Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оля, да я пошутила насчёт семян.  :D

Оля, тююю, я уже и шутки перестала понимать  :D

А когда животина помрЭ, плавно переезжают в город?  :D

Обрастать животными мне пока не улыбается, даже от козы форумчане отговорили  :dnt: Может лет через 10 вернусь к этому вопросу  :-[

Цитата

именно так, уезжают в город  :)

через это вся деревня прошла, которая сейчас в городских спальниках тусит  :)

козу не надо, она блеет все время..это достает

возьмите гусиков...вот уж радость для глаз

Цитата Лёликовна

Оля, тююю, я уже и шутки перестала понимать  :D

Оля, наверно, сильно расстроилась за тыкву.

Цитата Андрей_К

возьмите гусиков...вот уж радость для глаз

Ой, Андрей, пока не до гусиков, если честно  :- И молоко они не дают  :-[

Ой, Андрей, пока не до гусиков, если честно  :- И молоко они не дают  :-[

Цитата

да, с молоком у них проблемы  ;D

зато прикольные..а в козе что хорошего?

коза и коза

Цитата Olvika70

Оля, наверно, сильно расстроилась за тыкву.

Оля, ужасно расстроилась и за тыкву, и за виноград  :- Да и холодно опять. Два дня лето и пипец  >:( Вечером в куртке поливала, пока муж вторую шпалеру под томаты мастерил, и даже не вспотела ни грамма  :dnt:

Цитата Андрей_К

а в козе что хорошего?

коза и коза

Я Вас сейчас удивлю  :D Коза молоко дает, а мы его любим, кофе только с молоком пьем  :D Сырок бы делала, творожок, сметанку, масло  :yep:

Цитата Лёликовна

Я Вас сейчас удивлю  :D Коза молоко дает, а мы его любим, кофе только с молоком пьем  :D Сырок бы делала, творожок, сметанку, масло  :yep:

Да, нужная вещь оказывается эта коза

заводите скорее  :yep:

Цитата Лёликовна

Оля, ужасно расстроилась и за тыкву, и за виноград  :- Да и холодно опять. Два дня лето и пипец  >:( Вечером в куртке поливала, пока муж вторую шпалеру под томаты мастерил, и даже не вспотела ни грамма  :dnt:

Оль, а с виноградом что? У нас тоже холодно.  :(

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Оль, а с виноградом что? У нас тоже холодно.  :(

Оля, вчера писала:

Цитата Лёликовна

А я сейчас с улицы пришла... бл...ий ветер  >:( сломал под корень здоровую ветку винограда с кистями  :'( Один куст помидора лежит  :- Не посмотрела внимательно, насколько он сломан, руки ягодами и фотоаппаратом были заняты. Лук как причесан в одну сторону. Здоровый куст многоярусного лука лежит  :( Это я еще к огурцам не ходила, вчера жара была раскрыла их и на ночь даже не закрывала. Сейчас пойду принимать меры спасения  :- Как уже надоел этот ветер.

Девочки, а кто-нибудь пересаживал взрослый куст любистока? Я вот щас ходила на него посмотреть, он здоровый уже вырос и широкий, 2 куста себе оставила, им третий год. Хочу пересадить в конец участка к забору сетчатому, где тыквы растут, хоть немного будут сдерживать ветер. Там уже кустики иссопа сидят  :-X Постепенно вытесняю амброзию многолетниками  :D Люпин в том месте взошел хреновастенько  :( Попробую самосейный в саду туда перетащить, когда подрастет и окрепнет.

Кстати, на выходных же перекопали за забором (на нашем же участке, которым не пользуемся) и посеяла люцерну и как назло дождя нет  :-

Оля,привет!От ветра,муж пообещал к забору из профиля,с щелочками,приделать ткань от банеров,они говорят особо прочные.Хочу в полвысоты забора,с северной стороны,где улица,и вот вдоль забора виноград.,и ниже на участке,и им попадает северный ветер....А в середине участка,между домиком и теплицей,другим  курорт....

Цитата Liliya S

Оля,привет!От ветра,муж пообещал к забору из профиля,с щелочками,приделать ткань от банеров,они говорят особо прочные.Хочу в полвысоты забора,с северной стороны,где улица,и вот вдоль забора виноград.,и ниже на участке,и им попадает северный ветер....А в середине участка,между домиком и теплицей,другим  курорт....

Нелли, пробуйте, конечно, может и это поможет  :yep:

А стойки у забора крепкие? Из-за парусности забор не снесет ветром?  :-[

Опять вспоминаю любимую фразу отца: что за люди, почему не в тюрьме  :- Или хотя бы в армии, давно уже пора.

Вот жеж повезло с соседями... то бабка дает - по нашему участку лазает, но внучек ее придурошный  >:( Привел лба здорового пилить дрова, сам не справляется. Я подвязывала томаты к новой шпалере, никого не трогала. Как включили на всю громкость какую-то рэповскую похабщину и тащатся, а мне хоть вешайся. Мало того рэп терпеть не могу, так текст вообще жесть ... даже не знаю, как помягче объяснить. Короче про половые сношения в грубой матерной форме  :o Кто, кого, и куда и как  ::) И они еще там подпевают эти два долдона  :- Вот не стыдно? Интересно, мать с бабкой дома? Тоже слушают? Эта же хрень на всю улицу раздается. Психанула, ушла домой, выключили, это они для меня там что ли включали?  >:( Выкурили, называется, с огорода.

Цитата Лёликовна

И они еще там подпевают эти два долдона  :- Вот не стыдно? Интересно, мать с бабкой дома? Тоже слушают?

Ольчик, моральным уродам никогда не стыдно.  :(

Цитата Olvika70

Ольчик, моральным уродам никогда не стыдно.  :(

Оля, да, отсутствие воспитания на лицо  :- Семейка Адамс, блин.

Цитата Лёликовна

Оля, да, отсутствие воспитания на лицо  :- Семейка Адамс, блин.

Оль,а ты КиШа вруби))) Ведьму)) ;D

Цитата priora

Оль,а ты КиШа вруби))) Ведьму)) ;D

Да, Наташа, "такая вот нелегкая судьба моя"  :D

Я же с собой брала телефон с наушниками, а в них "Поющие в терновнике", но эта соседская гадость заглушала мою аудиокнигу  :dnt:

Я сегодня упахалась на огороде  :-X Первый раз за несколько дней отвела душу  :D Пошла утром за яйками, а погода так и шепчет: "Иди поработай, беги скорее".

Ну все бросила и пошла  :mail2: Переподвязала все томаты к новой шпалере, выбросила страшные колья, выщипнула пасынки  :yep: Замульчировала баклы перепревшим куриным калом , потом надрала травы, где пришлось и полностью замульчировала грядку с баклами. Подсыпала перегноя в огуречную грядку, в малину ремонтантную. Почистила от травы тыквы в саду, эти 3 красотки выглядят гораздо привлекательнее тех, что высажены в огороде на ветру  ::) Зеленые, толстые, сочные  :yep: Надрала на пустыре травы, начала по новой мульчировать томаты, а то старая мульча уже высохла и местами появились проплешины.

Из бочек полила теплой водой баклы и огурцы. Вечером полила в саду: малины, ежевику, лук, молодые деревца, кустарники, клубнику, капусту и тд.

А в городе сегодня был концерт ДДТ  :( А мы не поехали  :dnt: Сестра фоток от туда наприсылала. Зато Россия каким-то чудом выиграла 5-0 у арабов  :-X И мы думаем, что это первые и последние голы в этом чемпионате  :D

Всем, привет  :hat:

Пофоткала сейчас томатики и чувствую, пока шла домой, забыла некоторых по имени  :- Ну т.е. не узнаю сейчас на фото в лицо  :-[ Ладно, пока закину кого точно знаю.

Грядка с детами в саду. В первом ряду Поцелуй герани (от Нинули), не цветет еще  :- Дальше (почти не видно) Кремовая сосулька (от LenaV). Во втором ряду Uluru Ochre (от Ленусика) и Тасманийский шоколад (от Лены из Самарской луки, ник могу переврать  :-[).

Тасманийский шоколад

Зеленая сосулька (от LenaV)

Честно говоря, не в упрек Лене, конечно же, и не смотря на бурное цветение, Кремовая и Зеленая сосульки визуально мне не нра  :-[ Такие чахленькие, висячие, как-будто болеют  :dnt: Строение куста мне не по душе, посмотрим, какие будут на вкус  :-X

Уже в огороде, грядка с индетами.
Зеленая тайна личинки (из своих семян, повтор прошлого года) выписывает кренделя  :D

Помидорки на ней завязались, но крендель увлек сильнее  :D ему и посвятила фото.

А сейчас снова ранние. Я еще никого своими ранними не достала?  :D Ну хорошенькие они, любуюсь  :-[ Некоторые еще вам не показывала.

Из далека

Поближе. На фон не обращаем внимания  :D

Санька (от Баба - Яга)

Французские (усл от СамаНаташа). Этот куст еще не показывала.

От т.Зои (усл, свои семена, повтор)

Аббат (свои семена, повтор)

Ну и немного всякой всячины для истории.

Аквилегия разошлась  :hey:

Тыква Свит мит из своих семян в саду

Огурчики почувствовали тепло и снова начинают наращивать плодики.

Купчиху уже ни с кем не спутаешь. Прошлогодние усы, которые пересадила весной на новую грядку.

Привет, Олюня!  Красавцы у тебя  :yep:  А мне сосульки своим кустом ничего так  :D  Я их сразу узнаю, еще в рассаде. И конфета сладкая сосулька такая же.

Семена Саньки и всех условных  :-[ :mail:

И у меня Купчиха "страшная" ягода такая. :D  я Ленуське фотку отправляла.

Семена Саньки и всех условных  :-[

Цитата
:mail:

Леночка, без проблем  ;) Записывай только, чтобы я не забыла  :-[

А чем у тебя Купчиха страшная?  :ogo: Я ее сухариками называю  :D

Купчиха вся в семенах  :D  и форма особая.  Надо фотку вставить свою. Вот.

Моим мужикам не понравилась, еще и привкус у нее .  У меня не было крупных ягод, и сухая она, ага. Носик особенно. Может это наш жаркий климат так сказывается, вроде поливаем часто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...