Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Юля, в прошлом году у меня были 2 гнома: Пурпурное сердце и Бой с тенью. Про Бой с тенью я тебе уже писала, что только дозаренный попробовала, урожайность никакая, а вот ПС - шик, блеск и красота  :yep: Его точно повторять буду и скорее всего в следующем году  :-X Его сильно переломало ураганами, он рос лежа, весь оброс пасынками, пасынковать лежачего было неудобно, но плодов было очень много, они были крупными и очень вкусные и красивые  :yep: Ну и есть мы его стали поздновато, конечно, последние дозаривала. Надеюсь, что гномы нынешнего года еще удивят  ;)

Оля, у меня ПС спеет уже, скоро буду пробовать))

Оля,только проговорила про индеты и Тырновский,а сегодня увидела на Тырновском розовом побуревшую помидору  :ogo: 

Это я как-то просмотрела  :dnt: потому что с вершинкой плод...ну не выкидывать же теперь,пусть доспеет,на других кустах малюсенькие ещё.

Всем, привет  :hat:

Цитата СамаНаташа

Ночной привет! Не спится!

Оля, ращу твой Аббат, два шт.

Да, они крупные, грамм по 200 есть. Спеют.

Сорвала позже Французских, но вкус у Аббата лучше...

Да, жарко, плохо спится  ;) Вчера до 2х читала книгу, днем некогда.

Наташа, когда Аббат в одно время со всеми сеяла и не пасынковала практически, так у него были не очень крупные, выровненные по форме и размеру плоды, даже и мысли не было, что Седек подвел, а в этом году в один ствол веду и пожалуйста  :dnt: А от т.Зои уже попробовали?

Цитата Баба-Яга

Оля, у меня ПС спеет уже, скоро буду пробовать))

Юля, ого, а ты еще там горюешь, что не будет урожая, всё будет  ;)

Кстати, у нас в этом году солнца много и помидоры вкусные даже без зольной вытяжки, а в прошлом помню, первые были безвкусными. Так что если у тебя первые будут не айс, сильно не расстраивайся.

Цитата m_Кallista

Это я как-то просмотрела  :dnt: потому что с вершинкой плод...ну не выкидывать же теперь,пусть доспеет,на других кустах малюсенькие ещё.

Юля, ты оставляешь дозревать плоды с вершинкой? Гниль внутри не растет?

Цитата Лёликовна

да кто ж его знает  :D я его только заметила -уберу через пару дней,наверное.

У меня в этом году первый раз в жизни сладкие перцы были в вершинке. Ходила, смотрела на них, радовалась, что так много уже крупненьких перчиков висит, а потом присмотрелась - мАмАдАрАгАя  :- Все эти плоды в пятнах  :o Стала гуглить - вершинка, скрепя сердцем сорвала и сложила в кучку возле забора (не знаю, куда деть, в компост же как бы нельзя, может в малину? У меня уже не малина, а мусорка  :D), так вот, через некоторое время эти перчики покраснели возле забора - поспели, короче. Помидоры так же, срываю с вершинкой и запуливаю вдоль забора.

Юля, я один с острого тоже снимала, который от Юли (Яга) огромный, красивый такой перчик  :'( Фото показывала. Но не стоит сильно печалиться, уже новые везде наросли и вроде без вершинки  ;) А на Юлином уже не один такой большой  :)
Фото дня

Сейчас сходила в огород, яйца взяла, собрала огурцы, томаты, кабачок один, малины поела, кумберлендом закусила  :D Ну и конечно же, тыквы опылила  :mail2:
Цитата Лёликовна

Если очаг не очень большой - доспевают неплохо, пятно просто подсыхает.

Остальные  в компост, думаю, можно - это ж не инфекция, а дефицит Кальция. :hid:

Здравствуйте, девочки!  :thx:

Цитата Мама Антона

Если очаг не очень большой - доспевают неплохо, пятно просто подсыхает.

Мне чего-то не очень хочется с гнилью томатики употреблять  :-[

Привет, Светик  ;)

Цитата Olvika70

Оля, огурцы красивучие! Ты их формируешь?

Ольчик, нет, уже не формирую. В позапрошлом году вумная начиталась, стала формировать часть из них, но если честно, не заметила разницы совершенно  ;)

А я заметила)))) Так наформировала в прошлом году, что отдача была минимальная))) Нынче формирую, но минимально, чтобы джунгли не устраивать: ослепить, боковые вовремя чикать, а то потом не найду корней, с которого растут  :D

Цитата Oksi

а то потом не найду корней, с которого растут  :D

Окси, а твои на шпалере? Когда плети подняты, тогда видно, где корень  ;) Поливать удобнее.

Может у тебя в прошлом году еще из-за погоды мало огурок было?

Оль, у меня на сетке. Ослеплённые прям снизу хорошо, проветриваются) Ножки им травкой укрыла, смотрю, чтобы не сохли))) Просто они у меня на небольшом расстоянии, см 15-20 друг от дружки, а плетьми могут тааак переплестись, что не разберёшь))) Да и сорта в разброс воткнула, в несколько приёмов же высаживала.

В прошлом году у меня практически одна центральная плеть росла. Поливались от души....холодно может им было? Горчили, листья сохли, потом деформированные пошли  :-

Посмотрим нынешний результат :)

Цитата Olvika70

Оль, а на какой высоте находится верхняя перекладина на огуречной шпалере?

Оля, 2м, я внутри хожу.

Цитата Oksi

Оль, у меня на сетке. Ослеплённые прям снизу хорошо, проветриваются) Ножки им травкой укрыла, смотрю, чтобы не сохли))) Просто они у меня на небольшом расстоянии, см 15-20 друг от дружки, а плетьми могут тааак переплестись, что не разберёшь))) Да и сорта в разброс воткнула, в несколько приёмов же высаживала.

Окси, ааа, у меня в пол метре друг от друга, тоже разные сорта (оставшиеся из разных пачек) и тоже в разные сроки.

Второй день собираю горох по 3,5л  :- Чищу и замораживаю. Что-то малёху профукала с этим делом, он уже не такой сладкий, для заморозки пойдет, но столько зерновки я еще не видела  :- Приходится каждое зернышко проверять  :(

Посеяла укропа на осень. В сотый раз прополола лук.

Надо было освободить бочку от фубли, чтобы поставить новую для клубники, удобрила баклы, арбузы, дыни, некоторые тыквы, фасоль.

Девочки, кто лук семейный выращивает, подскажите, его уже надо убирать? Он прямо таки лежит головками вверх, иногда прореживаю семейку на салат, так и шейка мягковата.

Цитата Лёликовна

Второй день собираю горох по 3,5л  :- Чищу и замораживаю.

Оля, а у меня уже засох горох.  :(

Всем, приветики  :hat:

Цитата Olvika70

Оля, а у меня уже засох горох.  :(

Оля, у вас все культуры пораньше нас зреют. Ты его вырвала? Я вот думаю, дособираю его, уберу и на то место пекинку посажу. После гороха как попрет  :D Я еще чеснок не убирала. Коробочка с бульбочками еще не лопнула, копнула на еду несколько штук, а они еще не особо готовы, хотя листва страшненькая ужО.

Цитата m_Кallista

Оль,ты свой горох на семена держишь?хочется собрать-я записывала,куда какой сеяла  :D

Юля, да, свой сажаю, но и покупаю новые сорта. В первый год много сортов сажала, более понравившийся собрала, Премиум вроде, теперь его каждый год сажаю и новые по пачечке магазинных пробую. Уже все названия в голове перепутались, какие сажала. Ты если свой будешь оставлять, в морозилке его подержи пару месяцев, чтобы зерновка весь семенной материал не сожрала  :-X У меня как-то такое с фасолью было, такой урожайный сорт потеряла. Потом покупала такую же пачку от того же производителя, а там уже другие семена внутри  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...