Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Юля, у меня утро начинается, вечер заканчивается  :D Еще днем пофоткать могу сходить  ;D Бездельница, короче  :hid:

Оля, зачем ты на себя наговариваешь?  :D У бездельниц разве вырастает такая вкуснятина, что на фотках выше?

Оля, завязей Мелонетт штук несколько, сбилась пока считала, больше 5. Одна уже с поллитровую банку, в картошке спряталась, парочка с теннисный мячик, остальные мелочь. На Форде два мячика, но плети :hey:, цвятууутт...

Цитата Olvika70

Оля, зачем ты на себя наговариваешь?  :D У бездельниц разве вырастает такая вкуснятина, что на фотках выше?

Оля,  :D Вот только этим (фотками) себя и успокаиваю  :-X

Вчера так устала, сегодня хотела выходной сделать, а с утра сходила в тыквы, пробежалась по всему огороду, а там дел  :hey: Мы вчера еще одну перекладину соорудили на томатные шпалеры, надо идти подвязывать и спелые томаты собирать. А на улице сегодня зябко - 20 градусов всего и ветер. Пока огурцы собирала - замерзла, пошла за кофтой.

Цитата Мяус

Оля, завязей Мелонетт штук несколько, сбилась пока считала, больше 5. Одна уже с поллитровую банку, в картошке спряталась, парочка с теннисный мячик, остальные мелочь. На Форде два мячика, но плети :hey:, цвятууутт...

Оля, ты же не первый раз Мелонетт выращиваешь, снимаешь, когда шрамиками покроется и будет выглядеть как дынька? А разрезаешь потом через сколько? Как же мне уже тыкву хочется поесть. Интересно, успеют ли наши цвЯтущие форды вызреть?  :D Сегодня рассматривала Форд, первая завязь так быстро массу набирает, уже как грейпфрут размером, 2 дня назад фоткала меньше намного была.

В прошлом году первый раз растила. Снимала перед заморозками, никакой сеточки не было. Было с 2 корней вроде 8 штук, или 9...По секрету- одна до сих пор лежит, маленькая, эксперимент по хранению до нового урожая. Семки во всех были вызревшие. Лежат хорошо, ни одна не начала потится, в отличие от крупноплодных. Когда первую резала не помню уже, посмотри в прошлогоднем альбоме, я фото точно выкладывала. Не рано, сначала другие ели.

Оля,я тоже сеточку не дождалась. Цвет уже не менялся,сеточка не появлялась. Сняла две штуки.

У моих тыкв давно нет женских цветков. Завязали крупные по одной тыкве,только Сампсон 4 и все.  Мелкие еще пытаются цвести. И Ибица недавно распустила женские бутоны,не знаю завяжется или нет.

Цитата Мяус

В прошлом году первый раз растила. Снимала перед заморозками, никакой сеточки не было. Было с 2 корней вроде 8 штук, или 9...По секрету- одна до сих пор лежит, маленькая, эксперимент по хранению до нового урожая. Семки во всех были вызревшие. Лежат хорошо, ни одна не начала потится, в отличие от крупноплодных. Когда первую резала не помню уже, посмотри в прошлогоднем альбоме, я фото точно выкладывала. Не рано, сначала другие ели.

Оля, ну ничего себе она долго хранящаяся  :ogo: А вкус меняется со временем? От первой до предпоследней съеденной? От долгого хранения вкусовые качества не пострадали?

Оля, предпоследнюю ела в мае, ухудшения вкуса не заметила. Достаточно плотная мякоть, в меру сладкая. Только усохла прилично, мяско не толстое.

Цитата GalinaD

Оля,я тоже сеточку не дождалась. Цвет уже не менялся,сеточка не появлялась. Сняла две штуки.

У моих тыкв давно нет женских цветков. Завязали крупные по одной тыкве,только Сампсон 4 и все.  Мелкие еще пытаются цвести. И Ибица недавно распустила женские бутоны,не знаю завяжется или нет.

Галина, а почему тыквы перестали цвести? Похолодало уже? Мои разошлись не на шутку  ::) Опыляю в день как минимум 10шт  :-X Сегодня уже прищипнула все плети у всех тыкв в первой грядке. Только что лазала в тыквах, у Краун вангапароа насчитала 10 плодов и это без мелочи, у Триамбла 8шт, Свит мит 3шт, Иран 3шт и куча мелочи и тд. Сегодня Мускат прованса открыл первый цветок и Марина, сломанная и переукорененная, оказывается процвела, я даже не видела в джунглях  :-[

Цитата Мяус

Оля, предпоследнюю ела в мае, ухудшения вкуса не заметила. Достаточно плотная мякоть, в меру сладкая. Только усохла прилично, мяско не толстое.

Оля, ну я тогда рада, что их так много наросло  :-* Если вкусная и долгохранящаяся, то и угостить хорошего человека будет не стыдно  :)

Кстати, семки тоже вкусные. Я сушила на семена, было многовато, излишки сгрызли быстро. Шкурка тонкая, легко раскалывается.

Цитата Лёликовна

Сегодня уже прищипнула все плети у всех тыкв в первой грядке.

День добрый!

Оля, расскажи поподробнее как и мне сделать это, а то моя естественная природная опора -туя, опоясана по кругу уже двумя сортами. Напротив монстры наступают на баню-бочку. Металлические опоры для них просто промежуточная помеха...

Цитата Lenka

День добрый!

Оля, расскажи поподробнее как и мне сделать это, а то моя естественная природная опора -туя, опоясана по кругу уже двумя сортами. Напротив монстры наступают на баню-бочку. Металлические опоры для них просто промежуточная помеха...

Лена, а твои монстры уже завязали плоды? Далеко от конца плети? Я прищипнула только тех, кто уже наплодил прилично и рвется в бой по захвату всего огорода  :D Просто кончики ноготками отщипнула и всё.

Оля, после твоего парада красотунов мои грецкие орехи опадают в тень....

Что-то в видимое в виде загогулины есть и орехи....

Надо найти время в выходные для предметного изучения наростов, но ботва  - хороша!!!

Цитата Lenka

но ботва  - хороша!!!

Лена  :D :D :D И это уже не плохо  ;) У меня есть экземпляры, которые еще даже орехов не выродили  :-X

У тебя какие сорта? Не мускатные, случайно?

Цитата Лёликовна

Лена  :D :D :D И это уже не плохо  ;) У меня есть экземпляры, которые еще даже орехов не выродили  :-X

У тебя какие сорта? Не мускатные, случайно?

Оля, на этапе рассады мои тыквы капризничали, Нельчик мне Борисовны фицефалию растюшкой отписала и что-то своё грузинское... да от добрых соседей ткнула....

Зато кабачки по всему обществу рассадила.

Цитата Lenka

Оля, на этапе рассады мои тыквы капризничали, Нельчик мне Борисовны фицевалию растюшкой отписала и что-то своё грузинское... да от добрых соседей ткнула....

Зато кабачки по всему обществу рассадила.

Лена, ааа, я фицефалию не выращивала, не знаю, когда она там завязывается  :dnt: Чет я про нее почитала и не захотела  :-[ Ой, кабачки - это особая песня... как хорошо, что в этом году разум взял верх и я посадила их всего 6 штук  :D Теперь никому не предлагаю (почти) и люди перестали от меня шарахаться  ;D Молча с курками жуем их и наслаждаемся  :P

От шикарных тыкв плавно переходим к не менее прекрасному овощу - сеньору помидору  :mail2:

Черроки вариегатный

Оранжевая немецкая клубника. Такой у нее мощный лист, даже помидоров не видно. Спелый случайно заметила, когда присела в другом ряду, смотрю - что-то желтеет под листвой. Первый помидорчик сегодня сняла.

Де барао царский

Анна Герман. Сегодня сняла первый спелый помидорчик.

Король красоты, а за ним Лебединая песня.

Лебединая песня начинает белеть

Мир Марианны. Очень нравится этот сорт. Помидорки все одного размера - крупные, красивые  :yep: А еще и вкусные  :niam:

Девочки, если кто-то еще хочет обсудить тыквы, то я с удовольствием  :mail2: А то перебила все тыквенные диалоги своими томатами  :-[
Цитата Лёликовна

Оля, а ты в этом году своими семенами ее сажала?

Первую партию с БоббиСидс, а досаживала после заморозков своими. В прошлом году только Мелонетт были твердокорые, кабачки на другом конце участка. Пока плети и листья идентичны, уже перепутала где чьи.

Оля,не знаю почему,но все крупные с одним плодом. Но уже все большие,вроде и не увеличиваются в размерах. Буен густо кг 7-8, форд чуть меньше. Триамбл только недавно завязал,пока маленький, но два. Соседская кг 4-5. Но позже первых двух завязала.

Я уже писала в тыквах,что сделала глупость,застелила тыквенные грядки плотной пленкой. Полить и подкормить нормально не могу.  Где могла разрезала пленку. Да,ладно,нам хватит.

А может двухнедельное похолодание сказалось. Как раз тыквы уже плети приличные наростили. Росли под укрывным,а ночью до +2-3 было. Может пленка и спасла корни от холода.

Остается только гадать.

Цитата Мяус

Первую партию с БоббиСидс, а досаживала после заморозков своими. В прошлом году только Мелонетт были твердокорые, кабачки на другом конце участка. Пока плети и листья идентичны, уже перепутала где чьи.

Оля, потом расскажи, одинаковыми ли тыковки получились  ;)

Цитата GalinaD

Оля,не знаю почему,но все крупные с одним плодом. Но уже все большие,вроде и не увеличиваются в размерах. Буен густо кг 7-8, форд чуть меньше. Триамбл только недавно завязал,пока маленький, но два. Соседская кг 4-5. Но позже первых двух завязала.

Я уже писала в тыквах,что сделала глупость,застелила тыквенные грядки плотной пленкой. Полить и подкормить нормально не могу.  Где могла разрезала пленку. Да,ладно,нам хватит.

А может двухнедельное похолодание сказалось. Как раз тыквы уже плети приличные наростили. Росли под укрывным,а ночью до +2-3 было. Может пленка и спасла корни от холода.

Остается только гадать.

Галя, блин, может и черная пленка виновата  ::)

Я тоже планирую на следующий год прикрывать спандом (сверху) тыквы первое время. Ты помнишь, на сколько твои укрытые отличались от моих задохликов в начале лета?

А у меня на одной грядке джунгли непролазные, а на другой из 11 корней 5 тыкв и 3 из них не самые крупные  :( Вот сейчас с мужем обсуждали в чем может быть причина... Может быть моя лень с недоливом, а может быть последняя грядка в низинке. В прошлом году мускатки были в низинке, но так как погода не радовала, они там до середины июля топли и мерзли. А в этом-то году не так мокро и холодно было, вот что им не нравится. Может быть ветра... эти тыквы получается прямо в степи, где бушует ураган... вот поэтому хочу попробовать прикрыть спандом. Еще хочу с дядюшкой договориться на покос его участка. У него долгострой (дом уже несколько лет строит, а живет в другом доме), огородом не пользуется, в прошлом году засеял сидератами, а в этом соседи косят. Он мне предлагал траву, но мужу некогда было косить в этом году, а на следующий хочу договориться, своей травы не хватает толком на помидоры и перцы, а на тыквы тем более  :- Если замульчирую хорошо, то и поливать меньше надо будет  :-[ И о прополке можно забыть  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...