Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ольчик, привет. Я к тебе за помощью как к человеку, много читающему. Мне нужно придумать каллиграмму к слову литература. Каллиграмма – это стихотворение, фраза или слово, записанные таким образом, что образуют графический рисунок. У меня эмоциональное выгорание, ничего не могу придумать.  :-[

Каллиграмма – это стихотворение, фраза или слово, записанные таким образом, что образуют графический рисунок. У меня эмоциональное выгорание, ничего не могу придумать.  :-[

Цитата

Ольчик, блииин, у тебя эмоциональное выгорание, а на меня ступор напал  :ogo: А можно пример каллиграммы на любое другое слово? Впервые с таким сталкиваюсь  :-[

А можно пример каллиграммы на любое другое слово? Впервые с таким сталкиваюсь  :-[

Цитата

Оля, можно составить каллиграмму на эти слова

Человек

Радость

Дождь

Полет

Весна

Литература

Дружба

Красота

Оль, я погуглила примеры, мне кажется, проще всего написать слово литература как бы в книге или рисунком книги заменить какую-нибудь букву в слове литература :dnt: Если такой вариант подходит.

Хотела ссылку дать, а она не открывается  >:(

Цитата Лёликовна

Оль, я погуглила примеры, мне кажется, проще всего написать слово литература как бы в книге или рисунком книги заменить какую-нибудь букву в слове литература :dnt: Если такой вариант подходит.

Хотела ссылку дать, а она не открывается  >:(

У меня была похожая идея. Нарисовать книгу. На страницах написать слово "литература" в столбик со смещением, а затем от каждой буквы написать фамилии писателей или литературные термины. Но что-то я засомневалась. Как думаешь, пойдёт?

Оля, мне кажется, будет здорово. Если бы исполнитель (это ты сама делаешь или ученики?) умел рисовать хорошо, можно было бы на страницах профиль кого-нибудь из писателей буквами изобразить. Погугли, там классные профили есть животных, людей, птиц, предметов разных.
Цитата Лёликовна

Оля, мне кажется, будет здорово. Если бы исполнитель (это ты сама делаешь или ученики?) умел рисовать хорошо, можно было бы на страницах профиль кого-нибудь из писателей буквами изобразить. Погугли, там классные профили есть животных, людей, птиц, предметов разных.

Оля, рисовать на конкурсе будет ученица. Завтра попрошу её сделать набросок, посмотрим, что получится.

Цитата Olvika70

Оля, рисовать на конкурсе будет ученица. Завтра попрошу её сделать набросок, посмотрим, что получится.

Оля, а мне тоже интересно стало. С фамилиями писателей помочь?

Цитата ЮКА

Юля  :D Оля же преподаватель литературы  ;D Уж писателей она лучше нашего знает  :D

Цитата ЮКА

Юля, а как насчёт того, чтобы идеями помочь?  :D

У меня опыта в таких делах немного. Для калиграммы надо особое мышление. Но тут два предложения.

Перо, как на пушкинских рисунках, и каждый волосок, к-й от стержня пера отходит - это витиевато написанная фамилия писателя. Объяснение можно такое: что каждый новый писатель использует опыт своих предшественников-писателей. И чем пышнее перо, которое он в руках держит, тем богаче литературный опыт, которым он обладает.

Второй вариант более банален - обыграть рисунок книги, где на развороте ее рисунок, виньетки и другие элементы оформления написаны вязью фамилии писателей и поэтов.

Не знаю, понятно ли объяснила то, что вижу  :-[

Если работа конкурсная, то обычно оценивают не только само исполнение,но и знаниевый багаж, которым конкурсант обладает.

Цитата Olvika70

Юля, мне понравилась идея с пером.  :yep: Но как с нём зашифровать слово литература?  :dnt:

Может, так: по стержню пера как гравировку слово литература. Или сам стержень их букв этого слова. Перо треугольное - сходятся на кончике слова талант и гений

Оля, вот видишь, нам для счастья еще одного преподавателя не хватало  :yep:

Юля, молодец, отличные идеи  :-*

Юля, классные идеи!  :mail2:

Девочки, а если к предложениям Юли добавить чернильницу, на гранях которого написано слово "литература"?

Цитата Olvika70

Юля, классные идеи!  :mail2:

Девочки, а если к предложениям Юли добавить чернильницу, на гранях которого написано слово "литература"?

Тогда придется композицию продумывать: перо в чернильнице? Над ней? Капля чернил есть? И чернила предполагают уже процесс реальный. А одно перо - это символ литературного творчества. Но решать не мне.

Юлечка, спасибо за советы. Завтра предложу варианты ученице. Рисовать-то ей, а не мне.  :D

Оленька, с новосельем!

Привет яркому домашнему очагу!

Чуть не пропустила твой дневничок, столько уже всего написано  :hey: , столько планов ( пугающий- стрижка шикарных волос  :-  ) , интригующий- выбор ванны или душа.

Мы остановились на душе от Ирины Pretty: в прошлых дневниках она напела про эту удивительно функциональную красоту и простоту!!! :hat:

Съездили к ней в гости с Ольгой Псковишной и отпали от изящества. Все доступно, в уходе проблем мало...

Скинь мне телефон для передачи информации по WhatsApp

Всем, привет  :hat:

Хочу поделиться радостью - сегодня взошли все баклики  :mail2: Ни одного пустого горшочка: где один, где по 2шт, как уже сеяла, не помню  :)

Сладкие перчики начинают показывать петельки, но не так дружно, как баклы  :-X

Цитата Lenka

Оленька, с новосельем!

Привет яркому домашнему очагу!

Леночка, спасибо  :thx: Про обрезанные волосы не стоит пугаться, чай не руки - отрастут  :D

Про душ буду ждать инфу, очень интересно  :yep: Видела, какие у Ирины торты, представляю, какой душ  :ogo:

Про WhatsApp в личку напишу  ;)

Вот, кстати, мне тоже понравился душ у Иры, где-то в темке читала-смотрела. Она вообще тщательно ко всем вопросам подходит, мне нравится результат :)

Вот, все растюхами радуются. А у меня в плошках с острым перцем тишина... Только сорняк пророс и мелкий червяк на поверхности нарисовался  ???

Цитата Oksi

Вот, кстати, мне тоже понравился душ у Иры, где-то в темке читала-смотрела. Она вообще тщательно ко всем вопросам подходит, мне нравится результат :)

Оксана, дааа, есть у людей и фантазия и вкус, и деньги, уважаю  :yep:

Цитата ЮКА

Вот, все растюхами радуются. А у меня в плошках с острым перцем тишина... Только сорняк пророс и мелкий червяк на поверхности нарисовался  ???

Юль, земля с огорода что ли?  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...