Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

:thx:

Оля, ты кольраби выращивала? Как понять, что её снимать надо?)))

По описанию размер примерно нарастила, а дальше на что смотреть?)))

Съездила на дачу помидоры тамошние пропасынковала и капусту проведала, б/к раннюю срезали, над кольраби помедитировала...брокколи посрезала и выкинула - какая-то она страаанная....в прошлом год эти же семена садила около дома и в конце июля замечательные соцветия срезала, а там...ощущение, что давным давно переросла...так и на пасынках мелкая странная...ничего не поняла)))

Цитата ОляСашина

А вот так было в 2016 с 3- метров собирала через день литра по 3. Даже верхняя шпалера (струна) лопнула, малина и нагнулась . А теперь....вредители

Оля, жалко, конечно, что вредители малинку попортили  :( С галицей, наверное, только химия поможет?

Цитата Oksi

Оля, ты кольраби выращивала? Как понять, что её снимать надо?)))

По описанию размер примерно нарастила, а дальше на что смотреть?)))

Окси, не жди, срезай сразу, как заявленный размер набрала, а то она грубеет  :- Я даже не дожидаюсь размера, раньше срезаю, тогда она нежная. У Виолетты с кулачок женский - идеальный размер.

Цитата Лёликовна

Оля, жалко, конечно, что вредители малинку попортили  :( С галицей, наверное, только химия поможет?

Ага, подрезаю.

Да, Оля, наверно надо препарат искать, потому как табачным настоем я уже пробовала - как пыль для летчика.

Цитата ОляСашина

Ага, подрезаю.

Оля, а на какой высоте подрезаешь? Сейчас уже поздно или нормально?

Цитата Olvika70

Оля, а на какой высоте подрезаешь? Сейчас уже поздно или нормально?

Сейчас, наверно, поздно. Как я понимаю - подрезаем и тем самым побег растет не вверх, а  тратит питание на выдвижение  рост веточек с соцветиями из боковых пазухов, а чем их больше, тем больше ягод.

Я это осенью делаю - вырезаю старый побег, смотрю кого оставить из новых - 2-3 в кусту (они у меня в линию), всех привязала к забору (шпалере) в 2-х или 3-х местах (чтобы зимой не согнуло и не поломало), ну и верхушку всем почикаю (примерно своего роста 1.6-1.7 м). А выше и не надо - будут гнуться, да и так бывают зимой подмерзнут. Соседка тоже в одну линию сажает вдоль забора, но по 2-4 штуки в кусту (и связывает их вместе букетом), и между кустами тоже 80-100 см. Весной то мы еще видим друг друга, а сейчас уже нет - сомкнулись кусты, по шороху кричим - б. Женя, привет!

А весной, только вырежу неперезимовавших и все (нет весной времени на чистку и подвязку, столько работы...)

Если я не права, девушки поправьте меня, и посоветуйте чего от вредителей.

Оль, мы, наверно, не поняли друг друга. Я спрашивала про подрезку зелёного побега. Существует метод двойной подрезки побегов малины. Первая делается на зелёном летом, а вторая на следующий год. Я практикую именно тот метод, о котором ты написала в посте выше. А двойную не пробовала использовать?

Не, Оля,  скорее всего я не поняла. Давай, делись методом. А то я всего один раз режу, а может надо совсем по другому.

Цитата ОляСашина

Не, Оля,  скорее всего я не поняла. Давай, делись методом. А то я всего один раз режу, а может надо совсем по другому.

Оль, это метод обрезки малины по Соболеву. Вот схема обрезки
Оля, спасибо за схему.
Вот думаю - у меня в начале июня высота зеленого побега самого  10 см, а то и ниже. Интересно какой высоты у него основной побег. Бывает так - у зеленого макушка повредится и тогда боковые большие такие, тогда можно попробовать.
В принципе я по такому методу ежевику растила. У нее после сноса верхушки, побеги несутся в бока со скоростью света, вот их тоже подрезала примерно метровой длины и жестко фиксировала на шпалере, и ягоды было море. А малину у меня так не гонит боковые ветви, там небольшие по длине (может это сорт у меня такой). От ежевики я отказалась. Мне малина больше нравится и в уходе и по вкусу. Вот здесь - ягоды в основном на боковых подрезанных побегах. Потом тоже оторвалась верхняя струна.

Пока попрактикую по-своему. Я ведь их по шпалере привязываю жестко, они как распяты. Так и собирать удобно и солнца всем хватает (у нас его мало)

Плавно и незаметно за консервацией начался новый день :D... Оля, разреши поздравить тебя с Днём Рождения!  :thx:  Желаю тебе исполнения самых сокровенных желаний, радости каждый день, благополучия и здоровья! :thx:

Оля, с днём рождения! Желаю всего хорошего! Пусть сбудутся почти все мечты!  ;)  :thx:

Девочки, спасибо всем большое за поздравления, пожелания и открытки  :thx: :thx: :thx:

У нас сегодня с утра дождь... вроде как бы надо радоваться, а вроде как и омрачает праздничный день  :D Еще и белье вчера вечером оставила сушиться на ночь на улице :-X

На прошлый выходных муж предлагал сегодня поехать в город, говорит:

- Давай, на 17 возьму выходной и съездим в город: погуляем по набе, сходим в кино, посидим в суши баре...

- Ага, мне еще надо заехать на "Птичку" ванну новую посмотреть и кастрюлю с носиком для заготовок купить...

- Да я тебя не в магазины зову, а погулять, праздник же  >:( Ты можешь хоть денек не думать о заготовках и ремонтах?

- Ну да, ну да...

А сама думаю: надо совместить приятное с полезным  :D

Ну вот и облом, омрачил дождичек мне прогулку за кастрюлей  ;D

Оленька, с Днем рождения! Всего тебе самого лучшего, успехов и личного счастья! И, кончно же, отличных урожаев! :thx: :thx: :thx:

Оля, С Днем Рожденья!

Чтобы все получалось, все сбывалось и все росло (кроме травы, конечно)!

Оленька, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!!
Пусть никакие дожди не омрачают твоей жизненной прогулки, пусть окружающие радуют, урожай будет всегда большим, а новые книги интересными!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, спасибо  :thx: :thx: :thx: Очень приятно  :-[

Утром собралась завтракать, залезла в холодильник за сыром, а там тортик  :D Вчера не было, позвонила мужу, оказывается, он вчера вечером привез и спрятал его в холодильнике под творогом  ;D Блин, так и хочет, чтобы я была толстая  ;D

А тортик легкий: безе, взбитые сливки и сверху ягоды и фрукты: малина, виноград, черника, киви и консервированный персик  :niam:

Это он меня не зря вчера прогулял  :D Вечером, после огорода, предложил прогуляться до каменщика, зашли к нему, а потом пошли дальше, прогулялись почти до начала деревни. Вернулись домой, уже пол 11 было, короче, растряслись  :D

Вернулась только из огорода, под дождем опылила тыквы. Вся по уши в грязи... ну не по уши, но по колено точно, ноги увязали в черноземе, шагала через мокрые листья в поисках цветов, мокро, противно и грязно.

Собрала еще кучу огурцов, хоть снова к плите вставай  ::) Огуречных банок в таком маринаде уже достаточно. Хотелось бы ассорти с томатами еще закрутить и в томатном соке огурцы закрыть на пробу. Но пока томаты на это жалко  :-[

Оля Лёликовна!

Зашла к тебе на праздничек... Поздравляю с днем рождения!  :thx:

Желаю оставаться такой же активной и позитивной душой нашего форума! Ты меня всегда вдохновляешь своими постами и фотками! Твои тыквы и лук порей - моя мечта! Пусть все твои посадки растут и радуют, тыквы наливаются и спеют. Желаю тебе перепробовать все самые интересные тыквы и найти своих любимок, чтобы по вкусу и запаху были безупречны! (ну кто про что, а belka как всегда про тыквы  :-[)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...