Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения


Всем, привет  :hat:

 

Цитата СамаНаташа

Ещё нужна малина? Приезжайте!

Наташа, нееет, спасибо  :-[ Малина хорошая, есть планы посадить ее побольше, но пока место под плантацию приготовлю, уже своя размножится  :D

Цитата СамаНаташа

https://forum.say7.info/topic31457.html

Не джем, но говорят, вкусно.

Для меня слишком долгий и муторный рецепт, мне б что попроще  :-X Сварил, по банкам разлил  :D

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Оль,силт из вишни не хочешь?Вот сама  и себе напомнила-надо приготовить :mail:

Юля, а ты варишь силт? Как он у тебя хранится? Час собирали, час кости вытаскивали, если прокиснет или плесенью покроется... будет крайне жалко  :-[

Ссылка на сообщение

Оль,я всё храню при комнатной температуре-в темноте,в кладовке или в диване  :D,ничего не пропадало ,да ктож гарантию даст  :-[ :dnt: Может,у тебя есть возможность в прохладе хранить .Возьму сахара по максимуму (рекомендуют 600-800),муж вишни пособирал сегодня,сделаю.

Ссылка на сообщение

Оля,привет. Во- первых поздравляю с прошедшим днем рождения. Всего самого лучшего  и побольше...

И второе про варенье из вишни позволь пять копеек вставить. И з всех сочных ягод- фруктов делаю джем- конфитюр- повидло- варенье ( все одно, как не обзови) по одногму алгоритму. Удалить косточки, порезать до желаемого размера, слегка притрусить сахаром ( учесть потом количество  в общем объеме)  положить на сито( дуршлаг)  для стекания лишнего сока. Как правило ставлю на ночь в хол- к. Для ускорения этого этапа можно немного прогреть в микроволновке. Далее из ягод уже без сока продолжаю варить по рецепту,  или просто, по- старинке. Прокипятила с сахаром и все. Сок кипячу и закатываю. Храню сок в квартире, до осени, когда делаю много яблочного, потом купажирую. Все варенье живет на балконе и зимой и летом. За исключением тех, что без термообработки. Вишневое нравится с шоколадом и коньяком.

Ссылка на сообщение

А мне не понравилось с шоколадом-правда,там какао в рецепте и слива  :-[ не пошлО.

Это я к тому,что больше с такими сочетаниями экспериментировать не буду.

Ссылка на сообщение

 

А мне не понравилось с шоколадом-правда,там какао в рецепте и слива  :-[

Цитата
не пошлО.

Ты просто про коньяк забыла  ;D ;D
Ссылка на сообщение

В позапрошлом году делала сливу с какао ... без коньяка... нам ооочень понравилось  :yep: Если в этом году со сливой повезет (очень надеюсь на это), то снова сделаю.

Ссылка на сообщение

 

А мне не понравилось с шоколадом-правда,там какао в рецепте и слива  :-[

Цитата
не пошлО.

Это я к тому,что больше с такими сочетаниями экспериментировать не буду.

Юль, я иногда делаю прослойку для торта, вишня, пудра немного крахмала, вскипятить,прогреть до загустения и туда шоколадку ломаю, растворяю, ну очень вкусно.

А про то варенье которое ты пишешь, у нас тоже не прижилась.

Ссылка на сообщение

 

А мне не понравилось с шоколадом-правда,там какао в рецепте и слива  :-[

Цитата
не пошлО.

Это я к тому,что больше с такими сочетаниями экспериментировать не буду.

И нам не понравилось. Может, вкус этого варенья от сорта сливы зависит?  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

С коньяком то... :mail2:

Сергей, это ты у нас такой веселый после вчерашнего застолья у Люды? Коньячком баловались?  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

И нам не понравилось. Может, вкус этого варенья от сорта сливы зависит?  :dnt:

какао для этого рецепта брала "Российский",вроде неплохой ,а сливы хорошие были)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сергей, это ты у нас такой веселый после вчерашнего застолья у Люды? Коньячком баловались?  ;)

Не, мы, сибиряки, предпочитаем сало с водкой. Как то коньяк с салом не катит.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Не, мы, сибиряки, предпочитаем сало с водкой. Как то коньяк с салом не катит.

Сергей  :D А мы что буржуи тогда?  Мартини с оливкой, красное вино с сыром с голубой плесенью, коньяк с лимоном  ;D

Шучу, коньяк и мартини 100 лет не пила, вкус водки вообще со студенчества не помню  ;D

 

 

Ссылка на сообщение

Дождь полил хорошо, можно уже и успокоиться  :-[ Но до воскресения прогноз обещает каждый день дождливую погоду  :( В калошиках чавкается так, что боюсь их в чаче оставить  :-

Тыквы цветут, цветы полные воды, воду сливала, опыляла.

Помидоры трескаются, сорвала спелую Красную клубнику маленькую помидорку с огромной трещиной, теперь ни с кем ее не спутаю, хоть попробую наедине  :D

Еще сняла Шоколадный зайчик из еще не пробованных.

Ранние красные все сняла, в субботу буду фаршировать на стол.

Бульбочки на чесноке лопнули, самое время выкапывать  :D

Кабачков кучу надрала, на ужин 2шт к мясу оставила, остальные курам скормила.

Усы клубничные начинают корешки наращивать, наверное, скоро начну в стаканы определять. Грядка для усов всё равно еще не готова, после лука, наверное, буду сажать.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сварила джем из вишни. Получилось 5шт по 0,5л.

Пойду крыжовник и черную смородину соберу.

Как варила? а я абрикосовое варила...сейчас вишню войлочную буду ковырять косточки..

 

Ссылка на сообщение
Цитата priora

Как варила? а я абрикосовое варила...

Наташа, вот так https://www.povarenok.ru/recipes/show/58569/

Понравилось, что без заморочек и не сильно сладко  :-X Вишню блендером мельчила.

Если бы у меня были абрикосы, я бы тоже сварила  :D

Ссылка на сообщение

Вот еще нашла такое интересное вареньеце https://www.povarenok.ru/recipes/show/87673/

но блин, ни тыквы, ни мяты нет  :-[

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...