Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Лен, много о ней на форуме читала, все были в восторге и все дико желали ее найти, ну раз всем надо, значим и мне захотелось  :D А когда попробовала, особо не впечатлилась видом, а на вкус нам нравится вроде бы. Ну не вау, есть сорта получше, на мой неопытный взгляд  :D Еще в этом году попробую  :-X И вот ты первая, кто не в восторге от этого сорта  :D А то я уж думала, что это я какая-то неправильная  ;D
А ты не пробовала сорт Галя ЧИВ? У нее вкус тоже не такой, как у обычной клубники, с земляничным ароматом, но ягодки красивой правильной формы. Она у меня пропала, но я буду ее искать по новой.
Недавно нашла фриго на авито, но почитав, поняла, что поздновато набрела на это объявление.
Вот нашла свои фото понравившихся сортов, хотела бы их восстановить:

такую не пробовала.  Купчиху оставлю кустиков несколько для себя поесть.  Муж сегодня угощал знакомую, так ей очень понравилась, сладкая и вкусная говорит.

Цитата LenaV

такую не пробовала.  Купчиху оставлю кустиков несколько для себя поесть.  Муж сегодня угощал знакомую, так ей очень понравилась, сладкая и вкусная говорит.

Ленуся, Купчиху и мне пару усиков оставь.  ;)  После ваших разговоров мне её ещё больше захотелось.

Ольчик, я как у тебя клубнику не знаю.  :dnt:

Цитата LenaV

Лена, я тоже оставлю ее обязательно, но пока не знаю, сколько кустиков  :) А так как она бешено плодится, у  меня ее уже прилично  :D Да и еще один плюс у сорта  - даже в первый год, отсаженные усы, плодят хорошо, этого у Купчихи не отнять.

Цитата HELLEN

Ольчик, я как у тебя клубнику не знаю.  :dnt:

Ленусь, если увидишь в продаже, возьми по кустику, думаю, понравится  ;) К сожалению, я даже не успела ее размножить  :(

Девчонки, говорят Купчиху надо сажать не в самое солнечное место, а среднее. Но было поздно и я уже посадила в самое солнечное, да - иногда бывает как изюм. В прошлом уже посадила в полутень. Вот и посмотрим, как ей там.

Цитата ОляСашина

Девчонки, говорят Купчиху надо сажать не в самое солнечное место, а среднее. Но было поздно и я уже посадила в самое солнечное, да - иногда бывает как изюм. В прошлом уже посадила в полутень. Вот и посмотрим, как ей там.

Оля, расскажи потом, как ей в тени  ;) Я бы не сказала, что она на вкус у меня как изюм, чисто визуально она сухарик напоминает  :-X Кстати, у меня было желание засушить ее, чтобы зимой фруктовый чай делать  :-[ Никто не пробовал?

Сегодня на ужин готовила мясо с овощами, так тыковку захотелось добавить  :-[ Посмотрела в сторону последнего Розового банана, разрезала его с небольшой надеждой, ведь сорт ранний и уже по идее должен давно перезреть, а если вспомнить зловония разрезанных ранее  РБ :- Короче, разрезала, а он на срезе выглядит идеально: не разволокнился совсем, мякоть ровненькая, гладкая, семенная камера не сухая и что самое главное, не пахнет тошнотворно как первые  :ogo: Порезала, приготовила, отличная тыковка  :yep:

Всем, привет  :hat:

Наконец-то прополола вторую грядку порея... во второй раз  :D

Чудом добралась до грядки корневой сельдерей + свёкла + морковь. Сельдерей-то полола, а вот в другой части грядки ждала всходов. Свёкла взошла просто отвратительно  :- Этой зимой на правильном питании очень хорошо шла свёкла в еду и в этом году уделила ей в 2 раза больше места, а ее взошло меньше, чем в прошлом на гораздо меньшей территории  :dnt:

Потом приползла к другой грядке, где посеяна только морковь, до этого писала, что там травяной ковер был  :-[ Пырей и травка у которой изнаночная сторона фиолетовая, не знаю названия  :-X Может кто подскажет с кем борьбу веду?  :D Так вот начала полоть, а моркови и не видно  :'( Пошла к мужу, он все фундамент копает  ::) Он проникся и пошел со мной смотреть, что делать. Уже хотели перекопать там и заново морковь посеять, но потом в 4 руки стали дергать траву и обнаружили не стройные рядки морковки  :D За 40 минут мы забороли эту грядку. Я-то думаю, и чего это он такой добренький, бросил свою работу ради моей морковки, а он из меркантильного интереса, оказывается  :hid: На футбол ему надо было на соревнование в ближайшую деревню и не знал, как подкатить ко мне. Ну что ж, отпустила, куда деваться, даже вратарскую форму ему достала (прятала ее после стирки  :D). Пообещал еще вечером покосить на пустыре, трава для мульчи нужна, а руки у меня уже болят ее дергать и завтра обещал еще одну шпалеру для томатов соорудить  :-X

А еще утром муж шпагат натянул на фасолевую шпалеру, пока я там полола.

Ну и главная новость, пару помидорок на Турбореактивном начали буреть  :-X

Оль,только сегодня читала тему "Свекла".Люди и в июле сеяли :dnt: кто-то в чеснок сеет...думаю-может,между чесноком тоже попробовать-его почти через месяц убирать..или темновато ей будет :dnt:.У меня свекла взошла хорошо-и из старых,и из новых семян,но мне всё кажется-мало  :D

Юля, ты думаешь, стоит попробовать еще свёклу посеять? В чеснок у меня точно не получится, там уже лес  :D Да и не представляю, как это будет выглядеть, мне кажется, он сильно притенит. Если только изначально готовить место один ряд чеснока, второй под свёклу  :dnt:

У меня есть место. Порей прошлогодний в стрелку ушел. А вот пойду сейчас, выкопаю порей и посею хороший сорт свёклы, спасибо тебе за идею  :yep:

Ой, чуть про хлеб не забыла  :- Сначала дождусь конца расстойки, поставлю в духовку, а потом пойду  :D В выходные гости были, я поставила пирог зебру в духовку, встретила гостей дома и пошла огород показывать, стоим на улице, болтаем, никуда не торопимся и тут меня озаряет, что пирог-то в духовке  :ogo: Как заору: "Пироооог" и убежала  :D Наверное, на соседней улице было слышно  ;D Вот и с хлебом может такое приключиться  :- Надо таймер с собой брать.

Цитата Лёликовна

Юля, ты думаешь, стоит попробовать еще свёклу посеять?

ну переведу семян ,если не получится эксперимент :D у меня ещё остались...а ,если получится свекла,то и хорошо ) я почему-то жду сентябрьского лета  :hid: помню,в 1994 году (я дочку старшую родила в сентябре)-30 числа жара стояла под 30гр., хорошо это запомнила,потому что нас выписали из больницы,а я окно боялась открыть,чтоб маленькую не продуло сквозняком,вообщем,весь сентябрь тёплый был-бывает такое )

Юль, так в 2015 тоже сентябрь был летний  :yep: Мы сюда только переехали, дом купили. В калужской области всё лето в куртках мерзли, а тут в сентябре я в майке и шортах умудрилась вся обгореть  :D За этот летний сентябрь мы успели место под виноград вычистить от хмеля, терна и др хрени  :-X У соседки помидоры до середины октября на кусту зрели. Я думала здесь всегда так, радовалась - вот это климат, вот это красота  :yep: В калужской области за дождливое и холодное лето забыла что такое солнце  :D 

Выкопала порей, траву подергала, а перекопать не смогла - земля как камень  :( Надо мужа ждать, пусть тракторишку заводит. Я ж не поливала этот порей, как в стрелку ушел.

Цитата Лёликовна

травка у которой изнаночная сторона фиолетовая, не знаю названия  :-X Может кто подскажет с кем борьбу веду?  :D

у лебеды в молодости обратная сторона розовато-лиловая какая-то, может она? У меня тоже лук, морковь и свекла в ней - ковром просто(

Цитата Баба-Яга

у лебеды в молодости обратная сторона розовато-лиловая какая-то, может она? У меня тоже лук, морковь и свекла в ней - ковром просто(

Не, Юль, лебеду знаю, не она. Она тоже есть, ее куры любят  :D Сейчас погуглила, вроде у меня щирица  :-[

Не, Юль, лебеду знаю, не она. Она тоже есть, ее куры любят  :D Сейчас погуглила, вроде у меня щирица  :-[

Цитата

ага, она тоже противная, даже хуже лебеды(

Цитата Баба-Яга

ага, она тоже противная, даже хуже лебеды(

Это точно, у меня ее море  :- Недавно лук репчатый спасала от этой гадости.

По свёклу грядка готова  :mail2:

Цитата Лёликовна

Юль, так в 2015 тоже сентябрь был летний  :yep:

15 не помню  :- а вот 16-август и половина сентября тоже жарища была,помидоры  такие сладкие были )

Посеяла сегодня замоченную свёклу 2х сортов, надеюсь, всё получится.

Муж покосил на пустыре, принес мне огромную кучу травы, я замульчировала 4 грядки с томатами.

Собрала сегодня клубничку, первый раз в этом году попробовала Купчиху - вкусняшка и крупняшка  :yep:

Полила всё в саду.

Помидорки буреют на обоих Турбореактивных и на одном Июньском  :-X

Пекла вчера и сегодня гречневый хлеб, очень вкусный  :yep: Если кому-то нужен рецепт, напишу  ;)

Цитата Лёликовна

Пекла вчера и сегодня гречневый хлеб, очень вкусный  :yep: Если кому-то нужен рецепт, напишу  ;)

Ольчик, ждём рецепт.  ;)

Цитата Olvika70

Ольчик, ждём рецепт.  ;)

С удовольствием  :yep:

Пшенично-гречневый хлеб с маком.

Вода - 400мл

МР - 2ст.л.

Соль - 1,5ч.л

Сахар - 1,5ст.л

Мак - 2 ст.л

Дрожжи - 1,5 ст.л

Мука гречневая - 100гр

Мука пшеничная 1с - 400гр.

Сначала колобок будет очень плотный, не надо бояться и добавлять воды, после расстойки тесто станет привычной консистенции. Ну тут еще мука разного помола бывает, я брала мелкого помола, до этого у меня была другая мука, поэтому пришлось немного добавлять муки 1с до колобка. Короче, надо смотреть по своей муке и в случае жидкого колобка добавлять немного муки. Но хлеб того стоит  :yep: Очень оригинального вкуса.

Как бы еще рисовой муки купить, давно не делала сырно-рисовый хлеб с укропом  :niam:

Цитата HELLEN

Ольчик, привет. У тебя нет кофемолки или что - либо подобного? Рис перемолоть и не надо муку искать.

Ленусь, нет такого агрегата, молотый кофе покупаю, последнее время Эгоист  ;) Мука рисовая есть в магазинах, просто я в них редко бываю  :D Когда в городе жила, в любом супермаркете можно было эту муку купить.

Девочки, простите, неправильно в рецепте количество дрожжей написала  :ogo: Не 2ч.л., а 1,5ч.л!!!

Наконец-то наступила настоящее Самарское лето  :mail2: :mail2: :mail2: В этом году даже на месяц раньше, чем в прошлом  :D

Солнце палит, градусник зашкаливает, взяла папочку с листочками, карандашом и пошла рисовать схему сада и огорода, с целью запланировать посадки на следующий год, с учетом севооборота  :mail: Посидела минут 20 на стульчике в центре сада и меня повело - в глазах потемнело, в ушах застучало  :hid: Отсиделась дома пол часика, повязала платочек на головушку, водички попила и снова на мины  :D

Всё зарисовала и снова домой  :D Дома уже подрисовала, кого куда на следующий год, снова сбегала, проверила, влезут ли планы в грядки и опять домой  :-[

Вчера и позавчера как-то неаккуратно вышла на улицу с коротким рукавом - обе руки облезают  ::) Есть в жару не могу, слабость. НО глядя на краснеющие томатики и завязывающиеся новые огурчики, душа радуется  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...