Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, померила таки, отчитываюсь - между рядами 14-15 или 16 см максимум ;)

Спасибо,Оль!

Тыквы у меня тоже одними пустоцветами ,но вчера увидела завязь с вишню на одной ) не отвалится?....растут в тени сливы -другого места для них не нашла  :(

Я помидоры по 350р. за кг покупала-не фонтан  :-X

Цитата Мурка

Леночка, привет! У нас продают Волгоградские огурцы и помидоры, только не помню как хозяйство называется.Помидоры не пробовала, а огурчики приличные.Два сорта длинные гладкие и короткие колючие.

Привет, Машуля!  Если хоз-во, то ладно  :)  У нас Заря почти круглый год продает. Сеть Радеж имеет свое хоз-во, тоже много куда поставляет.

Вот  теплицы Ботаники сверху ночью сняли.

Цитата Баба-Яга

Девочки, мне кажется ушлые дельцы просто обзывают товар для красного словца. У нас, например, в марте продают абаканские грунтовые помидоры ;D ;D ;D Ну, а чЁ - российское название, где-то недалеко и на слуху, и вроде как там теплее, чем у нас....печально, что народ верит((

Юля, а помидорки с наклеечками? :)
У нас есть тепличный комплекс "Воскресенский", они раньше только огурчики выращивали, а сейчас и помидорки, и салаты, и травки.
Насколько знаю, выращивают на гидропонике, но вот фото помидор, может потому и грунтовые, что грунт рядом какой-то есть)))

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Морковку поли. Иначе сорняк забьёт её очень быстро, вырастут мышиные хвосты.

Семян с волгоградских не собрала?  :D

Оля, сорняк уже забил морковку, но полоть буду, конечно, не хочется без нее совсем остаться  :-X

Семян не собрала с помидоров, они же розовые, а я к розовым ровно дышу  :D Но я их много купила, если хочешь, тебе соберу сегодня  ;)

Цитата LenaV

Оля, это какие волгоградские? Если только Ботаника, Заря. Ваш Кухмастер поля купил и завод построил. А у частника ещё не пошли помидоры, даже  в теплицах. У нас из российских продают Крымские и Чеченские  :dnt: А там кто их знает.

Привет !

Лена, не знаю названия  :dnt: Выбор был большой возле Ашана, таджикские были красные, тоже красивые, но выбрала местные  :-X Он мне на срезе больше понравился  :)

Цитата Баба-Яга

Девочки, мне кажется ушлые дельцы просто обзывают товар для красного словца. У нас, например, в марте продают абаканские грунтовые помидоры ;D ;D ;D Ну, а чЁ - российское название, где-то недалеко и на слуху, и вроде как там теплее, чем у нас....печально, что народ верит((

Юля, мы у этого таджика всегда берем, он правду говорит, вот если китайские, так и не врет, говорит, что китайские  ;) И всегда подсказывает, что вкуснее (в не зависимости он цены). Зимой муж мандарины купил вкусные, второй раз приехал за ними, а продавец ( он же и хозяин) отговорил, сказал, что эта партия кислая. Так что не было повода пока ему не верить. Хоть у него и дороже, чем внутри Ашана, но всегда товар хорошего качества. А в Ашане пару раз помидоры покупала такие, что потом стыдно гостям было на стол ставить  :-X

А меня всегда смущает, что как только приехали в Россию, то стали видеть в супермаркетах фрукты-овощи производства Казахстан. Там главное не найдешь их, покупали либо китайское, либо узбекское и таджикское, а здесь на каждой полке  :D

Цитата m_Кallista

Спасибо,Оль!

Тыквы у меня тоже одними пустоцветами ,но вчера увидела завязь с вишню на одной ) не отвалится?....растут в тени сливы -другого места для них не нашла  :(

Я помидоры по 350р. за кг покупала-не фонтан  :-X

Юля, да вроде лето началось, будем надеяться, что не отвалятся, у моих 2 завязи пока: Золотой хаббард и Соседская. А ветер сегодня опять ураганный  :- Вчера девочка в гости приезжала, у них дача в Бинарадке (знаешь, такой район?), говорит, у них и ураганы все поломали и морозом все побило в этом году  :(

У нас в деревне в магазине были красивые китайские томаты по 215р, хотела там сначала купить, но за мясом все равно надо было ехать в город  :-X

Вчера девочка в гости приезжала, у них дача в Бинарадке (знаешь, такой район?), говорит, у них и ураганы все поломали и морозом все побило в этом году  :(

плохо  :( :( в этом районе дача моей бывшей соседки по квартире в Самаре-только редко мы теперь созваниваемся...значит,всё убило  :-\ :-\ :-\

Цитата m_Кallista

плохо  :( :( в этом районе дача моей бывшей соседки по квартире в Самаре-только редко мы теперь созваниваемся...значит,всё убило  :- :- :-

Юля, не все убило, макушки поприхватывало, они ездили укрывать.

А я сейчас с улицы пришла... бл...ий ветер  >:( сломал под корень здоровую ветку винограда с кистями  :'( Один куст помидора лежит  :- Не посмотрела внимательно, насколько он сломан, руки ягодами и фотоаппаратом были заняты. Лук как причесан в одну сторону. Здоровый куст многоярусного лука лежит  :( Это я еще к огурцам не ходила, вчера жара была раскрыла их и на ночь даже не закрывала. Сейчас пойду принимать меры спасения  :- Как уже надоел этот ветер.

Вышла сфоткать аквилегию и чуть ветром меня не унесло  :- Не могла поймать цветы в кадр, ветрище отвратительный.

Ирисик сегодня тремя цветоносами обрадовал

Люпин сиреневый желтит листья, но цветет

Первые ягодки на Бакчарском великане

Сегодня первый раз в жизни попробовала жимолость, ну что сказать, по одной ягодке не поняла, понравилась или нет  :D Не горькие ягоды, уже радует  :D Кисленькие, наверное, больше да, чем нет  :dnt: Но чтобы прямо вау... как я гонялась за этими жимолостями  :-... короче, особого восторга нет  :-[ Уж простите, любители  :-X

Клубничка из прошлогодних усов, пересаженная в начале лета на новое место

Еще есть красная, эта ближе к дорожке была, в кард попалась  :)

А я люблю жимолость  :niam:  Не самую сладкую, а обычную, горьковатую. И свежей и вареньем.

Но у меня и вкусовые предпочтения горьковатый-кисловатый-сладковатый :)

Цитата Лёликовна

Юля, да вроде лето началось, будем надеяться, что не отвалятся, у моих 2 завязи пока: Золотой хаббард и Соседская. А ветер сегодня опять ураганный  :- Вчера девочка в гости приезжала, у них дача в Бинарадке (знаешь, такой район?), говорит, у них и ураганы все поломали и морозом все побило в этом году  :(

У нас в деревне в магазине были красивые китайские томаты по 215р, хотела там сначала купить, но за мясом все равно надо было ехать в город  :-X

Бинарадка от нас недалеко ;)Км 50  до Новой Бинарадки..и км 70 до Старой..

Девочки, я реву  :'( :'( :'( У меня еще одну тыкву нового сорта сломало ветром  :'( :'( :'(

Сил больше нет, уже огородничество не в радость  :-

Цитата GalinaD

Оля,привет!
Ты собиралась выращивать тыкву Фортна белая. Если растет,подскажи какого цвета листья? Как у остальных тыкв или светлее? Сегодня раскрыла свои тыквы,у Фортны листва чуть с желтизной. Может чего то нужно ей? Думаю,что три недели под укрывным  повлияли.

Галина, Фортна моя вот так выглядит сейчас

Листья не сильно темные, ярко-салатовые, по расцветке больше похожи на мускатку.
Цитата Oksi

Юля, а помидорки с наклеечками? :)

нет, без наклеечек. У нас тоже есть комплекс, где на гидропонике выращивают овощи - реально вкусные, как грунтовые.

Девочки, как у вас цены на помидоры! У нас самые дорогие по 140, розовые, но реально вкусные....а в основном 80-90р/кг.

Оля,спасибо. Цвет у моей такой же. У тебя еще маленькая,у моей плеть больше 1м.

Оля,сейчас уже у тыкв есть плети? Пришпиль к земле. Сейчас самый такой период,плети небольшие,ветром легко закидывает назад. Вот и ломаются. Мои еще под укрывным ,сегодня ночь холодная. Вроде бы последняя. У меня 6 грядок с тыквами. Открой- закрой. Умоталась уже.

У меня тоже потеря,акорн Тельма Сандерс погибает. Засыхает стебель, пролила превикуром. Выщипала цветки. 

Оля, не плакай! Прям сильно сломало? Совсем?

У нас тоже ветра, достали уже - сил нет. Не было так раньше...

Цитата Баба-Яга

нет, без наклеечек. У нас тоже есть комплекс, где на гидропонике выращивают овощи - реально вкусные, как грунтовые.

Девочки, как у вас цены на помидоры! У нас самые дорогие по 140, розовые, но реально вкусные....а в основном 80-90р/кг.

Два дня назад в магазине были от 115 (чуть розовые, а я люблю крааасные, спееелые) до 170

Цитата Лёликовна

Девочки, я реву  :'( :'( :'( У меня еще одну тыкву нового сорта сломало ветром  :'( :'( :'(

Не плакай!  :thx:

У нас хоть лето установилось и дикие ветра не задувают. А то холодно, снег и ветрюганы....не верилось в лето...

Но я тебя понимаю. Я вот тоже повозилась со всем этим хозяйством и вчера сказала себе "да нафига мне этот огород, если потом жизнь не мила!"

Не, совсем не откажусь, но буду пересматривать его состав, сорта, количества и способы упрощения работы со всем этим)))

Очень жалко упахиваться, а потом вот так расстраиваться...

Цитата GalinaD

Оля,спасибо. Цвет у моей такой же. У тебя еще маленькая,у моей плеть больше 1м.

Оля,сейчас уже у тыкв есть плети? Пришпиль к земле. Сейчас самый такой период,плети небольшие,ветром легко закидывает назад. Вот и ломаются. Мои еще под укрывным ,сегодня ночь холодная. Вроде бы последняя. У меня 6 грядок с тыквами. Открой- закрой. Умоталась уже.

У меня тоже потеря,акорн Тельма Сандерс погибает. Засыхает стебель, пролила превикуром. Выщипала цветки.

Галина, не у всех есть плети. У кого есть, уже давно пришпилила, с трудом, конечно  :- Земля как камень. Маленькие, потому что не росли, холодина же стояла, ночью +2, +5. Я не укрывала тыквы, один раз только ведрами, когда боялась заморозков.

Те 2, что сломало без плетей, от корня ломает, хотя все по горло присыпаны землей  :-

Цитата Баба-Яга

Оля, не плакай! Прям сильно сломало? Совсем?

У нас тоже ветра, достали уже - сил нет. Не было так раньше...

Юля, совсем  :( Когда пришла, уже листья висели  :'( Мне тоже кажется, что не было так раньше. Только сегодня мужу жаловалась, говорю: зря мы сад прорядили, может деревья (терн, сливы, вишни и тд) сдерживали порывы ветра  :dnt: Хочу в конце участка деревьев посадить что ли, сеянцев сливы по саду насобирать? Забор пока там не светит.

Цитата Oksi

Очень жалко упахиваться, а потом вот так расстраиваться...

Оксана, это да. На тыквы у меня большие надежды, картошки мы сажаем мало, да и тыквы больше уважаем . Вот арбузы и дыни больше выращивать точно не буду. Второй год пляшу с ним, а они то вымокают (в прошлом году), то замерзают (в этом). Ну их нафиг. Мы за сезон 2-3 штуки купим и живем спокойно, а муд...ться с ними - ни сил, ни желания  :- Такие хилые и страшные, есть большое желание вырвать их с глаз долой, сидят под 5л бутылками.

Цитата Лёликовна

От огородничества обычно в деревнях плавно переходят к животноводству  ;)

Цитата Андрей_К

От огородничества обычно в деревнях плавно переходят к животноводству  ;)

А когда животина помрЭ, плавно переезжают в город?  :D

Обрастать животными мне пока не улыбается, даже от козы форумчане отговорили  :dnt: Может лет через 10 вернусь к этому вопросу  :-[

Цитата Лёликовна

Но я их много купила, если хочешь, тебе соберу сегодня  ;)

Оля, да я пошутила насчёт семян.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...