Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, коси сама, хотя бы проблемные места. У меня молодые сливы два раза мужики скашивали. Растут с вёдрами на шее :D Зато живы.

Мне понравилось косить диском, сосед купил, похож как на циркулярке. Легко очень идёт. У меня бензиновый триммер и газонокосилка. Теперь сама справляюсь, только соседа прошу триммер заводить, у меня сил не хватает. В это воскресенье две трети участка выкосила, всего 4 часа ушло( участок 15 соток). Даже за кусты залезла, и на соседнем заброшенном участке "полосу отчуждения"в три метра прошла, задолбала с него крапива и сныть.

Всем, привет  :hat:

Цитата застенчивая

Оля, привет! А как тебе идея самой покосить?

Цитата Мяус

Оля, коси сама, хотя бы проблемные места.

Девочки, спасибо за предложение, но вынуждена отказаться  :D Я за правильное распределение домашнего труда. Сначала покоси, потом попили, потом дрова поколи, а потом: ой, блин, а на фига мне муж... жену что ли завести?  ;D

Цитата Мяус

У меня бензиновый триммер и газонокосилка. Теперь сама справляюсь, только соседа прошу триммер заводить, у меня сил не хватает. В это воскресенье две трети участка выкосила, всего 4 часа ушло( участок 15 соток). Даже за кусты залезла, и на соседнем заброшенном участке "полосу отчуждения"в три метра прошла, задолбала с него крапива и сныть.

Оля, поражаюсь твоей самостоятельности и героизму  :yep: Ну это когда дяди нету в доме? У нас тоже есть диск, шел в комплекте, его я вообще боюсь страшно. Ведь если муж так сильно (до смерти) изранил леской деревья, то от диска их бы вообще не нашла в траве  :-

Цитата застенчивая

А сын сегодня вспомнил, что мама давно уже не пекла вкусненького- совсем замоталась :-. Клятвенно пообещала испечь ему маффины с шоколадом и ягодами.

Лена, вот это по нашему  :-*. Я лучше вкуснях наготовлю, чем бандуру выше и тяжелее себя таскать  ;)

О, кстати, тоже надо вкусненького напечь. Давно тыквенных маффинов не делала со сгущенкой. А замороженного тыквенного пюре в морозилке еще ящика два таблеток.

Я сегодня опять занималась гимнастикой. Все боялась, что мизинец разболится, синяк все еще не сошел до конца на ступне. Но нет, он просто напоминал об осторожности  :D

Напрягалась, намахалась, планки три захода сделала, потом упала пластом и валялась с чувством выполненного долга перед своим здоровьем.

Завидую, что вы все отсадились. А у нас вчера гроза с молниями, сегодня похолодание, ночью обещают до нуля. Потом потеплеет и опять в понедельник ночью +5, которые легко могут превратиться в заморозок.

Про рассаду молчу - грустно. Три баклажана на балконе не выдержали закалки. Все листья сбросили, стоят на подоконнике сейчас- три бодылины. А если бы в огороде были  :-\

Цитата Лёликовна

Оля, поражаюсь твоей самостоятельности и героизму  :yep: Ну это когда дяди нету в доме? У нас тоже есть диск, шел в комплекте, его я вообще боюсь страшно. Ведь если муж так сильно (до смерти) изранил леской деревья, то от диска их бы вообще не нашла в траве  :-

Оленька, а у меня выбора нет. Мужа похоронила этой зимой, теперь или дачу продавать, или самой рулить. Мы же русские женщины, всё сами можем. Раньше триммер меня в ужас приводил, выпросила газонокосилку. Но она не везде проходит, точнее не везде у меня газон ;) Дрова с прошлого года остались пока, но планирую и этот вопрос освоить.

Цитата ЮКА

Я сегодня опять занималась гимнастикой. Все боялась, что мизинец разболится, синяк все еще не сошел до конца на ступне. Но нет, он просто напоминал об осторожности  :D

Юля, я тут о твоем мизинце подумала  ::) А ты в кроссовках занимаешься? Мизинец же на ноге болит?

Цитата Мяус

Оленька, а у меня выбора нет. Мужа похоронила этой зимой, теперь или дачу продавать, или самой рулить. Мы же русские женщины, всё сами можем. Раньше триммер меня в ужас приводил, выпросила газонокосилку. Но она не везде проходит, точнее не везде у меня газон ;) Дрова с прошлого года остались пока, но планирую и этот вопрос освоить.

Оля, сочувствую твоей утрате  :( В таком случае, конечно, приходится брать на себя мужскую работу  :dnt: Мне у родителей нравилось с газонокосилкой "ходить", пока камень в ножи не попадет  :-  Зато большой плюс - трава в мешок укладывается и не надо ее собирать под дня  :yep:

В прошлом году не показывала почему-то острые перцы, которые выращивала  :dnt:

Хер Петер от Ленусика. Веселые пиписьки. Сестре показываю, спрашиваю: "На что похож?". Она в недоумении. Объяснила. Она: "Неее, нуууу, да не дай бог такой"  ;D

Золотой самородок мне прислала Лена (LenaV), а семена изначально были от Оксаны pepper.
alt="" />

Ну это не все перцы, которые выращивала, только эти фото нашла  ::)
Ленусику отправила свои семена от Золотого самородка, а у нее вырос совсем другой перчик - не пестролистный и плод длинненький  :dnt: ОбЫдно  :(
Цитата Лёликовна

Юля, я тут о твоем мизинце подумала  ::) А ты в кроссовках занимаешься? Мизинец же на ноге болит?

Коврик, лифчик, босиком  :-[ Иначе от перегрева вырублюсь. Мизинец на ноге, ага.

Зато после гимнастики депрессуху как рукой сняло  :yep:

Юля, обязательно нужны кроссовки. Это еще хорошо голеностоп не вывернула, я как-то 2 недели отдыхала из-за этого  :- Хотела по тихому поскакать, пока муж спал  :-[

Оль,ты в курсе,что в ночь суббота-воскресенье рп5 прогнозирует -1  по ощущению

мама мия вот здесь более оптимистично http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0094 :dnt: :dnt:

Цитата m_Кallista

Оль,ты в курсе,что в ночь суббота-воскресенье рп5 прогнозирует -1  по ощущению
мама мия вот здесь более оптимистично http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0094 :dnt: :dnt:

Юля, у меня вот такой прогноз на эти дни  :dnt:

ну это получше)) я уже,как страус-голову в песок,не хочу верить плохим прогнозам будь что будет ну должно же после прошлого лета-весны нам повезти :P , а всё равно регулярно просматриваю погоду  :D

Цитата m_Кallista

ну это получше)) я уже,как страус-голову в песок,не хочу верить плохим прогнозам будь что будет ну должно же после прошлого лета-весны нам повезти :P , а всё равно регулярно просматриваю погоду  :D

Юля, я тоже каждый день смотрю прогноз, уже привычка  :)

Сейчас почистила сладкие перцы и томаты от пасынков (еле ногти отмыла потом  :-X).

Огурчик первый уже можно срывать  :mail2: Мне кажется, это первый раз у меня спелый огурец в 20ых числах мая  :-[ Прогрессируем  :D Соседи только семена неделю назад посеяли  :-X

Надо идти рассаду цукини высаживать.

Пылесос наконец-то заказала себе новый - Томас с аквафильтром + моющий  :yep:, давно его хотела, а то мой Цептер с аквафильтром подустал уже, еще и во время ремонта напрягался до посинения и плеер для аудиокниг заказала, с телефоном неудобно.

Вечером надо удобрить баклы и полить тыквы.

Цитата Лёликовна

Золотой самородок мне прислала Лена (LenaV), а семена изначально были от Оксаны.

Ленусику отправила свои семена от Золотого самородка, а у нее вырос совсем другой перчик - не пестролистный и плод длинненький  :dnt: ОбЫдно  :(

Ольчик, видать сильно твой Золотой самородок "погулял". :D  Совсем на моего не похож. На днях буду на даче сфотаю и принесу на опознание. А фото Тролля нет?  :-[
Ленусь, только у тебя написала, что Тролля не могу фото найти  :pom:
А вот Изюминку нашла... жизнь ее слегка нагнула ... ветрено было  :D

Огурчик первый уже можно срывать  :mail2: Мне кажется, это первый раз у меня спелый огурец в 20ых числах мая  :-[

Цитата
Прогрессируем  :D

Оль,это нам  погода шепчет -весны-то не было-как я и думала-сразу лето) по "правилам" форума,как мне сказали сколько-то лет назад-первый огурец-мужу  :mail2: а я повыщипывала в первых трёх пазухах огурцы,остальные см по 2 только :-X

Цитата Лёликовна

Ленусь, только у тебя написала, что Тролля не могу фото найти  :pom:

А вот Изюминку нашла... жизнь ее слегка нагнула ... ветрено было  :D

Ольчик, у меня перчины потемней и не изогнутые. Точно переопылились.

Июминка у меня в прошлом году такая же как и у тебя была.

Потом будем по двум дневникам информацию собирать.  ;)

Цитата m_Кallista

Оль,это нам  погода шепчет -весны-то не было-как я и думала-сразу лето) по "правилам" форума,как мне сказали сколько-то лет назад-первый огурец-мужу  :mail2: а я повыщипывала в первых трёх пазухах огурцы,остальные см по 2 только :-X

Юля, сейчас посмотрела прогноз, на 3 июня ночью +3, надеюсь, нагло врут  :-X Завтра огурчик сорву, поделим пополам  ;)

Цитата HELLEN

Ольчик, у меня перчины потемней и не изогнутые. Точно переопылились.

Июминка у меня в прошлом году такая же как и у тебя была.

Потом будем по двум дневникам информацию собирать.  ;)

Ленусь, выращивай теперь гибрид  :D

Всем, привет  :hat:

Вчера на ночь посмотрели нашумевший фильм "Движение вверх", очень понравился  :yep: Всю ночь в баскетбол играла  :D После фильма осталось столько вопросов  :- Вылечили ли мальчика (сына тренера), оставили ли тренера в сборной, как сложилась судьба команды (состав и дальнейшие успехи), сколько прожил молодой Белов после олимпиады и тд. Боюсь гуглить, сестра говорила, что не все факты фильма взятые из жизни  :-X

Оля,добрый день.Ты выше писала про пекинку на зиму.Её же в июле садят для зимнего хранения.Так что время у тебя целый месяц есть  до посадок. :thx:

Цитата Оксана-pepper

Оля,добрый день.Ты выше писала про пекинку на зиму.Её же в июле садят для зимнего хранения.Так что время у тебя целый месяц есть  до посадок. :thx:

Оксана, я про хранение пекинки спрашивала  ;) Будет ли она храниться в погребе как белокочанная всю зиму? А как выращивать, я знаю  :yep:

Оксан, пока ты здесь, спрошу, можно? Помнишь, ты Лене (LenaV) перчик вариегатный Золотой самородок отправляла? Это семена из пачки были или свой сбор?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...