Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Да, Оля, про пионы. Сестра приносила с работы пионы и ирисы в тот раз.

Ольчик, пионы в первый год очень медленно растут. Так что не переживай.  ;)

Оли, у меня и на второй год пионы не шибко то растут. Я уже молчу про не цветут. Хоть бы не загнулись.

Девочки, только не кидайте в меня камнями я к ирисам равнодушна. Наверно, не мой цветок. Не понимаю я их красоты.

Цитата HELLEN

Оли, у меня и на второй год пионы не шибко то растут. Я уже молчу про не цветут. Хоть бы не загнулись.

Девочки, только не кидайте в меня камнями я к ирисам равнодушна. Наверно, не мой цветок. Не понимаю я их красоты.

Лен,не заглубила пионы?

Цитата priora

Лен,не заглубила пионы?

Наташ, нет, не заглубила. Думаю место им досталось не очень. Жду, когда у нас до клумбы руки дойдут. А сейчас лишь бы жил.
Цитата HELLEN

Наташ, нет, не заглубила. Думаю место им досталось не очень. Жду, когда у нас до клумбы руки дойдут. А сейчас лишь бы жил.

Ну может и так быть.. вода там не застаивается?..хотя..какая там вода у вас при такой жаре ;D

Цитата priora

Ну может и так быть.. вода там не застаивается?..хотя..какая там вода у вас при такой жаре ;D

Вот - вот, а у меня ещё и почва песчаная. Наташ, там тень от дома до 13.00 Когда сажала, думала на недельку, переседеть, а получилось... второй год уже на этом месте живёт.

Цитата HELLEN

Вот - вот, а у меня ещё и почва песчаная. Наташ, там тень от дома до 13.00 Когда сажала, думала на недельку, переседеть, а получилось... второй год уже на этом месте живёт.

Тень до часу дня-фигня! :DО как! Прям стихами вышло ;D

Цитата priora

Тень до часу дня-фигня! :DО как! Прям стихами вышло ;D

У меня два куста от бывших хозяев сидят в полутени, но у них тень как раз в самую жару, с 12 до 15, вот им хорошо.  :yep:

Тут еще роль играет какое корневище было.. вот покупала один белый-три года ни гугу..только в рост пошел.. а два -один в первый год зацвел(после посадки),второй тоже сидит-ни тпру-ни ну :dnt:

Цитата HELLEN

Тада не знаю что моим надо.  :dnt:

А ты их поругай!  ;D Я так делаю,когда уже танцы все испробую.. ;)

Цитата HELLEN

Наташ, да лишь бы не помёрли и то хорошо. Пойду мужу на нервы подействую, может цветником займёмся.  :D

;D ;D ;DБедный муж :hid:

Цитата HELLEN

Ленусь, ну что ж мы звери какие-то камнями кидать  :-[ А ну-ка подойди поближе, чтобы метиться проще было  :D

Мне аромат их бешено нравится  :niam: Хожу каждый раз мимо и принюхиваюсь  :D Смотрю, их так много расцветок, бывают такие необычные, многоцветные, красивущие. Была бы возможность, штук 10 посадила разных  :-X кто знает, может когда-нибудь и посажу. Еще мне нарциссы страшно нравятся (особенно махровые  :-), но пока ни одним не обзавелась. Это цветы из детства, на даче у нас росли, бабка цветы не любила, они дикарем росли  :-X

Цитата priora

А ты их поругай!  ;D Я так делаю,когда уже танцы все испробую.. ;)

Наташа, помню ты писала, что у тебя крокусы растут. У меня ж синий так и не процвел, почему? А сейчас листочки слегка желтят, это нормально или нет? Что с ними сейчас делать?

Цитата Лёликовна

Наташа, помню ты писала, что у тебя крокусы растут. У меня ж синий так и не процвел, почему? А сейчас листочки слегка желтят, это нормально или нет? Что с ними сейчас делать?

Оставь их в покое. Они в спячку уходят,сейчас доберут все из листьев и пропадут до весны с глаз.А когда сажала?

Цитата priora

Оставь их в покое. Они в спячку уходят,сейчас доберут все из листьев и пропадут до весны с глаз.А когда сажала?

Наташа, прошлой осенью сажала. Сейчас их уже не поливать?

Ленусь, ну что ж мы звери какие-то камнями кидать  :-[
Цитата
А ну-ка подойди поближе, чтобы метиться проще было  :D
Мне аромат их бешено нравится  :niam: Хожу каждый раз мимо и принюхиваюсь  :D Смотрю, их так много расцветок, бывают такие необычные, многоцветные, красивущие. Была бы возможность, штук 10 посадила разных  :-X кто знает, может когда-нибудь и посажу. Еще мне нарциссы страшно нравятся (особенно махровые  :-), но пока ни одним не обзавелась. Это цветы из детства, на даче у нас росли, бабка цветы не любила, они дикарем росли  :-X
  Ольчик, и я нарциссы нежно люблю. Тоже цветок из детства. Мне этой весной наша форумчанка Ирина презентовала вот такие. Я довольнаяяяяяяя. Фото её.

Наташ, мужу полезно поработать.  ;)
Цитата Лёликовна

Наташа, прошлой осенью сажала. Сейчас их уже не поливать?

Поливать не надо,хватит влаги в земле. Возможно не успели почку цветочную заложить,поэтому и не зацвели.

Наташа, а по тюльпанам не подскажешь? Когда их выкапывать и что дальше делать? Я ничего про них не знаю, только в интернете начиталась.

Цитата HELLEN

Наташа, а по тюльпанам не подскажешь? Когда их выкапывать и что дальше делать? Я ничего про них не знаю, только в интернете начиталась.

Тюльпаны выкапывают тоже при полном пожелтении,просушивают в тени,но в проветриваемом помещении..Высаживают в  сентябре-октябре..смотреть по погоде. Я их не трогаю года по три-четыре.. Вот потом могу и раздербанить. ;)Срезать надо каждый отдельным лезвием,или лезвие спиртом протирать..Чтобы не заболели вирусом пестролепестности

Цитата priora

Тюльпаны выкапывают тоже при полном пожелтении,просушивают в тени,но в проветриваемом помещении..Высаживают в  сентябре-октябре..смотреть по погоде. Я их не трогаю года по три-четыре.. Вот потом могу и раздербанить. ;)Срезать надо каждый отдельным лезвием,или лезвие спиртом протирать..Чтобы не заболели вирусом пестролепестности

Наташа, спасибо.  :thx:

Я таки добилась своего. Муж замариновал курочку и мы поехали на дачу. Надеюсь и поработаем.  :mail2: Усё, Побежала сына из садика забирать.

Цитата HELLEN

Наташа, спасибо.  :thx:

Я таки добилась своего. Муж замариновал курочку и мы поехали на дачу. Надеюсь и поработаем.  :mail2: Усё, Побежала сына из садика забирать.

Хорошо отдохнуть и поработать :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...