Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля,я уже заметила,что тыквы лучше растут на высоких грядках. У меня одна куча см 80-90 высотой,муж ее весной делает основательно. Перекапывает,закладывает листья ,навоз, если я успеваю удобрения посыплю и сверху,ту землю,что была в прошлогодней грядке. Часть этой земли мы в обычные грядки досыпаем.  Но вам такие поливать с утра до ночи придется. И вторую сделал для акорнов,метр высотой и 6 метров длиной. Одно плохо,я ее черной пленкой тоже закрыла и после дождя вода стоит. Хорошо дожди в этом году редкость. Про урожай потом напишу. Уговариваю третью поднять,но пока не из чего делать. Навоз у нас перестали возить,ферму закрыли и продали. Предложили опилки,подстилку с вкраплениями конского навоза, думаю. Боюсь опилок. Но цена дармовая,50 руб. за мешок.

Тыквы хорошо растут,если корням тепло и еда есть. В низине естественно холоднее. Вот они и тормознули.

Цитата GalinaD

Предложили опилки,подстилку с вкраплениями конского навоза, думаю. Боюсь опилок. Но цена дармовая,50 руб. за мешок.

Тыквы хорошо растут,если корням тепло и еда есть. В низине естественно холоднее. Вот они и тормознули.

Галя, а опилки перепревшие? Если нет, то правильно боишься  :-X Я в этом году совершила глупость... проращивала на ранний урожай картофель в опилках и после высадки клубней под спанд, "выбросила" опилки под один из люпинов  :- Так он почти сразу отреагировал - стал желтить листья, отгребла их, но он все равно пропал  :( Потом только прочитала внимательно (хотя и раньше это знала), что опилки вытягивают азот из почвы.

Галин, а ты много акорнов сажаешь?

Цитата Шевячок

Здорово, что Ор.клубника с листьями. Моя это не высказать! Вся прозрачная!

Люда, а у тебя не красная? Красную больше не буду сажать  :-X Габитус висячий, листья аж звенят, плоды все (почти) в вершинке, все крупные ободрала  :-

Всем, привет  :hat:

Я вчера отдыхала от огорода и очень активно провела день  :mail2:

С утра поехали в город (муж на работу, а я к сестре). Пробежались с сестрой по магазинам, пошопились  :D Потом она отвела меня в наш любимый суши бар и кааак накормила, я чуть не умерла от растяжения желудка  :D И ведь по человечески просила: "Мэри, давай хоть раз 4 порции возьмем". Она: "Да-да, 4... и еще одну"  ;D

Еле вылезли из-за стола. Потом часа 3 гуляли по набережной, я не фоткалась, потому что не могла втянуть живот  ;D
После еще зашли в кофейню, выпили супер-пуперского кофе ... с лаймовым чизкейком  :hid: Ну сестра себе взяла, я кусочек попробовала  :-[

А вечером поехали на футбол  :mail2: :mail2: :mail2: Собрались веселой компанией друзей и отжигали по полной  :D Ну по фото видно, какие мы отчебученные  :hid:

Насмотрелись на Акинфеева вдоволь, хоть бы чуть-чуть приморгнул, когда атака возле его ворот была, чтобы у Крыльев советов появился один шанс забить :D Моменты были, но не результативные. Счет 0:0. Но было весело: наорались, волну погоняли  :D

Всем привет!

Оля, теперь я понимаю, почему по всем каналам говорят о 100% посещаемости стадиона в Самаре!

Вы зажгли!!! :-*

Цитата elsa30

Оля,  какие вы МОЛОДЦЫ позитивные!!! Прямо через фото хорошим настроением заряжает!!! :appl: :yep: :yep:

Наташа, ага, ремонты свои закончили, с огородом вроде устаканилось, так теперь отрываемся, без ржачки жить не можем  :D Вокруг нас постоянно мелиСионеры ходили, думали, наверное, что мы алкоголе или наркоте  :D А мы и трезвые без царя в голове, нам и алкоголь не нужен  :D Планируем еще как-то на речку выбраться, говорят, ближе к Тольятти очень живописные места есть  :-X Жаль, лето короткое, можно было бы круглый год веселиться  ::)

Цитата Lenka

Всем привет!

Оля, теперь я понимаю, почему по всем каналам говорят о 100% посещаемости стадиона в Самаре!

Вы зажгли!!! :-*

Ленок, ага  :D На самом деле билеты раскупили все, сестра в очереди за ними стояла 2,5 часа, онлайн купить не получилось, сайт постоянно висел. Но стадион был заполнен не на 100%, наверху были свободные места, видимо, перекупщики не всё продали, на авито в 3 раза дороже были билеты  :-X 

Вчера весь день не была в огороде, соскучилась. С утра подорвалась и сразу в огород, только улуна кружечку глотнула  :D Огурцов кучу набрала, помидоров  :hey: В тыквы сбегала, растут красавишны  :yep:

Черроки вариегатный. Урожайный, красивый, вкусный  :niam: Очень довольна этим сортом.

Всем, привет  :hat:

Сегодня хотелось бы показать перцы. Этот год очень удачный на сладкие перцы, я уже об этом писала. Сажала чуть больше 10 сортов (12 вроде) и все прекрасно себя показали. Уже показывала свои кустики, увешенные перчинами, но не знала сортов. Недавно провела раскопки и нашла под мульчей стикеры с названием. Тот перчик, что был на фото раньше, оказался Волжанином от Оли из Воронежской области, очень им довольна, регулярно с него рву перчины в еду  :yep:
Еще показывала Апельсин от Ленусика. Самый ранний перчик по окрашиванию  :yep:
А сейчас хочу показать перцы из семян Гали из Самары.

Китайская стена ( этот сорт больше всего нравится мужу  :) Попросил с него собрать семена и сажать на следующий год)

Горос тоже от Галины

Сегодня сняла тыковку Найф ривер

Вот они 3 красотки-малышки

Мелонет на подходе, уже покрылась шрамиками, к сожалению, на фото этого не видно  :(

Гладики

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Я рада, что на самарской земле Волжанин не подвёл.  :)

Да, Оля, спасибо тебе за него  :thx: Я его посеяла позже других, что-то мне показалось, что мало получилось перцев, он взошел 6 из 6  :ogo: Посадила в ОГ не всех, отдала лишнее соседке, а он оказывается такой классный. Надеюсь, соседка тоже довольна. Вязать он начал один из первых и попробовала я его точно первого  :yep: Пока еще не краснеет, но и зеленый нам нравится.

Сегодня смотрела, на фоне всех перцев, только Леся слегка выделяется, на ней меньше перцев висит  :-X

Оля, у меня Волжанин тоже пока не окрасился. У тебя гладики в передовиках, мои только начали стрелку выпускать.

Оль, ты баклы по рецепту "Аргентинское танго" не закрывала?

Цитата Olvika70

Оля, у меня Волжанин тоже пока не окрасился. У тебя гладики в передовиках, мои только начали стрелку выпускать.

Оль, ты баклы по рецепту "Аргентинское танго" не закрывала?

Оля, эти гладики все из деток. В прошлом году взрослые луковицы все вымокли, коричневые были, выбросила их, хорошо что деток посадила первый раз в жизни - вовремя, что называется  :)

"Аргентинское танго" не закрывала. От Гришкевича делала и Тещин язык из баклов. Ну и во всякие салатики без названия добавляла, в икру кабачковую и тд.

У меня баклы от Гришкевича несколько баночек с прошлого года остались. Собрала сегодня урожай, думаю, что бы закрыть из них.

Оля, а тебе понравились от Гришкевича? Я в прошлом году не делала, баклов было мало, а в позапрошлом мы быстро смели эту заготовку  :D

Цитата Лёликовна

Оля, а тебе понравились от Гришкевича? Я в прошлом году не делала, баклов было мало, а в позапрошлом мы быстро смели эту заготовку  :D

Оля, понравились. Очень удачный рецепт. Но я закрывала ещё баклы в томатной заливке, поэтому всё не осилили.

Цитата Olvika70

Оля, понравились. Очень удачный рецепт. Но я закрывала ещё баклы в томатной заливке, поэтому всё не осилили.

Оля, а ты не пробовала приготовить кабачки в такой же заливке, как баклы от Гришкевича?

Цитата Лёликовна

Оля, а ты не пробовала приготовить кабачки в такой же заливке, как баклы от Гришкевича?

Не, Оль. Кстати, хорошая идея. Надо попробовать. Мне кажется, должно неплохо получиться.

Или ты уже пробовала так закрывать?

Цитата Olvika70

Не, Оль. Кстати, хорошая идея. Надо попробовать. Мне кажется, должно неплохо получиться.

Или ты уже пробовала так закрывать?

Нет, Оль, еще не пробовала. В прошлом году забыла, сейчас только вспомнила. Кабачков море ... как всегда  :D И это не смотря на то, что в этом году посадила в 2 раза меньше, чем обычно.

Цитата Лёликовна

Кабачков море ... как всегда  :D И это не смотря на то, что в этом году посадила в 2 раза меньше, чем обычно.

Оля, очень простой и отличный рецепт из кабачков "Мои любимые кабачки" :

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6977.0.html

Мои любимые кабачки!!!

http://forum.say7.info/topic17892.html

делаю каждый год по 40-50 банок,до весны не доживают!!!!в плане съедают))похоже по вкусу на лечо:

2 кг кабачков

7 болгарских перцев

10 средних луковиц порезать кубиками

(можно не очень мелко)

1 литр воды,

350 гр том пасты

1 ст раст масла

1 стакан сахара

1 ст ложка соли

0,5 стакана 9%уксуса

вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,

добавить кабачки,кипеть 10 мин,

перец ,еще 10 мин,

лук,15-20 мин,

и по банкам ,закатать!!

Этот рецепт вместе с Баклажанами от Гришкевича входит в мою обязательную заготовительную программу (  в понедельник тройную порцию закатала).

Цитата HELLEN

Ольчик, молочика. Выбираться просто необходимо. А смена обстановки и на меня хорошо действует.

Ленусь, да, иногда полезно выбираться из дома погудеть, чтобы почувствовать себя человеком, а не домработницей  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...