Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Это точно  ::) Сегодня в передаче Время покажет показывали нашу шикарную набережную и нашего губера на ней в честь предстоящей игры  :-X

Вам хоть дороги то отремонтировали немного.. в 12 году заезжал.. охх

Про йогу ещё соседям расскажите  :D

вы ж для них как инопланетяне практически, они такое не видели никогда

отсюда и их поведение с наблюдением через забор и заходом на участок

Всем, привет  :hat:

Олечка, спасибо большое за фото  :thx: :thx: :thx: Вечером покажу своему мастеру  ;)

Беда, просто беда  :'( Развела клубнику (2 года старалась), посадила весной этой новые грядки, холила, лелеяла, а сейчас она горит  :'( В большой грядке уже треть кустов висит  :- Ягоды крупные, но вареные, листья висят. Сейчас ягоды собирала, чуть сама не сварилась  ::), треть вареных курам отдала. Ну что за непруха? Видимо, метод далекой друг от друга посадки нам не подходит, там где ближе сажала, во второй грядке, всего пару кустиков с краю планируют отдать богу душу и ягодок меньше вареных. Хожу по участку, ищу место для новой клубничной грядки, а везде пекло, тенька нет  :dnt: Искусственную тень создавать? Опять что-то городить? Меня скоро муж высушит за это  :-X

Мысли в слух. Шпалеры для огурцов и фасоли, которые я планирую чередовать каждый год, стоят вдоль забора, если их в центр перенести, а за ними клубнику посадить? Блин, это же огурцы будут вариться  :- В позапрошлом году огурцы сажала в огороде, на сетчатом южном заборе, горели страшно, поэтому перенесла в сад под сплошной северный забор, там им комфортнее. Что же делать?

Всем привет!

Оля, не переживай!!! :-*

У меня клубничные грядочки ( небольшие по вашим меркам) с дугами с укрывным материалом (17-40 ) стоят по рекомендациям профи на все случаи жизни...особенно от жары и птиц...

Клубника часть на черном материале, замульчирована хвойным опадом или корой, часть на земельке , замульчирована соломой.

Всем привет.

Оля, ну что делать? Не переживай, вся жизнь в творческом поиске. Я вот тоже в некотором разочаровании. Вчера погрустила, а сегодня стала искать новые сорта клубники на местном форуме  :D

А укрывным клубнику я еще не готова закрывать от птиц. И так половина огорода в парусах  ;D

Или будем есть Антоновку  :D

Ты мне скажи - а чамора туруси подвержена серой гнили? Или в вашей местности такого нет?

Зато у тебя помидоры отличные. У меня таких еще нет. Жду..... :)

Ленок, как-то однажды, спасаясь от воробьев, накрыла 17 спандом клубнику, она за один день сварилась там, хотя по бокам были продухи, столько сортов потеряла  :-

На черном не могу растить, у нас кругом муравьи, они тут же под укрывными делают муравейники. А вот хвойным опадом в прошлом году мульчировала клубнику, видимо, он защищал землю от перегрева, она так не варилась. Но не было возможности съездить за ним в лес и как представляю, сколько его сейчас нужно  :- То у меня была махонькая грядочка и ушло на нее 3 или 4 мешка, а сюда, наверное, надо мешков 30  :D Солому бы найти, она светленькая, красивая, клубничка на ней бы чистенькая была и земля бы так не грелась.

Цитата ОляСашина

Ты мне скажи - а чамора туруси подвержена серой гнили? Или в вашей местности такого нет?

Оля, у меня нет Чаморы и серой гнили тоже  :-X т-т-т, еще этого мне не хватало для полного счастья  :D

А ты зачем грустишь? Какая у тебя печаль по сортам? Ты представляешь, Купчиха то не горит, стоит зеленая, ни один кустик не висит, а все остальные помирают, боюсь, не сохраню половину имеющихся сортов и с Купчихой, которая мне не особо нра, и останусь  :-X

Оля, а у вас нет садового измельчителя? Я мельчу им ветки от всего и мульчирую клубнику. А сверху ещё травяную мульчу добавляю

У меня Купчиха - изюм родила  ;D. Столько завязи - и все сухарики. Вот на кусту, на который смородина разлеглась - хорошие ягодки.

Цитата Мяус

Оля, а у вас нет садового измельчителя? Я мельчу им ветки от всего и мульчирую клубнику. А сверху ещё травяную мульчу добавляю

Оля, к сожалению, нет измельчителя. Вещь хорошая, знаю, в глубине души желаю ее, но пока молчу  :-X Травы хватает только на томаты и чуть-чуть на перцы.

Цитата ОляСашина

У меня Купчиха - изюм родила  ;D. Столько завязи - и все сухарики. Вот на кусту, на который смородина разлеглась - хорошие ягодки.

Оля, мне крупные ягоды нравятся, костястые, конечно, но на вкус приятные, а мелкие да - изюмные  :D

Цитата Lenka

Очень мне нравится!!!

ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ! Новое - хорошо забытое старое!

Ленок, хорошее видео  :thx: Спасибо. Закинула в закладки, попозже внимательно еще посмотрю и послушаю  ;)

А нас сегодня дождичек порадовал с утра  :mail2:

Вчера ближе к вечеру постирала, чтобы постельное белье не сгорело на солнце  :D Повесила сушиться и после работы мужа поехали в гости. К моему дядюшке приехали дети с внуками из Москвы, еще они позвали других племянников из Самары и моего брата с женой из нашей деревни, короче, всех нас хотели перезнакомить  :D И мы наконец-то встретились  :yep: Многих я знала только по фото. Веселая компания получилась, хорошо посидели, домой приехали после часа ночи... белье осталось на улице  :-X Сегодня с утра услышала дождь, как подорвалась с постели, у меня же там белье  :ogo: И не знала, радоваться дождю или огорчаться. Сняла его и дождь закончился  :- Огорчилась  :D Белье намочило, землю не особо.

Юля, ну хорошо, всё польет, тебе не придется  ;) Я бы тоже не обиделась, это я с просони испугалась за белье, а так всеми руками и ногами ЗА дождичек  :mail2:

Цитата Лёликовна

А нас сегодня дождичек порадовал с утра  :mail2:

Лёликовна, Вы там это донесите , что я тоже в очереди за дождем имею место быть, а то меня ну никак не замечают с мая... :ogo:

По такой погоде белье можно не сушить все приятнее, скоро в собак превратимся будем язык вываливать и пыхтеть ;)

Странно, но тыквам все ни почем, растут, цветут, но так как меня с ними нет думаю с опылением не важно.

Цитата JURGEN

Лёликовна, Вы там это донесите , что я тоже в очереди за дождем имею место быть, а то меня ну никак не замечают с мая... :ogo:

Юра, у нас с дождями тоже траблы, сегодня какое-то кратковременное чудо произошло, толку от него - только макушки травки помочило слегка. Качественный дождик надо просить у Юли (Баба Яга), у них там ливень каждый день, скоро квакать будут.

А тыквам такая жара только в кайф  :yep: Красотками длинно-плетистыми становятся  :-*

Цитата Лёликовна

Юра, у нас с дождями тоже траблы, сегодня какое-то кратковременное чудо произошло, толку от него - только макушки травки помочило слегка. Качественный дождик надо просить у Юли (Баба Яга), у них там ливень каждый день, скоро квакать будут.

А тыквам такая жара только в кайф  :yep: Красотками длинно-плетистыми становятся  :-*

Лёликовна, с температурой понятно, тут даже арбуз в ОГ радуется ничем не укрытый :)) не понятно откуда они воду берут, я не поливаю ибо нет меня там, и дождей нет. Единственно по утрам роса бывает и на агроспане тоже капельки, но это  такая мелочь.

Яга отворяй ворота, повернись к лесу передом  или как там, дождь нам треба срочно и к никаким Кощеям чур не посылать  :)

Цитата Лёликовна

Беда, просто беда  :'( Развела клубнику (2 года старалась), посадила весной этой новые грядки, холила, лелеяла, а сейчас она горит  :'( В большой грядке уже треть кустов висит  :- Ягоды крупные, но вареные, листья висят. Сейчас ягоды собирала, чуть сама не сварилась  ::), треть вареных курам отдала. Ну что за непруха? Видимо, метод далекой друг от друга посадки нам не подходит, там где ближе сажала, во второй грядке, всего пару кустиков с краю планируют отдать богу душу и ягодок меньше вареных. Хожу по участку, ищу место для новой клубничной грядки, а везде пекло, тенька нет  :dnt: Искусственную тень создавать? Опять что-то городить? Меня скоро муж высушит за это  :-X

Мысли в слух. Шпалеры для огурцов и фасоли, которые я планирую чередовать каждый год, стоят вдоль забора, если их в центр перенести, а за ними клубнику посадить? Блин, это же огурцы будут вариться  :- В позапрошлом году огурцы сажала в огороде, на сетчатом южном заборе, горели страшно, поэтому перенесла в сад под сплошной северный забор, там им комфортнее. Что же делать?

Оля. Добрый вечер! У нас на одной и той же даче посажена клубника: у отца редко кусты - сегодня собирала ягоду- половина ягод вареная,даже цвет поменяла, сгорела, а у меня посажена намного гуще- ни одной испорченной ягодки... :thx: У нас сегодня сильный дождь с грозой был где-то в обед,минут 40.Потом в 16-00 по второму заходу.. :yep: В городе с градом говорят, я как раз на даче была - там града не было.. Земля хорошо влагой напиталась..  :appl::appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...