Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, я осенью попробую ремку пересадить один куст в другое место  :-X

Вся малина хорошо замульчирована, поливаю часто. На летней малине полно ягоды, чуть позже, как хорошо покраснеет, фоткаю  ;) Я даже не ожидала, что в первый год так много будет. Полностью еще не поспела, только начала краснеть.

Всем, привет  :hat:

Девочки, у кого дома кондер? Советуете или нет? Может какие-то нюансы есть?

Я, кажется, уже созрела. Что-то устала умирать от жары  :-[ Из огорода приползаешь на полусогнутых, а дома такая же Африка  :- Все же каменный дом в этом плане лучше, чем деревянный  ::)

:thx:

Оля, у нас брусовой дом, окна закрываю, чтобы горячий воздух в дом не шёл, жалюзи закрываю, чтобы солнцем не грело, но недели через две жары, дома тоже прогрелось до уличной температуры)))

Подружка купила передвижной кондиционер или сплит-система ли правильно.... довольнаяяяя))) но она в кирпичном доме в квартире живёт.

Оля, привет!

Про ранние помидорки.

Ты ещё какие сорта сажала?

Можешь сравнить по срокам, по вкусу?

Напиши, что получается.

Вроде, Турбореактивный рано спеет, Июньский.

У тебя растут?

Цитата Oksi

Подружка купила передвижной кондиционер или сплит-система ли правильно.... довольнаяяяя)))

Оксана, я его смотрела вчера, он дорогой  :-X 30.000рэ, а навесной от 14.000  ;) На нам бы и навесной нормально, есть куда повесить и не мешал бы в том месте, дом не большой.

Подруга за 23 с чем-то купила. На навесной ценник за монтаж уточни ещё. И переносной можно за собой по помещениям потаскать ;)

У неё на 150 квадратов что ли рассчитан...с открытыми дверьми по всей квартире есть эффект.

Ты ещё какие сорта сажала?

Можешь сравнить по срокам, по вкусу?

Наташа, писала уже, но повторюсь  :)

Сажала такие: Июньские, Турбореактивные, Франц(твои), Аббат, Санька и от т.Зои. Каждого сорта по 2шт, т.е. 12шт. Сеяла 1 марта.

Самые первые зацвели еще в рассаде: Турбо и твои, после высадки в ОГ их поддержали Июньские. Первые помидорки завязали они втроем. Покраснели первые помидоры 19 июня на Июньском и Турбо, НО на Июньском 1штучка с 2х кустов, а на Турбо 7 шт с 2х кустов. Июньский в прошлом году был пресноватый и простоватый на вкус, без изюминки, в этом солнышко помогло и он повкуснее, но сколько режу их - семок нет ни одного. Турбо не жадный на семки. Еще небольшие отличия в кустах, габитус у них двоих похожий, но Турбо чуть повыше и соответственно помидорок побольше, на фото видно. Между ними двоими я бы выбрала Турбо.

Следующим покраснел Франц, это случилось в конце июня (вроде 27). Франц крупнее первых двух и во вкусе не проигрывает, семок тоже достаточно, помидорок на кусту много, можно смело оставлять 2 ствола, созревание одинаково на том, что в 2 ствола был и что с 1 стволом  ;)

Следующий по созреванию Санька, сегодня сняла 2 помидорки красных (фото сейчас закину) и Аббат розовый пока. От т.Зои еще не спел, но помидорки с зеленых поменяли цвет на оливковый. Санька, Аббат и от т.Зои значительно крупнее первых трех.

Если честно, то смело бы отбраковала Июньский  :-X Эта борьба за каждую семку напрягает  :-\

Цитата Oksi

Подруга за 23 с чем-то купила. На навесной ценник за монтаж уточни ещё. И переносной можно за собой по помещениям потаскать ;)

У неё на 150 квадратов что ли рассчитан...с открытыми дверьми по всей квартире есть эффект.

Окси, у меня же муж на все руки мастер, зачем нам монтажник  :D

Мне не нужно таскать за собой. У мужа гайморит хронический, он в машине один разок включит кондер, потом 3 недели не дышит  :- Планирую пользоваться кондером без него или за закрытыми дверями. Честно говоря, тоже не комфортно себя чувствую, когда в спину дует  ::) У брата тоже гайморит, так он включает кондер, уходит их дома, приходит и выключает его, а комната охладилась и когда спать идут на ночь в зале оставляют. Мы так всегда в отелях делали, когда на море ездили  :-X Придешь с пляжа, а в номере прохладно и жить можно. Если только горничная в твое отсутствие не заглянет и не вытащит карточку  :D

Цитата Oksi

вообще всё логично расписала))) с кондёром точно легче будет

Оксан, надо теперь выбрать какой настенный взять  ::) Но что-то народ не пишет, у кого какой, может никто и не пользуется, а мне тут приспичило  :-[ Если честно, я раньше была против этого чуда техники, когда куда-нибудь прихожу, озираюсь в поисках кондера и отожу от него подальше или прошу выключить, всегда боюсь, что продует. Но сейчас у нас невероятная жара, ночами не сплю. В обед сяду читать и засыпаю с книжкой в руках  :-X

Раз обещала, показываю остальные ранние томаты.

Аббат. У него всегда скрученные листочки. Сажаю не первый год, сначала думала - больной какой-то куст, потом привыкла.

Санька (от Баба-Яга). Сегодня сняла первые помидорки, еще не пробовала. Вяжет хорошо, сам раздвоился сверху. Давно на даче соседка давала рассаду этого сорта, но своих семян тогда не собрала.

Он же во весь рост, красивый сильный кустик. Случайно заглянула в кабачки, а их уже столько наросло  :- Что-то я сегодня не планировала кабачки готовить, но видимо, придется, чтобы не переросли. После обеда схожу, остальные сорву.

Ну и тыковки заодно покажу.

Meruhen (от Ларисы из Тольятти)

Соседская (от Ларисы из Тольятти)

Золотой хаббард (от БК)

Найф ривер (от БК)

Цитата Лёликовна

Оксан, надо теперь выбрать какой настенный взять  ::) Но что-то народ не пишет, у кого какой, может никто и не пользуется,

Оль, у нас была сплит-система Пионер(это я по-русски :D) бывший абы чё не покупал -думаю,он до сих пор работает  :D я с этим кондюшником пару сезонов пережила без проблем)

Цитата Лёликовна

Раз обещала, показываю остальные ранние томаты.

Оль,а куда мульча делась? :ogo: у тебя земля под томатами ,как моя выглядит  :o

Цитата m_Кallista

Оль,а куда мульча делась? :ogo: у тебя земля под томатами ,как моя выглядит  :o

Юля, у ранних никогда мульчи не было. Травы только индетам в огороде хватает.

Но что-то народ не пишет, у кого какой, может никто и не пользуется, а мне тут приспичило  :-[

Цитата

Оля, меня тоже приспичило. Ездили смотреть вчера с мужем. Походили, посмотрели, но ничего не выбрали.  :(

Цитата Oksi

Хотелось бы уточнить марку и модель, если возможно  :)

Пишут, что мобильные кондиционеры требуют выход для патрубка на улицу, а у нас это невозможно :( Тоже срубовой дом, за неделю прогрелся, принудительная вытяжка не спасает - по ночам тоже жара.

Девочки, значит я не одна умираю от жары и пытаюсь с ней бороться :mail2:

Давайте делиться кто что найдет  ;)

У мужа главный инженер на работе вроде раньше работал в фирме, которая устанавливала кондеры, как что-то узнает, напишу.

П.С. Вот затюкала я мужа  :-[

Короче, нашел он чела, который уже несколько кондеров поставил: себе, родителям, сестре и тд. Сказал завтра всё расскажет мужу и когда надо, приедет и установит нам  :mail2: Как до меня инфа дойдет, поделюсь с вами  :)

Ольчик, я живу с кондёрами больше 12 лет. Если пользоваться с умом то не простынешь. Для меня очень большую роль во внутреннем блоке кондиционера играют жалюзи. На пульте они обозначаются надписью swing. Когда включаешь кондиционер и направляешь жалюзи вверх, для этого когда жалюзи находятся в нужном тебе положении нажимаешь на эту кнопочку, то воздух дует в потолок, а потом плавно растекается по всей комнате. И никакого сквозняка нет. При покупке этой квартиры нам впридачу достались два кондиционера марки HYUNDAI. Для меня они не удобны. У них жалюзи крепяться верхней частью к блоку. Поэтому их в потолок не зафиксируешь. Когда его включаю слежу чтоб дети находились в другой части комнаты. И ещё, у этих кондиционеров жалюзя одна, а раньше у нас было две жалюзи и крепились они к нижней части отверстия из которого дует воздух.
Вот такой внутренний блок у нас сейчас.

Если сынок захочет прогуляться я сфотаю как мне нравиться как жалюзи крепяться.

Ленусь, воо, видишь, не зря я на форуме спросила  :yep: Очень полезная информация, про жалюзи и поток воздуха вверх :appl: Спасибо тебе большое  :thx: :thx: :thx:

Короче надо искать кондер, у которого жалюзя крепится снизу, да? Чтобы поток воздуха был в потолок, правильно я поняла?

Блин, сижу тихо, думаю о том, что вечером снова надо идти все поливать до темна и тут с неба падают огромные и громкие капли дождя. Я молчу, чтобы не сглазить, тихо радуюсь в душе нежданному дождичку, молю, чтобы прошел хорооооший подольше и посильнее... и тут раз и он кончился... через 3 минуты  :- Разочаровашка  ::)

Ольчик, ты всё правильно поняла. И ещё, вешайте внутренний блок не на противоположную стену по отношению к сидячим местам. Может поддувать. То есть, мы вешали в угол комнаты на стену над диваном. При этом спокойно сидели на диване и в нас не дуло.

Оля, уже 12 лет в квартире  LG (вернее у нас двухквартирный дом) наша квартира 4 комнатная 85м.кв..  Покупали мощный, хватает на все комнаты при открытых дверях. Если мешает закрываем двери спальни, висит в гостиной. Озаботилась переносным для кухни, но для него оказывается нужно выход в вентиляцию или в форточку через гофру. Не подошло, т.к. на окнах стеклопакеты, а к вентиляции напрямую подключена вытяжка.

Ольчик, сходили мы. Вот такого плана внутренние блоки с двумя жалюзями мне нравится. Это жалюзи в стандартном положении. 

А здесь жалюзи направлены вверх.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...