Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Оксана, я про хранение пекинки спрашивала  ;) Будет ли она храниться в погребе как белокочанная всю зиму? А как выращивать, я знаю  :yep:

Оксан, пока ты здесь, спрошу, можно? Помнишь, ты Лене (LenaV) перчик вариегатный Золотой самородок отправляла? Это семена из пачки были или свой сбор?

потрошился из перчины.Не тот вырос?

Цитата Оксана-pepper

потрошился из перчины.Не тот вырос?

Оксана, твой вырос отличный, фото на прошлой странице, а вот с моих семян  :-X переопыленыш какой-то. Я подумала, может он гибрид и с него нет смысла семена брать.

Пипец какой-то на улице творится  :'( С обеда небо темное и ветер. Я забила, после обеда не выходила на улицу, занималась своими делами дома. После ужина вышли на улицу, а там трындец: ураганный ветер - разметал опять по всему саду и огороду мои рассадные горшки-стаканы, укрывные, куски от разобранного сарая и другую хрень  >:( В одном месте посеяла всякую (крестоцветную в том числе) зеленуху и накрыла спандом на дугах, спанд этот в клочья разорвало. Собирала и с опаской поглядывала в даль - в огород, где высажены перцы, томаты и тыквы. Закончила и пошла туда, а там  :- Несколько томатов лежит, все остальное так болтает, что у меня сердце заболело  :( Давай быстро вставлять колья и подвязывать в срочном порядке. А ведь там не хотела колья использовать, надеялась, что шпалеры установим в ближайшее время.

Короче, как всегда пошла с влажной головой (в обед помыла), меня ветром обдуло, в ухо задуло, теперь голова и ухо болят  >:( Не срачка, так болячка. Всё бесит  >:(

Олечка, здоровье важнее огорода! Хотя сама также побежала бы с мокрой головой :D....  Я завтра планирую подвязывать томаты, сразу после высадки не получилось- так за этот период у нас был и очень сильный ветер, и град небольшой, итого 3 штуки обломились у основания, я их воткнула тут же в лунку рядом с пеньком- у нас дожди зарядили, так сейчас они уже должны укорениться.

Цитата Лёликовна

Короче, как всегда пошла с влажной головой (в обед помыла), меня ветром обдуло, в ухо задуло, теперь голова и ухо болят  >:( Не срачка, так болячка. Всё бесит  >:(

аналогичные "погремушки" :D упавшие кусты помидор поднимаю и разговариваю с ними  :D :D муж услышал-ты ,как с людьми с ними -чего упал,зачем погорел  :D бесит то,что времени на них не хватает  :hid:

Всем, привет  :hat:

Ветер так и фигачит  >:( Ночью было +4, сегодня, наверное, так же будет, может чуть теплее. Я ничего не накрывала, кроме огурцов. Утром сбегала - все живы и почти здоровы. Несколько кустов помидоров в лежачем состоянии, подвязывала... даже уже подвязанных  ::)

Муж днем покосил. Пока я готовила, сестра собрала скошенную траву и принесла к грядкам. Я, как закончила дома, прополола и замульчировала. Травы с задов огорода (до забора) хватило замульчировать все грядки томатов (кроме детов в саду) и сладких перцев  :yep: В саду не стала использовать траву, там одуванов с семенами куча  :-X Курам покидали ее.

Посеяла сегодня морковь на хранение.

Сарай полностью разобран, но не сожжен, т.к. ветер сильный, не рискнули. Во дворе ужас ужасный - все завалено деревяшками  :-

Оля, привет. А ты не рановато грядки замульчировала? Под мульчой же земля не греется, а у вас сейчас не очень высокие ночные температуры.

Цитата Olvika70

Оля, привет. А ты не рановато грядки замульчировала? Под мульчой же земля не греется, а у вас сейчас не очень высокие ночные температуры.

Оля, у нас только 2 дня прохладно было, уже опять жарень, в шортах сегодня рассекала  :) Пересохла уже земля до корок, лопату не воткнешь - самое время мульчировать  :-X

Сегодня были в городе. Мужу надо было по делам, ну и мы с сестрой ему на хвост упали  :D Погодка шикарная: солнышко светит, ветерок поддувает, тепло и хорошо  :D В 9 утра уже в Самаре были. Погуляли по набе, с дуру напялила туфли на каблуках  :- А это, блин, не привычные калошики огородные  :D Сто лет на каблах не ходила  :ogo: Ноги натерла в хлам, подъем болит - наступить на ногу не могу, еле потом до машины доползла, когда муж за нами приехал  :D Зашли в кофейню, сестра угощала швейцарским суперским кофе  :niam: Потом поехали в суши бар и каааак оторвались  :-[ Объелись страшно, вот куда столько жрать?  :pom: Забрали мой новый пылесос и домой. Каааак же дома хорошо  :D В деревне тишина, пахнет природными ароматами, загазованный шумный город уже не моё, но иногда выезжать полезно, чтобы прочувствовать все прелести жизни в деревне  :hid: Как приехали, сразу опробовала пылесос, пока только сухую уборку с аквафильтром - кайф, очень довольна  :yep:

Пока я наводила чистоту, муж пожег доски от сарая, потом соорудили шпалеру под огурцы, еще пожгли доски, полили тыквы, еще пожгли доски ... а они, заразы, всё не кончаются  ::)

Поздравляю тебя с обновкой! Оля, ты выкладывала ссылку на пылесос, но я её что-то не нашла, не скинешь ещё, а то у нас сдох наш старичек- надо что-то новое приглядывать.

Цитата застенчивая

Поздравляю тебя с обновкой! Оля, ты выкладывала ссылку на пылесос, но я её что-то не нашла, не скинешь ещё, а то у нас сдох наш старичек- надо что-то новое приглядывать.

Лена, спасибо  :thx: Нет, ссылку не давала. Вот отзывы на него http://irecommend.ru/content/thomas-twin-t1-aquafilter

У меня есть несколько знакомых, у которых такой пылесос, давно его хотела, но был дорогущий Цептер в рабочем состоянии, поэтому покупка нового оттягивалась  :-X

Знакомые ездят к родне в деревню специально, чтобы посмотреть как не нужно жить

Неделя в деревне дает им офигенный заряд отвращения к грядкам, обычаям и традициям русского народа

Вот такие мы все разные  ;)

Оль, как я тебя с досками понимаю! У нас сейчас уже две горы досочные. И вроде берем оттуда постоянно грядки огораживать и так для хозяйства. А они все не кончаются. А столько места занимают! А вокруг них и под ними сорняки плодятся со страшной силой. И все это потом летит на грядки.

Сестра вчера фотки перекинула  :) У нас уже традиция - фоткаться со всеми памятниками в городе  :D Проходили мимо музея Рязанова, а там сидит его памятник, не смогли пройти мимо  :dnt:

Я сегодня тоже первый раз за год на каблуки встала. Сапоги-ботинки все без каблуков. А сегодня жара +32, ну как не повыпендриваться... Эх, не крестьянское это дело, в босоножках на каблуках рассекать по городу. Ноги горят...

Цитата Андрей_К

надо было с Рязановым туфлями поменяться  :)

знатные у него башмачки и без каблуков

Хааа)) Ну мы еще не на столько с ним близко знакомы, чтобы обувью меняться  :D

Цитата ЮКА

Я сегодня тоже первый раз за год на каблуки встала. Сапоги-ботинки все без каблуков. А сегодня жара +32, ну как не повыпендриваться... Эх, не крестьянское это дело, в босоножках на каблуках рассекать по городу. Ноги горят...

Юля, а у меня 2 пары зимних ботфортов и еще одни зимние высокие сапоги с таааакими высоченными каблами  :D Но надеваю зимой только на не очень высокой платформе невысокие сапоги  :-[ Городская жизнь закончилась, можно и в говнодавах походить  ;D Меня тут никто не знает, мне не стыдно. Одни мои ботиночки без каблука муж где-то в сараях похоронил, так и не нашли, вот теперь хочу какие-нибудь новые купить, можно двое: на весну-осень и летние  ::) Настроения только не могу найти, чтобы в магазин поехать. Это тоже стало проблемой, становлюсь социопаткой  :-

Цитата m_Кallista

Оля,привет) Можешь шпалеру для огурцов сфотать?

Юля, стыдно  :D Она вся кривая и косая  :-[ Дождались, когда земля превратится в камень  :- Муж не мог кувалдой доски вбить в землю, я уж поливала ее-поливала, а всё без толку. Столько матов наслушалась. Мне всегда нужно, чтобы было аккуратно и красиво, но тут я помалкивала  :-X

Когда огурцы поднимутся по шпагату, может не так будут видны все погрешности, тогда сфоткаю  ;)

Была на улице: ветер так и не успокаивается, солнышко светит, по градусам тепло, а ветрит неприятно  :(

Немного сегодняшних фото:

Турбореактивный.

Даже его пришлось подвязать в ветра, под весом помидорок упал, хорошо, не сломался у корня. Июньский выглядит почти так же, только помидорки помельче.

Огурец из первых, посеянных на рассаду.

Белые люпины.

Не понравилось одному, что замульчировала его опилками, сразу же отреагировал на это. Уже и откинула их водой из шланга, а все равно, видимо, хапнул лишку  ::)

На ирисах бутоны уже большие, видно, каким цветом будет цветок, жду новых  :-X

Юля, стыдно  :D Она вся кривая и косая  :-[

Цитата

жаль  :( не то,что кривая,а что не покажешь сейчас(  мне-то всё равно не красоту рассматривать  ;) я сама для огурцов  что-то там сооружаю из го-на конфетку -хотела подсмотреть  :-[

Юля, ты в прошлом году видела, я показывала шпалеру для огурцов из г...а, в виде буквы "Л"? Она пойдет, гораздо лучше, чем без шпалеры, НО, не идеальна. В этот раз сделали по другому, в виде буквы "П", мне кажется, эта будет удобнее, но сказать точно, смогу только через пару месяцев. Сегодня фоткать уже не пойду, пирог один поставила в духовку, достану, потом второй буду ставить. Дел дома  :hey: На днях покажу  :-X

А огурец из прошлогодней пачки, Муму вроде.... или Лилипут. Да-да, Лилипут, они в прошлом году у меня самые ранние получились (из 5-6 сортов), поэтому их раньше посеяла в этот раз.

желтые пятна на огурце - это пероноспороз уже наверное

побрызгать бы надо

а социопатия практически у всех, кто в деревне живет..удивляться тут нечему

просто привыкают к тишине и общению только со знакомыми людьми

в городе этого нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...