Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет  :hat:

Цитата HELLEN

Ольчик, и я полоть замучалась, а сорняки всё пруть и пруть. Вчера катрошку, огурцы и баклажаны прополола.

Ленусь, как я тебя понимаю ;) Я с этим делом еще до огорода не добралась  :-X Только горошек и фасоль кустовую прополола, а так в саду каждый день в грядках торчу, всё прополю, потом по кругу возвращаюсь  :D А в огороде томаты и перцы замульчировала, а к порею и моркови не знаю, с какого бока подступить, их уже и не видно  :-

Сейчас пойду 2 винограда Монарха (кстати, второй показал признаки жизни после пересадки, от корня росток пошел  :mail2:) прополю, там даже перекапывать придется небольшой лопаткой.

И укроп пойду в заморозку на зиму собирать, пока молоденький  :-X

Ольчик, вот и я по кругу полю и полю. не помню кто из девочек писал, что у неё в чесноке сорняки не растут. И многие подтвердили сей факт. А у меня и в чесноке травы всякой полно будет если не полоть. В этом году одну грядку чеснока замульчировала скошенной газонной травой, и то в ней сорняк лезет, но конечно не так как в не замульчированной.  И это у меня огород не большой, а у тебя :hey:

Ленусь, ты, наверное, чеснок редко (не густо) сажаешь. У меня тоже там трава не растет, ну если только пару худосочных травинок торчит, а так чеснок стеной  :hey:
Цитата Лёликовна

Ленусь, ты, наверное, чеснок редко (не густо) сажаешь. У меня тоже там трава не растет, ну если только пару худосочных травинок торчит, а так чеснок стеной  :hey:

Ольчик, я сантиметров через 10 в рядочке и сантиметров по 15 между рядами. Редко да?
Цитата HELLEN

Ольчик, я сантиметров через 10 в рядочке и сантиметров по 15 между рядами. Редко да?

Ленусь, я даже не знаю, на глаз сажаю, надо померить  :-[ Между рядами у меня, кажется тоже не больше 10см и между зубками столько же, просто в 2 этажа, получается гуще. Первый год редко посадила, замучилась полоть и чеснок не такой крупный был  :-X Сейчас второй год двурядным способом сажаю. Влага лучше держится, сорняков нет. Вообще в чесноке никогда не полю.
Это прошлый год

По краям чуть видны сорняки, а внутри чисто. И это еще грядка сделала на целине, в 2016 там джунгли были  :D
В тот же год после чеснока высадила туда пекинку, а сейчас там клубника.

Ольчик, у тебя прям лес из чеснока.  :yep:  У меня намного реже сидит. Вот и ответ на мой вопрос. По осени так же посажу. Спасибо за наглядность.  :thx:

Ленусь, классная аквилегия  :-* У меня желтая, прошлогодняя сегодня начала открываться  :-X
Цитата Olvika70

Ленок, эта красотка этого года посадки?

Олечка, да. Эту Аквилегию мне Ольчик рассадой презентовала. Из четырёх растюшек одна зацвела.  :yep:

я даже не знаю, на глаз сажаю, надо померить  :-[

Цитата
Между рядами у меня, кажется тоже не больше 10см и между зубками столько же,

Оля,а мне показалось по фото ,что между рядами там см 20 у тебя ,нет? :-[ у меня 20 между рядами и 10 между чесночинами-раза 2 полола,но у меня там постоянно поросль сливы и малины лезет...а так вообщем-то нормально.

Всем, привет.

А у нас с утра дождь... ну как дождь, так мерзопакостный, моросящий, который не польет толком культурные растения, а траве подарит жизнь  :- Ну и пасмурно, конечно  :(

И все почему? Потому что 3 дня ждала дождь, а вчера полила почти весь сад и огород, в огороде не хватило сил только на 2 грядки помидоров и тыквы  :-[ А если бы вчера не полила, уверенна, дождя бы не было  :D Ночью холодно было ужасно, опять достали зимнее одеяло  ::)

Цитата m_Кallista

Оля,а мне показалось по фото ,что между рядами там см 20 у тебя ,нет?

Юля, неее 20 - это многовато. Я не измеряю, честно, "рисую" (или муж помогает, у него, конечно, лучше получается  :-X) плоскорезом глубокие борозды так, чтобы они не засыпались. Вот на каком расстоянии это возможно, столько см и остается между рядками. Для 2х этажного метода посадки борозды должны быть глубже. Первый год, когда посадила 2х этажно, переживала, что близко посадила, но урожай развеял мои переживания. А для чистоты эксперимента надо пойти и измерить  :-X

Вот на том месте, где был чеснок в прошлом году (на фото), там тоже были: и сливы, и малина, и одуванчики, и крапива, и хмель, и много того, чего уже не вспомнишь - непролазные джунгли :D

Цитата m_Кallista

Оль,а стрелки на чесноке ещё не начала обрывать? На моих маленькие,пока не трогала  ::)

Юля, нет еще. В умных статьях пишут, что стрелки надо убирать, когда они начнут закручиваться в поросячий хвостик  :) На моем чесноке уже приличные, но еще не закручиваются.

Хочу пойти померить расстояние, но дождь все не кончается  :- Холодно, так не хочется еще мочиться  :-[

Дождалась, когда дождичек успокоиться и пошла на улку, дел километр  :- Вырядилась, как на северный полюс  :-[ Чтобы волосы не мешали, мне приходится делать всегда дулю из волос, так вот надела кофту с капюшоном, капюшон на дулю натянула, а сверху еще куртку и еще один капюшон на дулю. В таком виде муж меня называет гуманоида  :D Ну вот есть гуманоид, а так как я женского пола, то гуманоида  ;D Короче, пошла гуманоида в огород, надо было колья поменять у томатов. Муж нарезал из металлической арматуры пруты по 2м, а так как вчера полила и сегодня дождичком подмочило, решила, что воткну их без труда. Наушники в уши с "Поющими в терновнике" поменяла стремные и разнобойные колья на одинаковые металлические, подвязала в 2х местах - красота  :yep: Низкие металлические перенесла на грядку с детами в саду и подвязала лежащие и унесенные ветром Зеленые и Кремовые сосульки. Гномы молодчики стоят ровненько и пушистенько - загляденье просто  :-*

Потом пошла нагребать компоста для жимолости и начал капать предательский дождь  >:( Ну думаю, я быстренько, успею  ;) Ага, кааак ливануло, от жимолости летела домой вся мокрая с компостным тазом на голове  :D Калошики по колено в грязи  :ogo:

Не успела, короче, померить расстояние рядов чеснока  :-[ Сразу как вышла не сделала этого, рулетку не нашла, а домой лениво было возвращаться  :-X Сараев нет, теперь все спрятано под пленкой в куче на улице, либо дома  :dnt:

Оля,привет!

Ты собиралась выращивать тыкву Фортна белая. Если растет,подскажи какого цвета листья? Как у остальных тыкв или светлее? Сегодня раскрыла свои тыквы,у Фортны листва чуть с желтизной. Может чего то нужно ей? Думаю,что три недели под укрывным  повлияли.

Всем, привет  :hat:

Цитата GalinaD

Оля,привет!

Ты собиралась выращивать тыкву Фортна белая. Если растет,подскажи какого цвета листья? Как у остальных тыкв или светлее? Сегодня раскрыла свои тыквы,у Фортны листва чуть с желтизной. Может чего то нужно ей? Думаю,что три недели под укрывным  повлияли.

Галина, ращу такую, завтра посмотрю, какие листья у нее, ладно?  ;)

У нас лето вчера началось  :mail2: Надеюсь, уж раньше сентября не кончится  :-[

Клубника спеть начала, тыквы цветут вовсю... мужскими цветами пока.

Оля,а мне показалось по фото ,что между рядами там см 20 у тебя ,нет? :-[

Цитата

Юля, померила таки, отчитываюсь - между рядами 14-15 или 16 см максимум ;)

Позавчера весь день с мужем посвятили огороду, даже одну шпалеру под томаты сделали. Корявенько, конечно, первый блин комом, но как получилось, подвязать получилось и выглядит это не так страшно, как разнобойные колья. Следующую попробуем сделать поаккуратнее  :-X

Напололась после дождя дорожки тяпкой, после 4ой уже спина отваливалась  :-

Морква вроде взошла, но травы взошло в ней раз в 100 больше, вот думаю: полоть или так... ковром оставить  :dnt:

Вчера пол дня были в городе, потом в гости к родственникам ездили, мне там вручили рассаду капусты поздней, давали очень много, но успела увернуться и хапнуть штук 11 всего :D Вечером дома замариновала мясо на шашлык, пропылесосила, помыла полы, испекла хлеб, завела дрожжевое тесто на пироги с горбушей и брынза + зелень, посадила капусту. 

А сегодня у нас гости были, вчера вытащила второй пирог из духовки в 10 минут второго ночи  :-[ Хотели поспать до 9 утра, еще надо было с утра печь сладкий пирог, делать рулет и салат, но соседская паршивка под окном нашей спальни не дала поспать и пол 8 мы же злые обсуждали дальнейшие планы. Конечно, в первую очередь хотели порешить псину  >:(

Опять сегодня весело провели время, нажрались, наржались, попили немного красного винца, наигрались в разные настольные игры  :mail2: А мне девочка пообещала осенью разных пионов накопать ... много  :-X, сколько места найду  :D И аквилегии у нее разные дикарем по всему участку повылазили, сказала, тоже копнет  :mail2: А ей понравился мой голубой ирис, как разрастется, поделюсь. Ну и семенами помидоров тоже  :D Она увидела грядку моих ранних томатов и сказала: "Ого, у тебя уже помидоров наросло"  :ogo:

Кстати, в городе купили волгоградские розовые помидоры за 175р/кг, дорогие, но очень вкусные  :niam:

Ольчик, привет. Морковку поли. Иначе сорняк забьёт её очень быстро, вырастут мышиные хвосты.

Семян с волгоградских не собрала?  :D

Оля, это какие волгоградские? Если только Ботаника, Заря. Ваш Кухмастер поля купил и завод построил. А у частника ещё не пошли помидоры, даже  в теплицах. У нас из российских продают Крымские и Чеченские  :dnt: А там кто их знает.

Привет !

Цитата LenaV

Оля, это какие волгоградские? Если только Ботаника, Заря. Ваш Кухмастер поля купил и завод построил. А у частника ещё не пошли помидоры, даже  в теплицах. У нас из российских продают Крымские и Чеченские  :dnt: А там кто их знает.

Привет !

Леночка, привет! У нас продают Волгоградские огурцы и помидоры, только не помню как хозяйство называется.Помидоры не пробовала, а огурчики приличные.Два сорта длинные гладкие и короткие колючие.

Девочки, мне кажется ушлые дельцы просто обзывают товар для красного словца. У нас, например, в марте продают абаканские грунтовые помидоры ;D ;D ;D Ну, а чЁ - российское название, где-то недалеко и на слуху, и вроде как там теплее, чем у нас....печально, что народ верит((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...