пасту не пользует.

Цитата elsa30

Кино смотрела. Понравился фильм.

Всем, привет  :hat:

Цитата Oksi

Оль, а МШ кустик хиловатый и должен быть? У меня он что-то невысокий, листики поникли....что-то ему не так...наверное надо будет в других чутка условиях проверять на следующий год )

Аурия вершинку цапнула, опрыскала всех, пока не проверяла, но её не буду повторять, чисто из-за формы плодов посадила, повеселиться  :D

Оксан, я сажала МШ в 2016, но не помню, чтобы куст был хилый, однозначно, он был сильнее и выше Болото и томаты были у МШ крупнее. А ты Зеленую тайну личинки не сажала? Вершинка для Аурии - это нормально  ::) Больше Аурию не хочу  :-X На следующий год Веселый гном попробую (детские пиписки  :-[).

Цитата ивановочка

всем привет!!нормально значит,тогда ладно!!!а то, я  тоже так делала,но совесть как-то противилась, :D

Наташа, давно тебя не было  ;) Недавно тебя вспоминала, мы же на днях двухконтурный котел Baxi установили  :mail2: Блииин, по сравнению с газовой колонкой - небо и земля  :yep:

Цитата elsa30

"Крошку Доррит" вчера привезла от свекрови. Готовлюсь ;)

Наташа, я думала, ты не всё выкладываешь  :-[ Ну и как тебе "Жутко громко..."? Давно уже читала, показалось... жутко нудно и запредельно скучно  :-[  Зимой будем "Крошку Доррит" почитывать?  ;) 

Цитата m_Кallista

Оля,у тебя отчитаюсь  :D :mail:  меня томат.паста не пугает-сделала.Из этой порции получилось примерно 3,5 литра.Пахнет лечо  :niam: Конечно,болгарские перцы же  :) можно приготовить 1350гр сока помидорного и в нём варить,кто пасту не пользует.

Юля, я пробовала этот рецепт, только без томатной пасты, со своим томатным соком. В тот же год делала Кабачки. Тещин язык, ну вот из 2х выбрала последний и его теперь каждый год делаю по 2 порции. Нам нравится по-острее или что-то со специями  ::)

Всем, привет  :hat:

Оксан, я сажала МШ в 2016, но не помню, чтобы куст был хилый, однозначно, он был сильнее и выше Болото и томаты были у МШ крупнее. А ты Зеленую тайну личинки не сажала? Вершинка для Аурии - это нормально  ::) Больше Аурию не хочу  :-X На следующий год Веселый гном попробую (детские пиписки  :-[

Цитата
).

:hat:

Зелёная тайна тоже растёт, чувствует себя пока хорошо)

Муж вчера:

-рассказываю корешу, что у нас растёт Задница обезьяны, а он "фуу, я бы такой не стал есть!"

накормить их по-тихому зелёной тайной, а потом наш перевод названия сказать  :hid:

всё...у нас дождь, температура опустилась...осень пришла  :D

Цитата Лёликовна

Зимой будем "Крошку Доррит" почитывать?  ;) 

Руки чешутся. Соскучилась по классике. Но до осени дотерплю. До зимы уже вряд ли :D

Цитата Oksi

-рассказываю корешу, что у нас растёт Задница обезьяны, а он "фуу, я бы такой не стал есть!"

накормить их по-тихому зелёной тайной, а потом наш перевод названия сказать  :hid:

Окси, ты ему сразу Аурию под нос  :D Мне сегодня тетка прислала фото своей Аурии, я ей помидор в прошлом году давала и перец Хер Петер, она у нас помешана на эту тему  :-X 

Цитата elsa30

ЗТЛ однозначно проигрывает МШ по урожайности и вкусу ИМХО

Наташа, нееет, ты меня сейчас убила  :ogo: Я тоже фанат зеленых, но ЗТЛ самая пресамая вкусная и очень урожайная  :hey: Я даже другие зеленые после нее не хочу пробовать  :dnt:

Ты какие еще зелененькие пробовала?

Наташ, а ты не читала "Наследство" Кэтрин Вебб?

Вершинка для Аурии - это нормально  ::) Больше Аурию не хочу  :-X На следующий год Веселый гном попробую (детские пиписки  :-[

Цитата
).

Хрен ей, я её побежу... Хочу Аурия только за форму плода))
Цитата Лёликовна

Наташа, нееет, ты меня сейчас убила  :ogo: Я тоже фанат зеленых, но ЗТЛ самая пресамая вкусная и очень урожайная  :hey: Я даже другие зеленые после нее не хочу пробовать  :dnt:

Ольчик, привет. Никак не могу сфоткать тебе для сравнения урожайности Зелёный тёти Руби и Зелёную тайну личинки. Помидоры прячутся под листву. Их плохо все видно на фото. Но всё-таки по урожайности Зелёный тёти Руби превосходит Зелёную тайну личинки. Подсчитала сегодня помидорки: на ЗТР сейчас висит 15 плодов. а на ЗТЛ 10. И по весу ЗТР превосходит ЗТЛ. Попробуй посадить на следующий год.

Кстати, только написала сегодня

Цитата Лёликовна

Больше Аурию не хочу  :-X

А она меня хочет  :D

В этом году очень много было самосева томатов из куриной подстилки, я эти сеянцы активно вырывала, а муж мне подсаживал везде  :D В цветник подсадил, там я еще не идентифицировала сорт, но вроде что-то из ранних. А к детам и гномам он подсадил росточек, по длинным бутонам сразу определила Аурию, сегодня рассматривала - точно писюльки махонькие висят  ;) А третий в малине по ходу крупноплод  :hey:

Цитата sergomsk

Хрен ей, я её побежу... Хочу Аурия только за форму плода))

Сергей,  :D Там окромя формы ничего и нет  :-X Посмеялась один сезон и хорош, сажала для банок, в итоге всю раздарила по знакомым, соседям и родственникам.

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Никак не могу сфоткать тебе для сравнения урожайности Зелёный тёти Руби и Зелёную тайну личинки. Помидоры прячутся под листву. Их плохо все видно на фото. Но всё-таки по урожайности Зелёный тёти Руби превосходит Зелёную тайну личинки. Подсчитала сегодня помидорки: на ЗТР сейчас висит 15 плодов. а на ЗТЛ 10. И по весу ЗТР превосходит ЗТЛ. Попробуй посадить на следующий год.

Оля, а по вкусу тетя Руби тебе тоже вкуснее? У меня ЗТЛ вся увешана томатами, не урожайной ее не могу назвать и помидорки крупные, недавно показывала, в прошлом году были мельче, но и лето было странное.

Цитата Лёликовна

Оля, а по вкусу тетя Руби тебе тоже вкуснее?

Оля, по вкусу, на мой взгляд, они обе хороши.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...