Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

«Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра». Да, Оль?

Оля, ага, эта фраза из "Унесенные ветром" или "Поющие в терновнике?  ;)

Цитата Лёликовна

Оля, ага, эта фраза из "Унесенные ветром" или "Поющие в терновнике?  ;)

"Унесённые ветром"  ;)

Цитата Лёликовна

Созрела выставить на всеобщее обозрение список сортов томатов 2018 года  :mail2:

Ольчик, привет. А Стринги не будешь сажать в этом году?  :-[

P.S. Мне они больше чем Тасманийский шоколад понравились.  :-X  ИМХО.

Оля! Привет!

С началом тебя!

Хороших росточков, больших урожаев!  Правильной погоды! :D

Я вчера тоже замочила ранние томатики!  :hey:  :yep:

У тебя список  сурьёзный какой  :D  Пусть оправдает твои ожидания!

Лена, а это что за томаты?  :-[

Цитата

Оль, вот я в прошлом году сажала как гномов, а потом выяснилось что The Thong(Стринги) и Тасманийский шоколад(Tasmanian chocolate) к проеку Гномов не относятся.

Цитата Лёликовна

Удачи, Оля с ржаным хлебом  :yep:

Олечка, испекла я ржаной хлебушек. Вку-у-усный получился!  :niam: А какой от него запах! Поднялся хорошо.  :yep: Мужу тоже понравился. Хотя он предпочитает пшеничный хлеб.

А ты испекла морковный?

Всем, приветики  :hat:

С утреца сбегала в пристройку к окну с рассадой, взошли все ранние помидорки и припозднившийся перчик Паланская бабура  :mail2: А еще взошло аж 5 штук перчика Волжанин, посеянный позже, Сороксари пока молчит  :-X

У нас снег пошел  :- Метели вроде нет, а снег валит, а его уже как бы и не надо больше  :pom:

Ольчик, привет. А Стринги не будешь сажать в этом году?  :-[

Цитата

P.S. Мне они больше чем Тасманийский шоколад понравились.  :-X  ИМХО.

Ленусик, Стринги отложила на следующий год  :-[ Тасманский или Тасманийский (второе какое-то незвучное название  :-[ ) посадила на томатные заготовки (кетчупы, соусы, заливки и тд). А то у меня красных мало сортов, я же их не люблю  :D А в заготовках коричневые и черные томаты дают очень красивый цвет.

Цитата Лёликовна

У нас снег пошел  :- Метели вроде нет, а снег валит, а его уже как бы и не надо больше  :pom:

Оля, у нас тоже вчера всё начиналось с лёгкого снегопада. А ближе к вечеру такая метель разыгралась... Утром начался снег с дождём. Сейчас без осадков.

Цитата СамаНаташа

У тебя список  сурьёзный какой  :D  Пусть оправдает твои ожидания!

Наташа, спасибо  :thx: :thx: :thx: У тебя тоже список сурьезный, побаще моего будет, я его помню  :D

Как там Тёмка поживает? Скучаю по нему  :-*

Ленусик, Стринги отложила на следующий год  :-[ Тасманский или Тасманийский (второе какое-то незвучное название  :-[

Цитата
) посадила на томатные заготовки (кетчупы, соусы, заливки и тд). А то у меня красных мало сортов, я же их не люблю  :D А в заготовках коричневые и черные томаты дают очень красивый цвет.

А мне понравился оранжевый томатный сок. Вкусно и необычно очень. На вкус томатный сок, а цветом не похож.
Цитата Olvika70

А ты испекла морковный?

Оля, рада, что ржаной понравился  :) Хочешь, морковным теперь заражу? Умопомрачительный получился  :niam: Пока пекся, я чуть не умерла от ароматов из духовки. У нас нет двери из кухни в зал, а то бы закрыла  :D Мы фильм смотрели "Убийство в Восточном экспрессе", а я думала только о том, что сейчас испечется и я его съем  :D На ночь глядя  :-

Цитата Olvika70

Оля, у нас тоже вчера всё начиналось с лёгкого снегопада. А ближе к вечеру такая метель разыгралась... Утром начался снег с дождём. Сейчас без осадков.

Оля, да уж, неприятненько, когда в марте такая погода, уже ручейков хочется  :-[

Цитата HELLEN

А мне понравился оранжевый томатный сок. Вкусно и необычно очень. На вкус томатный сок, а цветом не похож.

Ленусь, вот его я и разбавляю черненькими  ;) Мы томатный сок не пьем, а кетчуп цвета детской неожиданности пока не хочется  :D Традиционный цвет пока устраивает  :-X

Цитата Olvika70

Оля, морковный хлеб - красава! А через экран монитора чувствую его запах.  :appl: Жду рецептик!

Оля, делала по своему старому рецепту Тыквенного для ХП, только вместо тыквы добавила морковь тертую на мелкой терке.

Молоко теплое - 250мл

МР - 2ст.л.

Соль - 1чл

Сахар - 1-2ст.л.

Тыква или морковь - 150гр

Мука - 500гр +-50гр (смотреть по колобку, колобок должен быть липковатый)

Дрожжи - 1,5ч.л.

С тыквой хорошо сочетаются тыквенные семечки, а с морковью грецкие орехи - 20гр.

У меня не было орехов  :-[

Ольчик, привет! Записала себе рецептик. У меня как-то неожиданно закончились тыквенные «таблетки». Я тыкву кусочками в микроволновке, потом в пюре ее и раскладываю по маленьким баночкам, потом в морозилку, достану из банок вытряхну, в пакет и в морозилку. Они порционные, делаю разного веса - 200-350 грамм, чтобы в рецепты попадать.

И тут они закончились... Придется от свекрови очередную тыкву везти. Может, и на тыквенный хлеб решусь, а тут и рецептик пригодиться кстати  :hat:

Юля, я тоже раньше морозила порционно по 150гр сырой, но тертой тыквы на хлеб  :)

Можно еще тыквенный пирог испечь  ;) Рецепт ты вроде тоже записывала.

У меня вкусной тыквы осталось 4шт, надо на морковь наседать, а то скоро вода в погреб придет и пропадет морковка  :dnt:

Оль, а я подсела на тыквенно-творожную запеканку. Туда тыквы грамм 600 уходит. Три таблетки как не бывало. А она сладкая, с апельсиновой-мандариновой цедрой, низкокалорийная  :D Вчера опять ее сделала, на ночь нарубалась - калорий же мало! А сегодня к утру на 600 грамм поправилась :-

И как тут избежать соблазнов...

Ремонт пока не закончили, но приостановили, у мужа отпуск закончился. Завтра опять к йоге вернусь  :mail2:, а то тянет же, и по сагаевскому мантра-голосу соскучилась

Юля, а ты мне подскажешь рецепт творожно-тыквенной запеканки?  ;) Тоже хотца  :niam:

Я с понедельника начну силовую йогу с иностранными тренерами (посложнее Сагай), а то нахваливала тут комплексы Сагай, а ни у кого желания не появилось со мной заниматься  :(

Цитата Лёликовна

Ленусь, вот его я и разбавляю черненькими  ;) Мы томатный сок не пьем, а кетчуп цвета детской неожиданности пока не хочется  :D Традиционный цвет пока устраивает  :-X

А мы любим томатный сок.  :niam:  Разноцветный и дети с удовольствием пьют.

У нас дождь идёт, а на завтра мороз обещают. Весело завтра утром будет.

Цитата Лёликовна

Юля, а ты мне подскажешь рецепт творожно-тыквенной запеканки?  ;) Тоже хотца  :niam:

Я с понедельника начну силовую йогу с иностранными тренерами (посложнее Сагай), а то нахваливала тут комплексы Сагай, а ни у кого желания не появилось со мной заниматься  :(

А я как же? Я то тоже на Сагай подсела! И спина как-то ровнее держится, и шея уже месяц не болела...

Оль, кому надо, тот и занимается.

Рецепт запеканки брала вот здесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg1008493.html#msg1008493

Найди ближе к концу страницы рецепт от Тиффани - мраморно-творожная запеканка с маком.

Вчера сделала без мака, понравилось больше - в зубах мак потом не застревает.

И еще по времени готовки. У меня основа печется дольше часа. А заливка не 10 минут, убираю только когда видно, что уже плотной стала.

В горячем виде она как сладкая каша. А простоит ночь в холодильнике и будет как настоящая запеканка, плотная и вкуснее.

Попробуй, тогда поймешь - пойдет она у вас или нет. Мне она сильно нравится, а муж просто терпит  :D

Цитата HELLEN

У нас дождь идёт, а на завтра мороз обещают. Весело завтра утром будет.

Ленусь, весело не то слово  :-X Коньки можно надевать  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...