Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юль, земля с огорода что ли?  ::)

Да я мешала покупную с огородной, а то торф неудобен для рассаду. Своя земля была вся проморожена, потом до камня засушена. Вот откуда этот червяк взялся - ума не приложу  :o

И пока за пинцетом бегала, он уполз куда-то.

У меня черви иногда выползают из цветочных горшков, но это редкость. А тут плошка-то с горсть. А семена мои он съесть может?

Всем, привет  :hat:

Юля, сею семки только в покупную землю + вермикулит, а потом уже подросшую рассаду из 200гр стаканчиков переваливаю в 0,5л, добавляю огородную. Чисто из экономии и чтобы так быстро не пересыхала, как в голимом торфе.

Мне кажется, черви могут и пожрать семена  :dnt: Чем-то же им нужно питаться, бедолагам  :(

Цитата ЮКА

Да я мешала покупную с огородной, а то торф неудобен для рассаду. Своя земля была вся проморожена, потом до камня засушена. Вот откуда этот червяк взялся - ума не приложу  :o

И пока за пинцетом бегала, он уполз куда-то.

У меня черви иногда выползают из цветочных горшков, но это редкость. А тут плошка-то с горсть. А семена мои он съесть может?

Юля, ни заморозка, ни засушивание земляного кома никак не повлияли на червя. Он же ушёл в состояние покоя, а как только ты занесла землю в дом, он продолжил свой жизненный цикл. И семена скушал скорее всего он.

Цитата Olvika70

Юля, ни заморозка, ни засушивание земляного кома никак не повлияли на червя. Он же ушёл в состояние покоя, а как только ты занесла землю в дом, он продолжил свой жизненный цикл. И семена скушал скорее всего он.

Ну не знаю... Сколько я засушенных червей на подоконнике находила  ???

И у меня уже первая петелька появилась! Первыми стартанули Гроздья рябины. Я посеяла по семке четырех сортов. А места на грядке только на два полноценных куста острых перцев. Так что кто выживет, тот и получит прописку на огороде

Сладкий перец взошел почти весь, кроме одного сорта - Паланская бабура. Жалко, в прошлом году сажала, понравился, но из-за слизней не смогла собрать свои семена. Эти гады пробирались во внутрь перца и выжирали семенную камеру  >:(

Вчера начали всходить ранние томатики, посеянные 28 февраля, сорт Аббат и Французские (усл) взошли 100% (по 3шт, оставлять буду по 2шт).

Созрела выставить на всеобщее обозрение список сортов томатов 2018 года  :mail2:

Ранние уже показывала, поэтому этот список без ранних, тех, что пойдут в парник.

1. Хейзел Мэй,

2. Золотая медаль,

3. Сердце Ашхабада

4. Амана оранж,

5. Малиновая зебра,

6. Немецкая оранжевая клубника,

7. Заржавевшее сердце Эверета,

8. Курский черный,

9. Гном Uluru Ochre,

10. Анна Герман,

11. Берклай тай дай,

12. Утомленное солнце,

13. Лебединая песня,

14. Голубика,

15. Черный Крым,

16. Немецкая красная клубника,

17. Мир Марианны,

18. Король красоты,

19. Королева красоты,

20. Гари О Сена,

21. Красная мишень,

22. Джорджия полосатая,

23. Гном Тасманский шоколад,

24. Черроки вариегатный,

25. Синяя груша,

26. Белая вишня,

27. Золотой медведь,

Засолочные и черрики:

28. Супер экзотик,

29. Де барао царский,

30. Французский гроздевой,

31. Зеленый виноград,

32. Поцелуй герани,

33. Шоколадный зайчик,

34. Изумрудные груши,

35. Полоса молнии,

36. Земский полосатый (усл),

37. Пасхальное яйцо,

38. Черри Дуо,

39. Черная сосулька,

40. Кремовая сосиска,

41. Зеленая сосиска.

Оль, помню твои впечатления  :( А я так давно хотела этот сорт, уж попробую  ;) Лучше попробовать и плеваться, чем не попробовать и потом жалеть  :D
Цитата Лёликовна

Оль, помню твои впечатления  :( А я так давно хотела этот сорт, уж попробую  ;) Лучше попробовать и плеваться, чем не попробовать и потом жалеть  :D

Это верно. А вдруг он у тебя себя по-другому поведёт?  :pom:

Цитата Лёликовна

Хочу поделиться радостью - сегодня взошли все баклики  :mail2: Ни одного пустого горшочка: где один, где по 2шт, как уже сеяла, не помню  :)

Сладкие перчики начинают показывать петельки, но не так дружно, как баклы  :-X

Оля, а ты какие сорта или гибриды баклажан сеяла? Я в прошлом году выписывала у Туманова гибриды баклажан Арагон и Рома, но выписала поздно не стала сеять. В этом году из 8 семян каждого, по 7 шт. взошли. И перец гибрид Геркулес все 5 шт. взошли мощные кустики.
Цитата Лёликовна

Посеяла сегодня перчики сладкие:

1. Леся,

2. Горос,

3.  Китайская стена,

4. Яблочко,

5. Апельсин,

6. Болгарский красный,

7. Ратунда,

8. Паланская бабура,

9. Ратунд желтый,

10. Болгарский желтый

И замочила еще сегодня:

11. Волжанин

12. Сороксари

Сегодня посеяла баклы:

1. Рома,

2. Эпик,

3. Боярин

Посеяла сухими семенами сегодня корневой сельдерей.

Оля, сначала не прочитала, а задала тебе вопрос. ;)
Цитата Olvika70

Это верно. А вдруг он у тебя себя по-другому поведёт?  :pom:

Оля, даже если не понравится, поставлю галочку - такой сажала и успокоюсь  ;)

Оль, а он идет у тебя был? Места много занимал?

Цитата Степанида

Оля, сначала не прочитала, а задала тебе вопрос. ;)

Татьяна, все гибриды. Рома и Эпик от Престижа. У Ромы в пачке было 5 семян, а у Эпика 10, но 5шт сажала в прошлом году, т.е. на этот год тоже 5 семян осталось, взошли 100%.

Цитата Лёликовна

Оля, даже если не понравится, поставлю галочку - такой сажала и успокоюсь  ;)

Оль, а он идет у тебя был? Места много занимал?

Оля, у меня была низкорослая версия поцелуя герани, разлапистая. В кисти было очень много помидорок. Спеть начал в числе первых. Но на вкус был кислючим и тостошкурым.

Оль, ты солод заваривала при выпечке хлеба на спелом тесте?

Ольчик, нет, солод не заваривала. Сначала теплую воду в чашу миксера налила, туда сахар, соль, МР, солод, лопаткой перемешала, потом всё остальное. Сейчас сижу настраиваюсь, хочу сегодня морковный хлеб печь, моркови в прошлом году уродилось  :hey: До сих пор едим, еще ящик в погребе целый.

Оль, т.е. Поцелуй герани наш дет? С детами в грядку сажать? Хорошо, что спросила, а то они же разные бывают.

Цитата Лёликовна

Ольчик, нет, солод не заваривала. Сначала теплую воду в чашу миксера налила, туда сахар, соль, МР, солод, лопаткой перемешала, потом всё остальное. Сейчас сижу настраиваюсь, хочу сегодня морковный хлеб печь, моркови в прошлом году уродилось  :hey: До сих пор едим, еще ящик в погребе целый.

Оль, т.е. Поцелуй герани наш дет? С детами в грядку сажать? Хорошо, что спросила, а то они же разные бывают.

Семена же от Нинули? Тогда в грядку с детами.

Пошла и я печь. Оль, а после выпечки ржано-пшеничного хлеба ты 200 гр спелого теста от этого замеса оставляешь или новое заводишь?

Да, Оль, от Нинули, у меня другого нет.

Откладываю каждый раз по 200гр теста, а сегодня хочу без его использования попробовать. Раньше же как-то без спелого теста пекла. Честно говоря, мне мешается эта плошка с тестом в холодильнике  :-X

Удачи, Оля с ржаным хлебом  :yep:

Оля, привет! А у меня все четыре острых перчика проклюнулись!  :mail2:

Из твоего списка томатов у меня НИ ОДНОГО нет. Я не напрашиваюсь на семена, я просто приняла к сведению, что есть еще чего хотеть на следующий год.

Буду следить за твоими комментариями по томатам

Нынче решила посадить разных сортов по 2 штуки. Чтобы потом на грядке не путаться где какие. А сразу парами, под ручку  :D

Юльчик, поздравляю с перчиками  :thx:

Да-да, ты присматривайся к комментариям, помечай себе, одарю с удовольствием  ;) Ты из прошлогодних будешь кого-то повторять?

Оль, я хочу обоих твоих полосатиков повторить. В прошлом году твой неизвестный полосатик свекрови отдала, потом все лето на них облизывалась. Теперь и у себя такую красоту хочу. Ильди в этом году пропущу, посажу новые черрики, которые надарили. Хотя дочка идьдики горстями ела, и в маринаде он получился хорошо. Но Японский трюфель желтый хочу попробовать. Кабана черного тоже,наверное,продублирую.Хотя столько новых, даже боюсь выбирать  :D

Тебе-то хорошо, ты уже посадила. А у меня руки не доходят. Я нынче все семена разложила по коробочкам из-под чая. У меня черные томаты отдельно, желтые в своей коробочка, красные в своей. И только зеленые остались без «домика». Да, вспомнила, обязательно Малахитовую шкатулку посажу! Нынче рос один куст, назрели помидорки и сильно понравились мужу. Он заказал побольше таких. Ел и прикалывался,на работу возил хвастаться. Мне-то не жалко, посажу. Чем бы дитя не тешилось...  :D

Юля, нет, я еще не сеяла томаты, только ранние. Список закинула на форум, чтобы уже ничего не менять в нем  :- 

И что, даже ни разу не передумаешь? Девочки пишут, что начинают сеять по списку, а потом еще, что в него не вошло, а хочется... Вот и я боюсь, что список определю, а потом... Ну, подумаешь, ну еще 2, 10, 15 кустиков  :D

Юль, ну обычно, если я определилась с сортами (и закинула их на форум), то уже не переобуваюсь. Но сегодня подумала еще 2 сорта добавить, пока это под вопросом, 7 марта точно решу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...