Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля,привет!У нас кондиционер LESSAR. третий сезон...это такое счастье...совершенно не переживаю за жару.Сегодня с дачи,не успела сумки поставить ,побежала включила...спим в зале,выставляем на ночь  25,окна закрываем,дверь немного приоткрыта...,мне нужон кислород,кажется таакккк ПРОХЛАДНО ...А днём...,когда занята делами,бывает обхожусь вентилятором.,...добрые люди много лет отговаривали,типа простынете….А от сердца чуть не умерла....у нас чисто юг...покупайте,срочно.Промываю нос Ринорин..финская,прям морская водичка....но творит чудеса....,спасибо врач попался хороший...

Цитата HELLEN

Ольчик, привет. Про мощьность кондёра надо у мужа спрашивать. Как придёт спрошу и напишу.

Ленусь, а можно я тебе ссылки пришлю на то, что я выбрала? Посмотришь. Хочу сегодня (край завтра) заказать, а то подохну  :-X

Цитата Liliya S

Оля,привет!У нас кондиционер LESSAR.

Нелли, только на него сегодня хорошие отзывы читала  ;)

Да, жара адская  :- В Астане тоже +40 летом - это нормально, но в квартире большим вентилятором как-то обходились  :dnt: Или возраст уже не тот  :D

Цитата Liliya S

Оля.я не спец.Увидила у соседки...и заказала там же, где она покупала...хотя в инете всегда изучаю.отзывы….

Нелли, а Вы где покупали? В Самаре?

Ольчик, муж не знает мощность кондёра и тех паспорта у нас нет. Вот такая наклейка у него наклеена с боку. Может поможет.

Ссылки отправляй покажу мужу.
Всем, привет  :hat:

Пришла с улицы. Собрала огурчиков, помидорчиков, кабачков, опылила тыквы (сегодня мало что-то, 2шт всего), травку подергала, семена лука шнитт собрала, малину порвала ... в рот  :D

Красный от т.Зои (усл). Попробовав все сорта ранних в  этом году, еще раз убедилась, что Красный от т.Зои самый вкусный, самый крупный и самый поздний  :D Но так как из индетов еще никто не спешит спеть, то и этому рада.

Санька прет вверх, наращивает новые кисти. Надо бы его щипануть, как другие, чтобы краснел, а то после экзотических индетов его никто не захочет  :-X

Остатки Июньского и Французского выглядят так, это я уже собрала спелые томаты от сюда. И да, я совсем перестала полоть грядочку с ранними  :-[ Стыдно, но некогда.

Де барао (от Лены из Волгограда) радует третьей завязавшейся кистью и отсутствием вершинки на плодах.

С вершинкой уже до фига ободрала Зеленую сосульку, Французский гроздевой, Красную немецкую клубнику  :(

Белая вишня (от Надежды из Волгограда)

На днях первый раз в жизни сделала квас, сегодня первый раз попробовала. Пришла с жары (+45), хлопнула стаканчих холодненького и сижу пьяная  ;D Счастливая, с кваса пьянею  :hid:
Цитата Лёликовна

На днях первый раз в жизни сделала квас, сегодня первый раз попробовала. Пришла с жары (+45), хлопнула стаканчих холодненького и сижу пьяная  ;D Счастливая, с кваса пьянею  :hid:

Ольчик, привет. Квас делала по своему рецепту или по рецепту Лены, что в моём дневнике давала?

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Квас делала по своему рецепту или по рецепту Лены, что в моём дневнике давала?

Олечка, по своему. Муж отказался покупать бочковой  ::) Ну была у нас одна знакомая, которая работала в этой сфере и рассказывала про этот квас много разного неприятного  :-X С тех пор не покупаем.

Оля! Привет!

Смотрю на арматуру угом загнутую в детах. Специально так загнули?

Что то высокие деты тяжело  к палкам крепить, сползают, кисти большие.

У меня вершинки много, в основном на крупноплодах. Вообще обидно.

Первые кисти в вершинке, а дальше осыпались от жары >:(

Ты т. Зои когда сажала?

Я в начале марта, даже не буреют, но кисть обильная...

Оля, летняя малина поросль даёт? Много?

Цитата Лёликовна

Олечка, по своему. Муж отказался покупать бочковой  ::) Ну была у нас одна знакомая, которая работала в этой сфере и рассказывала про этот квас много разного неприятного  :-X С тех пор не покупаем.

Оля, я тоже хочу от кваса опьянеть. (Это я на рецепт напрашиваюсь. :-[)

Наташа, арматура такая согнутая досталась, со стройки  :-X Использую ее для детов, лежачих от ветра баклах и тд.

У меня вершинка в основном на сосулечных, вот только сегодня увидела на Красной клубнике. Тоже много осыпалось цвета, но так каждый год, не переживаю особо. Хватит на поесть и на заготовки, я думаю.

Все ранние, в том числе и от т.Зои, сеяла 1 марта.

Летняя малина поросль дает. Где 2 побега, где 4  :yep: С ней все отлично. На варенье не хватит, конечно, но хоть так поедим  :niam:

Оля, я тоже хочу от кваса опьянеть. (Это я на рецепт напрашиваюсь. :-[

Цитата
)

Оля, без проблем  ;) Пьянейте на здоровье  :D

Вот ссылка http://www.iamcook.ru/showrecipe/2909

Воды брала не больше 2,5л, так как банка у меня 3л.

Дрожжей 1,5ч.л.

Солода 2ст.л. Люблю поярче цвет.

Изюм темный брала, самый крупный (мы только такой покупаем).

Сахара сначала насыпала 100гр, не люблю сильно сладко, но потом попробовала и досыпала, на глаз (не много).

Ржаного хлеба в рецепте оооочень много  :D Я потом процедить квас не могла, потому что он сверху весь плавал. Вот если бы сейчас делала, то хлеба взяла 3 или 4 часть от этого. Сухарики можно сразу все запечь, а добавлять их по мере надобности. Ой блин, только что заметила, что по рецепту, надо было сразу процедить до добавления других ингредиентов  :- Это я растяпа невнимательная  :D Но квас получился очень вкусный  :yep: Залила новую порцию. Муж любит летом, а я больше кефир  :D Пойду кефиром закушу, что ли, а то до сих пор пьяная  :D Хочется песен и танцев с цыганами  ;D

Сейчас пришла с улицы, снова кваса выпила и опять пьяная  :D Так сопьюсь нафиг  ;D Муж с работы приедет, а я в щи  :- Пойду, поливать начну, хоть протрезвею на воздухе  :-[

Цитата Лёликовна

Де барао (от Лены из Волгограда) радует третьей завязавшейся кистью и отсутствием вершинки на плодах.

Оль,я посчитала  ;D у ДБ на четвёртой кисти проявилась вершинка,а на пятой-нет,но они там ещё маленькие),заливаю,как могу-посмотрим.

Цитата m_Кallista

Оль,я посчитала  ;D у ДБ на четвёртой кисти проявилась вершинка,а на пятой-нет,но они там ещё маленькие),заливаю,как могу-посмотрим.

Юля, это грустная новость. Завтра тоже залью  :-X Каждый день поливаю, но не все культуры за раз, а по очереди, по кругу. Всё не успеваю за вечер.

Цитата Лёликовна

Юля, это грустная новость. Завтра тоже залью  :-X Каждый день поливаю, но не все культуры за раз, а по очереди, по кругу. Всё не успеваю за вечер.

получается,мульча не очень помогает...я,на кого хватило всего чего попало-закрыла грядки,укропом мульчировала :D-по всему огороду эти зонтики,а в огурцах так чуть ли не с меня ростом  :P хотя...и рядом с помидорами тоже высоченный встречается.

Олечка, с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом кваса, вот только солод куплю. Бабушка мужа тоже делала раньше красный квас, но скорее всего без солода, точно знаю, что она добавляла жженый сахар.

А никто не делает белый квас из ржаной муки? У меня бабушка делала замечательный белый квас с мятой, но тогда я была ещё ребенком, особенностями рецепта не интересовалась. Пару лет тому назад искала рецепт, пробовала делать, но он вышел не совсем таким, как я ожидала- получился более жидковатым и  кисловатым, а с прибавкой сахара начинал сильнее играть.

Цитата m_Кallista

получается,мульча не очень помогает...

Юля, от чего мульча не помогает? От вершинки?  :D Мульча как минимум помогает не полоть, ни разу не полола в огороде томаты, ни одну грядку  :-X

Цитата Лёликовна

Нелли, только на него сегодня хорошие отзывы читала  ;)

Да, жара адская  :- В Астане тоже +40 летом - это нормально, но в квартире большим вентилятором как-то обходились  :dnt: Или возраст уже не тот  :D

Оля, добрый вечер! :thx: У нас с 2013 года стоит такая:Сплит-система Aeronik ASO/ASI-12HS1.Тогда стоила 13250руб. Довольны, особенно в эту жару. :yep:. Стоит в зале над диваном..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...