Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вот же, везёт людям! У меня волос не послушный, хоть сутки тряси гривой, ещё больше закрутятся  ;D

Голова похожа на бурундука, былые полосы выглядит, как милирование  :D приходится регулярно красить, седеть начала с 17-ти лет  :-X поэтому стрижем и красим. :D

Олечка, я тоже заходила, но тихонько ;)!  Вы вот пока собираетесь подстричься, а я вчера уже отчикала сантиметров 7- и сразу  так легко стало! Вроде мелочь, а заметно. Представляю, как ты, Олечка, будешь себя чувствовать после стрижки :yep:.  Я иногда думаю к каре вернуться, но укладываться что-то неохота, а ещё короче муж не разрешает :-X.

Всем, привет  :hat:

Ураааа, вот и гости пожаловали  :mail2: Располагайтесь поудобнее, я на обед домой заползла и сразу в комп  :D

Высадила все оставшиеся томаты, все острые перцы и смотрю в сторону сладких  :-X Под острые перцы и деты в саду сама делала лунки, блин, земля в саду и в огороде небо и земля  :- В саду давно высохла - как пух после культиватора, а в огороде - лопату не вытащишь - мокро еще и куски огромные, не разбивающиеся  :(

Прополола (перекопала, честно говоря) пустое место возле многолетников, там пыреем заросло и одуванами, целое ведро курам собрала, воткнула туда пару кустиков аквилегии и герань.

Ленуськин многоярусный лучок вылез  :yep:

Все забываю написать, в этом году скорее всего удастся попробовать виноград Преображение т-т-т, из каждого пучка листьев торчит по кисти. Куплен он был в позапрошлом году. Мой укорененный Супер экстра тоже с кисточками, их на нем даже больше  :-X А вот оба пересаженных Монарха помалкивают в стороночке  :( Ни тебе почек, ни листочек  ::)

Судя по количеству цвета на деревьях, в этом году будет много сливы, терна и вишни, яблок ожидаю гораздо меньше, чем в предыдущих годах, цветочков не много. Ну и ладно, а то в этом году все яблочное было варенье, повидло, т.к. в прошлом году не было совсем слив, терна и вишни. Буду вишневое варить, заманаюсь косточки ковырять  :D

Цитата priora

Вот вот вот!! Ты меня поняла))Так!! Напрашиваюсь на семки тыквы на след.сезон) Может и у меня кто интересный сыщется к тому времени) ;)

Наташа, да без проблем, у тебя еще будет возможность посмотреть, что вырастит из самосборных семян  :-X Может такая кака, что перехочешь  :D

Цитата ЮКА

Я с бролями развлекаюсь -торчу все время вокруг них. Нынче решили одной партией всех вывести, а клеток уже не хватает. Вот сейчас шестую обустроила.

Юля, завидую белой завистью  ::) Слушай, мы у кого в гостях на выходных были, они тоже бройлерных выращивают, говорят, без шерсти ощипанные и без внутренностей больше 6кг весят  :ogo: Подсказали, где покупают 2х суточных за 200рэ. Надеюсь, в этом году построить новую сараюху с курятником и на следующий год взять бройлерных курвочек  :-[

Цитата Анастасия.Б

Добрый день!

Вот же, везёт людям! У меня волос не послушный, хоть сутки тряси гривой, ещё больше закрутятся  ;D

Голова похожа на бурундука, былые полосы выглядит, как милирование  :D приходится регулярно красить, седеть начала с 17-ти лет  :-X поэтому стрижем и красим. :D

Настя, у меня муж седой и лысый уже давно, а по природе черный, вся его седина видна невооруженным глазом  :( Все думают, что он меня лет на 10-15 старше  :-[ У меня есть пару белых волосинок, но если не акцентировать на них внимание, то никто не заметит  :-X

Цитата застенчивая

Олечка, я тоже заходила, но тихонько ;)!  Вы вот пока собираетесь подстричься, а я вчера уже отчикала сантиметров 7- и сразу  так легко стало! Вроде мелочь, а заметно. Представляю, как ты, Олечка, будешь себя чувствовать после стрижки :yep:.  Я иногда думаю к каре вернуться, но укладываться что-то неохота, а ещё короче муж не разрешает :-X.

Лена, дааа, с каре тяжело очень  :- Заманаюсь укладываться, я ж ленивая до безобразия  :D. У меня волосы густые, но тонкие, прямые и гладкие, с каре я как прилизанная  ::) Мне нужно подлиннее, чтобы собирать можно было в дулю или косу. На выходные стрижку запланировала, т-т-т, чтобы не сглазить  :)

Юля, завидую белой завистью  ::) Слушай, мы у кого в гостях на выходных были, они тоже бройлерных выращивают, говорят, без шерсти ощипанные и без внутренностей больше 6кг весят  :ogo: Подсказали, где покупают 2х суточных за 200рэ. Надеюсь, в этом году построить новую сараюху с курятником и на следующий год взять бройлерных курвочек  :-[

Цитата

Оль, чтоб броли по 6 кило были, в них надо столько комбикорма запихать, что мясо золотое встанет. Лучше уж индюшку выкормить. Самое оптимальное - не больше двух месяцев, они потом меньше прибавляют в весе, а жрут больше. В прошлом году  с 40 дней резали 3 кг живым весом, тушки получались по 2 кг без шерсти, ног-голов и потрохов. И с кур все идет на пользу. Лапы-головы - кошкам и собаке, кишки курам и уткам.Тушки сразу разделывала по частям, с грудки кожа оставалась - прокручивала, морозила и тоже зимой кур подкармливала.

Оль, 200 руб за двухсуточных - это дорого. Суточные рублей по 70 на хорошем птичнике с гарантией породы. Но тебе решать. Но мы разные варианты и продавцов перепробовали. В прошлом году купили инкубатор, покупаем яйца - а они раза в 2-3 дешевле цыплят суточных. Выводим сами, с рождения сразу кормим-поим. Они и растут нормально. Просто для примера. Сколько партий покупали цыплят - они по нескольку грамм в день прибавляли, иногда и худели даже. А свои ко вторым суткам уже по 10-12 грамм привесы давали. Да, возни с ними первые две недели много - температурный режим, чтобы без сквозняков, уборка - сначала газеты, потом опилки. Но потом они уже сами, перевозим их в клетку на огород.Потом только контрольные взвешивания и рассаживание, чтобы не тесно было. Ну и забой.

Если соберешься бролей заводить, напиши в личку - все подробно распишу.

Юлечка, ты у меня кладезь информации по куркам :yep: Спасибо тебе  :-*

Да, девочка рассказывала, что броли - это переработка зерна в г...  :-X Они покупают в начале мая их и забивают последних осенью, партиями.

Сначала попробуем с покупными, если все пойдет нормально, то купим инкубатор  :-X Но тогда нам, наверное, лучше в июне брать? Я же с огорода не вылезаю... даже хлеб уже второй раз покупаем  :ogo: Свой некогда печь  :-[

Сегодня (только что) наконец-то освободила рассадный стол в пристройке, помыла его и все подоконники в доме и частично окна. Вечером попрошу мужа разобрать эту гробину стол и унести в сарай... который он в эти выходные должен снести  :D

Перебрала сладкие перцы, составила их по сортам в ящики, сделала подписки каждого сорта. Если получится, высажу сегодня вечером  :-X Устала как не знаю кто, сил нет, в жару же не могу есть ничего  :-[ Скорей бы свои огурцы  :niam: Висит там 3 штучки с половину моего мизинчика, жду  :D

Оль, по срокам и условиям - когда брать - надо определяться самим. Мы брали 30 апреля,например, держали дома три недели и потом отправляли в клетку на огород. Но на ночь закрывали целофаном, на первое время на сетку стелили картонку - чтобы снизу не дуло. А потом в конце мая ударила жара +35 и броли стали падать, один сдох от теплового удара, двоих успели зарубить - кровь загустела от жары.

Поэтому если есть где в помещении держать - сарайке, например, где можно сделать освещение с подогревом, то лучше брать раньше, чтобы в жару не попасть. Если будешь держать на свежем воздухе, то лучше в середине мая,чтобы в июне уже отправить на свежий воздух.

Но тут еще есть важная вещь - корм. Чтобы быстрее выросли нужен хороший комбик с правильными показателями. Мы нашли такой. Но к вам с Алтайского края вряд ли его возят. Есть хорошие производители в европейской части,но сейчас не вспомню. Вообще, тут долго рассказывать можно, много нюансов. Просто по первости не рассчитывай, что все окупится. Просто как эксперимент. А когда опыт с шишками вместе приобретешь, тогда уже и сама станешь профи  :yep:

Юля, представляю, что нюансов много. Но пока не буду забегать вперед, все равно в этом году без вариантов  :dnt:

Вы в этом году индюков точно не будете брать?

Оля сегодня молодец... ударно поработала  :-[ Под конец дня высадила все сладкие перцы  :mail2: Не без помощи, конечно. Поплакалась мужу, что земля в огороде - сплошные земляные булыжники  :( Он еще раз прошелся культиватором - красота, совсем другое дело  :yep:

В итоге, на сегодняшний день высажены все томаты, все острые и сладкие перцы, грядка с пореем, лук севок, половина огурцов, грядка горошка, вьющаяся фасоль, 2 кабачка.

А сколько еще осталось .... страшно перечесть  :D

Цитата

Никогда б не взяла двухсуточных.. не стабильно оно.. имхо

Всем, привет  :hat:

Что-то мне не спится сегодня  :-[ Проснулась в 8, еле долежала до 8.30 и пошла огородные угодья проверять  :D Уровень, возложенной ответственности, не дает покоя  :D Столько дел, стооолько дел  :hey:

Солнце уже с утра шпарит. Немного переживаю за перцы, не подгорели бы  :-[ Некоторым не хватило места в томатном парнике и на столе на солнце, стояли в теньке. Тыквы в стаканах колосятся, так и просятся на высадку, уже несколько дней ночуют не в парнике, а на голой земле, а высаженные ранее тыквы выглядят чудесно, уже лопухами обрастают.

Томаты высажены, одна грядка оказалась не задействованной (потому что деты в саду уместились с острыми перцами), ломаю голову, что теперь туда посадить  ::) Муж просит горошка. Две грядки 7м по 3 линии горошка - это как в позапрошлом году, ведрами собирать буду  :D

Все забывала посмотреть, взошли ли семена лука на севок, взошли, но кажется, что мало 4 пачки  :dnt:

Цитата priora

Никогда б не взяла двухсуточных.. не стабильно оно.. имхо

Наташа, у тебя тоже живность?

Цитата HELLEN

Ольчик, пусть лучок вас порадует.  :mail2:

Ленусь, спасибо, мы зеленый лучок любим  :niam: Сегодня планирую пирог с луком и яйцами  ;) Хотелось бы пирожков, но с ними возни много, с заливным пирогом гораздо проще  :-X

А у нас зеленый лук только в салаты... А овощи сейчас покупные, китайские под разными названиями типа тепличные,грунтовые, розовые и т. д. Даже местные тепличники, кто в промышленных масштабах огурцы растит овощи, фиг знает что туда для роста пихают. Поэтому свежие салаты строго регламентирую. Да и нечего расхолаживаться - пусть соления подъедают! Полки в подполе стремительно пустеют. Только вот варенье идет плохо. Совсем разбаловались, сгущенку им подавай!  >:(

Ах да, про зеленый лук... Колосится у свекрови на участке, а никто не рвет. Она его пытается цыплятам-несушкам впарить. Взрослые куры не едят. А цыплята еще не поняли подвоха, хотя и подозревают, что одуванчики должны быть вкуснее  :D

Цитата ЮКА

Ах да, про зеленый лук... Колосится у свекрови на участке, а никто не рвет. Она его пытается цыплятам-несушкам впарить. Взрослые куры не едят. А цыплята еще не поняли подвоха, хотя и подозревают, что одуванчики должны быть вкуснее  :D

Я когда бройлеров брала  - меня хозяйка цыпов учила, что их можно мелко нарубленным зеленым лучком подкармливать. Так и делала. Там витаминчики для иммунитета.

Да и взрослые у меня всегда с большим удовольствием. Я своих тунеядок (так плохо стали нестись - ужас) два дня зеленью чеснока подкармливаю.  Соседка свой повыдирала - у нее по всему участку, я его в ведро большим букетом поставила, и режу им каждый день. Нормально так едят  :D.

Мы еще ни разу овощи в этом году не покупали  ;) Я вообще не люблю химические не свои  :-X В выходные в гостях резала помидоры и огурцы к шашлыку. Помидоры как пластмассовые, аж хрустели  :- Огурцы тоже без вкуса и без запаха  ::)

На днях кур своих переросшими перьями лука кормила, сожрали за милую душу  :D А бывает выпендриваются, после одуванов могут и побрезговать.

Всем трудящимся и в гости не заходящим, привет  :D

Любимый муж сегодня загулял заработался  ::) Пол 8 на часах, я все пересажала на огороде, грядки вскопанные заполнила, жду новые, ужин стынет, а его все нет  :( Проблемный объект у него какой-то: то нервный приезжает, то задерживают. Не знают они что ли там, что у нас огород  >:( Рассада не может ждать  :-[ Точнее может еще, но не хочет  :D

Высадила сегодня первую грядку тыкв - 11шт, оставшуюся рассаду огурцов с 1 листом 6шт, вторую 7м грядку порея, строчку 7м горошка, в стаканы воткнула цукини 5шт (да, с цукини поздновато в этом году, согласна), мирабилисы высадила (не помню сколько), высадила корневой сельдерей, посеяла морковь и свёклу, перекопала небольшую грядочку в саду под вторую партию зеленухи (укроп, петрушка и салат), пересадила несколько кустиков иссопа в конец огорода, в надежде на то, что он там рассеится и забьет амброзию  :-. Ну еще постирала, свиные ребрышки с овощами приготовила  :-[ Любисток добавила, пахнет, что аж пиНджак заворачивается  :D

Короче, миссию идеальной жены исполнила  :- Еще бы идеального мужа дождаться сегодня до темна, чтобы успел, хотя бы пару грядок вскопать культиватором  ::)

Цитата Olvika70

Оля, ты сегодня Золушка, много дел переделала.  ;)

Да, Оля, вот не знаю, чем завтра займусь  ::) Готовых грядок нет, а сажать и сеять еще ой как много  :'( Говорят, что и в субботу придется на работу идти. С этим дурацким чемпионатом у всех крышу сносит  >:(

Оль, а что ещё посеять хочешь? (Может, я чего забыла посадить, так ты напомнишь.  :D). Мне надо ещё воткнуть кориандр и салат.

Оля - трудяжка! Читаю и завидую белой-белой  завистью. У нас не то что садить - даже грядки делать не получается. С утра снег кружился над головами... Небо серое... Грустно.

Проверила рассаду на балконе - стало еще грустнее. Она уже и не хочет, и не может ждать. Солнца не хватает - нижние листья опадают и жухнут.

На Малахитовой шкатулке одинокий бутон торчит.

Капуста вся пожухла, хотела ее сразу в огород посеять - а там заморозки.

Мизинец после неудачной тренировки все еще болит, не позанимаешься. Синяк на пол ноги уже желтый, но хромаю.

Вот как-то так  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...