Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Оля, а ты маркером на чём надписи делаешь?

Оля, муж, когда работал на заводе, принес мне нарезки металлические из нержавейки для этих целей, вот на них и пишу.

Цитата Мариничка

Я тоже огородница без хрена  ;D ну не мой овощ! Раза три-четыре сажала и никак не растет, зараза!  >:(

Может выслать корешков? ;) У меня после распашки картофельника культиватором пол сотки жирнючего хрена растет. Пришлось картофельник частично переносить на целину.

Цитата Мяус

Может выслать корешков? ;) У меня после распашки картофельника культиватором пол сотки жирнючего хрена растет. Пришлось картофельник частично переносить на целину.

Да толку-то! Сажала, сажала, не растет! В прошлом году посадила, весной взошел, я обрадовалась, а у него листья стали какие-то перистые и сдох. Нафиг! Куплю, не так уж много мне его надо...

Цитата Мариничка

Куплю, не так уж много мне его надо...

А я так вообще без него обхожусь  :-X

Легендарный день - попробовала первый индет в этом году - Черри Дуо  :D Прямо с куста  :-[ И чет пока домой шла ... заглянув в тыквы, баклы, малину, огурцы и тд, забыла какой этот Дуо на вкус  ;D Наверное, обычный помидорный  :)

Начала проводить ревизию в помидорных грядках. Успела только 2 грядки обойти и муж с работы приехал. У него же больничный, ворота открыл ровно в 18.00  >:(

Описание дилетантское, сразу предупреждаю  :-X

1 грядка. Индеты.

Мир Марианны 2шт Высокие кусты, картофельный красивый и мощный лист, цветет сверху обильно, плодов по всей высоте достаточно.

Полоса молнии 2шт Не особо высокие, куст пониклый, хлипковат, урожайный, немного было вершинки, но не смертельно.

Де барао царские 2шт Очень мощный куст, много кистей, кисти полные, вершинки нет.

Французский гроздевой 2шт. Очень мощный и высокий куст, очень много кистей, но и вершинкой попорчено достаточно плодов, поэтому кисти не полные. Всё равно выглядит эффектно.

Синяя груша 2шт. Достаточно высокий куст, урожайный, вершинки нет.

Изумрудные груши 2шт. Очень мощный и высокий куст, урожайный, кисти полные, вершинки нет.

Гари О Сена 2шт. Картофельный крупнющий лист, высокие, на макушках море цветов, внутри куста полно сухих бутонов и цветов, плодов мало.

2 грядка. Индеты.

Супер экзотик 2шт. Высокий, урожайный, на второй и третьей кисти вершинка.

Немецкая оранжевая клубника 2шт. Мощный куст, была вершинка, оборвала, остались мелкие одиночные плоды. Оборвала не больше 5шт с 2х кустов.

Анна Герман 2шт. Мощный куст, веерные красивые кисти, много плодов завязалось, много цветов еще цветет, вершинки нет. Визуально очень похожа Анна на Цитрусовый сад.

Голубика 2шт. Не очень высокие кусты, кисти не полные, много сухих цветов, но плодов не мало, нормально.

Заржавевшее сердце Эверета 2шт. Мощный куст, урожайный.

Черный Крым 2шт. Ранний, урожайный судя по первым кистям, скоро спеть должны начать.

Золотой медведь Гэри 2шт. Кисти объемные... а помидоров единицы на кустах, много отсохло, кусты высокие и хорошо цветут.

Продолжение следует...

3 грядка. Индеты.

Зеленая тайна личинки 2шт (повтор). Мощный куст, плодов не мало, один нижний начинает зреть и по ходу я, борясь с вершинкой, залила томаты  :-[ Плоды трескаются у нескольких сортов  :- Сухие бутоны есть, но и цветов много.

Берклай тай дай 2шт. Урожайный полосатик, сухих бутонов мало.

Ильди 1шт (повтор). Куст огромный, весь в кистях и помидорах.

Черроки вариегатный 3шт. Не очень высокие кусты, первые кисти с хорошим количеством крупноплодов, вторые хуже, цветов много.

Королева красоты 2шт. Плодов много, пропусков нет (почти), не очень высокие кусты.

Джорджия полосатая 2шт. Плодов не обнаружено, единичная мелочевка меньше оливки и букеты цветов.

Шоколадный зайчик 2шт. Плодов много, урожайный, есть немного пропусков, кусты очень высокие.

4 грядка. Индеты.

Золотая медаль 2шт. По 3 плода на обоих кустах, потом сухие бутоны и желтые цветочки.

Утомленное солнце 2шт. Первые кисти очень даже обильные, один помидорчик спеет, вторые кисти с пропусками, третьи сухие.

Сердце Ашхабада 2шт. все кисти с крупными томатами, несколько штук начинает зреть. Куст не очень высокий.

Красная мишень 2шт. Плоды есть, но самые крупные сняла с вершинкой.

Курский черный 2шт. Кусты мощные, в первой кисти томатов много, начинают спеть, выше есть пропуски.

Хейзел Мэй 2шт. Кусты высокие, красивые, плодов нет, завязи единичные.

Малиновая зебра 2шт. Кусты мощные, плодов много по всему кусту (снизу, в центре, сверху). Самый первый поспел из крупноплодов, сегодня сняла спелую и даже треснувшую помидорку.

Продолжение следует...

5 грядка. Индеты на кольях.

Зеленый виноград 2шт. Куст тонкий и звонкий, очень высокий, много пропусков в кистях, начинают спеть в нижней кисти.

Лебединая песня 2шт. Плоды есть, но многие потертые от кола, сухие бутоны есть.

Король красоты 1шт. Плодов очень мало даже в первой кисти.

Амана оранж 1шт. Куст очень мощный, в первой кисти 3 томаты и всё, начинает спеть.

Красная клубника 2шт. Плодов много, почти все в вершинке, оборвала, кусты очень мощные.

Белая вишня 2шт. Плодов много, начинают белеть.

Черри Дуо 2шт. Кусты мощные, кистей много, почти без пропусков, спеет, уже попробовала.

Пасхальное яйцо 2шт. Очень урожайный, кисти без пропусков и вершинки.

Земский полосатый 2шт. Очень урожайный, без пропусков и вершинки, плоды похожи на ПЯ только чуть крупнее и с носиком.

Черная сосулька 2шт. Кусты высокие, но листья пониклые, плодов много, немного было с вершинкой.

Ну вот и всё, еще остались гномы, деты и ранние в саду, о ранних писала, об остальных позже... а чего, собственно, годить, сейчас напишу.

Зеленая сосулька 3шт. Куст пониклый, цветет очень мощно, плодов навязал кучу, почти все оборвала с вершинкой.

Кремовая сосулька 2шт. Куст пониклый, цветет отлично, навязал чуть меньше ЗС, но и вершинки гораздо меньше, практически нет.

Тасманийский шоколад 2шт. Красивый гномошный куст, цветет потрясающе, завязывает скромно, очень скромно, я бы сказала, в первой кисти по 3-4 помидорки вроде, но макуха вся усыпана цветами.

Uluru Ochre 2шт. Красивый гномошный куст, ходила первое время и любовалась, хотела на будущий год целую грядку (14шт) гномов посадить, уже расхотела, крайне скромно завязывает плоды, но макуха вся в цветах.

Поцелуй герани 2шт. Вот этот сорт для меня загадка  :D Прочитала, что ранний, посеяла 20 марта (со всеми засолочными), еще ни одного помидора не завязал  :ogo: Но цветет, сука, красиво  :D

Ольчик, спасибо за анализ сортов.  :yep:

У меня на Кремовой сосульки вершинки нет совсем. Улуру Охре вяжет хорошо.

Мужу скорейшего выздоровления.

Оля, сравни Черный Крым и Курский черный. У меня по прошлому году получились близнецы-братья. Можа я чего не так поняла :-[

Цитата Мяус

Оля, сравни Черный Крым и Курский черный.

Оля, кстааааати, я тоже обратила внимание, что они похожи  :-X Жалко, рядом их не посадила, но по спелости сравню обязательно  :yep:

Цитата Olvika70

"фруктом" оказался Тырновский розовый. Не сажала? (Знаю, что розовые не любишь, а вдруг...)

Тырновские,думается,очень поздний сорт ...или жару совсем не любят  :dnt: мои только начинают задумываться о продолжении рода  :D не вязали до сих пор))

Оль,прочитала,что раздумываешь про гномов...всё-таки они -медленный газ тормоза)) Я уже за сезон пару-тройку раз меняла о них мнение  :D,а твои меньше (помнится,ты фотку выкладывала,когда мои уже раза в 2 выше были)-ещё успеют показать себя,у меня вязать-то начали по-настоящему не очень давно...вот,когда спеть будут ...ну,успеют,думаю )

А спелых индетов у меня даже в проекте нет-даже черри ещё вес набирают...надеюсь  :P что наберут ...и загадка,кто первый спеть начнёт.... Как меня много  :D

Цитата m_Кallista

Тырновские,думается,очень поздний сорт ...или жару совсем не любят  :dnt: мои только начинают задумываться о продолжении рода  :D не вязали до сих пор))

Юля, буду надеяться, что это поздний сорт.  :)

Оля,спасибо за отчеты...у меня в этом году в ОГ очень плохие томаты,наверно надо отдельно подбирать сорта.В теплице проще оказалось....

Цитата Лёликовна

Поцелуй герани 2шт. Вот этот сорт для меня загадка  :D Прочитала, что ранний, посеяла 20 марта (со всеми засолочными), еще ни одного помидора не завязал  :ogo: Но цветет, сука, красиво  :D

Поцелуй герани несколько лет сажала в ОГ. Сорт поздний. Никогда в ОГ не успевал себя показать. Шел у меня как цветочная культура.

Думаю, может в теплице в ноги к винограду его ткнть в след.году. Все-таки хочется от него толку добиться :P

Всем, привет  :hat:

Цитата m_Кallista

Оль,прочитала,что раздумываешь про гномов...всё-таки они -медленный газ тормоза)) Я уже за сезон пару-тройку раз меняла о них мнение  :D,а твои меньше (помнится,ты фотку выкладывала,когда мои уже раза в 2 выше были)-ещё успеют показать себя,у меня вязать-то начали по-настоящему не очень давно...вот,когда спеть будут ...ну,успеют,думаю )

Юля, в прошлом году у меня были 2 гнома: Пурпурное сердце и Бой с тенью. Про Бой с тенью я тебе уже писала, что только дозаренный попробовала, урожайность никакая, а вот ПС - шик, блеск и красота  :yep: Его точно повторять буду и скорее всего в следующем году  :-X Его сильно переломало ураганами, он рос лежа, весь оброс пасынками, пасынковать лежачего было неудобно, но плодов было очень много, они были крупными и очень вкусные и красивые  :yep: Ну и есть мы его стали поздновато, конечно, последние дозаривала. Надеюсь, что гномы нынешнего года еще удивят  ;)

Цитата m_Кallista

А спелых индетов у меня даже в проекте нет-даже черри ещё вес набирают...надеюсь  :P что наберут ...и загадка,кто первый спеть начнёт.... Как меня много  :D

Сегодня пасынковала томаты, (что-то запустила я их  :-), так уже зреют многие сорта, окрашиваются по-тихоньку.

Попробовала сегодня, вчера вечером снятую, Малиновую зебру. Немного не додержала вроде, слегка кисловата, но приятная на вкус. И еще, почитала ветку про этот сорт, у меня козюлька расщепилась  ::) Не стала ее долго держать, потому что треснувшая была, сегодня смотрю - еще один помидорик этого сорта окрашивается.

Мужу сорвала спелый Черри Дуо, я же вчера в одну харю попробовала его  :D

Еще вечером сняла спелый и треснувший помидор Зеленая тайна личинки  :niam:

Цитата Liliya S

Оля,спасибо за отчеты...у меня в этом году в ОГ очень плохие томаты,наверно надо отдельно подбирать сорта.В теплице проще оказалось....

Нелли, это хорошо, что есть теплица и можно посадить там и там, без полной потери урожая. В прошлом году Валентина из Новокуйбышевска писала, что у нее томаты в теплице хуже вязали, чем у меня в ОГ  (судя по фото, конечно) :dnt:

Я тоже сегодня и вчера разглядывала сухие бутоны с сожалением, но мне кажется, что такая картина каждый год у меня и сильно не расстраиваюсь  ;) Ни разу без помиков не сидели т-т-т.

Цитата elsa30

Поцелуй герани несколько лет сажала в ОГ. Сорт поздний. Никогда в ОГ не успевал себя показать. Шел у меня как цветочная культура.

Думаю, может в теплице в ноги к винограду его ткнть в след.году. Все-таки хочется от него толку добиться :P

Наташа, ты героическая девушка - столько ждать толку :D Я резко отсеиваю и - следующий  :D На цветочные культуры ни времени, ни сил  :-[

Сегодняшний улов разных сортов, но одного уже надоевшего цвета, от красного уже в глазах рябит  :-[

А это Аббат

Но я уже в это не верю  :- Выращиваю этот сорт 5 лет и только сегодня стала сомневаться, что Седек опустил в пачку семена Аббата  :-[ Ну не может Аббат весить 215гр  :ogo:

Наташа, ты героическая девушка - столько ждать толку :D Я резко отсеиваю и - следующий  :D На цветочные культуры ни времени, ни сил  :-[

Цитата

Я тоже не держусь за сорта. РАЗ не показал себя - до свидания.

А вот Поцелуй герани зацепил меня. Кусты красивые: коренастые, темно-зеленые, лист плотный, волнистый. Хочется увидеть урожай :-[

Наташа, мне тоже кусты понравились, они сидят рядом с гномами и до цветения выглядели аки гномики  :yep:

Ночной привет! Не спится!

Оля, ращу твой Аббат, два шт.

Да, они крупные, грамм по 200 есть. Спеют.

Сорвала позже Французских, но вкус у Аббата лучше...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...