Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ленусь, у моих каждый день в жару листья висят, а вечером встают  ;)

У моих на третий день утром начинают висеть. Поэтому и стараюсь поливать на второй день вечером.

Всем, привет  :hat:

Оля, Лена, я - лентяйка по сравнению с вами. Тыквы не поливаю совсем.  :-[

Цитата

Оля, ну если вяжут без полива, то зачем лишние телодвижения?  ;)

После 17.00 пошла поливать и тут небко захмурилось, тучками обтянулось, погромыхало и пошел дождичек  :mail2: Слегка помочил... пойду дальше поливать томаты  :D

А у меня индеты начали спеть  :mail2:
Черри Дуо, Малиновая зебра и Утомленное солнце  :) Через пару дней, думаю, можно попробовать.
Сегодня душевно поели малинки  :niam: Хорошими словами вспоминали нашу Наташеньку  :-* , которая поделилась кустиками со мной  :thx:
Кумберленд начал чернеть.

Немного фоточек

Черроки вариегатный от О-ля-ля

Второй куст

И вот такие листочки нарядные у него

Сердце Ашхабада от Маринички

Черри Дуо от Леры из Липецка

Малиновая зебра от LenaV

Мир Марианны от LenaV

Де барао царский от LenaV

Курский черный от Нинули

Супер экзотик от Леры из Липецка

Пасхальное яйцо от Маринички (вроде этот сорт, надо еще уточнить, раскопав бирку с названием  :-X)

Кумберленд

Куст сильно потрепало ураганами, переломало веточки, повалило, но все равно он увешан ягодами  :yep:

Оля, Лена, я - лентяйка по сравнению с вами. Тыквы не поливаю совсем.  :-[

Цитата

Оля, у меня без полива они совсем не растут и не вяжут. Я б тоже поленилась.  ;)

Оля, какие классные кисти на Суперэкзотике и Пасхальном яйце!  :yep: А вяжут без пропусков? Озадачилась выбором сортом, которые не сбрасывают цвет из-за жары.

Цитата застенчивая

Олечка, чудные у тебя томатики! :yep: :yep: :yep: Кисти, смотрю, все провязали и размер хороший!  Здорово!

Леночка, не все завязали, если уж откровенно  :-X Есть сорта, которые хотят вылететь из коллекции  :D Как-нибудь на досуге отмечу их в тетрадочку  :mail:

Цитата Olvika70

Оля, какие классные кисти на Суперэкзотике и Пасхальном яйце!  :yep: А вяжут без пропусков? Озадачилась выбором сортом, которые не сбрасывают цвет из-за жары.

Олечка, попозже еще покажу Земский полосатый (предполагаю, что название условное), у него похожие помидорки, но крупнее, он точно без пропусков навязал очень много, сегодня поливала томаты, любовалась. Про Пасхальное яйцо и Супер экзотику точно сказать не могу, завтра посмотрю. На СЭ нашла несколько помидорок с вершинкой  :( А Черри Дуо вяжет без пропусков, внимательно его сегодня рассматривала.

Я тоже буду внимательно еще всех изучать и выделю, на ком нет вершинки и кто вяжет без пропусков, чтобы сажать дальше.

Сегодня какой-то крупноплод оборвала  :- Вершинка почти на всех плодах, забыла название посмотреть, но помню его, он рядом с СЭ сидит. А еще мне очень нравится (по теме без пропусков) Де барао царский  :yep: Очень он мне визуально напоминает Сызранскую пипочку  :-X

Ольчик, я сегодня рассматривала свои помидоры. У меня на каком-то сорте (записи не посмотрела, отвлеклась потом на перцы) на двух кустах всего одна помидорка.  >:( Остальные цветы все сбросил. На фиг нужно такое "чудо"? Завтра посмотрю, что это за "фрукт".

Цитата Olvika70

Ольчик, я сегодня рассматривала свои помидоры. У меня на каком-то сорте (записи не посмотрела, отвлеклась потом на перцы) на двух кустах всего одна помидорка.  >:( Остальные цветы все сбросил. На фиг нужно такое "чудо"? Завтра посмотрю, что это за "фрукт".

Олечка, во-во и я о том же  :( Ладно еще прошлое лето было осенним, а в этом-то году грех не плодить  :)

Цитата
Цитата Olvika70

Олечка, во-во и я о том же  :( Ладно еще прошлое лето было осенним, а в этом-то году грех не плодить  :)

Ой, девочки, и я с вами. Не хочу танцев с бубнами. У нас жара каждый год, но чтоб так массово томаты кисти сбрасывали это перебор. И вершинка... >:(
Цитата HELLEN

Ой, девочки, и я с вами. Не хочу танцев с бубнами. У нас жара каждый год, но чтоб так массово томаты кисти сбрасывали это перебор. И вершинка... >:(

Ленусь, будем вместе выбирать идеальные сорта под особенности своего климата, он у нас похожий  ;)

Цитата Лёликовна

Ленусь, будем вместе выбирать идеальные сорта под особенности своего климата, он у нас похожий  ;)

Ольчик, эт точно.

Оля,скоростные у тебя помидоры  :yep: я заметила,что сейчас,как полив неплохой организовался и жара чуток спала  :D что такое 31 в тени  :D -нижние пошли надуваться ещё и пУпочки,если оставались на нижних,а не отсохли-тоже расти начали....а,может,подкормка сказалась  :dnt: выше всё намного печальнее.То,что Де-Барао без пропусков ,тоже мне нравится. Но случилось такое дело-6 кистей на главном стволе  и пока замер или завершковался ,на пасынке-4 и пока бутонится верхняя..но,если даже,это всё ....10 кистей по 8-9 помидор,думаю,неплохо для ОГ :dnt:...даёшь на след.год целую грядку Де-Барао 

Цитата Лёликовна

будем вместе выбирать идеальные сорта под особенности своего климата

Оль,не всегда у нас такая жара в июне-как тут угадать  :dnt:

Всем, приветики  :hat:

Цитата m_Кallista

Оль,не всегда у нас такая жара в июне-как тут угадать  :dnt:

Юля, ну не в июне, так в июле будет жара  :D

Я здесь третий год огород сажаю, каждый год (не важно в каком месяце) наступает период засухи и адской жары  :ogo: Каждый год томаты отсушивают приличное количество бутонов и цветов  :'( Уже даже стала к этому привыкать и особо не расстраиваться  :-X

Девочки, у нас беда  :( Муж вчера старый забор разбирал и по следам сразу новый ставил, короче, наступил на здоровый старый гвоздь  :- Как всегда у мужиков.... продолжил работать с проколотой ногой  :- Вечером как могла рану промыла... это пипец какой-то, чуть сама в обморок не грохнулась... она такая глубокая и гвоздь, видимо, был здоровый  :'( Кровь так и хлещет.  Сама пару раз наступала на гвоздь, но не так все плачевно выглядело.

Короче, еле уговорила его с утра в больничку заехать, от столбняка кольнуться, не хотел сначала  >:( А утром на опухшую ногу наступить не может, все болит, поехал в больничку... дали больничный до четверга, сказали лежать кверху ...опой, кольнули от столбняка и сказали, если резко заболит, бежать к врачу  ::) А на работе как всегда завал... кондер завтра придет, клиентка из Турции вернулась - яйца ждет и стройматериалы надо покупать  :-[

Цитата Olvika70

Олечка, сходила я, посмотрела на них внимательно  ;)

И СЭ, и ПЯ вяжут хорошо, пропусков не заметила, но на СЭ есть вершинка, не очень много, но есть. Вчера пару помидорок сорвала, сегодня 1шт и до этого 2-3штучки  :( Жалко. Есть еще сорт, про который уже писала - Земский полосатый, название, скорее всего условное, потому что не нашла о нем информации нигде. Он очень похож на пасхальное яйцо, специально посадила их рядом. Сейчас рассматривала, отличия есть - у ЗП носик  ;) Сфоткала их рядышком, посмотри. Вяжет тоже отлично, пропусков и вершинки нет, плодики появились чуть раньше, чем у ПЯ, в рассаде был длинным, но возможно, это связано с тем, что стоял в 6-7ом ряду от окна  :dnt: Посеяны оба 20 марта.

Цитата Баба-Яга

Ой, Ольчик - лечи мужа. Гвоздь в ноге редкостная пакость((

Да, Юляш, было б кого лечить  :-[ на работе он ... там планерка, на которой он ОБЯЗАН быть  >:( Звонил, сказал, что будет ездить, до обеда работать  >:( На фига тогда больничный брал?  :-

Земский полосатый от Михаила из Ленинградской обл.

Земский полосатый с голубой ленточкой, Пасхальное яйцо с розовой, как детском саду - мальчики в голубом, девочки в розовом  :D

Заржавевшее сердце Эверета от ДенИры. В прошлом году сажала, но ветром сильно кусты переломало и завалило, пару помидорок завязал, на вкус не поняла, отзывы хорошие, поэтому посадила еще раз. В этот раз вяжет нормально, но неспешно  :-X

Французский гроздевой от LenaV. Очень урожайный, кисти красивущие, но вершинки много  :(

Голубика от Olvika70. Начал вязать одним из первых, но во время ураганов был подвязан с кольям (как и все), сильно обтрепало и оборвало первые кисти  ::)

Утомленное солнце от Надежды из Волгограда. Спеет помидорка  :appl: Так давно хотела этот сорт, надеюсь, не разочарует вкусом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...