Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Установили мы последнюю четвертую томатную шпалеру, подвязала помидорки, пропасынковала, там уже такие пасынки огромные выросли  :-X Два дня подряд поливала все посадки в саду и в огороде, жара стоит невероятная. Вчера аж поплохело мне на улице, муж предложить пополиваться из бачка. Пошла, надела купальник и пополивалась  :D Похорошело на глазах от прохладненького обливания, взбодрилась  :yep:

Клубника варится прямо на кусту  :( Причем, и ягоды, и листья. Поливать надо постоянно.

Сегодня траву покосили в саду, вроде без потерь  :-[ Вчера драла крапиву и хмель с остатков забора за снесенным сараем  :- Теперь все руки по локоть в царапинах от хмеля и волдырях от крапивы, вчера вечером вообще страшно было смотреть  :-X "Скорой помощью" мазюкалась. Зато всю эту лабуду толстым слоем уложила в малину, предварительно малину прополов, конечно.

Начали менять цвет помидорки на кустах сорта Французские (усл). э

Вырвала последнюю редиску, уже стала дубовой, завтра на это место надо укроп посеять.

Огурчики и помидорчики по-тихонько зреют.

Тыквы растут и цветут, но как-то неправильно, то женским цветком, то мужским, еще никого для сортных семян не опылила, опыляю как попало, кто есть под рукой. Сегодня в саду зацвела Свит мит женским цветком, а мужских нет у всех 3х тыкв, пришлось идти в огород за мужским цветком от любой тыквы  :( А там наоборот - мужских несколько, а женских ни одного. Завязались пока тыковки на Соседской и на Золотом хаббарде.

Лёликовна, я тоже не здороваюсь :) Я ХАМ, ежик, кактус или дикобраз или еще что то вроде, но если со мной здороваются, отвечаю. Мне просто неинтересно что и чего там за забором, своих дел невпроворот и тратить его на болтовню времени нет. Хотя скрывать не буду, "иногда" смотрю по ту сторону. Опять таки не из праздного любопытства а если вдруг увижу что у них что то растет а у меня нет, то и спросить не вредно кто виноват и что делать, разумеется :)

Не знаю я крапиву даже специально в теплицу заносил, теперь там землю лечит :) ну и за этот процесс конечно стрекает, но мазаться от крапивы бесполезно она и так на следующей день проходит это не мошка от которой у меня раздражения на пару недель, видимо аллергия.

В огороде ни кого не поливаю, пусть корни наращивают, вот когда приеду на дачу вонючкой подкормлю, ходят слухи готова :))))

Юрген, когда мы жили в квартире в городе, я тоже здоровалась только с теми, кого знала, кто давно жил в подъезде, а с новенькими, кто снимал и менялся постоянно, не здоровалась. Но если кто-то здоровался, я отвечала, но не заморачивалась и не запоминала их. А с этими-то мы живем дом в дом, видимся каждый день, общаемся нет-нет, как можно вчера разговаривать за жизнь, а сегодня пройти и не поздороваться? Они же здороваются, когда им что-то нужно... когда песка пару тележек надо, или когда дурочка внука на работу надо устроить, когда огурчиков своих нет, а моих хочется и тд  :-X А в другие дни можно морду кирпичом и вперед  >:(

Олечка, не кипи! Просто смирись!  Поставь забор, одень наушники и т. д. Здороваться- здоровайся, даже если тебе не отвечают, говорят, что  этим приветствием мы отгораживаемся от всего плохого, что желает нам этот человек. А изменить ситуацию, зачастую, может только переезд.  Может они и вправду надумали продать дом, тогда нужно ждать, но всегда возможно два варианта развития событий- я вот цыган боюсь больше чем огня- прошу тапками не кидаться :D :P!

Цитата Лёликовна

Юрген, когда мы жили в квартире в городе, я тоже здоровалась только с теми, кого знала, кто давно жил в подъезде, а с новенькими, кто снимал и менялся постоянно, не здоровалась. Но если кто-то здоровался, я отвечала, но не заморачивалась и не запоминала их. А с этими-то мы живем дом в дом, видимся каждый день, общаемся нет-нет, как можно вчера разговаривать за жизнь, а сегодня пройти и не поздороваться? Они же здороваются, когда им что-то нужно... когда песка пару тележек надо, или когда дурочка внука на работу надо устроить, когда огурчиков своих нет, а моих хочется и тд  :-X А в другие дни можно морду кирпичом и вперед  >:(

Ну ни чего ж себе, я то из тех странных кто если не общается то и ничего не просит и не требует разумеется :))) Срочно надо менять соседей а то огурчиков и помидорчиков при всем желании не допросишься, хотя в 2016 кабачки предлагали :)))

И вообще дача вроде для отдыха, 3 года назад привез туда гамак, так до сих пор времени не нашлось там поваляться, вечно делать надо все и срочно, и на рыбалку на Оку тоже никак не доеду, рядом но ...

Лена, и я цыган не очень  :D Не то чтобы боюсь, но и любви особой не испытываю  ;)  У нас почти они, не буду писать национальность, чтобы никого не обидеть  :-X В каждой национальности есть свои индивидумы, конечно, но нам повезло по полной  :D

Оля,про музыку эту,слушала видиопередачи музыковеда М.Казеника,это очень конкретно....Сама включи просто так Токкату Баха,очень громко,нечто….А про соседей...мы 30лет в одном подъезде...ктото так и не здоровается....,а у кого то и дети уже  здороваются с таким опережением,еле успеешь ответить...генетика и психология(ничего личного  :)) на дураков обижаться,себя не уважать...бог лишил из разума или не дал  ,примерно так....у всех на дачах такие встречаются...

Нелли, я никакую музыку не люблю громко  :-[ Тишину люблю  :dnt:

Какой-нибудь посторонний звук и у меня уже дискомфорт в голове и на душе  :D

Мы тут по деревне ходим иногда, чужие дети здороваются, а соседские нет  :-X Воспитание еще. Если родители этого не делают, дети берут пример. Да бог с ними, или аллах, кто там у них, я забила на них. Вот забор поставим, видеть не буду и вообще расслаблюсь  :D

Пойду я лучше тыквы опылять  :mail2: Вчера несколько женских цветов видела, которые сегодня должны раскрыться  :-X

На улице адское пекло  :ogo: Быстро тыквы опылила, томаты сфоткала и домой на полусогнутых  :-[ Все плети тыкв и огурцов висят, клубника варится на кусту, можно сахаром посыпать и почти варение  :( Оглядела сад, некуда новую грядку сделать, чтобы в тенечке посадить  :dnt: Жалко так.
Дождались лето  :hid: Вчера брат мужу на подмогу приезжал, на речку звал. Дел по горло, какая речка, я на море хочу... зимой, как привыкли  :D

На днях белая курица снесла гигантское яйцо - 90гр. Первым желанием, как его увидела, хотела проверить попки всем белым, ни у кого ничего не лопнуло?  ;D
В итоге яйцо оказалось с двумя желтками, такое у нас первый раз, куры молодые еще. На фото со стандартным яйцом.

А у нас +20 и ветер северный, холодный, но солнце жарит, когда нет дождя - у меня дети уже на два раза облезли :D

Цитата Баба-Яга

А у нас +20 и ветер северный, холодный, но солнце жарит, когда нет дождя - у меня дети уже на два раза облезли :D

Юля, и не знаешь, что лучше  :-[ У нас ни грамма ветерочка, а если бы был, то с паром, наверное  :D

Чуть томатиков для истории

Мир Марианны (от LenaV) с картофельным листом.

Де барао царский (от LenaV)

Синяя груша (от LenaV)

Изумрудные груши (от Нинули)

Черная сосулька (от LenaV)

Земский полосатый (от Михаила из Питера)

Анна Герман (от LanaD)

Оль, Де барао царский не растила, а в прошлое лето рос у меня ДБ желтый...это что то :o, монстр!!!!. Хорошо, что у меня шпалера, а так бы , если обычный колышек, завалил бы :). Самая верхняя шпалерная перекладина у меня на высоте примерно ок.1,5 м, так этот куст вымахал выше еще на 50 см. а потом я ему снесла макушку, а то бы еще рос. Очень мощный. Но и вяжет хорошо, совсем без пропуска, хотя лето прошлое было совсем не помидорным.

Эля, мы вот только с Юлей в Огуриках-помидорчиках на эту тему общались. Мой дебарашка высокенький, но не самый ваха  :D Выше него сейчас: Черная сосулька, Синяя груша и Изумрудные груши, кто-то еще есть  :-X

А ты Ильди не выращивала? Он обычно выше меня вырастает, не стесняясь  :D И вяжет, вяжет, вяжет, аж надоедает под конец  ;D Помидорки черрики, а стволы толстенные, высоченные  :hey: Люблю монстриков  :-*

Цитата Лёликовна

Эля, мы вот только с Юлей в Огуриках-помидорчиках на эту тему общались. Мой дебарашка высокенький, но не самый ваха  :D Выше него сейчас: Черная сосулька, Синяя груша и Изумрудные груши, кто-то еще есть  :-X
А ты Ильди не выращивала? Он обычно выше меня вырастает, не стесняясь  :D И вяжет, вяжет, вяжет, аж надоедает под конец  ;D Помидорки черрики, а стволы толстенные, высоченные  :hey: Люблю монстриков  :-*

Нет Оль, не рОстила я его..Я не очень жалую таких монстров. В позапрошлом году мне ЛенОчек -LenaV  :-* презентовала пару семок гибрида Скляри. Вот это тоже гигант, но гигант не по массе плодов (это черри, очень сладкие), а по зеленой массе  :hey: Пасынки гонит со страшной силой, тут же на пасынках кисти вяжет...и в высоту и в ширину куст просто оооочень большой. Я даже семки с него собрала, F2,но сама больше не сажала, Свете отправляла, она довольна была урожаем. Вот у нее с альбома фото покажу (надеюсь она не против ;)) 

Я в прошлом году Дебарашек сначала пыталась подвязывать, а потом бросила это неблагодарное дело - в расстил пустила))) Когда кусты выдирали по ведру с каждого зеленых еще собрали :hey:

Эля, красивый Склярик  :D А я на шпалеры нарадоваться не могу и часто тебя хорошим словом вспоминаю  :-X Тебе не икается по 3 раза на дню?  :D

Цитата Баба-Яга

Я в прошлом году Дебарашек сначала пыталась подвязывать, а потом бросила это неблагодарное дело - в расстил пустила)))

Юля, не гнили они у тебя на земле? У меня в прошлом году тоже некоторые упали во время ураганов, не смогла поднять... гнили, слизни питались ими  :- А в этом году где ни поподя помидоры всходят  :D Вчера порей в 3ий раз за сезон полола, там 3 куста томатов выдернула. До этого в малине нашла пару сеянцев. Полола, смотрю, что-то дико знакомое в этих сорняках, присмотрелась -бааа, да это же томатики  :D

Цитата Лёликовна

Юля, не гнили они у тебя на земле? У меня в прошлом году тоже некоторые упали во время ураганов, не смогла поднять... гнили, слизни питались ими  :- А в этом году где ни поподя помидоры всходят  :D Вчера порей в 3ий раз за сезон полола, там 3 куста томатов выдернула. До этого в малине нашла пару сеянцев. Полола, смотрю, что-то дико знакомое в этих сорняках, присмотрелась -бааа, да это же томатики  :D

неа, у меня ж мульча соломенная была, они на ней прекрасно себя чувствовали.

неа, у меня ж мульча соломенная была, они на ней прекрасно себя чувствовали.

Соломенная мульча - это мечта  :) Дорогая такая солома у нас  :-\

Цитата Лёликовна

Соломенная мульча - это мечта  :) Дорогая такая солома у нас  :-

у меня в этом году ячмень по всему огороду всходит после соломы....первый раз такое ???

Сходила еще раз по грибы помидоры и тыквы  :D

Настя в тыквенной теме обратила внимание на прикольную завязь у тыквы Фортна белая. Сама тыковка должна получиться чисто белой

Утомленное солнце (от Надежды из Волгограда)

Французские (усл от Наташи из Самарской обл)

Хотела показать, что помидорки на этом сорте тоже начали краснеть, а вечернее солнышко отсветило и не очень видно  :-X

На улице баня... как в Бангкоке в марте  :D
Цитата sergomsk

Тяжко нашей сборной бегать у вас сегодня будет.

Это точно  ::) Сегодня в передаче Время покажет показывали нашу шикарную набережную и нашего губера на ней в честь предстоящей игры  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...