Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет  :hat:

Ночью было +2  ::) Сейчас +7. Трындецовый первый день лета  :-

Вчера вечером муж предложил укрыть грядки, но на всё бы не хватило укрывного и ведер на тыквы, а как ходить и выбирать, кто более дорог  :dnt: Не стала накрывать ничего.

Утром дома было так холодно, очень переживала за тыквы и даже идти не хотела в огород. Сейчас сбегала, холодина страшная, в куртке и теплой кофте замерзла, ветер так и дует, на грядках все живы, но видно, что в шоке  :-

По прогнозу надо еще субботу пережить и потеплеет. Верю, ничего больше не остается  :dnt:

Оленька, отбомбись по Борисовне и будет всем растениям счастье.

Бомба!

2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 капли цитовита, 2 таблетки янтарки на поллитра воды.

Всем привет!

Леночка, чтобы отбомбиться по этому методу, мне за этими средствами в город надо ехать ... захотят - выживут  :-[
Цитата Лёликовна

Утром дома было так холодно, очень переживала за тыквы и даже идти не хотела в огород. Сейчас сбегала, холодина страшная, в куртке и теплой кофте замерзла, ветер так и дует, на грядках все живы, но видно, что в шоке  :-

По прогнозу надо еще субботу пережить и потеплеет. Верю, ничего больше не остается  :dnt:

Я тоже посмотрела-ну огурцы вообще разболелись,нижние листья не пойми какого цвета,баклам-перцам тоже не фонтан,есть с почерневшими листьями .Помидоры,ттт,вообще не заметили.А кабачок мне цветок выдал-а вчера его ещё не было :D

Юля, мои огурцы уже несколько дней как под спандом, даже не заглядываю к ним, а баклы и перцы погоняло ветром не хило, некрасивые стоят, потрепанные  :-

Тыквы в саду возле забора, которые в начале мая высадила толстые и упитанные, с зелеными и сочными листьями, забор, видимо, защищает их хорошо, а в огороде на ветру - листья белесые какие-то  ::)

Ну что ж, друзья, июнь пришел, надо утепляться  :-[ Сжалилась я над подопечными  :-[ На прошлую ночь обещали +5, а было +2, на эту ночь обещают +3, хотелось бы верить в лучшее, но сердце подсказывает, что лучше перебз...ть  :-X

В саду укрыла тыквы на компосте и баклы, на фото баклы

А это огород... июнь, блин

На всякий случай сфоткала ранние томаты, ну совсем на крайний случай  :-X Их не накрывала.

Аббат

Французский (усл), один куст

Июньский

Ну что ж, друзья, июнь пришел, надо утепляться  :-[ Сжалилась я над подопечными  :-[

Цитата
На прошлую ночь обещали +5, а было +2, на эту ночь обещают +3, хотелось бы верить в лучшее, но сердце подсказывает, что лучше перебз...ть  :-X

А у нас сегодня утром был снег :P с началом лета, что называется. Сейчас в районе огорода +5, к утру явно не потеплеет.

Цитата anbelo

А у нас сегодня утром был снег :P с началом лета, что называется. Сейчас в районе огорода +5, к утру явно не потеплеет.

Аня, а града у вас не было? Лариса из Тольятти писала, что у них и град, и снег  :-

Я уходила с улицы около 22.00, на градуснике +3  :(

Оля это у тебя в ОГ...у меня в теплицы близко не стояло таких помидорок,цветут,есть небольшие...но не так.На форум не умею вставить фото,только вайбер... :-[

Привет всем!

Оля, как хорошо оброс помидорками "Француз". Я пасынки все обрывала, хотела, чтобы раньше начал спеть.

С таким холодом поспеет! >:(

У нас вчера снежная крупка несколько раз сыпала.  >:(

Я боялась мороза на сегодняшнюю ночь, укутала всех, чем смогла. Вид у огорода бомжовский.

А было +3. Просто счастье какое то! Второго то июня! >:(

А в среду вам повезло, у нас ураган показал себя...

У соседей с дома крышу унесло  >:(  А у нас в пожарный проезд улетела палатка, под которой сарай стоял!

Страшно было очень! Хорошо, хоть все живы! Крыша соседская улетела на участок, где строители работали!

Очень хочется нормальной, тихой погоды!

Цитата Лёликовна

Аня, а града у вас не было? Лариса из Тольятти писала, что у них и град, и снег  :-

Я уходила с улицы около 22.00, на градуснике +3  :(

Что-то похожее на град тоже было.

На сегодняшнее утро все живы :) Но черт возьми, когда жеж я смогу высадить свою бахчу, остатки перцев и базилик. Тыквы уже бутоны набирают :o

Сегодня холодрыга, с вечера и все воскресенье дожди, зато во вторник обещают +26 :)

Цитата LenaV

Оля, как мне нравятся твои огородные просторы  :yep:  Хоть переезжай к вам в соседи.  :D

Ленок, приезжай  ;) Я тебе тут подыщу участок, где побольше земли  :hey: И еще от своего приличный кусок отдам в пользование  :D Пока-то мы его амброзии отдали  ;D

Цитата m_Кallista

Оль,а что за "Французский"-(усл.)?Наравне с Июньским,смотрю,идёт  :mail:

Юля, это Наташа мне подарила такой ранний сорт. Я ей в прошлом году давала рассадинками Казабалыкский и Монгольский карлик, а ее Французский оказался более ранним. Французский наравне с Турбореактивным скорее, раньше всех зацвели, раньше всех завязали первые помидорки.

Оля это у тебя в ОГ...у меня в теплицы близко не стояло таких помидорок,цветут,есть небольшие...но не так.На форум не умею вставить фото,только вайбер... :-[

Цитата

Нелли, это ранние, раньше посеяны (1 марта), раньше высаженные под спанд (30 апреля), а сейчас без укрытия.

Цитата СамаНаташа

Привет всем!

Оля, как хорошо оброс помидорками "Француз". Я пасынки все обрывала, хотела, чтобы раньше начал спеть.

У нас вчера снежная крупка несколько раз сыпала.  >:(

Наташа, я тоже старалась все ранние вести в один ствол, а Франц бах и разошелся резко один куст, прощелкала я  :-X

Ой, у нас не было крупки  :- Огород и правда выглядит не презентабельно, но плевать, главное, чтобы ничего не замерзло  :-[

Цитата СамаНаташа

Оля, у тебя малина зацвела.  А её ветром не потрепало?

У меня очень много зелёных побегов с цветом сломало. Жалко!

Твою летнюю малину не сильно трепало,  есть сломанные, но не много, а вот Кумберленд сильно потрепало, каждый день повисшие веточки с цветом убираю  :( Жалко ужасно.

Наташа, из 4х кустов ремонтантной вылезло 3 из под земли, но как мне кажется, так медленно растут. Я уже их обложила перегноем (куряк прошлогодний + компост). У тебя тоже маленькие побеги?

Цитата anbelo

Что-то похожее на град тоже было.

На сегодняшнее утро все живы :) Но черт возьми, когда жеж я смогу высадить свою бахчу, остатки перцев и базилик. Тыквы уже бутоны набирают :o

Аня, ну и хорошо, что еще не успела бахчу высадить, я за нее и переживала  ;) Вот Лариса еще не была в деревне, волнуется, она то уже высадила  ::)

Вчера выкладывала фото в дневник и заметила на одном помидорчике Французском черное пятнышко (кто еще заметил?). Сегодня пошла с инспекцией, думаю, неужто вершинка  :o

Нееет, это пятна от того, что когда ветер болтал кусты, плодики касались кольев, и таких ну не много, но прилично, несколько есть  :( Оборвала  :'(

А у нас дождь льет .. долго уже. Не знаю даже, радоваться или нет. С одной стороны хорошо, что не снег и не град  :-X А с другой, холодно да с дождем.... как бы слизни еще не начали жрать всё подряд, как в прошлом году  :-

Сегодня коптили скумбрию, нарвала на салат огурцы (громко сказано  :-X 3шт всего), редиску, салат, укроп, петрушку, лук зеленый. А на одном огурчике висели 2 маааленьких слизня  >:( Фукака.

Цитата Лёликовна

Наташа, из 4х кустов ремонтантной вылезло 3 из под земли, но как мне кажется, так медленно растут. Я уже их обложила перегноем (куряк прошлогодний + компост). У тебя тоже маленькие побеги?

Оля, сейчас малина высотой сантиметров по 25. С одного корня по несколько побегов выросло.

Похоже, погодой мы меняемся  :D У вас там жара была, а у нас +7 днем. В выходные было +30, а у вас дожди с градом  :P

Воспользовалась погодой и высадила все в огород. Красота какая дома! Вот только балкон прибирать ну совсем неохота. Все подставочные конструкции разбирать, поддоны и горшки складировать, грязь мыть-пылесосить. За полтора месяца там столько всего скопилось. Как томаты оттуда вывезла  :- :- :- Без слез не взглянешь...

Цитата СамаНаташа

Оля, сейчас малина высотой сантиметров по 25. С одного корня по несколько побегов выросло.

Наташа, значит, мои отстают  :-[ Тоже  несколько побегов от корня.

Цитата ЮКА

Воспользовалась погодой и высадила все в огород.

Юля, поздравляю, великое дело  :mail2:

Вчера укрытия (ведра) с тыкв поснимала, сейчас пойду все остальное утеплительное хозяйство убирать.

А еще я вчера полегчала на 25см волос  :D Погорячилась, теперь в дулю тугую их собрать не могу  :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...