Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет  :hat:

Цитата m_Кallista

Оль,моим явно чего-то не хватает  :dnt: такое солнце ,а спеть не торопятся  :dnt:

Юля, только что разговаривала с соседом через участок, вот его помидорам явно чего-то не хватает, а твои в порядке  :-X У него поликарбонатная теплица, огурцы есть, а томатов пока 2 поспело, больше не намечается, только цветут  ::) Договорились, следующей весной пойду ему помогать и семян пообещала дать ранних сортов :-[ А то он там какого-то Туманова по радио слушает, а толку никакого  :dnt:

Цитата Лёликовна

а твои в порядке 

ну будем считать-сахар накапливают  :D просто салата очень хочется и не из Июньского  ;) а у тебя сосулек много спеет-скоро в банки начнёшь закрывать )

Оля,поздравляю с кондиционером!!!Это чудо техника в доме...у меня сейчас стоит на 24гр,спокойно сижу у компа,а спать 25...и то кажется прхладно….

Цитата m_Кallista

а у тебя сосулек много спеет-скоро в банки начнёшь закрывать )

Да, Юля, для банок и сажаю  ;)

Цитата Liliya S

Оля,поздравляю с кондиционером!!!Это чудо техника в доме...у меня сейчас стоит на 24гр,спокойно сижу у компа,а спать 25...и то кажется прхладно….

Нелли, спасибо  :thx: Ой, хорошо, что написали про температуру, а то я на 17 застряла  :-[ И уже горло начинает побаливать... а может, потому что воду холодную пью  :-X Сегодня начала заготовки делать, так с кондером же совсем другое дело  :mail2:

Оля,просто на кухни у меня 30гр,да и в зале….все окна на юг...поэтому и 23-24-25 уже счастье,а попрохладнее боюсь...вдруг муж простынет(ценный мех) :)

Цитата Liliya S

Оля,просто на кухни у меня 30гр,да и в зале….все окна на юг...поэтому и 23-24-25 уже счастье,а попрохладнее боюсь...вдруг муж простынет(ценный мех) :)

Нелли, дааа, мой "ценный мех" даже не заходит в зал при включенном кондере  :-X На кухне сидит греется, чай пьет, а я в зале под кондером остываю  :D Зато днем включили его и пошли в огород, пришли на обед, а дома - прохладная красота  :yep: Как я раньше жила без этого чуда техники  :-[

Чуть не забыла  :-[

Посеяла сегодня дайкон Клык слона и Сашу, туда же и пекинку.

И что-то неудачно посеяла, кажется  ::) Давно уже вычитала, что длинный дайкон надо окучивать или сажать в борозды, чтобы он не оголялся  :ogo: Спрашивается: зачем? Не помню  :D Но раз надо, значит надо. Посеяла в глубокие борозды, а они как начали засыпаться во время установки дуг  :- Земля сухая. Короче, похоронила семена, не знаю, на какую глубину. Вот каждый год вырастает огроменный дайконище, зачем нужен был этот эксперимент с траншеей?  :- Оля-Оля... свербит в одном месте без приключений  :D

Запустила я свои томаты, особенно на кольях - пушистые слишком вымахали. Подвязывала повыше, пасынковала, пасынки уже в палец толщиной, стыдно, конечно. Но есть и положительная новость, макушки все обросли помидорками  :yep: Даже на тех кустах, где не было помидоров внизу, или выросло мало, появились новые, чуть позже пробегусь по своему ревизионному списку и добавлю информацию  :mail:

Тыквы бурно стали цвести женскими цветами, каждый день с утра подрабатываю пчелкой - опыляю мужскими цветочками женские.

Спаржевая фасоль (скорее всего Золотая сакса), в этом году все семена перепутала и не подписала, начинает желтить лопатку - пора собирать.

Кабачки плодят как ненормальные, постоянно их готовлю и не успеваю угощать родственников  :D Скоро опять будут от меня и моих кабачков шарахаться  ;D А ведь посадила в этом году очень мало, по сравнению с прошлыми годами. Вроде 6 кустов. Зато куры счастливы, тыквы давно закончились, а они и кабачками не брезгуют  :hid:

Сегодня собрала лук семейный, репчатый лук тоже полеживает частично, но поковырявшись в земле, поняла, что крупных головок в этом году ждать не стоит. Видимо, плохо за ним ухаживала - редко поливала, не жаловала удобряшками  :-[

Выкопала рядок чеснока на заготовку сегодняшнюю и на еду (салаты делаю), чеснок удался, как обычно т-т-т. Пленочка с бульбочек еще не лопнула, жду, не выкапываю.

Патиссонов в этом году посадила всего 2 куста, в прошлом было 4, не знала куда девать. В этом планировала 3 куста, но одна семка не взошла. Думаю, и двух кустов хватит  :-X

Вечером, когда пасынковала томаты, обнаружила красный круглый томат на Красной клубнике, вот если бы собственноручно не сняла его с этого куста, никогда бы не поверила, все остальные плоды сердечной формы.

Цитата Лёликовна

Но есть и положительная новость, макушки все обросли помидорками  :yep: Даже на тех кустах, где не было помидоров внизу, или выросло мало, появились новые.

Оля, у меня такая же картина.  :mail2: Всё-таки томаты - удивительная культура.

А я не знаю,что там у меня происходит с помидорами ::)если сегодня решу,что можно младшую вывезти ненадолго на дачу-хоть огурцы собрать,а то перерастут ,и если успею,гляну.Но то,что надо опять подвязывать,вчера и так было видно-некоторые заваливаются  с моими ненадёжными кольями  :pom: может,и поднимать уж не надо  :dnt:

Чуть не забыла  :-[

Цитата

Посеяла сегодня дайкон Клык слона и Сашу, туда же и пекинку.

И что-то неудачно посеяла, кажется  ::) Давно уже вычитала, что длинный дайкон надо окучивать или сажать в борозды, чтобы он не оголялся  :ogo: Спрашивается: зачем? Не помню 

Оль, я а читала, что при окучивании они обрастают бородой мелких корешков. Что, наоборот, надо землю отгребать, если сами не оголяются ;D

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Оля, у меня такая же картина.  :mail2: Всё-таки томаты - удивительная культура.

Оля, это точно, каждый день к ним хожу в гости и каждый раз они удивляют  :) А я рецепты заготовок достала, все пересмотрела, банки приготовила, жду урожая  :D

Цитата m_Кallista

А я не знаю,что там у меня происходит с помидорами ::)если сегодня решу,что можно младшую вывезти ненадолго на дачу-хоть огурцы собрать,а то перерастут ,и если успею,гляну.Но то,что надо опять подвязывать,вчера и так было видно-некоторые заваливаются  с моими ненадёжными кольями  :pom: может,и поднимать уж не надо  :dnt:

Юля, и мне надо выше подвязывать, у меня каждая шпалерная перекладина на 25см, три есть, т.е. на 75см томаты подвязаны, но они же прут по-страшному, а на 4ую перекладину нет арматуры - кончилась  :( А на кольях вообще ужас ужасный творится  :-

Цитата elsa30

Оль, я а читала, что при окучивании они обрастают бородой мелких корешков. Что, наоборот, надо землю отгребать, если сами не оголяются ;D

Наташа, ну вот, хотела как лучше, а получилось как всегда  :D

Кстати, мои Поцелуи герани начали завязывать помидорки  :-X

Самой уже надоели мои ранние красные помидорки, но так нарядно выглядят  :-[ Последние их фото  :-X Уже индеты спеют во всю, а я вас мучаю ранними  :D

Остаточки

Санька. Он мне напоминает покупные помидоры, которые хрустят, мне кажется, хорошо должен храниться. Можно попробовать посадить на осень и хранить потом до января  :)

От т.З.

Не смогла пройти мимо Черри Дуо

Сегодняшний улов

На последнем фото: Сердце Ашхабада, Седековский Аббат, от т.З, Зеленая тайна личинки, Санька, Заржавевшее сердце Эверета (сердечко, я бы сказала), Красная немецкая клубника (не сердечко  :D), Зеленый виноград (попробовала уже, очень вкусный), Зеленая сосиска, Ильди, Французский гроздевой, Белая вишня (случайно сорвала, боюсь, еще не доспела  :-[ Ее зажало между прутом и стволом, хотела немного освободить от туда, а она оторвалась  :().

Цитата Лёликовна

Полуострый перчик от Баба-Яга

Отличные перчики, а это полустрый или папричный? Похож на папричный, как у меня, тоже от Юли)
Цитата sergomsk

Отличные перчики, а это полустрый или папричный? Похож на папричный, как у меня, тоже от Юли)

Сергей, насчет папричного не знаю, Юля подписала - слабо-острый  :dnt:

Оля и гости, привет.
Вот смотри, Оль - с этих двух кустов (невысокие, подмерзли что ли) собрала майонезное ведро. А по фото и не скажешь. Все мужа отгоняла - отойди, не ешь - мне посчитать надо  ;D

Тут плохо видно - но это 2 куста, посажены через см 80-75. Я так сажаю, в рядок. И к забору привязала. А где и на шпалере
Тут кажется больше - но там за забором тоже малина соседки б. Жени (спасибо ей за этот сорт).
Сохнет... Кто-то жрет. Может все те же трипсы? В общем надо что-то делать.  Много кустов высохло.
Цитата ОляСашина

Оля и гости, привет.

Вот смотри, Оль - с этих двух кустов (невысокие, подмерзли что ли) собрала майонезное ведро.

Оля, спасибо тебе, что посчитала  :thx: :thx: :thx: Красивая малина и урожайная :yep: А ты ее подрезаешь, чтобы кустилась?

А вот так было в 2016 с 3- метров собирала через день литра по 3. Даже верхняя шпалера (струна) лопнула, малина и нагнулась . А теперь....вредители

Сорт хороший, крупная и сладкая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...