Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, хочу с вами поделиться.

Сейчас от страха чуть не умерла, .... а потом от возмущения  :-

Поставила хлеб в духовку и пока есть 45минут, думаю, пойду капусту позднюю (сколько есть) высажу из фасольного парника, который давно уже не парник... короче.

Выхожу из дома и вижу, что в моем огороде кто-то стоит  :o От страха дар речи потеряла, аж затошнило  :- Стою парализованная и не знаю, что делать  :dnt: Собрала руки в ноги и пошла разбираться, а сама поглядываю, лопату что ли в руки взять для самообороны  :D Подхожу ближе, смотрю - соседка стоит - руки в боки и зырит без тени смущения на мой недавно пересаженный виноград Монарх. От возмущения чуть не лопнула, блин. Вот какого ляда заперлась на чужой участок и лазает там??? Как долбанула лейкой об бочку, она аж подпрыгнула и в свои дебри рванула, хоть бы капусту (раннюю и брокколи) мне там не вытоптала  >:(

Бесит, бесит, бесит  >:( Что за наглость и беспардонность?  :- Как говорит мой отец: "Что за люди? Почему не в тюрьме"  :-X

На душе так гадко, что не хочу даже капусту туда идти высаживать  ::)

Оля, привет!

Сведи всё к шутке...

Скажи, без её тушки как-то пустовато на твоём огороде и хочешь поставить на месте её парковки чучело, похожее на неё. Один вопрос в какой цветовой гамме одеть чучело?

Ленок, я вообще не хочу с ней разговаривать. Еще в прошлом году свела все разговоры к минимуму: здрасьте и пошла дальше, даже после ее регулярного вопроса с какой-то претензией: "Че вышла?" (как будто мы договаривались, что я больше никогда не выйду на улицу) или: "Че всё сажаешь?", не поддерживаю диалог. Слишком много негатива исходит от одного человека, мне этого не нать  :-X

И какого ляда заходить на чужой участок? К чему она присматривается? К будущим помидорам? На святое зарится?  :D У них с соседом (от нас через участок) нет забора, так он жаловался, что они у него арбузы, дыни и тыквы таскают  :dnt:

А у нас в том месте, где в этом году посадила капусту и виноград Монарх, раньше была баня, а с их стороны все заросло вишнями, хмелем и крапивой - непроглядные джунгли были. Баню мы убрали, в прошлом году машиной вывезли всю глину, кирпичи и тд, насыпали туда земли с задов огорода. На днях смотрю - она у себя там хмель повырывала, крапиву, думаю, для чего это? Чтобы к нам заглядывать? Я уже за этим делом ее ловила и ни раз, даже приводила людей на экскурсии, демонстрировала им мои грядки  :- А я сижу в индетах и все слышу  :dnt:

Оля, не принимай близко к сердцу! Ты сейчас переживаешь, а ей и дела нет. Ты сидишь и свои нервные клетки убиваешь, а она про тебя думать не думает.

Что через забор показывает, это ерунда. На её вопросы отвечай односложно, не давая возможность завязать беседу. Правильно, "Здрасти" и пошла))

Подпрыгнула - это хорошо))) Купи пневматику, поставь мишень подальше и периодически тренируйся в разное время, чтобы громко бабах! и она боялась даже нос сунуть на ваш участок)))

И какая-никакая защита будет, уверенности придаст, а то ты там и правда в глуши и одна.

Цитата Андрей_К

забор поставьте и все дела  :)

Если все было так просто, уже бы давно поставили.

Цитата Oksi

Ой, я сейчас научу плохому)))

Окси,  :D :D :D  КиШ: "Жаль нет ружья"  :D

Мужу позвонила, вылила на него еще одну проблему  :-[

Говорит: "Приеду, натяну там оранжевое ограждение", осталось от кур. "А то будет козловать твои помидоры"  ;D

До нормального забора еще далеко. Вчера только газовики приезжали, переносили газовую трубу и опоры, а то они у нас по среди участка были  >:( Ни сарай поставить, ни баню к забору прижать. С конца сада забор не начнешь делать, надо от дома начинать, а тут еще конь не валялся, вчера 10 ведер и целую тележку всякого подсарайного срача насобирала  :- Муж по темному на мусорку заманался выносить  :-X

Привет! Ну вааще обнаглела соседка!! >:( >:( >:(Точно,Оль,присматривается сво... зараза ,чего б упереть... И как не боятся только.. >:(

Девочки, натянули мы вечером оранжевую сетку, муж крепит ее и ржёт говорит: "Ну всё, не попробуете Олюнькиных помидорчиков"  :D И дальше: "Надо было серьезнее подходить, не палиться, а то бабка уже, наверное, всех домочадцев предупредила: помидоры и огурцы не покупаем в этом году"  ;D Я: "Ага, огурцы-то далеко, до них она не дошла (они в саду, ближе к дому)", а он отвечает: "Так это ты ее засекла, когда она от них возвращалась"  ;D

Такой у меня муж - лишь бы поржать  :D Видел бы он как я от страха чуть не померла  :- Ну хорошо, что лазы заделали, теперь я спокойна  :yep:

Цитата LenaV

Оля, участковый есть? Если что, ему заявление пиши.

Вам забор какой длины то ставить? Километр?

Лена, ну не было кражи ведь, чего заявлять?  :-[ Но на всякий случай культиватор утащили к дому, а то он там стоял, привлекал  :-X

От дома до конца сада 50м забора надо, сегодня мерили, а в огороде сетчатый мы ставили, как купили участок, но я бы и его поменяла на сплошной  ::) А там метров 100 как минимум в одну сторону, а с другой стороны у соседей не такой длинный участок, как у нас, поэтому и вторая сторона тоже наша, нам ставить обе стороны ::)

Цитата priora

Ольчик! Молодцы)) Еще колокольчики повесьте на сетку)) ;D ;D

Наташа, муж говорит: "блин, зря капкан выбросил, вот бы поржали"  :D От старых хозяев в сарае нашли, я попросила выбросить от греха подальше, чтобы никто случайно не попался.

Цитата Лёликовна

Наташа, муж говорит: "блин, зря капкан выбросил, вот бы поржали"  :D От старых хозяев в сарае нашли, я попросила выбросить от греха подальше, чтобы никто случайно не попался.

У меня мелькнула такая мысля ;D Зато б не лезли точно больше.

Оль, так не про кражу. Напиши заявление или скажи ему: ходит по участку как у себя, а это твоя частная собственность. Пусть поговорит с ней.

Цитата priora

У меня мелькнула такая мысля ;D Зато б не лезли точно больше.

Наташа, лучше забор, не хочу грех на душу брать  :D

Оля, ты чучело дизайнерское поставь там в огороде, пусть соседка порадуется, а то теперь другого не видно.

Цитата Лёликовна

Наташа, лучше забор, не хочу грех на душу брать  :D

Оля, разве это грех - дать вору понять, что он вор?  :)

Цитата LenaV

Оль, так не про кражу. Напиши заявление или скажи ему: ходит по участку как у себя, а это твоя частная собственность. Пусть поговорит с ней.

Ленок, честно? Бабка, конечно, с придурью, но фиг с ней, можно мимо пройти, а вот дочка у нее - хуже их же собаки, которая под окнами нашей спальни разрывается и день, и ночь  :- Потом всю плешь проест, не отделаешься. Мы как-то газовую трубу в котельной переделывали, колонку подключали и не знали, что они от нашей трубы к себе запитались. Мастер отключил газ ( на пол часа), варит. Тут она врывается и давай орать, я не слышала слов, но видела в окно: зима, снег валит, -20, она в халате и орет так, что слюной брызжет  :-  Мастер тогда сказал: "Да пошла она на ..., эта ваша врезка, а они от вас запитались". В этот раз хотели предупредить их заранее, что будет отключение, муж еле достучался. Все были дома, но никто дверь не хотел открывать  :dnt: Достучался, бабка давай причитать, что у них отопление включено и чтобы мы себе вентиль поставили и не тревожили их  :dnt: Думаю, не надо объяснять, куда муж ей вентиль пожелал вставить?  :D Короче, мне бы не хотелось с ними связываться. Думаю, забор ... и повыше, решил бы наши проблемы  ::)

Вот с другой стороны бабанька живет и к ней дети приезжают каждые пятницы-воскресение, вообще без проблем. Забор глухой и высокий (относительно). Мы их не видим, они нас тоже, слышим иногда (они песни поют и часов в 7 утра траву косят в выходные), но с этим легче смириться  :D Зато при встрече бабанька ко мне кидается с радостными приветствиями и каждый раз говорит, что давно меня не видела и не слышала, все ли у меня хорошо. А я ее каждый день чувствую рядом, мы одновременно с ней поливаем или полем вдоль забора и она напевает  :D 

Цитата Lenka

Оля, ты чучело дизайнерское поставь там в огороде, пусть соседка порадуется, а то теперь другого не видно.

Лена,  ;D У меня руки не из того места растут, чтобы чучело мастерить  :-[

Цитата Olvika70

Оля, разве это грех - дать вору понять, что он вор?  :)

Оля, а вдруг она в капкан горлом попадет?  :ogo:

Это же наши домыслы еще, что она козловать пришла, может она заглянула полюбоваться на проснувшийся виноград, может со мной за него переживала и ночами не спала? А тут такая радость, не удержалась и неожиданно для себя проникла за пределы своего участка  :D

Девочки, я забор (какой-никакой) из сетки увидела, с вами посмеялась и отлегло, даже простила соседку, что испужала меня до кондратия  :D

Про волосы. Сегодня голову мыла первый раз после стрижки, а их так мало  :ogo: Бальзама выдавила, как всегда, а его много  :P Стою, не знаю, куда его еще втереть, хоть в плечи  :D Помыла быстро, стала сушить, на улицу вышла, к тыквам прошлась, иду назад, а волосики уже почти сухие  :ogo: Вот так чудеса  :hey: Но все же жалею, что сильно отхватила, надо было до талии оставить, буду отращивать  :-X С такими короткими волосами не жила последние 8-9 лет и надо было только после стрижки понять, что хочу длиннее  :D

Цитата Лёликовна

Оля, а вдруг она в капкан горлом попадет?  :ogo:

Если только по-пластунски поползёт по твоему участку?!  ;D

Цитата Olvika70

Если только по-пластунски поползёт по твоему участку?!  ;D

Оля, ну может и так, если старческий маразм уже стал ее компаньоном  ;) Кто ее знает, справки у нее не спрашивала  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...