Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Ольчик! Молодцы)) Еще колокольчики повесьте на сетку)) ;D ;D

Не, колокольчики - дорого и гламурно. Лучше по старинке: над землей веревку натянуть и консервные банки к ней. И споткнется, и шуму наделает, и перепугается. А если навернется, то вам никакой ответственности - чего она на чужом огороде делала? Да и просто прикольно - как в детстве в Зарницу играли  :yep:

Да, Оль, тут не пропадёшь, насоветуют дельного кучу))))

Мне и колокольчики, и капкан, и верёвка с банками, и чучело - всё нравится)))) Я за частную собственность!)))

Кстаааати...где обещанное фото стрижки? ааа?)

А я сейчас читаю "Американские боги", мне нравится  :yep:

А вчера сделала небольшой комплекс йоги...как близко у меня шкафы стоят  :-  А какая я слабачка стала  :-

Всем, привет  :hat:

Цитата ЮКА

Лучше по старинке: над землей веревку натянуть и консервные банки к ней. И споткнется, и шуму наделает, и перепугается.

Юля, ну где ты раньше была с советом про банки?  :D Только выгребли и вынесли на помойку  ;D Прошлые хозяева странные люди, всё дерьмо складировали в сараях, за сараями, под сараями  :-

Цитата Oksi

Кстаааати...где обещанное фото стрижки? ааа?)

Оксана, а я разве обещала?  :-[ Там и смотреть не на что, просто ровный срез по лопатки  :dnt:

Цитата Oksi

А я сейчас читаю "Американские боги", мне нравится  :yep:

А вчера сделала небольшой комплекс йоги...как близко у меня шкафы стоят  :-  А какая я слабачка стала  :-

Ты, наверное, только начала?  ::) Мне начало понравилось, потом пошло на спад, гадостно как-то было читать, ну и концовка нормальная, нежданчик  :D А сериал - просто пипец  :- Актер такой брутальный чернокожий, а остальное - фууууу, раз в неделю-две смотрю, когда посуды много мою. Бредятина.

Я сейчас Фолкнера читаю, так долго идет  :- Вроде интересно, но так заковыристо он пишет, постоянно спотыкаюсь и перечитываю... то предложение, то абзац, то целые страницы  :- Манера называть ГГ "он" - просто убивает  :pom: А когда руки заняты, слушаю аудиокниги. Недавно прослушала "Парфюмера" в читке Кяро - шикарная книга и голос Кяро  :yep: Правда, с ударениями у чтеца бывали траблы, я поржала, но на сюжет его гайморитная сонорность хорошо ложится  :yep: А сейчас слушаю "Поющие в терновнике", женщина какая-то читает, вчера только начала. Короче, слушаю только то, что ранее читала сама.

Йогу я сама забросила, ну это пока спина не болит, как почувствую дискомфорт, тут же побегу делать  :yep:

Не обещала? Хм, значит кто-то ещё собирался подстричься и обещал фото)))

Не, осталось процентов 20 дочитать. Какие разные впечатления )))

Цитата Oksi

Не, осталось процентов 20 дочитать. Какие разные впечатления )))

Оксан, у нас с тобой разные книжные вкусы  :D Тебе "Вонгозеро" не понравилось, а я до сих пор под впечатлением  :hey:

А ты у Нила Геймана "Никогде" не пробовала?

Нет, не читала)

Сейчас посмотрела его биографию. По его произведению есть мультфильм "Коралина в стране кошмаров", оказывается я его смотрела не так давно и мне понравился)))

Попробую покачать что-нибудь ещё его)

"Никогде" попробуй  ;) Оторваться не могла, но понимала, что жанр не мой совсем  :D В середине тоже стало скучно, а концовка опять порадовала  :D

После богов я с Гейманом завязала навсегда :-[

С утра в окно увидела, что ириски цветут, побежала фоткать  :mail2:

Голубой в этом году очень крупный, а желтый - новенький, который сестра с работы прошлой осенью принесла.

Оля!! Ирис голубой-фантастика :yep:

Я там краем глаза про клубнику Купчиху увидала))) Мне тоже надА :-[ ;D

После последних фото мне стало немножко стыдно  :-[ и вечером, пока муж копал землю под фундамент, прополола весь цветник  :hey: Это уже 3 или 4 раз за этот сезон. Как-то я рЭдко посадила цветы там, трава лезет со страшной силой на голых участках. А тесно посадила бы многолетники, они разрастутся и будут душить друг друга  :dnt:

Днем полола и рыхлила в огороде  :- Травы наросло  :hey: Последствия от дождей - это трава, с поливом он мне не помогает, а с травой - пожалуйста  :D Днем было тепло, но без изнуряющей жары, солнце отсутствовало, выходной брало  :)

На сегодня тоже дождь обещали, надо было в огороде все полить, но понадеялась, а зря, завтра придется поливать. Вечером температура прилично опускается, даже куртку натянула, а может тупо старею  ;D Огурцы цветут, во время холодного периода завязи пожелтели, оторвала их, теперь по новому начинают отращивать зеленцы. На ночь укрываю спандом.

Унесенные ветром помидоры сильно побило об колья  ::) На многих кустах почернели и отвалились цветы и завязи  :'( Надо шпалеру городить, а у мужа на работе ж...а и он постоянно забывает сварочный аппарат привезти.

Сегодня обнаружила корешок маленький, на сломанной ураганом и поставленной в воду, тыкве Марина из Киоджа. Посадила растеньеце в землю, надеюсь  :-X

Не помню, писала ли. Появился росточек на 4ом кусте ремонтантной малины от Наташи  :mail2: Может к ноябрю попробую ягодки  :D Помню, были они у Наташи крупные, темные и вкусные  :niam:

Фасоль вьющаяся отращивает лианки, пора уже натягивать шпагат, чтобы по ним вилась, а то так и норовит редиску, посеянную туда как в парник под спанд, задушить.

Редиски еще достаточно, регулярно рву на салаты. Совсем забыла про окрошку  :-, надо как-то приготовить. Вот только огурцы (следующую партию) дождусь  :-X

Всё растет, цветет и пахнет. Красота  :yep: Прекрасное время года.

Я там краем глаза про клубнику Купчиху увидала))) Мне тоже надА :-[

Цитата
;D

Наташа, а ты в Самаре бываешь днем?

Цитата Лёликовна

Наташа, а ты в Самаре бываешь днем?

Нее..пока я вообще не ездок никуда)) ;D вот ближе к концу июля возможно изыщем способ..

Цитата priora

Нее..пока я вообще не ездок никуда)) ;D вот ближе к концу июля возможно изыщем способ..

Наташа, я не про сейчас. Ближе к осени, наверное. Когда клубника усы дает и укореняет их? Я же в новой грядке все, появившиеся усы, убираю, чтобы ровные рядки не зарастали. Это после ягод уже определю, где Купчиха посажена  ;) Покупала я ее осенью, в сентябре вроде, посадила, прижилась  :yep: Значит, можно в сентябре встретиться, ну точнее, я мужу могу в Самаре передать для тебя усишки, сможешь у него забрать?

Цитата Лёликовна

Наташа, я не про сейчас. Ближе к осени, наверное. Когда клубника усы дает и укореняет их? Я же в новой грядке все, появившиеся усы, убираю, чтобы ровные рядки не зарастали. Это после ягод уже определю, где Купчиха посажена  ;) Покупала я ее осенью, в сентябре вроде, посадила, прижилась  :yep: Значит, можно в сентябре встретиться, ну точнее, я мужу могу в Самаре передать для тебя усишки, сможешь у него забрать?

Оля,решим))Заодно и семок тыквы)) ;D

Цитата растюха

Опять похолодание. Хочется тепла.

Валентина, да  :( Огурцы опять под спандом до июля будут сидеть что ли  :dnt:

У меня ирисы в этом году тормознутые какие-то - листики по 5-7см всего((( Сегодня снова у поликлиники видела бабулек с растюхами, одна продавала ирисы болотные...прям оттащила себя силком оттуда - Юля, вспомни миндаль! Вспомни миндаль, Юля ;D ;D ;D Миндаль, кстати, я воткнула в грязь и накрыла обрезанной полторашкой, а он не дохнет - листики тургор не теряют...прикольно будет, если таки укоренится :hid:

Цитата Баба-Яга

У меня ирисы в этом году тормознутые какие-то - листики по 5-7см всего(((

Юля, у меня такая же проблема с пионами  ::) Который в прошлом году цвел первый раз, выпустил море бутонов, я от радости прыгала, а потом их кто-то сгрыз  :'( Один бутон остался. А те кусты, которые сестра принесла с работы в прошлом году, мааааленькие такие, ни фига не растут  :dnt: Поливаю всех вместе, удобряла даже разочек фублей. Может компостом обложить?

Только что звонит сестра из Самары и спрашивает: "Нууу, как? У вас тоже ужасы творятся?". Интересуюсь: "Какие такие ужасы?  ???". Она: "Град есть?", отвечаю: "Типун тебе на язык, какой град, нам не надо". Она ржет: "И дождя даже нет?". Я вышла на улицу - даже тучки ни одной, небо чистое, голубое с белыми плывущими облачками. Говорю: "Нееее, пусть весь град вам достанется, мы обойдемся". Хоть бы пронесло  :-

Цитата Лёликовна

А те кусты, которые сестра принесла с работы в прошлом году, мааааленькие такие, ни фига не растут  :dnt: Поливаю всех вместе, удобряла даже разочек фублей. Может компостом обложить?

Оля, ты про пионы речь ведёшь?

Цитата Olvika70

Оля, ты про пионы речь ведёшь?

Да, Оля, про пионы. Сестра приносила с работы пионы и ирисы в тот раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...