Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Мои любимые кабачки!!!

делаю каждый год по 40-50 банок,до весны не доживают!!!!в плане съедают))похоже по вкусу на лечо:

Ленок, я похожий рецепт делаю (в этом году уже закатала), только со своими помидорами и чесноком, и называется он у меня "Кабачки. Тещин язык"  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Ленок, я похожий рецепт делаю (в этом году уже закатала), только со своими помидорами и чесноком, и называется он у меня "Кабачки. Тещин язык"  ;)

Оля, это совсем другое... рядом не стояли...из другой части балета...

Вкус лечо из перцев.

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Оля, это совсем другое... рядом не стояли...из другой части балета...

Вкус лечо из перцев.

Ленок, мы не употребляем томатную пасту, особенно, когда своих помидоров валом. В прошлом или позапрошлом году делала Кабачки тещин язык и Любимые кабачки (только с помидорами), понравился больше первый вариант  :dnt: Поэтому в этом году делала только его.

Ссылка на сообщение
Цитата Marushka

"Кабачки. Тещин язык" 

Можно рецепт?

Кабачки 3кг

Томаты 3кг

Перец сладкий 5шт (в этот раз 10шт)

Чеснок крупная головка

Перец острый 1-2шт

Масло раст 250мл (я уменьшаю до 200мл)

Сахар 6-10 ст.л (пробуйте)

Соль 5-7ч.л (пробуйте)

Уксус 9%  100мл (я делаю без уксуса, храним в подполе)

Томаты и перец через мясорубку (я прогоняю томаты через шнековую соковыжималку, а перец в этот раз порезала мелкой соломкой). Кабачки порезать в виде язычков (тонкие ломтики). Чеснок и острый перец измельчаю в чаше блендера.

Томаты довести до кипения (если перец через мясорубку, то и его вместе с томатами), потом добавила перец соломкой. В кипящую массу добавить кабачки, МР, соль, сахар, и варить до того момента, как кабачки станут прозрачными (15-25мин). Затем добавить чеснок и острый перец, еще мы любим разные специи, добавляю и их, если есть свежий укроп, петрушка и кинза и их туда же, варить еще 5 мин. Если делаете с уксусом, то добавить и его. Всё.

Выход 6л.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Люда, а у тебя не красная? Красную больше не буду сажать  :-X Габитус висячий, листья аж звенят, плоды все (почти) в вершинке, все крупные ободрала  :-

Ты имеешь в виду сорт Земляника немецкая красная? Он у меня весь прозрачный, прибаливает, но на нем висит такая земляничина!!!Потом покажу как поспеет, она уже окрашивается.Хожу любуюсь,буду дальше приручать!

Ссылка на сообщение

Всем, привет!!!

Оля, съездила я в  деревню. Вообщем бабушка на семена все сажает весной: и лук, и морковь, и пастернак, и свеклу. Но мы южнее вас и все семена  успевают вызреть. Я уже срезала стрелки с чернушкой (начали высыпаться), просушу, просею, и попробую весной севок вырастить. Ещё стала счастливой обладательницей целого ведра севка шалота, бабуля его "сорокозубкой" величает :) и срезала пару бульбочек многоярусного лука (на зелень который) и того, и другого посажу в зиму (опыта с этими луками ни какого, т.ч. буду пробовать)

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

 

 

2 кг кабачков

7 болгарских перцев

10 средних луковиц порезать кубиками

(можно не очень мелко)

1 литр воды,

350 гр том пасты

1 ст раст масла

1 стакан сахара

1 ст ложка соли

0,5 стакана 9%уксуса

 

вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,

добавить кабачки,кипеть 10 мин,

перец ,еще 10 мин,

лук,15-20 мин,

и по банкам ,закатать!!

 

Этот рецепт вместе с Баклажанами от Гришкевича входит в мою обязательную заготовительную программу (  в понедельник тройную порцию закатала).

Лена,кабачки -имеется ввиду вес очищенных? :mail: завтра сделаю.

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Я сегодня опять весь день была в городе, понравилось мне это дело  :D Сестра брала недельный отпуск, надо было воспользоваться по полной  :-[ Мужа хоть одела, опять в кофейне посидели, по набе погуляли до мазолей, суши поели  :niam: Теперь до декабря дома буду сидеть  :D

Огурцы вечером с фонариком ходила собирать  :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

Ты имеешь в виду сорт Земляника немецкая красная? Он у меня весь прозрачный, прибаливает, но на нем висит такая земляничина!!!Потом покажу как поспеет, она уже окрашивается.Хожу любуюсь,буду дальше приручать!

Люда, да ее. Я сажала в этом году Красную и оранжевую клубнику. Оранжевая понравилась, в первом крупном плоде не было ни одного семечка и на вкус приятная  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лена рост.обл.

Всем, привет!!!

Оля, съездила я в  деревню. Вообщем бабушка на семена все сажает весной: и лук, и морковь, и пастернак, и свеклу. Но мы южнее вас и все семена  успевают вызреть. Я уже срезала стрелки с чернушкой (начали высыпаться), просушу, просею, и попробую весной севок вырастить.

Лена, спасибо за информацию  :thx: :thx: :thx:

Мой осенний лук на зелень, который сажала осенью, еще цветы даже не раскрыл  :-[ Надеюсь, успеет. Буду тогда в осень сажать, так больше вероятности.

Ссылка на сообщение

Оля, привет! Молодец, что выбираешься в город! Эмоции, смена обстановки- это прекрасно! А для огорода потом ещё больше сил появляется ;) :D!

Почитала про заготовки, вот не совсем согласна по поводу томатной пасты- там где по рецепту идет именно она помидорами того вкуса не достичь. Так, например в моем любимом рецепте кабачковой икры даже идет оговорка о проценте томатной пасты - не менее 30 %. 

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Так, например в моем любимом рецепте кабачковой икры даже идет оговорка о проценте томатной пасты - не менее 30 %.

Лена, а какой у тебя любимый рецепт кабачковой икры? На магазинную икра похожа? 

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Лена, а какой у тебя любимый рецепт кабачковой икры? На магазинную икра похожа?

Очень похожа! :niam: :yep:

Вот он: https://www.koolinar.ru/recipe/view/95949 , только в ингредиентах оговорка :D, кабачков 1500 гр.

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Почитала про заготовки, вот не совсем согласна по поводу томатной пасты- там где по рецепту идет именно она помидорами того вкуса не достичь. Так, например в моем любимом рецепте кабачковой икры даже идет оговорка о проценте томатной пасты - не менее 30 %.

Лена, да я ж не против, покупайте и готовьте с пастой  ;) Даже колбасу с сосисками и майонезом можете кушать  :D Но вот если мы такое не едим, значит не едим. Меня вполне устраивают рецепты без пасты  ;)

Тут помидоры девать некуда, а я еще пасту покупать буду  :D 

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Лена, а какой у тебя любимый рецепт кабачковой икры? На магазинную икра похожа?

Оля, спроси еще рецепт у Наташи (СамаНаташа), она меня угощала кабачковой икрой с добавлением баклажанов, очень вкусная и похожа на магазинную, но с пастой  :-X Мне кажется, как раз томатная паста и дает похожесть на магазинную. 

Ссылка на сообщение

Сейчас сходила в томатовые джунгли, которые зовут, принесла кучу спелых помидоров, выложила их к собранным ранее, сижу и чешу репку, куда всю эту красоту использовать  :-[ Самый красивый и крупный томат распотрошила на семена, остатки съела, еще парочку попробовала, но больше не лезет  :D Да там еще и на кустах осталось прилично, только половину рядов обошла  ::) Кетчуп что ли начать варить.

Хотела сделать огурцы в томатной заливке, в рецептах  опять томатная паста или подозрительный стебель бамбука  :- Придется, наверное, пакет собранных огурцов кому-нибудь подарить  :D

Ссылка на сообщение

Оля, я поняла, у тебя конкретно "непереносимость" томатной пасты! :D

По огурцам та же проблема- сейчас брат поедет заберёт 15 л. ведёрко! ;D Не хочу больше их закрывать!

Кстати, в этом году хочу побольше сделать голых крупных помидорок дольками- в прошлом году делала на пробу- м-м-м-м!

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Оля, чего ты заморачиваешься? Сварила сок, упарила и делай огурцы в заливке. Не пропадать же добру! ;)

Оля, а ты так делала? Пропорции не подскажешь? На сколько кг огурцов, сколько томатов? Вообще, весь процесс мне не известен, никогда так не делала  :-[  В обычном маринаде закрыла уже достаточно: огурцы отдельно, огурцы с патиссонами и кабачками, огурцы с томатами и патиссонами, нам этого количества хватит на год  :hey: Салатные огурцы, как выяснилось, мы не любим, а хочется еще чего-то необычного, но 100% вкусного  :D

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Оля, я поняла, у тебя конкретно "непереносимость" томатной пасты! :D

Лена, у меня непереносимость многих магазинных продуктов питания  ;) Все что можно сделать самой, я не покупаю  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, спроси еще рецепт у Наташи (СамаНаташа), она меня угощала кабачковой икрой с добавлением баклажанов, очень вкусная и похожа на магазинную, но с пастой  :-X Мне кажется, как раз томатная паста и дает похожесть на магазинную.

Оля, спасибо за наводку.

Кстати, у меня тоже какой-то тормоз в голове в отношении томатной пасты.  :D Я даже зимой её не покупаю. Борщ варю, упаривая томатный сок.  ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...