Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я спокойно отношусь к покупной томатной пасте, но если есть помидоры я ей не пользуюсь... вот уже два года как.  :D  Помидор достаточно, перекручиваю их на мясорубке, варю минут 20-25, разливаю по пол литровым стерильным банкам и под шубу. Всё. Нас как томат такое устраевает.

Оля, очень хороши

огурцы по-корейски

огурцы - 4кг

морковь - 1кг

сахар - 1стак

уксус 9% - 1стак

раст.масло - 1стак

соль - 100гр

измельч.чеснок - 2ст.л. (по вкусу)

красный перец - 1ст.л. (по вкусу)

Морковь на терке.

Огурцы на 8 частей вдоль + морковь+все остальное = оставить на 4 часа.

Разложить по 0,5л банкам - стерилизовать 10мин

Делаем каждый год помногу.

огурцы в горчичной заливке

огурцы - 3кг

сухая горчица - 2ст.л.

мол.черн.перец - 2ч.л.

сахар - 1ст

уксус 9% - 1стак

р.масло - 1стак

чеснок - 2ст.л.

соль - 2ст.л.

Огурцы вдоль на несколько частей + все остальное - оставить на 3 часа. Разложить по банкам. Стерилизовать 800гр банки 5-7 минут. Выход 4 банки по 800гр.

Оля, огурцы в томате не делала, пробовала только у коллеги. Было вкусно, но рецепт не брала. Все равно пропорции соль/сахар у каждой хозяйки свои. А на упаренном томатном соке делала закуски, вкус другой, домашний что ли получается. Многие и помидоры в собственном соку на пасте делают, на мой вкус со своим соком в разы вкуснее.

А огурцы я делаю нарезанные в кисло-сладкой заливке с черным перцем. Если надо кину рецепт.

Цитата elsa30

Оля, очень хороши

огурцы по-корейски

огурцы - 4кг

морковь - 1кг

сахар - 1стак

уксус 9% - 1стак

раст.масло - 1стак

соль - 100гр

измельч.чеснок - 2ст.л. (по вкусу)

красный перец - 1ст.л. (по вкусу)

Морковь на терке.

Огурцы на 8 частей вдоль + морковь+все остальное = оставить на 4 часа.

Разложить по 0,5л банкам - стерилизовать 10мин

Делаем каждый год помногу.

Ольчик, подтверждаю, очень вкусно получается.
Цитата Olvika70

Кстати, у меня тоже какой-то тормоз в голове в отношении томатной пасты.  :D Я даже зимой её не покупаю. Борщ варю, упаривая томатный сок.  ;)

Оля, я рада, что не у одной меня тараканы по поводу этого  :) На борщ беру томаты из морозилки или добавляю свой кетчуп.

Девочки, подвернулся случай... отдала рабочим огурцы и помидоры  :-[

Огурцы по-корейски можно было бы сделать (кабачки по-корейски понравились), но в этом году нет у меня моркови  :dnt:

А самые красивые помидоры подала в нарезке, у нас сегодня были небольшие посиделки  :-X

Вкуснота этого сезона - Сердце Ашхабада и Белая вишня. Уже ни раз их показывала, но удержать не могу  :-[ И вот они снова. Спасибо Мариничке и Надежде из Волгограда за них  :thx: :thx: :thx:

Сегодня меня осчастливили гладики, обнаружилась пропажа - зеленый  :mail2: В прошлом году он вымок, вот как полезно бывает сажать деток  :-X Еще сиреневый зацвел, но в кадр не попал.

Перчики от Юли (Баба яга) начинают окрашиваться

Тыковки сняла

Цитата sergomsk

Оля, это папричный же?

Сергей, я не знаю даже :dnt: Юля прислала без названия, подписала - крупный полуострый от мужа.

Цитата sergomsk

Оля, это папричный же?

нет, Сереж, папричный сладкий, а это полуострый.

Ольчик, у меня он поскромнее будет, но все равно крупнее остальных остряков получился, а у тебя прям один в один с "папой" вышли перчики :yep: Из п/о мне еще очень понравился перчик Янка - красивый безумно и вкусный, а еще у него интересная особенность - в спелом виде он практически без остроты, сладкий, а в юности - прям огонек. Обычно наоборот бывает ;)

Кстати, он бледно-желтый в молодости, вырос ярко-желтым, а полежал тот, что на семена, и покраснел :-*

Юля, мне еще твой Алма паприка понравился, он тоже в кадр попал. Как-то резала в... не помню куда... и закинула кусочек в рот, аж скакала от неожиданной остроты  :D Мне травится, что он толстостенный и сочный, у острых с этим проблема  :-X А этого гиганта еще не пробовала, жду полного окрашивания.

Чуть не забыла, я же сегодня первый (в этом году) Хейзел Мэй попробовала. Помните, писала, что ни одного томата на кустах не было? Выросли. Сегодня сняла спелый помидорчик, глянула на название - баааа, да это же  тот, от которого уже ничего хорошего не ждала  :-X Пересчитала, на одном кусту 10шт, на другом 11 или 12. Вечером продегустировали (не успела сфоткать) - вкуснятина  :yep: Ленусику гранд мерси за него  :thx: :thx: :thx:

Всем, привет.

Сегодня нашла еще один спелый помидорчик Хейзел Мэй, отправила его на семена.

Зеленая тайна личинки - неизменный лидер второй год подряд и по вкусу, и по виду, и по урожайности  :yep: Только название дурацкое, уже привыкаю к нему и не режет сильно слух, главное, при гостях не проговориться  :D

Берклай тай дай первый раз выращиваю, уже дегустировала несколько помидорок в этом году. Чуть не прощелкала по спелости, несколько помидорок не донесла до стола - переспели, угостила курочек  :-[ Вкусный и красивый сорт, на вкус с приятной кислинкой, в разрезе - анрил  :-* Для нарезки идеальный.

Оля, какие вкуснючие помидорки!  :yep: Особенно Берклай тай дай красава! Образовалась новая хотелка.  :- Хоть не ходи ни к кому в гости.  :D

Цитата Olvika70

Хоть не ходи ни к кому в гости.  :D

Оля, такая же фигня  :D Столько сортов еще не посаженных ждет своего звездного часа, что даже нового желать совестно  :pom:

Всем, привет. Продолжаю дегустировать, фоткать и частично собирать семки томатов.

На днях фоткала Курский черный и Черный Крым, в итоге перепутала их и только сегодня сходила посмотрела ху из ху  :-[ Короче, у всех Черных Крымов есть "родимое" пятно на макушке, на фото видно. По вкусу мне больше понравился Курский черный, у него более глубокий вкус.

Курский черный

Черный Крым. Плоды не все такого размера, есть и крупнее.

Король красоты и Королевы красоты. Король один, но крупный, Королев 4, но мелкие. Сорта отличаются хорошо. Король начал поспевать только недавно, все плоды практически одного размера и формы - с вытянутым носиком. Королева спеет давно, плоды в первых кистях были крупнее, где-то на фото есть и формой разнятся, без носика. Сейчас примерно все одинакового размера плоды, но их очень много, как-то показывала фото зеленых, урожайный сорт.

Внутренностями они тоже отличаются. У Королевы семенная камера более сухая, у Короля больше сока, семян мало. С одного целого большого томата Короля гораздо меньше семян, чем с половинки маленькой Королевы (семена для примера выдавила, потом с красивого и покрупнее томата семена возьму). На вкус разные, но оба вкусные, не могу из них выбрать, кто вкуснее.

Продолжаю...
Может кто-то помнит, как я высказывала свое недовольство в адрес Заржавевшее сердце Эверета? Так вот, хотелось бы извиниться  :-[ Я его не в той спелости снимала  :- Раньше удивлялась, блин, только домой принесла, а он через день в сухарик превращается  >:( И за что он так часто у людей в ТОПе? Только меня осенило, что это зеленоплодный сорт и не надо ждать, что он потемнеет на кусту  :D Сегодня сняла 2 помидора, на ощупь спелых, принесла домой, разрезала и поняла, почему он в топе  :ogo: Он вкусный, красивый, мало семенной и вообще классный  :yep:

Есть один недостаток у него - шкурка тонкая, но жестковатая, на фото видно.

Полоса молнии. Я бы сказала, многострадальная Полоса молнии  :- Цвести и завязывать начала одна из первых, зреть чуть позже Сердца Ашхабада (самый ранний из индетов в этом году), но попробовала только недавно  ::) После дождей в хлам растрескалась, потом стала покрываться темными полосками, пятнами, вершинкой  >:( Срывала все плоды и курам отдавала. Сегодня решила уже точно опробовать, а то скоро кончится. Мой вердикт - НЕТ, больше не хочу. Первый помидор показался перезревшим, на вкус фи, попробовала второй - обычный скучный помидорный вкус, без изюминки  :( Такие качели с этим сортом и такое разочарование  :dnt:

Цитата sergomsk

Это и останавливает в зеленоплодных томатам, как узнать, как он созрел???

Сергей, думаю, надо сажать все зеленые рядом, чтобы не забыть, что этот сорт "зеленый", ну и щупать, конечно  ;)

Каждый год планирую все зеленые сажать в один ряд и как всегда, перед высадкой рассады, начинается паника и пихаю их куда попало  :D

В позапрошлом году первый раз зеленоплодные сажала, так с Зеленой копией чуть не пролетела  :D Проходила мимо и думала: и чего это она не спеет, а потом потрогала - ёкарный бабай, так они уже давно поспели  :D

На мой вкус, зеленые самые вкуснячие  :yep: Сейчас салатик забабахала из Зеленой личинки и Сердце Ашхабада  :niam: Кажется, и на следующий год ЗТЛ буду сажать  :-X

У меня зеленых 5 сортов (9 кустов всего).Почти все поймали вершинку.Меньше других болеет Политый известью,а очень сильно Болото.А я так жду их...

Цитата Шевячок

У меня зеленых 5 сортов (9 кустов всего).Почти все поймали вершинку.Меньше других болеет Политый известью,а очень сильно Болото.А я так жду их...

Люда, у меня вершинки в этом году  :- Но ни один из зеленых не отличился  :dnt: Зато сосулечные все, не буду их больше сажать  >:( Зеленая сосулька, Черная сосулька, Французский гроздевой  :- Зеленую сосульку уже давно 3 куста выдрала, теперь Французский гроздевой на очереди.

Цитата Лёликовна

Люда, у меня вершинки в этом году  :- Но ни один из зеленых не отличился  :dnt: Зато сосулечные все, не буду их больше сажать  >:( Зеленая сосулька, Черная сосулька, Французский гроздевой  :- Зеленую сосульку уже давно 3 куста выдрала, теперь Французский гроздевой на очереди.

Оля,да подожди  вычёркивать) Это лето-аномально жаркое,2,5 дождя за сезон,вот и вершинка...зато они плодовитые,а след. лето точно таким не будет  :D

Цитата Лёликовна

Зато сосулечные все, не буду их больше сажать  >:( Зеленая сосулька, Черная сосулька, Французский гроздевой  :- Зеленую сосульку уже давно 3 куста выдрала, теперь Французский гроздевой на очереди.

Оля, год на год не приходится.  :hid: У меня в этом году ни на одном сосулечном сорте нет вершинки (в том году было много сосулек с вершинкой), а на сердечных сортах попадается.

Я ещё никого не выдёргивала,кроме первых Июньских,а с последних,очень поздно посеянных  :- только сегодня помидорки рвала)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...