Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Оля, да, делала эту заготовку. И в этом году планирую.

Оль, рецепт не кинешь?  :-[

Цитата Степанида

Оля. Добрый вечер! У нас на одной и той же даче посажена клубника: у отца редко кусты - сегодня собирала ягоду- половина ягод вареная,даже цвет поменяла, сгорела, а у меня посажена намного гуще- ни одной испорченной ягодки... :thx:

Татьяна, вооот, и у меня так же  :( Обидно, блин. А у Вас где гуще, на каком расстоянии друг от друга? А сорт один, или горят новые сорта? Придется заново размножать и сажать грядку.

Оль, рецепт не кинешь?  :-[

Цитата

Оля, конечно, недавно Ленусику писала, копирую  ;)

Кабачки "Как грузди".

Кабачки (порезать кубиками) - 3кг.

Укроп (хороший пучок)

Петрушка (хороший пучок)

В прошлом году еще сельдерей добавляла, если любишь  ;)

Морковь крупная - 2шт (примерно 500гр)

Чеснок 100-120гр (потереть или кубиками)

Масло раст 1,5 стак

Уксус 9% 1 стакан

Черный молотый перец на вкус и на глаз))

Соль 2ст.л.

Сахар 1 стакан

Все сложить в кастрюлю и оставить на 3 часа, чтобы дало сок.

Разложить по 0,5л банкам, стерилизовать 15-20мин и закатать.

У меня получилось 10 банок по 0,5л.

Вот и весь рецепт.

Цитата Лёликовна

Татьяна, вооот, и у меня так же  :( Обидно, блин. А у Вас где гуще, на каком расстоянии друг от друга? А сорт один, или горят новые сорта? Придется заново размножать и сажать грядку.

Оля, там у меня разные сорта. на моей грядке...Расстояние не скажу какое- посажена  клубника рядками- на фото смотрится сплошное поле,  листья не вянут, и ягоды закрыты. Сегодня ведро ягод нарвала.. :mail2:У свекра по грядкам сорта, но так как у него редко кусты- ягоды на солнце из красных превратились в желтые. не зависимо от сорта. :(
Цитата Olvika70

Оля, спасибо. Можно в свой дневник скопирую?

Олечка, конечно можно, ну что за вопрос  :-*

Цитата Степанида

Оля, там у меня разные сорта. на моей грядке...Расстояние не скажу какое- посажена  клубника рядками- на фото смотрится сплошное поле,  листья не вянут, и ягоды закрыты. Сегодня ведро ягод нарвала.. :mail2:У свекра по грядкам сорта, но так как у него редко кусты- ягоды на солнце из красных превратились в желтые. не зависимо от сорта. :(

Татьяна, спасибо за ответ  :thx: :thx: :thx: Про сорта спросила, думала, может только новые сорта варятся в нашем климате  :-[

Всем, привет  :hat:

На днях попробовала в салате еще один сорт из ранних томатов - Французский (усл название), но это же в салате  :- Торопилась, быстро нарезала и отдельно не попробовала. Сегодня сняла помидорки и отдельно от других положила  :-X

Французский (от СамаНаташа). Следы капель на нем, это когда поливала, случайно попала на плоды, а так как вода из колодца с солями, остались такие пятна. Плоды крупнее Июньского и Турбореактивного.

Перчик Алма паприка (от Баба-Яга)

Прошлой весной СамаНаташа подарила рассадинку Лапчатки, почему-то думала, что она будет красной, а она оказалась вот такой красоткой  :-*

Прошлой осенью жена любимого дядюшки презентовала луковицы лилий, я еще в дневнике спрашивала, что с ними делать и как сажать. Сказали, что цветы будут розовыми, а цветы оказались тигровой расцветки (не успела сфоткать) и вот такой сливочной  ;)

Лёличка, привет. Я тебя уже потеряла?  8)  Давно ты не писала.

Очень понравился Французский(условно). Записываюсь в очередь на семена.  :mail: :-[

Всем, привет  :hat:

Ленусь, мне тоже Французские понравились  :yep: Помидорок много на кусту, выровненные по размеру, приличного помидорного вкуса. Семки сегодня собрала с 2х помидорок  ;)

Ольчик, у меня в этом году индеты почти пустые кусты стоят. Первая кисть завязалась на всех, а дальше...  :-  Многие сбрасываю не то что цветы, а кисти, а кто завязал много вершинки.  >:(  За то деты КРАСАВЧИКИ!!! Квсты усыпные стоят, сброса нет, а если есть то минимум, вершинки очень мало.  На следующий год планирую отдать предпочтение детам.

Правда давно не писала  ::)

Начали поспевать из ранних Санька и Аббат, несколько помидорок уже красные... почти. Вчера заметила, краснеет малина. Кумберленд меняется в цвете, но еще не чернеет. Фасоль белая от Наташи бурно цветет. Огурцов уже много, каждый день едим салат: томаты + огурцы + зелень + МР. Родственники приходили, удивлялись, что томаты и огурцы так рано, ну с огурцами я бы поспорила, что рано - уже полтора месяца едим. На огуречную шпалеру натянули шпагат, подняли плети, теперь не теряю в кущах огурчики  :) На многоярусном луке наросли приличные луковички. Цукини наращивают плодики. Томаты индеты бурно обрастают пасынками и цветут букетами. Тыквы завязывают плодики. Горошек навязал лопаток.

Акинфеев отбил 2 пенальти  ::) Теперь он герой, красавчик  :yep:,  но я уже болею за Уругвай, они такие классные  :-[

Ольчик, у меня в этом году индеты почти пустые кусты стоят. Первая кисть завязалась на всех, а дальше...  :-\  Многие сбрасываю не то что цветы, а кисти, а кто завязал много вершинки.  >:(  За то деты КРАСАВЧИКИ!!! Квсты усыпные стоят, сброса нет, а если есть то минимум, вершинки очень мало.  На следующий год планирую отдать предпочтение детам.

Ленусь, мои тоже капризничают и сбрасывают бутоны, но не критично, мне кажется, как и в другие годы  :dnt:

Я на следующий год тоже грядку 14шт детов запланировала, в основном гномы  :-X

Кстати, хотела у тебя спросить про многоярусный лук. У прошлогоднего одиночного красавца заметила сегодня приличные луковички, корней можно не дожидаться? Снимать и сажать в землю? Хотела сфоткать, но так наполивалась от души.... до темна  :-\

Ольчик, мне тоже Уругвай очень понравился. Болею за него и наших естественно.

У меня многоярусный лук до осени стоит. Как время появляется я его высаживаю.

Цитата HELLEN

У меня многоярусный лук до осени стоит. Как время появляется я его высаживаю.

Ленусь, т.е. сейчас нет смысла луковички сажать уже? Ждать осени?

У меня уже нет зелени лука на еду :(

Цитата Лёликовна

Ленусь, т.е. сейчас нет смысла луковички сажать уже? Ждать осени?

У меня уже нет зелени лука на еду :(

Ольчик, посади, почему нет. Он быстро перо гонит. Я это, туплю немного сегодня. Извени.  :-*

Ольчик, привет. Запиши и меня в очередь на семена Французского.  :-[

Лапчатка - сама нежность.  :yep:  Очень понравился цветок. Надо почитать про него, как выращивается.

Олечка, без проблем  ;) Лапчатка сейчас хорошо цветет, много цветочков, но сфоткать прилично не могу  :-[ Она широким кустом выросла, а я ее близко к ирисам посадила, и еще туда герани подсадила из горшков  :-

Наташа ее из семян выращивала из магазинной пачки вроде, название мне говорила - Мисс Вильмонт. Я сначала название забыла, а потом погуглила и нашла  :) Листочки у нее как у клубники.

Оля! Привет!

У меня тоже Французские начали спеть. Аббат и Такси на очереди.

Скажи, ты Французких ограничиваешь? Сколько кистей от них хочешь?

На малину рем давно смотрела?

У меня пересаженные кусты уже стоят с завязями. Очень рано что то....

Цитата Лёликовна

Наташа ее из семян выращивала из магазинной пачки вроде, название мне говорила - Мисс Вильмонт.

:mail:

Олечка, без проблем  ;) Лапчатка сейчас хорошо цветет, много цветочков, но сфоткать прилично не могу  :-[

Цитата
Она широким кустом выросла, а я ее близко к ирисам посадила, и еще туда герани подсадила из горшков  :-

Наташа ее из семян выращивала из магазинной пачки вроде, название мне говорила - Мисс Вильмонт. Я сначала название забыла, а потом погуглила и нашла  :) Листочки у нее как у клубники.

Лапчатку покупала корневищем, думала, будет кустарниковая. Не разбиралась в то время.

А потом семена собрала...

Она у  меня из этой зимы не проснулась. И семян нет.

Оля, соберёшь семян чуток?

Наташа, я думала, у тебя раньше Французские поспели, чем у меня  :-[ По началу убирала пасынки, чтобы в один ствол был куст, один Франц раздвоился, но спеть начали оба куста одновременно. Кисти не нормировала. Как томатики завязались и подросли, больше их и не трогала, да они и не агрессивные в плане пасынков.

Ой, сегодня только поливала малину, летняя уже краснеет, я очень за нее рада, а ремонтантной у меня не понравилось  :- Вылезли все 4 куста, один гораздо позже других, но как вылезли, так и застряли, вообще не растут - 20см от земли. Сегодня смотрела на них, которая позже всех вылезла, уже залезла назад - всю солнцем сожгло  :( Залила, на этот год не надеюсь, может на следующий опомнятся.

Цитата СамаНаташа

Оля, соберёшь семян чуток?

Наташа, конечно, хорошо, что заранее написала, а то я отцвёвшие цветочки хожу обрываю. Блин, она еще может и не перезимовать  :(

Оля, лапчатка несколько зим нормально перенесла. Что то в эту весну пошло не так...

А рем малина у меня  тоже невысокая. Сидит на полном солнце.  На старом месте корни остались и малина опять пошла там расти. Так те побеги чуть не в два раза выше, но не цветут.

Оля, может, прикрыть остатки малины от солнца, замульчировать. От корня снова отрастёт

Обычная малина уже спеет. Можно собирать.

У тебя как летняя? На ней чуть малины есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...