Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Я в прошлом году сел считать, 9 месяцев зимы, 2 банки в неделю максимум, значит надо около 70 банок разносолов на зиму. В мае все кончилось, ибо часть раздал/презентовал... еще бы все банки возвращали..

А меня жаба душит банками раздавать  :D Потеешь 1,5 месяца каждый день над плитой, а потом раз и отдал  ;D

Свежими угощаю, за столом, пожалуйста, а чтобы целую банку кому-то отдать  :-[ Сестре только варенье... и то, потому что она мне иногда помогает сливы чистить и яблоки  :D

А меня жаба душит банками раздавать  :D Потеешь 1,5 месяца каждый день над плитой, а потом раз и отдал  ;D

Свежими угощаю, за столом, пожалуйста, а чтобы целую банку кому-то отдать  :-[

Цитата
Сестре только варенье... и то, потому что она мне иногда помогает сливы чистить и яблоки  :D

Ну а как, не деньги ж тратить на подарки, когда в гости приглашают? ;D ;D ;D

Пока всё не растрескалось к чертям собачьим, покажу  ::)

Де барао царский начинает краснеть

Синяя груша начинает синеть спеть

Изумрудные груши не пойму, спеют или нет  :dnt: Уже и цвет поменяли, и растрескались, а на ощупь вроде не в полной кондиции еще

Анна Герман еще не собирается окрашивать свои лимончики

Джунгли зовут  :D

Голубика зреет по-тихоньку на нижних кистях, которые как раз не попали в кадр  :D Ну они уже ободранные.

Супер экзотик уже после съема зрелых  :-[

Цитата sergomsk

Ну а как, не деньги ж тратить на подарки, когда в гости приглашают? ;D ;D ;D

Ой, а что уже идя на ДР, можно банкой помидоров обойтись вместо подарка?  :ogo: Я не в курсе просто, недавно в России живу  ;D

Оль, Сергей видимо имел ввиду что собираясь на посиделки к друзьям взять баночку. Мы тоже так делаем, вроде как гостинец к столу. Приходится с запасом банки крутить, и да, с тарой у меня проблема сейчас.. :D

Оля, Изумрудная груша по фото спелая уже. Я вот передержала пару штук, и они крахмалистыми стали, пропала мармеладность и сладость.

Нажимаю, если уже не четко твердая, снимаю.

Цитата ТатьянаШ

Оль, Сергей видимо имел ввиду что собираясь на посиделки к друзьям взять баночку. Мы тоже так делаем, вроде как гостинец к столу. Приходится с запасом банки крутить, и да, с тарой у меня проблема сейчас.. :D

Татьяна, а у нас все друзья-родственники сами банки крутят. Как-то ездили к друзьям на дачу, брали банку помидоров, а выяснилось, что у них своих море  :hey: Но помики съели и банку я назад забрала  :D Они к нам как-то приезжали, привозили настойку и компот, банки помыла и вчера отдала, знаю, что банки - в хозяйстве вещь необходимая  :yep:

Цитата elsa30

Оля, Изумрудная груша по фото спелая уже. Я вот передержала пару штук, и они крахмалистыми стали, пропала мармеладность и сладость.

Нажимаю, если уже не четко твердая, снимаю.

Наташа, спасибочки, пойду снимать  ;)

Цитата Лёликовна

Ой, а что уже идя на ДР, можно банкой помидоров обойтись вместо подарка?  :ogo: Я не в курсе просто, недавно в России живу  ;D

Ну уж так не утрируй то))) Хотя, некоторые так скучают по домашним соленьям, что иногда даже согласны))

Цитата ТатьянаШ

Совершенно точно)))
Цитата sergomsk

Ну уж так не утрируй то))) Хотя, некоторые так скучают по домашним соленьям, что иногда даже согласны))

В КВНе как-то было у Пятигорска что-то вроде: сейчас зелень так дорого стоит, что можно без зазрения совести купить пучок петрушки и пойти на ДР вместо букета с ним  ;D

Вот видео

;D ;D ;D Одно из лучших выступлений  ;D ;D ;D

Цитата Лёликовна

Вот,а я про что возмущалась говорила ,Оль ;D когда узнала,что посторонних женщин на работе мужа угощаешь  ;D :P

Цитата m_Кallista

Вот,а я про что возмущалась говорила ,Оль ;D когда узнала,что посторонних женщин на работе мужа угощаешь  ;D :P

Юля, я же мужу давала любимому  ;) Он бы один не справился, поэтому угощал. Да и женщины хорошие у него работе, точнее угощал он только хороших  :-X Ну там бухгалтера, юрист...  :D

Цитата Шевячок

Ой...а ведь я Сергею должна 4 банки из под вкусняшек)))

На зимней встрече отдам)

Люда, ну вот Сергей как грамотно намекнул на банки не в своем дневнике  :D Вроде как и не требовал и даже не просил, просто вскользь намекнул  :yep: Молодец, теперь баночки назад получит  ;)

Цитата Лёликовна

Люда, ну вот Сергей как грамотно намекнул на банки не в своем дневнике  :D Вроде как и не требовал и даже не просил, просто вскользь намекнул  :yep: Молодец, теперь баночки назад получит  ;)

Ничего, запасные есть) И ничего я не намекал  ;D

Цитата Olvika70

Оля, очень красивая мальва, как пион.

Оля, сеяла много, весной пересадила, но в зарослях палисадника зацвела только эта расцветка, даже неожиданно, что вообще зацвела  :-[

Вечером доварила борщ и побежала Изумрудную грушу снимать, попробовала, она такая необычная...не знаю, с чем сравнить... почти как киви, только кислинки не хватает  :niam:

Цитата Лёликовна

Вечером доварила борщ и побежала Изумрудную грушу снимать, попробовала, она такая необычная...не знаю, с чем сравнить... почти как киви, только кислинки не хватает  :niam:

Да,кислинки в ней совсем нет..

Я снова с фото... и сравнением, помните, ревизию проводила 10 июля?

Королева красоты. Вот что о ней писала раньше
Цитата
Плодов много, пропусков нет (почти), не очень высокие кусты.

На фото верхние кисти, нижние листьями прикрыты, не видно их, еще не спеет.

Джорджия полосатая
10 июля писала:
Цитата
Плодов не обнаружено, единичная мелочевка меньше оливки и букеты цветов.

Вот они родимые плодики :mail2:

Золотая медаль. Писала о ней 10 июля:
Цитата
По 3 плода на обоих кустах, потом сухие бутоны и желтые цветочки.

Что-то не посмотрела, завязалось ли чего  :-[ Вроде есть. Зрелый плод еле сняла, он так плотно сидел, пока крутила и резала ножницами, помидор треснул, пришлось срочно есть  :D Шкура жесткая, но такое у меня часто на первых плодах, на вкус пресноват. На разрезе очень красивый биколор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...