Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Оля,да подожди  вычёркивать) Это лето-аномально жаркое,2,5 дождя за сезон,вот и вершинка...зато они плодовитые,а след. лето точно таким не будет  :D

У нас лето не  особо жаркое, а вершику тоже много кто поймал, даже на улице Никитична как то умудрилась.. Правда в теплицу я при посадке горсть кальциевой селитры сыпал, а в ОГ нет, может по этому в теплице только сосулечные в основном пострадали.

А у меня все сосульки целые.Вот парадокс.А сердца и плоскоокруглые прямо караул с вершинкой!!!

Цитата m_Кallista

Оля,да подожди  вычёркивать) Это лето-аномально жаркое,2,5 дождя за сезон,вот и вершинка...зато они плодовитые,а след. лето точно таким не будет  :D

Юля, мы вот с мужем заметили, у вас, у Самараских, каждый сезон аномальный  :D Лето 2016 года началось раньше этого и было такое же сухое и жаркое  ;) Сосульки эти плодовитые, но и по вкусу (виду, текстуре и тд) они мне не приглянулись, поэтому расстаюсь без сожаления.

Кстати, Кремовая сосулька практически без вершинки  :-X

Цитата Olvika70

Оля, год на год не приходится.  :hid: У меня в этом году ни на одном сосулечном сорте нет вершинки (в том году было много сосулек с вершинкой), а на сердечных сортах попадается.

Оля, у меня в этом году на всех формах попадается, но с сосулечными просто бЯда  :'(

Цитата Лёликовна

Юля, мы вот с мужем заметили, у вас, у Самараских, каждый сезон аномальный  :D Лето 2016 года началось раньше этого и было такое же сухое и жаркое  ;)

;D

Ага,я 12 апреля бодро шагала в футболке с ящиком помидор высаживать первую грядку  :D только потом заморозки были-как без этого))

Цитата m_Кallista

;D

Ага,я 12 апреля бодро шагала в футболке с ящиком помидор высаживать первую грядку  :D только потом заморозки были-как без этого))

Юля, в 2016?  :ogo: Не было заморозков. Весна была летняя и плавно перешла в лето, это был первый наш огородный год в Самарской обл, я радовалась невероятно, думала, тут каждый год такие весны и лето.

Всем, привет  :hat:

Девочки, а у кого-нибудь есть проверенный рецепт вкусных помидорок в собственном соку? Ни разу не делала, а зимой так захотелось  :-[ Что-то пробежалась по нашим обжоркам на форуме и не нашла  :dnt:
Моркови в этом году нет, сижу, не знаю, чем ручонки занять  :D Во все года моркови было  :hey: Все имеющиеся рецепты с морковью. А помидорки раздаю  ::)
На завтра собрала банку с гостинцем друзьям - 10 сортов  :D Муж в городе передаст.

Оль,я вот по этому делаю уже несколько лет

https://forum.say7.info/topic8158.html

только сок делаю на соковыжималке

Цитата ДенИра

Оль,я вот по этому делаю уже несколько лет

https://forum.say7.info/topic8158.html

только сок делаю на соковыжималке

Спасибо, Ириш, то что надо  :yep: Без уксуса и не сложно  ;)

Цитата Лёликовна

На завтра собрала банку с гостинцем друзьям - 10 сортов  :D Муж в городе передаст.

Ольчик, кто это такой красивый желтенький носатенький? :ogo:

Оль, есть на форуме, вот ссылка  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,628.0.html

Я делаю вот по этому рецепту (оттуда же) третий год, нам нравиться:

"ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

На 1 литр сока: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара.

Крупные помидоры перекручиваем на мясорубку, мне удобнее тереть на мелкую терку, получается быстро и основная масса кожицы и попка остаются в руке и, естессственно в сок не попадают (сок получается с мякотью). Сок с мякотью доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим 10-15 минут, пока пена не уляжется.

Мелкие помидоры моем, прокалываем зубочисткой в нескольких местах и плотно укладываем в банки, на дно банки, по желанию, можно положить любую зелень, лук, чеснок, специи - дело вкуса. Я кладу две маленькие луковки и зубок чеснока, 5 горошин черного перца. Банку с помидорами заливаем кипящей водой и оставляем на 10-15 минут, воду сливаем и заливаем кипящим соком до самого верха, закрываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем (ставим на крышку) и укутываем пледом, одеялом. Оставляем до полного остывания.

Ценность рецепта - ни грамма уксуса или лимонки :). Так делала моя мама.    Вот только по количеству соли: мне достаточно, а муж требует больше.

Помидоры девочки пробовали на встрече ;)

Тереть помидоры на терку - не сложно абсолютно! Вытаскиваю кресло на улицу, устраиваюсь поудобнее, ведро помидоров - за полчаса."(цитата)

Цитата Баба-Яга

Ольчик, кто это такой красивый желтенький носатенький? :ogo:

Юля, это Анна Герман  ;) Точь в точь как Цитрусовый сад, только чуть мельче плод - удобнее в банку.

Цитата TanyaT

Оль, есть на форуме, вот ссылка  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,628.0.html

Татьяна, спасибо, надо пробовать  :yep: А для помидоров у меня есть шнековая соковыжималка  :-X

Оля,ещё вот такой рецепт лечо без уксуса и масла ,совсем без заморочек.Какие рецепты только не пробовала-то кисло,то жирно(от масла),то слишком много овощей всяких.В итоге остановилась на этом :niam:.

https://forum.say7.info/topic47430.html

Вот жду когда перцы окрасятся,буду делать.

Ирин, для лечо перцев маловато на грядках, мне кажется  :D Но рецепт хороший, спасибо  :thx:

Сейчас собрала, начинающие окрашиваться перцы, завернула в пакет черный, помогу им немного. Хочу в выхи Баклы от Гришкевича приготовить  :niam:

Сфоткала немного томаты... зеленые  :-[

10 июля проводила ревизию

Цитата
Джорджия полосатая 2шт. Плодов не обнаружено, единичная мелочевка меньше оливки и букеты цветов.

Еще не пробовала этот сорт  :dnt: Сегодня выглядит так

Цитата
Золотая медаль 2шт. По 3 плода на обоих кустах, потом сухие бутоны и желтые цветочки.

Какое небо сегодня страшное  :o Сорт пробовала, после дождей плоды сильно разорвало (те 3шт на каждом кусту)  :-X А потом была долгая пауза.

Цитата
Хейзел Мэй 2шт. Кусты высокие, красивые, плодов нет, завязи единичные.

Вот они плодики, завязались, снимаю спелые регулярно  ;)

Реабилитируются ребятки  :yep:
Пробежалась по всем сортам, в этом году спелых помидоров не пробовала только с двух сортов - Джорджия полосатая и Амана оранж. ДП ни одного спелого не выродила, а АО окрасила первые 3 плода в первой кисти, но они были так сильно растресканы, что не рискнула их пробовать, трещины черные были  :-X

Девочки, кто в прошлый раз заинтересовался кастрюлей с носиком и еще не купил такое чудо, сообщаю, что нашла по адекватной цене в интернет магазине Эльдорадо. Сегодня муж съездил туда и забрал. Там еще какие-то скидки на вторую... третью... покупку  ::) Ну короче, до кучи еще к рукам глазам прилипло... ковш тоже с носиком и набор вилок, ложек и тд.

:thx:

Девочки, для томатов в собственном соку не нужен никакой уксус!

Я тоже свой рецептик напишу, муж заценил  :niam:

Цитата
19.Помидоры черри в собственном соку

Состав

Помидорки черри

Соль (без горки) - 1,5 ст.л /литр сока

Сахар (без горки) - 3ст.л /литр сока

Крупные помидоры на сок

Банки лучше всего брать 0,67 - 1,0 литр объёмом

Приготовление

Крупные помидоры пропустить через блендер. Добавить соль и сахар из расчёта 1л жидкости. Довести до кипения.

Мелким помидоркам вырезать "попки" или сделать по 2-4 прокола зубочисткой, чтобы быстрее проникал маринад. Стерелизованные банки заполнить мелкими помидорками и залить кипятком на 7-10 минут. Слить воду.

Залить кипящим соком с верхом. Закрыть крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.

Сделала 7 банок томатов в с/с. Но из черри. И так замумукалась их мыть. Поэтому протыкать не стала. А вот теперь думаю: правильно ли? Не взорвутся? А ну как густой томатный сок не проникнет через шкурку без дырок, и пойдет неправильный процесс внутри томатов, и все того... :- :o ???

Я так думаю, в основном проникает сахар-соль. Непроткнутые (вот согласна про черрики  :- :D  ) просто дольше будут пропитываться. А заготовки всё равно ближе к зиме начинают есть ))

Всем, привет  :thx:

Оксана, спасибо и тебе за рецепт  :thx: У меня их уже коллекция  :) Теперь бы помидоров на всё хватило  :D

Цитата elsa30

Сделала 7 банок томатов в с/с. Но из черри. И так замумукалась их мыть. Поэтому протыкать не стала. А вот теперь думаю: правильно ли? Не взорвутся? А ну как густой томатный сок не проникнет через шкурку без дырок, и пойдет неправильный процесс внутри томатов, и все того... :- :o ???

Наташа, я думаю, ничего плохого с твоими банками не случится, максимум они полопаются. А если уж они лопаются, то промаринуются на ура  ;) Сама недавно пролетела  :-[ Забегалась, приготовила и помыла все составляющие (для обычного маринада) и только вечером, перед сном залила и закрутила. Уже когда из шубы доставала, поняла, что забыла проткнуть попки, все полопались  :- Уверенна, будут вкусными, но лопнутые выглядят не эстетично  :-X

А я сегодня первые черрики попробовала  :niam:

Амброзия ред и Саммер сан "какое-то поколение"  :D

К одному колышку у меня подвязаны, один красный, другой жёлтый, по две окрашеных ягодки рядом висели...я аж глазам сначала не поверила, такое чудо в середине зарослей))) самые спелые тут же в рот запихала)))) А по дорожке муж топает....

-Ты чего там делаешь? Спелые? И жрётЬ их тут же!!!

а я, сидя на корточках, в зарослях помидор лопаю первые черрики))) Дык...никого дома не было ж...)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...