Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Олечка, у нас тоже сегодня жарко - красота! :mail2:  Ночные температуры, если верить прогнозу, поднимаются, всё как попрет :hey:!

Цитата застенчивая

Олечка, у нас тоже сегодня жарко - красота! :mail2:  Ночные температуры, если верить прогнозу, поднимаются, всё как попрет :hey:!

Лена, уже начинает переть  :D Только несколько дней лето, а уже все растюхи воспряли духом  :hey: Тыковки уже повеселее смотрятся, баклы жирненькой листвой и пасынками стали обрастать, а то стояли после ураганов все с изодранными листами  :- Перчики сладкие бутоны начали дуть, но листья пока еще страшные  :-X Фасоль вьющаяся цвет набрала, одна даже зацвела. Картошка ранняя цветет. Клубничка краснеет.

Короче, лето  :mail2: :mail2: :mail2: Всем нам скорейшего лета  :yep:

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Ленусь, нет такого агрегата, молотый кофе покупаю, последнее время Эгоист  ;) Мука рисовая есть в магазинах, просто я в них редко бываю  :D Когда в городе жила, в любом супермаркете можно было эту муку купить.

Ольчик, у нас не в каждом супермаркете такое разнообразие муки есть. В лучшем случае пшеничная высший и первый сорт и отрубная. А в основном только пшеничная вясшего сорта. Это надо в Ленту или в Ашан ехать за разнообразием муки.

Всем привет!  :-*

Ольчик пришла спросить когда сеять дайкон будем?  ;) Помню что на твой ДР надо, а число не записала  :-[ ;)

Цитата HELLEN

Ольчик, у нас не в каждом супермаркете такое разнообразие муки есть. В лучшем случае пшеничная высший и первый сорт и отрубная. А в основном только пшеничная вясшего сорта. Это надо в Ленту или в Ашан ехать за разнообразием муки.

Да, Ленусь, я только в Ашане бываю, там беру еще: цельнозерновую, ржаную, гречневую. Рисовая не всегда бывает. Еще была последний раз гороховая, полбяная, овсяная, кукурузная.

Всем привет!  :-*

Ольчик пришла спросить когда сеять дайкон будем?  ;) Помню что на твой ДР надо, а число не записала  :-[

Цитата
;)

Наташа, чуть не пропустила тебя без ответа  :-[

Пекинку и дайкон буду сеять 15-17 июля  ;) Вырастают вот такие  :yep:

Пофоткала немного, чуть не умерла от солнечного удара  :-X

Турбореактивный 1 куст (от LenaV)

Турбореактивный 2 куст

Июньский (свои семена)

Ну вот и на нашей улице праздник, помидоры начали зреть в июне  :D Шестой год огородничаю и такое чудо первый раз  ;D

Сердце Ашхабада (от Маринички)

Курский черный (от Нинули)

Пока печется хлеб (сегодня с овсяными хлопьями  :-X), закину еще фоточек  ;)

Малиновая зебра (от LevaV)

Шоколадный зайчик (от LenaV)

Полоса молнии (от Надежды из Пскова, ник могу переврать  :-[)

Раскорячило его малость  :D

Ну и пришло время показать мои новые томатные шпалеры  :)

А сначала фото с кольями, чтобы было, с чем сравнить  :D

А это со шпалеркой

Цитата Лена рост.обл.

Оля, с праздником тебя помидорным :appl: :appl: :appl: прям салатище получится :yep:

Ленок, спасибо, ага, объедимся  :D

Продолжение фоторепортажа будет, но чуть позже, что-то устала  :D Надо пойти помидорку схрумкать  :niam:

Цитата Лёликовна

Юля, он один из первых зацвел. У тебя ранним был?

Нет,Оль,в том году не самый ранний(из крупняков тогда были более ранние сорта у меня)-нашла фотку спелого от 1 августа :-[ а вот когда первый поспел  :dnt: ну,наверное,конец июля.

Нет,Оль,в том году не самый ранний(из крупняков тогда были более ранние сорта у меня)-нашла фотку спелого от 1 августа :-[

Цитата
а вот когда первый поспел  :dnt: ну,наверное,конец июля.

Юля, а мне кажется, он у меня будет одним из самых ранних  :-X т-т-т и Сердце Ашхабада просится в лидеры.

Блин, помидоры ни разу не удобряла еще, стыдно  :-[ Сейчас развела пару пачек дрожжей, вечерком подкормлю.

Фотки на солнце не ахти, ограничусь еще небольшим количеством.

Тыквы расти начали

[14201-190618095749-2225481695.jpeg

Перчик слабо-острый (от Баба-Яга)

[14201-190618095749-2225501186.jpeg

Пион так и не захотел стать махровым, вруны упаковочные  >:( Но мне кажется, я его и таким полюбила  :)

[14201-190618095749-2225511789.jpeg

Люпин

[14201-190618095953.jpeg

Рядом с ним, замульчированный опилками, загибается  :-X Ох, уж эти опилки  :-\

Цитата Андрей_К

какой то очень большой огород  :D

даже края не видно

Это еще не весь  :-X

Вот пока в саду были джунгли, мы сажали огород до конца, а сейчас половина огорода уже в саду, ближе к дому.

Юля, а мне кажется, он у меня будет одним из самых ранних  :-X т-т-т и Сердце Ашхабада просится в лидеры.

Блин, помидоры ни разу не удобряла еще, стыдно  :-[

Цитата
Сейчас развела пару пачек дрожжей, вечерком подкормлю.

Оль,тут,наверное,как повезёт и год на год не приходится,не только от сорта зависит,а от многого -рассады,высадки,погоды :dnt: но вот Розовый фламинго сердцевидный (Ивы) 2 года подряд получался крупным и самым ранним :yep: ты не садила такой?

А мне всё время хочется чем-нибудь накормить  :D фублю сделала,но она так воняет  :- на помики не рискну  :D,да и азота там много,наверное. Сегодня в гомеопатической дозе(это даже не концентрация подкормки,всё-таки лучше -недо-, а для самоуспокоения) брызгала  Гуми и борной,потому что на некоторых первая кисть сбрасывается-берёшь цветочек в руку,а он раз и отвалился  :dnt: я-невежда в этом вопросе-что это и чего не хватает?или это после холода так?

Цитата m_Кallista

но вот Розовый фламинго сердцевидный (Ивы) 2 года подряд получался крупным и самым ранним :yep: ты не садила такой?

На некоторых первая кисть сбрасывается-берёшь цветочек в руку,а он раз и отвалился  :dnt: я-невежда в этом вопросе-что это и чего не хватает?или это после холода так?

Юля, нет, такой не сажала. Я редко выращиваю красные и розовые сорта.

В прошлом году от жары так же отваливались и цветочки, и уже завязи. Я тоже не разбираюсь, чего не хватает, даже голову не хочу этим забивать, все равно химией обрабатывать ничего в огороде не буду. Бабка моя всю жизнь на даче кроме навоза и золы ничего не использовала и всегда была с урожаем и живет, не болея, уже ого-го сколько лет, в марте 90 было  :-X Один раз только в больнице лежала - желчный вырезали лет 5 назад  :yep: А вру, еще раз лежала - мать мою рожала  :D

Цитата Лёликовна

Юля, нет, такой не сажала. Я редко выращиваю красные и розовые сорта.

Оль,я без красных и розовых никак  :-X мы все родом из детства-это же классика  :mail2: а кетчуп ты как делала,если делала? :dnt:

Ого,бабушка твоя молодец,ттт :appl: дед мой до 82 лет сам копал дачу- попросит помочь,мы говорим-в выходные приедем,приезжаем,а он -да ну,вас ждать  :D

неужели недавняя жара так повлияла на цветочки помидорные  :mail: я читала,что от нехватки калия желтеет то,что перед цветочком -вот как назвать этот стебелёк,ботанику не помню  :D:-[ и отваливается ,но у меня зелёные  :dnt: бывает,завязи уже даже  :dnt:

Цитата m_Кallista

Оль,я без красных и розовых никак  :-X мы все родом из детства-это же классика  :mail2: а кетчуп ты как делала,если делала? :dnt:

Юля, кетчуп из черных очень хорош, цвет такой насыщенный  :yep: С черными можно и розовые, и оранжевые пропустить  ;)

Цитата Лёликовна

Юля, кетчуп из черных очень хорош, цвет такой насыщенный  :yep: С черными можно и розовые, и оранжевые пропустить  ;)

Оль,да это всё понятно,конечно) ну вот бываю я жутко занудливой любопытной -новшества,экзотика-это,конечно,супер,не обсуждается...но часто тянет на обычный салат из обычных помидор с кисло-сладкой жидкостью и чтоб цвет был обязательно красный или розовый  :niam:...нет?ведь наши вкусовые пристрастия закладываются в детстве,хотя я обожаю пробовать всё новое  :mail2: понятно дело,что  оливок и креветок  я в детстве не пробовала,но ведь полюбила  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...