Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, от чего мульча не помогает? От вершинки?  :D Мульча как минимум помогает не полоть, ни разу не полола в огороде томаты, ни одну грядку  :-X

Вершинка тоже появилась, особенно на Безумие Кэсиди, почти всю первую кисть оборвала постепенно, и Оранжевый Русский 117 два крупных плода выкинула... :'(
Ссылка на сообщение

Цитата застенчивая

А никто не делает белый квас из ржаной муки?

Елена, я даже не слышала никогда о белом квасе с мятой  :ogo: Должно быть очень вкусно, жалко, мята у меня уже зацвела  :(

Вот нашла рецепт https://domovouyasha.ru/myatnyiy-kvas-v-domashnih-usloviyah/

 

Девочки, подскажите, мелисса уже зацветает, если ее сейчас срезать, она даст новые приросты?

Ссылка на сообщение
Цитата Степанида

Оля, добрый вечер! :thx: У нас с 2013 года стоит такая:Сплит-система Aeronik ASO/ASI-12HS1.Тогда стоила 13250руб. Довольны, особенно в эту жару. :yep:. Стоит в зале над диваном..

Татьяна, спасибо  :thx: Заказала вчера кондер, 10 июня должен прийти.

На Оранжевом русском у меня не было вершинки  :dnt: Но сам сорт не понравился  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Татьяна, спасибо  :thx: Заказала вчера кондер, 10 июня должен прийти.

На Оранжевом русском у меня не было вершинки  :dnt: Но сам сорт не понравился  :-X

Хорошо, что быстро придет, в такую жару побыстрее установите.. :mail2:На Оранжевом..мало завязи пока что..Первый раз посеяла такой сорт..
Ссылка на сообщение
Татьяна, мой Оранжевый русский был совсем не урожайным и на вкус никакой: пресный, водянистый какой-то  ::) Мне мало когда томаты не нравятся совсем, в каждом пытаюсь найти изюминку, но этот сорт сразу вычеркнула из повторялок. Может у Вас получится вкуснее  ;)
Ссылка на сообщение

Кстати, муж тоже пару стаканчиков кваса выпил, не захмелел (он у меня тертый калач  :D), но сказал, что очень вкусный квас. Буду и дальше его делать, пока пьется.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юля, от чего мульча не помогает? От вершинки?  :D Мульча как минимум помогает не полоть, ни разу не полола в огороде томаты, ни одну грядку  :-X

Оль,как бы влагу сохраняет.Мне Светлана посоветовала картоном мульчировать.

Ссылка на сообщение

Цитата m_Кallista

у меня вершинка от недополива в этой жаре,100%

Юля, я вроде бы поливаю, вода в достатке, но вот первый год вершинка... :'(
Ссылка на сообщение
Цитата Степанида

Юля, я вроде бы поливаю, вода в достатке, но вот первый год вершинка... :'(

я не просто поливаю,у меня болото :-[ в междурядьях,..но,.когда нап :oор,а нас не балуют водой.а на солнце высыхает быстро.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сейчас пришла с улицы, снова кваса выпила и опять пьяная 

Здравствуйте, Оля и гости дневничка! Прочитала о квасе и решила написать, извините.

Сейчас, в жару, выпиваем с мужем почти по 3 литра в день. Или в два дня. Готовлю в банке, день постоит - разливаю в бутылки полторашки. И снова банку заряжаю. Квас питьевой. Для окрошки надо покислее. Я люблю пить послаще. Пьяная не становлюсь, но  в квасе обычно бывает градус-полтора (впрочем, как и в кефире).

Для приготовления нужно купить квасное сусло. Можно в банках - но оно уже там разведенное, кислота добавлена. В эту зиму посчастливилось купить простого концентрата - вот его использование очень удобно. Покупала в Пятерочке, по акции, буквально за копейки. Первую банку можно сделать по любому способу и с любым составом. Главное - получить закваску, которая будет на дне в виде гущи. Потом все очень просто. Беру примерно 23 стакана сахара и 2-3 ст. л концентрата. Развожу в теплой воде и выливаю в банку на закваску. Доливаю любой водой. Бросаю корочку черного хлеба, просто срезаю горбушку сверху, не высушиваю. Потом эти горбушку так и болтаются в верхней части банки - они источник кислотообразующих бактерий, так же как и закваска на дне. Когда много скопится, убираю (на грядки).

(Хотела вставить изображение упаковки концентрата - не знаю, как)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Елена, я даже не слышала никогда о белом квасе с мятой  :ogo: Должно быть очень вкусно, жалко, мята у меня уже зацвела  :(

Вот нашла рецепт https://domovouyasha.ru/myatnyiy-kvas-v-domashnih-usloviyah/

 

Видимо, белый квас- это наш центрально-черноземный напиток. Он у нас и в магазинах продается. Окрошку, чаще всего мы с ним делаем. А вот бабушка мужа жила долгое время в Тагиле, именно оттуда она и привезла рецепт хлебного красного кваса.

Девочки, у меня тоже пошла вершинка- на Аурии, Гибриде 7 Тарасенко, еще на ком-то. На Безумие Кассади в прошлом году было очень много вершинки. Недолива точно нет- два раза в неделю, как дают воду, прохожу грядку капитально.  Во вторник обработала томаты от ФФ + добавила Кальбит С, посмотрим как дальше пойдет.

Ссылка на сообщение

Цитата m_Кallista

Оль,как бы влагу сохраняет.Мне Светлана посоветовала картоном мульчировать.

Юля, влагу мульчирование 100% сохраняет, замульчированные грядки так до трещин не просыхают и поливаю там реже. Но мульчировать нужно толстым слоем, чем толще, тем лучше. Трава быстро высыхает и в труху превращается под нашим солнцем, надо постоянно новый слой подкладывать.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Заказала вчера кондер, 10 июня должен прийти.

Олечка, целый год будет идти?  ;D Да, матушка, прижарило тебя конкретно.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Haдеждa

(Хотела вставить изображение упаковки концентрата - не знаю, как)

Надежда, а можете состав написать?  :-[ Жена брата тоже делает с суслом, но не знаю, с каким, вроде в банке, а у Вас сухое сусло?

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Видимо, белый квас- это наш центрально-черноземный напиток.

Елена, как бы не забыть и в следующем погоду попробовать сделать, когда мята будет.

Я в этом году совсем с мятой пролетела, на зиму не успела заморозить  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Олечка, целый год будет идти?  ;D Да, матушка, прижарило тебя конкретно.

Ух, ты ж, ёкарный бабай  :D Нет, Оль, надеюсь, 10 июля муж заберет  ;)

А ты выбрала? Короче, наш мастер сказал особо не заморачиваться с брендами, всё равно все сделаны в Китае и брать по своим возможностям (цена) и особенностям жилья (кв км комнаты и тд). Я еще с Ленуськой посоветовалась, ее муж разбирается и мы выбрали такой же по параметрам, как у них. Если надо, пришлю ссылку.

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Ольчик, пока не выбрали. Пришли, пожалуйста, ссылку.

https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/air_conditioners/split_systems/1065153/

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Елена, как бы не забыть и в следующем погоду попробовать сделать, когда мята будет.

Я в этом году совсем с мятой пролетела, на зиму не успела заморозить  :(

 

Оль, а разве нельзя мяту срезать и она ещё нарастёт?

Ссылка на сообщение

 

Надежда, а можете состав написать?  :-[

Цитата
Жена брата тоже делает с суслом, но не знаю, с каким, вроде в банке, а у Вас сухое сусло?

Если в банке сусло, то надо много наливать на 3л. Зависит от содержания сухих веществ.  Т.е. концентрации. У того, что в моем пакете, 70%. Это концентрат квасного сусла. Из него и на производстве квас делают. И, так думаю, в хлеб типа пулковского и бородинского добавляют. Это очень густая черно-коричневого цвета жидкость. Люди никто не знает, поэтому и сделал магазин акцию. Я-то набрала, потому что знаю :).

А "сухое" бывает не сусло, а собственно солод ржаной. Из которого этот концентрат и делается. В магазинах и солод можно найти. Но квас из него (по-правильному) дольше готовить - надо не просто засыпать и залить, а провести через определенные температурные паузы.

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Оль, а разве нельзя мяту срезать и она ещё нарастёт?

Марина, вот не знаю, спрашиваю тут, пока никто не ответил. Ты советуешь?

Ссылка на сообщение
Цитата Haдеждa

Если в банке сусло, то надо много наливать на 3л. Зависит от содержания сухих веществ.  Т.е. концентрации. У того, что в моем пакете, 70%. Это концентрат квасного сусла. Из него и на производстве квас делают. И, так думаю, в хлеб типа пулковского и бородинского добавляют. Это очень густая черно-коричневого цвета жидкость. Люди никто не знает, поэтому и сделал магазин акцию. Я-то набрала, потому что знаю :).

Надежда, спасибо за разъяснения  :thx: А подскажите, называется Концентрат квасного сусла? Или на пакетики иначе написано? Я в магазинах крайне редко бываю, мужа зашлю в Пятерочку  :-X Но ему надо точное название сказать, а то не найдет  :-

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Марина, вот не знаю, спрашиваю тут, пока никто не ответил. Ты советуешь?

. Ну я срезала недели три назад, сейчас кустище выглядит как будто и не срезали. Если б чабрец так рос...
Ссылка на сообщение

Оль, а у тебя мята уже сильно цветёт? Её же, как правило, собирают для сушки в начале цветения. Может, ещё не поздно?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...