Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата anbelo

Хотелось бы уточнить марку и модель, если возможно  :)

Пишут, что мобильные кондиционеры требуют выход для патрубка на улицу, а у нас это невозможно :( Тоже срубовой дом, за неделю прогрелся, принудительная вытяжка не спасает - по ночам тоже жара.

Аня, уточнила у подруги марку Ballu BPHS-12H с патрубком.

Про 150 квадратов я как-то жёстко наврала...откуда запомнила цифру....

Мобильный напольный кондиционер Ballu BPHS-12H с мощностью 3,5 кВт эффективен для помещений площадью до 30 м². Модель оснащена встроенным ионизатором, который помогает оздоровить воздух, и мощным ТЭНом, создающим высокоэффективный обогрев. Благодаря функции SWING, включается покачивание заслонки и создается дополнительный волнообразный поток воздуха. В режиме Sleep модель идеальна для отдыха и сна. А с помощью таймера возможно задать удобное время отключения и начала работы прибора.

А есть кондиционеры без патрубка, но там минусы какие-то...читала как-то на эту тему в интернете.

Цитата HELLEN

Ольчик, ты всё правильно поняла. И ещё, вешайте внутренний блок не на противоположную стену по отношению к сидячим местам. Может поддувать. То есть, мы вешали в угол комнаты на стену над диваном. При этом спокойно сидели на диване и в нас не дуло.

Ленусь, у нас зал маленький, только в одном месте можно повесить  :-X Но это как раз на той стороне где диван  :yep: Спасибо за фото, очень наглядно  :thx: :thx: :thx:

А ты не хочешь свой старый забрать, раз он тебе больше нравится?  :-[

Цитата una

Оля, уже 12 лет в квартире  LG (вернее у нас двухквартирный дом) наша квартира 4 комнатная 85м.кв..  Покупали мощный, хватает на все комнаты при открытых дверях. Если мешает закрываем двери спальни, висит в гостиной. Озаботилась переносным для кухни, но для него оказывается нужно выход в вентиляцию или в форточку через гофру. Не подошло, т.к. на окнах стеклопакеты, а к вентиляции напрямую подключена вытяжка.

Наталья, спасибо за информацию  :thx: :thx: :thx: А какой мощности Ваш мощный кондер?

Еще хотела написать  ::)

Девочки, кому я отправляла свои самосборные семена тыкв, хочу предупредить, что акорн Желудь золотой вырастает больше кабачком, чем акорном  :-[ Будьте осторожны  :D

У себя посадила Галеукс, Голубой банан и Свит мит, у них завязи вроде по сорту.... пока. Пишите, у кого что получается, принимаю все претензии  ;) Да и просто интересно, кто вырастит из этих семян, ведь цветы не изолировала.

Мы тоже с кондером с 2009 года живем.  Но  возможность его повесить была только  на против дивана.  И что бы не продуло мне как раз приходится жалюзи вниз опускать. А ещё можно ( правда только ручным переключателем ) поток воздуха направлять влево или вправо.  А в 2010 году когда невыносимая жара стояла так я прям под ним спала но с "ночным" режимом. Работает бесшумно и не дует холодным воздухом.  У меня Самсунг. Единственное что в другие комнаты фактически не доходит холод, даже с открытыми дверями.

Всем, привет.

Друзья, кто про кондеры написал, уточните, пожалуйста, мощность своих спасителей от зноя, будьте любезны. Уже очень сильно готова к покупке, прямо сейчас оформила бы заказ. Сегодня всю ночь не спала, все окна были открыты на микропроветривании, ни ветерка за бортом. Из спальни вышла в зал, думала, может там прохладнее, полежала пару часов на диване, постояла возле открытого настежь окна - ноль результата  :'( Почитала до рассвета и пошла дальше маяться в спальню. Утром встала разбитая и ничего делать не хочется  :-

На сегодня прогноз погоды обещал похолодание до +30, фиг там, с утра опять уличный градусник зашкаливает  ::)

С утра пробежалась, опылила тыквы, собрала огурцы и помидоры, посадила луковички многоярусного лука, а то сидим без зелени  (у дядюшки пост, не знаю чем его кормить, хотела пирог с луком и яйцами печь, а лука нет  :dnt:. Может кто посоветует, какую начинку сделать, яйца есть, лука нет, капусты тоже. С чем там яйца еще сочетаются? Может с кукурузой или со спаржевой фасолью?)

Ну и пофоткала немного.

Лилия, одна из подаренных осенью прошлого года.

Малина Наташина  :-*

Ну и пришло время сфоткать новую огуречную шпалеру. Юля спешал фо ю  ;)

Однозначно, эта конструкция удобнее прошлогодней, комфортно ходить внутри, но с размерами я что-то разошлась  :D И по длине и по ширине для 10 кустов - это слишком  :-X

Оля,шпалера-слов нет,красота,конечно)

Яйца с рисом можно сделать-в начинку,причём,риса можно брать намного больше по весу-вкус яиц всё равно будет чувствоваться  :D ну это я по ГОСТу столовскому  ;)

Цитата una

Оля, мощность уточнить не могу, не знаю где паспорт, а муж уехал по делам.

Наташа, подождем мужа  ;)

Цитата m_Кallista

Яйца с рисом можно сделать-в начинку

Юля, точно, про рис-то я совсем забыла  :yep: Спасибо тебе, моя спасительница  :thx: :thx: :thx:

Вот у нас форум, не пропадешь, и про кондер подскажут и про яйца  :mail2: Люблю всех  :-*

Сижу, кондер в Ситилинке выбираю, ни фига не пишут про положения жалюзи  :(

Только что попробовала отдельно (без салата) помидор Санька. Ну не знаю, кто-то говорил, что он не вкусный - не правда. Хороший помидорчик, с толстой мякотью, с кислинкой, мясистый, не жидкий, приятный. Может слегка кислит по сравнению с Турбореактивным и  Французским (это еще надо их всех сразу пробовать), но зато более мясистый  :yep: Я довольна Санькой  ;)

Ольчик, привет. Я к тебе опять по просьбе сына. Вопрос вновь по монстере. По твоему совету он её обрезал. Сейчас выглядит вот так

Вот что хотелось бы узнать. Когда её можно пересадить? Ждать, пока появятся воздушные корни на отростке и потом отделить его от ствола? Или есть какой-то другой вариант?

Почему почернел кончик на новом втором листе?

Оля, а верхушечный черенок укоренился? Все нормально?

Сын хочет ее пересадить или отсадить молодой прирост?

Воздушных корней не надо ждать, его можно просто аккуратно оторвать от старого ствола (или срезать у основания) и поставить в воду, чтобы он дал корни, а потом посадить в горшок небольшой (не больше литра). Если потребуется (а скорее всего потребуется), через год горшок увеличить еще на литр. Сразу не берите большие горшки, а то земля будет закисать.

А листочек молодой почернел из-за неправильного полива скорее всего, земля в горшке уже закисшая и в ней трудно отрегулировать полив.

Цитата Лёликовна

Оля, а верхушечный черенок укоренился? Все нормально?

Оль, верхушечный черенок он сразу выбросил, потому что на нём не было точки роста.

Цитата Лёликовна

Сын хочет ее пересадить или отсадить молодой прирост?

Сын пока не решил, что лучше, поэтому попросил к тебе обратиться. Наверно, укоренить молодой прирост?

Цитата Лёликовна

А листочек молодой почернел из-за неправильного полива скорее всего, земля в горшке уже закисшая и в ней трудно отрегулировать полив.

Именно это я и предположила. Спасибо.  :thx:

Оля, тогда пусть чуть-чуть подрастет этот прирост. Это же новый нарос? Что-то мне помнится, в прошлый раз было, что укоренить или я ошибаюсь :-[

Я бы не пересаживала это растение, это еще больше горшок придется брать, ковыряться в этой вонючей земле, потому что от нее полностью надо избавляться, счищать с корней. Я бы, конечно, ее переукоренила. Сама бы рискнула и сейчас, но сын пусть пока подождет, когда 5-6 листочков вырастит и стволик у черенка утолщится. Ну на всякий случай  :-X

Оля, тогда пусть чуть-чуть подрастет этот прирост. Это же новый нарос? Что-то мне помнится, в прошлый раз было, что укоренить или я ошибаюсь :-[
Цитата

Я бы не пересаживала это растение, это еще больше горшок придется брать, ковыряться в этой вонючей земле, потому что от нее полностью надо избавляться, счищать с корней. Я бы, конечно, ее переукоренила. Сама бы рискнула и сейчас, но сын пусть пока подождет, когда 5-6 листочков вырастит и стволик у черенка утолщится. Ну на всякий случай  :-X

Оль, я когда задавала тебе вопросы в прошлый раз, цветок вживую не видела, всё по фото от сына. Он потом внимательно рассмотрел его и мы пришли к выводу, что скорее всего верхушку не стоит укоренять. А прирост вырос. Когда-то был таким.

Цитата Лёликовна

Только что попробовала отдельно (без салата) помидор Санька. Ну не знаю, кто-то говорил, что он не вкусный - не правда. Хороший помидорчик, с толстой мякотью, с кислинкой, мясистый, не жидкий, приятный. Может слегка кислит по сравнению

Оля,мы попробовали Июньский -кислит хорошо,хотя на разломе мякоть сахаристо выглядит,как у арбуза .Может,надо было дать подольше повисеть ,Аделаида-более гармонична,но у обоих шкурка нетонкая,немного мешается  :D ишь какая я разборчивая стала У нас Санька весной в семенном нарасхват)

Оля, привет! У нас 2 сплит системы, обе Ниагара- им уже одной 8, а другой 6 лет. Работают без проблем, только чистим. В доме мощность 9 на 40 квадратов, а на кухне 7- на 30 кв метров. Жалюзи поднимаются вверх, но на кухне приходится жалюзи еще вручную приподнимать. Когда поднимешь, они фиксируются и не опускаются. А от гайморита хорошо помогает спрей Полидекса- у меня он всегда лежит в сумочке.

Цитата Olvika70

Оль, я когда задавала тебе вопросы в прошлый раз, цветок вживую не видела, всё по фото от сына. Он потом внимательно рассмотрел его и мы пришли к выводу, что скорее всего верхушку не стоит укоренять. А прирост вырос.

Оля, ага, поняла. Ну чтобы не рисковать, пусть чуть подрастет тогда.

Цитата m_Кallista

Оля,мы попробовали Июньский -кислит хорошо,хотя на разломе мякоть сахаристо выглядит,как у арбуза .Может,надо было дать подольше повисеть ,Аделаида-более гармонична,но у обоих шкурка нетонкая,немного мешается  :D ишь какая я разборчивая стала У нас Санька весной в семенном нарасхват)

Юля, вот у Саньки тоже сахаристость имеется  ;) Он интереснее на вкус Июньского  :-X , но позднее созревает.

Цитата Елена73

Оля, привет! У нас 2 сплит системы, обе Ниагара- им уже одной 8, а другой 6 лет. Работают без проблем, только чистим. В доме мощность 9 на 40 квадратов, а на кухне 7- на 30 кв метров. Жалюзи поднимаются вверх, но на кухне приходится жалюзи еще вручную приподнимать. Когда поднимешь, они фиксируются и не опускаются. А от гайморита хорошо помогает спрей Полидекса- у меня он всегда лежит в сумочке.

Елена, спасибо  :thx: :thx: :thx: Не видела таких брендов у нас  :( Нашла в Ситилинке Ballu и Элекролюкс, отзывы хорошие на них. Ballu скорее всего возьмем, его характеристики больше устраивают. Рассчитан на площадь 22кв м, шумы 26 ДБ, ночной режим, класс энергии А, вес внутреннего блока 7кг, внешнего 25, жалюзи крепятся снизу, подача воздуха вверх есть, функция вентиляции присутствует. Вот мощность только на сайте и в отзывах не нашла, позвоню, спрошу вечером.

А от гайморита мужу морская соль помогает  :-X У него мама всю жизнь в аптеке работает  ;) Она для него царь и бог авторитет в этом вопросе  :)

Соль - это хорошо, но полидекса с антибиотиками, он реально лечит. Начинает такой ужас высмаркиваться- густые зеленые куски ( извиняюсь за подробности). И почти сразу нос начинает дышать, по себе знаю - 10 лет мучилась. Попробуй поговорить со свекровью, надеюсь пользу антибиотиков при хроническом воспалении она понимает.

Елена, у него и от соли вылетаю приличные куски  :-X Она сама ему там назначает, я даже не лезу в эти дела, только заставляю его нос мыть, когда слышу, что он начинает гундосить  ::)

Свекровь хоть всю жизнь и работает в аптеке, оооочень редко сама лечится аптечными химозными препаратами, всякими травками, припарками и тд пользуется. И ведь не болеет, а уже несколько лет на пенсии :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...