Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сняла первые помидорки: Утомленное солнце, Курский черный. Повторно: Черри Дуо 2шт, Малиновая зебра. Почти все с трещинами, дополивалась, называется  :- Огурцов собрала, патиссончиков маленьких, в выхи планирую закрыть первые баночки.

Цитата Лёликовна

Всем, приветики  :hat:

Оля, у вас все культуры пораньше нас зреют. Ты его вырвала? Я вот думаю, дособираю его, уберу и на то место пекинку посажу. После гороха как попрет  :D Я еще чеснок не убирала. Коробочка с бульбочками еще не лопнула, копнула на еду несколько штук, а они еще не особо готовы, хотя листва страшненькая ужО.

Оля, вырвала. Теперь думаю, что туда посадить. Хотела дайкон, но у нас из-за жары блошки прямо тучи. Теперь и не знаю, стоит ли заморачиваться.

Цитата Лёликовна

Я еще чеснок не убирала. Коробочка с бульбочками еще не лопнула, копнула на еду несколько штук, а они еще не особо готовы, хотя листва страшненькая ужО.

Оль,а как понять что чеснок готов?

Цитата Olvika70

Оля, вырвала. Теперь думаю, что туда посадить. Хотела дайкон, но у нас из-за жары блошки прямо тучи. Теперь и не знаю, стоит ли заморачиваться.

Ольчик, ставишь дуги, натягиваешь спанд и блоха не полезет к твоему дайкону  ;) Каждый год так спасаю дайкон и держу его там до последнего, только слегка спанд расширяю, чтобы листьями его не разодрало. Весной с одной грядки с редиской, горчицей и др зеленухой слетел в ураганы и порвался спанд - моментально блоха напала и сожрала всё.

Цитата Мариничка

Оль,а как понять что чеснок готов?

Мариш, ну первое, оставляю несколько коробочек с бульбочками, как оболочка треснет, то это первый признак, что пора убирать чеснок. Второе, листья желтеют и выглядят не айс, третье, прикорневая шейка не толстая, а как у лука мягчеет, четвертое, оболочка зубчиков (чешуя) цвет меняет и жестче становится.

Цитата Лёликовна

Ольчик, ставишь дуги, натягиваешь спанд и блоха не полезет к твоему дайкону  ;)

Оля, спанд 17?

Цитата Olvika70

Оля, спанд 17?

Оль, любой, какой есть под рукой  ;) У меня были 17 и 30, уже их 10 раз перепутала, какой возьму, такой и будет.

Про стрелки и листья знаю. А чешуйки...фиг знает. Мы выкопали  :-[

Цитата

А у тебя уже стрелки лопнули?

Цитата застенчивая

Оля, привет! А ты поливаешь сверху через материал?

Лена, нет, открываю с одной стороны, поливаю и сразу закрываю. Но дайкон редко приходится поливать под спандом: укрывной держит влагу и огромные листья.

Цитата Лёликовна

А у тебя уже стрелки лопнули?

У меня в этом году стрелки муж-помощничек выломал, все подчистую! Так что ни бульбочек, ни маячков...

Цитата Лёликовна

Лена, нет, открываю с одной стороны, поливаю и сразу закрываю. Но дайкон редко приходится поливать под спандом: укрывной держит влагу и огромные листья.

Завтра планирую посеять дайкончик,  вот только проблема обычно больше не с мошкой, а с червечками по типу морковной мухи. Поэтому тоже хочу его укрыть. Завтра сорвем первый помидорчик на Конфетах сладких сосульках- небольшое, но все таки начало помидорного сезона! :D
Цитата Мариничка

У меня в этом году стрелки муж-помощничек выломал, все подчистую! Так что ни бульбочек, ни маячков...

Ох, уж эти помощники  :- У моего тоже бывает  ;) Недавно принес от куда-то росток могильной травки... как она там называется... забыла и посадил на том месте, где у меня крокусы  :- Чуть не убила  >:(

Цитата застенчивая

Завтра планирую посеять дайкончик,  вот только проблема обычно больше не с мошкой, а с червечками по типу морковной мухи. Поэтому тоже хочу его укрыть. Завтра сорвем первый помидорчик на Конфетах сладких сосульках- небольшое, но все таки начало помидорного сезона! :D

Лена, это, наверное, крестоцветная муха, точнее ее личинки. От них тоже спанд защищает.

Поздравляю с первым помидорчиком  :niam:

Мы сегодня опять Черри Дуо пробовали, а сладкие такие малышки оказались  :yep:

Цитата Лёликовна

Закончилась Африка в доме, есть чем охлаждаться  :mail2:

ЗдОрово!Теперь наслаждайтесь :appl:

Цитата Лёликовна

Закончилась Африка в доме, есть чем охлаждаться  :mail2:

Аккуратней с температурным режимом!!! Не простынь..

Оооо, даааа. Пока поливала оставила включенным, пришла домой, а дома красота - прохладненько  :yep: Сбылась мечта идиота. Будем считать, что это мне подарок на ДР  :)

Сегодня делала салат из индетов, напробовалась.
Зеленая тайна личинки - вкуснятина, как и в прошлом году, но шкурка была толстовата у первого помидора. Малиновая зебра в этот раз была идеальной - доспела, и кислоты достаточно, и сладости. Утомленное солнце немного водянистый и пресноватый.
Курский черный вкусный, как и обещала Оле (Мяус), сравню его с Черным Крымом, как последний соизволит поспеть.

Курский черный в разрезе

Оля., поздравляю!

Как у тебя с клубникой в этом году? Наелась  :D?

Смотрю ты по малине расчет делаешь.

У меня в 16 году было немного кустов, а урожая хороший. А вот в этом году - половина периметра участка, а половина кустов засохло. Так жалко, жрет ее галлица.

Ну пока еще не все кусты, сегодня надо было собрать, да что -то я не смогла (жарко, да и упахалась).

Тебе посчитать сколько с куста собирается?

Цитата ОляСашина

Как у тебя с клубникой в этом году? Наелась  :D?

Оля, это был мой лучший год по клубнике  ;) Наконец-то я ее размножила, но когда стало шпарить солнце, она стала гореть: и ягода, и сами кусты. Было очень жалко, но отчаиваться нет времени  :D Буду размножать и дальше. Оставила усы, сейчас по твоему совету буду их переносить по стаканам, а потом на новое место, там чуть тенька  :-X

Купчиха оказалось самой выносливой, не пропало ни одного куста, и ты знаешь, как она бурно дает усы, боюсь, что через пару лет останется она одна  :D

Цитата ОляСашина

Тебе посчитать сколько с куста собирается?

Оля, если есть такая возможность, было бы здорово  :yep:

Цитата Лёликовна

Сегодня делала салат из индетов, напробовалась.

Оль,моим явно чего-то не хватает  :dnt: такое солнце ,а спеть не торопятся  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...