Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

. Ну я срезала недели три назад, сейчас кустище выглядит как будто и не срезали. Если б чабрец так рос...

Завтра тоже тогда срежу  :yep: Спасибо за совет  :thx:

Цитата Olvika70

Оль, а у тебя мята уже сильно цветёт? Её же, как правило, собирают для сушки в начале цветения. Может, ещё не поздно?

Оля, я не для сушки, а заморозки собираю. Она еще не сильно цветет, но листочки мееелкие  :- И там какие-то насекомые тусуются.

Цитата Лёликовна

Оля, я не для сушки, а заморозки собираю. Она еще не сильно цветет, но листочки мееелкие  :- И там какие-то насекомые тусуются.

Вот из-за насекомых я и не жду цветения. Набирает бутоны и срезаю. А сейчас такая жирная наросла  :hey:

Оль, а разница какая: для сушки или для заморозки? Ты чай будешь заваривать? Считается, что именно во время цветения в листьях и стеблях сконцентрировано наибольшее количество лечебных веществ, поэтому растение отдаст всю свою силу при заваривании чая.

А насекомых прогони. Нечего чужое добро жрать.  :D

Цитата Мариничка

Вот из-за насекомых я и не жду цветения. Набирает бутоны и срезаю. А сейчас такая жирная наросла  :hey:

Тоже жирную хочу  :D

Цитата Olvika70

Оль, а разница какая: для сушки или для заморозки? Ты чай будешь заваривать? Считается, что именно во время цветения в листьях и стеблях сконцентрировано наибольшее количество лечебных веществ, поэтому растение отдаст всю свою силу при заваривании чая.

А насекомых прогони. Нечего чужое добро жрать.  :D

Оля,  ;D Завтра подойду к мяте (мелиссе, если быть точной) и скажу насекомым: "А ну пошли вон от сюда, Оля сказала"  :D

Вспомнила тут одну историю, вот я бывает разговариваю тихо с томатами, когда их сломает ветром или с тыквами, слезы лью, а тут слышу соседка моя за забором (не которая бесит, другая): "Нуууу, здравствуйте,  как вы тут без меня?" Ну я думаю, мало ли может родственники приехали, поливаю дальше, а она продолжает в районе теплицы своей громно так: "Какие вы у меня красивые, сейчас полью вас" (что-то еще было в монологе, но уже не помню) и тут я понимаю, что она с помидорами  :D Не одна я больная, заразила еще женщину через забор  ;D

Оля, да, мяту в чай добавляю, в морс. Мы всю зиму чай пили с мятой и мелиссой  :niam:

Оля, я тоже с растениями разговариваю.  :D Сегодня уговаривала томат из пасынка выжить. Посадила пасынки на огороде, а там ни у кого забора. Похоже, чья-то собака ходила и надломила. Я его землёй присыпала, полила, слова поддержки сказала.  ;D

Цитата Лёликовна

Оля, у вас тоже забора с соседями нет?

Оль, во дворе есть. За двором, т. е. на огороде, забора нет ни у кого. Раньше, когда существовал совхоз, огороды пахали сразу по всей улице в один день. Заборы бы мешали при такой вспашке. Теперь, когда совхоз развалился, огороды пашут кто как может. Многие даже забросили их, не сажают ничего (моя соседка, например).

Оля, ну и у нас такая же история. А вы не хотите свой огород отделить? Мы первые у себя забор поставили, потом еще один сосед через участок частично отгораживаться начал.
Цитата Лёликовна

Оля, ну и у нас такая же история. А вы не хотите свой огород отделить? Мы первые у себя забор поставили, потом еще один сосед через участок частично отгораживаться начал.

Оля, пока на это нет средств. У нас длинный огород. Забор будет золотым. Картошечка хорошенькая!

Оля, мы обошлись малой кровью, поставили забор сетчатый, не дорого обошлось, но со временем хочу из проф листа. Участок тоже очень длинный.

У нас выбора не было, соседка каждый год залезала на наш участок и соседа, чтобы расширить свое королевство. Сосед с ее дочерью каждый год ругался на этой почве, но только после нашего забора понял, как можно приструнить засранцев  :D и тоже поставил забор.

Оля! В  Ашане, в бакалее, где сахар, мука, дрожжи, продают Концентрат квасного  сусла в банке 0,5. Цена была около 90 руб.

Всё просто .

В банку 3л- 3 ст ложки сусла, сахар, вода = размешать и добавить  1 чл дрожжей сухих.

Как готово, убрать в холодильник.

Удобно, ничего цедить не надо. Осадок небольшой есть и всё.

Как выпилось, этот осадок  - в фублю...

По жаре за 10-12 часов было готово.

Эту банку выпили, ставлю новую.

Наташа, спасибо, и правда, всё очень просто, а я тут все сайты пересмотрела в поисках простого рецепта ;)

Оля, в принципе, с мятой его делать не обязательно- это кому как нравится. Лично я люблю и с мятой, и с хреном, и с горчицей (последние 2 с такими добавками продаются в магазине). У меня сейчас растет прекрасная мята, не знаю как она точно называется, муж привозил мне с Поиска разные виды, но из всех больше всего понравилась и осталась только эта. Запах практически как у старинной мяты, только та у нас плоховато росла, а эта прет :hey:!

Цитата Лёликовна

У нас выбора не было, соседка каждый год залезала на наш участок и соседа, чтобы расширить свое королевство.

Оля, у нас таких нахалов нет. Соседка слева даже готова и своей земли с метр нам отдать, чтобы самой меньше полоть. Но нам чужого не надо.  :D

Цитата Лёликовна

Тоже жирную хочу  :D

А я вот уже подумываю, что посадила ее не к месту  :-[ прёт по страшному, рядом душица и дохлая Мелисса, она их глушит и к чабрецу уже подбирается! >:(

А мне в прошлом году очень понравилось в банки с клубничным компотом добавлять мяту и особенно мелиссу! Очень вкусно получилось!

Цитата Мариничка

А мне в прошлом году очень понравилось в банки с клубничным компотом добавлять мяту и особенно мелиссу! Очень вкусно получилось!

А сколько листочков на 3х литровую банку? Насколько сильно меняется вкус и аромат? :mail: Читала, что добавляют, но первые банки закатала просто клубникой, не рискнула.

Цитата anbelo

А сколько листочков на 3х литровую банку? Насколько сильно меняется вкус и аромат? :mail: Читала, что добавляют, но первые банки закатала просто клубникой, не рискнула.

Я на банку 3л добавляла веточку см 15-20. Вкус меняется немного, свежий такой, и пахнет очень здорово!

Всем, привет  :hat:

Сегодня приходил любимый дядюшка, они с мужем занимались установкой труб и перекладин для нового забора  :-X
Днем готовила, убирала, а вечером полила перцы сладкие (2гр по 7м), порей (2гр по 7м), позднюю капусту (1 гр 7м), корневой сельдерей и свеклу. Удобрила порей, капусту и тыквы одну грядку в 14м. Еще удобрила фублей виноград Монарх, который без кистей в этом году. До темна опять возилась, ушла домой, потому что уже ничего не видела  :-[ в 21.45.

Фото дня:

Ольчик, это у тебя тыквы? У меня, если сравнивать с твоими, просто монстры. Междоузлия длинные и листья огромные.  :ogo: А сеяла я их где-то месяц назад сухими семенами в грунт. Поливать стараюсь через день, подкармливаю раз в неделю. Буду на даче сфотаю. ;)

Да, Ленусь, это тыквы. Сфоткай, интересно. Вяжут у тебя?

Я редко поливаю. Нууу раз 5-6 только за все время, наверное. И удобряла 2 раза  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...