Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Понятно) Я пытаюсь "Л" сделать  :D

Ну правильно, делай, ее быстрее делать и г...го материала в 2 раза меньше надо  :-X Только повыше делай, чтобы головой не биться  :-[

У меня траур  :- Тыкву - самую большую и красивую, ветром сломало  :'(

Один куст огурца, который первый начал плодоносить, надломился у корня  :( Присыпала его землей, надеюсь выживет.

Когда уже эти ветра закончатся  >:(

Оля, у нас сегодня тоже было очень ветрено. Поломаны побеги ещё на одном кусте роз.  :'( Огурцы, что из семян, тоже пригладило знатно. Сегодня поднимала их и присыпала землёй.

Оля, у нас уже неделю, наверное, дует. Помидоры уже узлами вокруг опор завязало  >:(

П.С. Ой, какой неделю  :o 9 мая высадила в ОГ первые помидоры и через пару дней задуло  :-

Интересно, а если весь огород отгородить забором из проф листа от сада и от соседей, меньше будет дуть?  ::) Как вообще от этого ветра люди спасаются?  :dnt:

Цитата Лёликовна

уже неделю, наверное, дует. Помидоры уже узлами вокруг опор завязало  >:(

Оля,если огородить каждого коробками-им значительно лучше..но только этой канителью у меня муж занимался,не сама,от солнца закрывал одну грядку,я только недавно убрала эти укрытия-теперь надо пожечь(а то не дача-а бардак),коробками ещё и острых грядка была огорожена. :D

Ой, Юля, у нас такой ветер, что пластиковые ящики с рассадными стаканами внутри уносит, думаю, тут и коробки не спасут.

на европейскую часть идет мощный циклон из Скандинавии

с порывами ветра до 20-22 метров...грозами и даже градом

ночными температурами близкими к нулю и ниже

вон оно че, михалыч  :D

типа лето начинается  :hid:

Цитата m_Кallista

Так там ещё 4 колышка в землю по торцам коробки,внутри,не уносило) :dnt: реально муж спас мне грядку помидор  8)

Юля, это еще и 4 колышка к одному кусту томатов?  :-[ Или я неправильно понимаю? 

Муж - герой  :D Мой бы сказал: "На хрена оно мне упало, пойду сарай строить"  ;D

Цитата Андрей_К

на европейскую часть идет мощный циклон из Скандинавии

с порывами ветра до 20-22 метров...грозами и даже градом

ночными температурами близкими к нулю и ниже

вон оно че, михалыч  :D

типа лето начинается  :hid:

Ну насчет начинания лета, мы не против, а всего остального не надо  :hid:

Юля, это еще и 4 колышка к одному кусту томатов?  :-[

Цитата
Или я неправильно понимаю? 

Муж - герой  :D Мой бы сказал: "На хрена оно мне упало, пойду сарай строить"  ;D

Оля,ты правильно поняла  ;) на каждую коробку 4 колышка) пусть бы попробовал так сказать  :P  хорошо,что нам сарай не надо строить  :D

Всем, привет  :hat:

Пришла с улицы. Ветер так и не успокаивается, полощет всё подряд  :-

Прополола клубнику, оборвала усы на обеих грядках.

В который раз прополола цветник.

Полила виноград, все кусты.

Полила кое что из цветов.

Вечером надо всё поливать.

Цитата Андрей_К

а зачем поливать, когда к вам идут дожди с Москвы?  :dnt::)

Потому что ни разу еще не было, а только обещания.

Бл....ский ветер  >:( Пошла вечером - 3 томата сломано ветром  :- Несколько тыкв надломлено у корня :- Все томаты подвязали на колья, но есть сломанные и с кольями уже. Тыквы засыпала по самое горло землей.

Ветер такой, что мои 50 с лишком сносит  >:( Резко потемнело, такой ураган поднялся  :o Муж говорит: "Иди домой, чтобы не видеть этого всего"  :-

А еще... прохожу мимо баклажанов, а один ведром накрыт, спрашиваю: "Ты накрыл?", а он может таким образом спрятать от меня, чтобы не расстраивалась, отвечает:"Нет, я думал ты" и тут я понимаю, что это ветер накрыл  :o и уже строю догадки, что там может быть внутри сломано, поднимаю ведро - бакл жив и здоров т-т-т.

Домой пришла, света нет, пошел дождь, минуту погремел страшно и кончился, хоть одевайся и иди поливай  ::)

Щас свечку зажжем и пойдем чай с козинаками пить. Заманала меня эта погода  >:(

Оль, читаю что в европейской части творится. Нам сегодня обещают, но пока тепло и легкий ветерок. Но погода - дама коварная... В пять минут тучу принесет и все!

я перчики вчера высадила. На 5 метров в два ряда все мои 37 штук вошло. Правда, последними впихнула заморышей - свекровь мне отдала месяц назад 5 штук,они так и не выросли совсем. Прикинь,перцы высотой 6-8 см! И выкинуть нельзя. Ведь спросит где. А я - да вот же они!

Она мне еще грозится лишние огурцы отдать  :-\

Привет, Оля! И у вас ветра?  Муж сделал из толстой алюм. проволоки скобы, я ими все кабачки пришпилила к земле. по 2 скобы на куст. Стоят, не ломаются. 

Завтра похолодание опять. Дождей у нас вообще не было ни в апреле, ни в мае.

Цитата m_Кallista

Наверное,к нам ушёл -минут 10 льёт,посмотрим-надолго ли.

Юля, у нас максимум минут 5 был дождь с диким ветром, 2 раза начинался, даже боюсь сегодня на улицу выходить  :- Не полил по ходу, а больше повалил  >:(

Цитата ЮКА

я перчики вчера высадила. На 5 метров в два ряда все мои 37 штук вошло. Правда, последними впихнула заморышей - свекровь мне отдала месяц назад 5 штук,они так и не выросли совсем. Прикинь,перцы высотой 6-8 см! И выкинуть нельзя. Ведь спросит где. А я - да вот же они!

Юля, ты не одна в такой ситуации была  :D Мне как-то тетка такой радостью угостила  :- У меня тогда много сладких градом побило, она: "У меня есть, я тебе дам". Как увидела их  :ogo:, чуть не упала, мне бы стыдно было такое предлагать  :-[ У нас соседи такую хрень неделю назад высадили... без слез не взглянешь... и томаты в 3 листа со стволом в спицу, и перцы  :'( 

Цитата LenaV

Привет, Оля! И у вас ветра?  Муж сделал из толстой алюм. проволоки скобы, я ими все кабачки пришпилила к земле. по 2 скобы на куст. Стоят, не ломаются. 

Завтра похолодание опять. Дождей у нас вообще не было ни в апреле, ни в мае.

Ленок, да вот как начало дуть в начале мая, так и не перестает  :- Не знаю, как вы пришпиливаете кабачки и тыквы  :dnt: У меня кабачки кустовые, 5-6 листьев из точки роста торчат, как их пришпилить?  :-[ А тыквы в следующем году, как Галя в тыквенной теме советовала, буду лежа сажать. А если все к чертям переломает, ни фига не буду сажать  >:(  Каждый год одно и тоже  :-

Глухой забор нужен по всему периметру участка, в саду, где деревья и глухой забор с одной стороны, ничего не ломает.

А дождей и у нас не было, как-то ночью был, муж просыпался, а я утром вышла - земля сухая, больше ветер, чем дождь.

Сходила на улицу. Пока куры, сменяя друг друга, не давали залезть в гнездо за яйцами, пробежалась с инспекцией по грядкам. При беглом осмотре, видимых признаков разрушения после вчерашнего дождя с ветром не обнаружила. Дождь намочил поверхностно грядки, но если бы поливала сама, делала бы это более основательно.

Вчера еще массово зацвела летняя малина от Наташи, дует бутоны желтая аквилегия, вот-вот раскроет первые цветочки, скоро порадует голубой ирис и новый вырастил приличный один бутон полураскрывшийся, я сейчас в нем поковырялась, расцветка меня полностью удовлетворила, такой и хотела :-X

Уличный градусник показывает +15, солнце отсутствует, влажность воздуха повышена, ветер вроде успокоился, может протащило  :dnt:

С пятницы на субботу ночью обещают +3  :(

Цитата Лёликовна

Не полил по ходу, а больше повалил  >:(

Я сбегала,посмотрела-даже не намочило толком дачу,а ведь,даже засыпая,я слышала,что дождь шёл.Наш какой-никакой забор защищает всёж,наверное,-ничего не поломало,даже колья мои качались,но выстояли  :D

Вечером выходила, моросил мелкий мерзопакостный дождик. Дикий ветер вроде утих т-т-т. Посмотрела прогноз на будущую неделю - каждый день дожди  :- А мы на годовщину свадьбы гостей позвали, хотели шашл замутить и на улке посидеть ... слиться с природой, так сказать  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...