Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня холодно +11 всего, пасмурно и ветрено  :( Вот как такое может быть? Вчера +30, умирали на солнце от жары, сегодня на столько холоднее  ::) Ветер еще такой неприятный, пронизывающий. Надо идти что-то делать, а не хочется  :-[ Помидорки, высаженные вчера, трепыхаются на ветру, смотреть больно  :-

Вчера на ночь забыла тыквы накрыть ведрами, которые высадила в ОГ  :pom: Сегодня с утра сгоняла, посмотрела на них - живы.

Надо идти что-то делать, а не хочется  :-[

Цитата
Помидорки, высаженные вчера, трепыхаются на ветру, смотреть больно  :-

Аналогично  :D хотела высадить остатки-да затреплются,отложу на след. неделю.

Да, ветер мерзкий до безобразия  :- В такую погоду только под пледом сидеть и книжку читать, а об кружку горячего чая греться  :-X

Только пришла домой. Пришлось пойти посеять кукурузу и подсолнечник, потому что замоченные семена сильно проросли. Вырядилась в теплую кофту, куртку и ни разу не вспотела  ::) Копала-копала одуваны, а они сегодня чуть ли не ковром зацвели  :- Срезала их острой частью лопаты, не все, конечно  :-[ На все сил нетути. Накопала еще пару ведер курам.

Накопала прошлогоднего порея, на ужин плов обещала.

Залезла в парники, фасоль почти вся под бутылками взошла, 1 или 2 пропуска всего, но надеюсь, и там появятся сеянцы.

Баклы сегодня выставила в тенек первый раз на закалку, висят как тряпочки, ветром их побило  :'( За ночь должны дома восстановиться, но сейчас выглядят удручающе.

О приятном... должно же что-то быть хорошее  ;)

Вишня Харитоновская, купленная и посаженная в 2016 году, цвет набрала на одной веточке. Зацветают сливы и терн, вишни вот-вот должны цветы раскрыть. Цветы сливы уже пахнут, когда мимо проходишь. Черная смородина цветет, причем, прошлогодний саженец, который отсаживала веточкой, выглядит так же по размеру и цветению, как и позапрошлогодний.

Всем, привет.

У нас сегодня опять холодина. Пасмурно, +10 всего и невероятно холодный ветер  :- Ночью было +5+6, а на севере Самарской области обещали 0-1. В такую погоду даже на улицу выходить не хочется. Вышла, быстро пробежалась, проверила свои посадки: тыквы под ведрами выглядят хорошо, не стала ведра снимать; парники даже не открываю второй день; высаженные без укрытия томаты болтает сильно, закручивая по колышкам, уже и листья некоторые сломаны, но сами кустики живые  :-X Ящики с рассадой (сладкие перцы и баклы) не стала выносить даже.

На повестке дня - одна х...я  :-[ Пойду читать, может новая книга порадует  :hid:

Цитата Лёликовна

Зацветают сливы и терн, вишни вот-вот должны цветы раскрыть. Цветы сливы уже пахнут, когда мимо проходишь. Черная смородина цветет, причем, прошлогодний саженец, который отсаживала веточкой, выглядит так же по размеру и цветению, как и позапрошлогодний.

Ольчик, привет. А у нас уже сливы и вишни отцвели, яблони доцветают.

И у нас уже почти всё отцвело. Сегодня ходила вишенки, сливы, яблоки и абрикосы завязавшееся разглядывала. У нас около забора толи слива, толи алча растёт. Как купили дачу не разу она не цвела. Мужу много раз предлагала её спилить. А в прошлом году сняли с неё виноград, от соседей по забору приполз, так она в этом году так хорошо цвела и уже ягодки завязала.  :mail2: Будем посмотреть что за зверь.

А у нас ранний абрикос стоит - ветки без единого листика, зато все в цветах. А поздний абрикос зеленеет и без единого бутона. Вишня, похоже, нынче опять отдыхать будет. Груша вся белая. Яблоня пока только собирается принарядиться. Зато жимолость уже ягоды завязывает. Красота!

Ловлю себя на том, что по городу хожу и примечаю где одуванчики растут. Так и хочется в сумерки выйти на улицу с саперной лопаткой.... и накопать ведра два одуванов, пусть птички мои порадуются.

Девочки, у вас теплее, всё раньше зацветает  :yep:

По прогнозу завтра холодрыга должна закончиться  :-X На выхи обещают солнышко +18+19.

На следующей неделе высажу томаты. Муж мне на одной грядке еще 9 мая лунки сделал, так и ждут они, когда их заполнят  :)

А еще на следующей недельке хочу постричься  :-X Сегодня кисель сварила и коса чуть прямо в кастрюлю не упала... не знала, то ли косу ловить и кастрюлю кидать на пол, то ли кисель спасать  :- С дулей постоянно ходить не могу, шпилек надо воткнуть много, чтобы держалась, голова от них болит  :dnt:

Запомните меня молодой и красивой с волосами, а я решилась  :D

Да ну, перестаньте, было бы о чем плакать  :), уверена, Оля вздохнет с облегчением и менее красивой от этого не станет  :yep:.

Оля, как я тебя понимаю! Да, длинные волосы это красиво, роскошно, изящно!

Но сколько с ними мороки. :-

У меня длина до пояса была, неимоверное количество баночек,бутыльков, тюбиков, лак, фиксатор, утюжки, денег времени, да блин, столько хахаряшек и не перечислить!На ночь коса, чтобы лысой не остаться, утром утюжок. Чтобы прочесть с минимальными последствиями, после шлема, надо потратить около часа времени!  А сколько стоит покраска такой роскоши! ??? :- Сейчас подстригла чуть ниже лопаток, по тихоньку морально настраиваюсь сострич ещё см 15. :D Вот тогда заживу спокойной мирной жизнью! :D

Так что я тебя полностью поддерживаю! :yep:

Состригай, и почувствуешь лёгкость! ;)

Вообще не представляю, как с такой массой ходите )))

Мой-то хвостик иногда тянет-давит, а уж если резинкой туго завязала, то головная боль обеспечена)))

Жду фото обновлённой тебя :)

Всем, привет  :hat:

Ох, я снова в эфире  :D Мы на 2 дня уезжали в гости к друзьям в другую деревню, это больше 100км от нас, заповедная зона. Там у их родителей 2х этажный загородный дом с сауной, бильярдом, шикарным садом (огорода мало, а сад декоративный в основном для души - очень красиво  :yep:)

Наржались до морщин, наигрались в бильярд и всякие разные настольные игры (у них их великое множество), наелись вкусностей, попробовали кучу разных домашних наливок (из: черной смородины, красной смородины, яйвы, винограда, сливы и тд)  :-X, попарились в сауне, еще раз поиграли в игры  :D У них куры Доминанты - яично-мясная порода, такие яйца :yep:  огромные они несут, я таких даже не видела  :ogo: Это были самые яркие выходные за все наше пребывание в России  :mail2: Приехали домой вечером, слегка уставшие, но удовлетворенные  :yep: Успели до темна слегка полить некоторые овощные культуры.

А в субботу встали пораньше и до поездки в гости, забежали в магазин в Самаре, купили каждому по паре брюк (мне джинсы по размеру, хотела еще светлые брюки, но не нашла быстро, чтобы понравились)  ;) Выяснилось, что у меня сейчас 42 размер  :ogo: А в зеркале признаков дистрофии не наблюдаю  :D Мне кажется, у меня никогда не было 42  :D Всегда 44-46  :dnt: Понятно, почему старые джинсы висят. Девочки, занимайтесь спортом и будет вам счастье  :-[

В саду зацвели обильно терн и сливы, вишни, пахнет великолепно  :yep: Малина Кумберленд и летняя красная набрали цвет. Томаты, высаженные 9 мая сильно погорели на солнце, хотя до этого долго закалялись на солнце  :dnt:

По поводу волос  ::) Девочки, хочу постричься до лопаток  :-X

Не пользуюсь никакими лаками, муссами и тд, никогда не использовала утюжок, а плойка - бесполезная трата времени, 2 часа кручу свою гриву и через 20-30мин - ни одной кудряшки  :D И еще, на краски не трачусь, у меня свой цвет волос уже много лет  ;) Он меня устраивает, пока не седая, красить не хочу. Цвет волос у меня от отца, а он до сих пор (ему почти 70) не седой, так что, надеюсь, и мне повезет, и до 70 не побелею :D

Кстати, мне сегодня подарили 3 луковички калл. Девочки, подскажите, как их сажать? Ни разу не выращивала каллы  :ogo:

Еще сегодня обнаружила в цветах развернувшийся лист хосты  :-[ Сестра в прошлом году приносила от начальницы листья без корней, ни на что не надеялась, воткнула в землю, сверху прозрачное ведерко надела и благополучно о ней забыла  :D А она возьми, да вылези  :yep: Люблю такие растения, не надеешься на них, не трясешься, а они радуют  :pom:

Все огородом что ли занимаются? В гости не заходЮТЬ  :dnt:

Сегодня высадила львиную долю помидоров, остались деты и штук 10 индетов.

Посадила подарочные каллы.

Полила весь сад с грядками.

Цитата Лёликовна

Все огородом что ли занимаются? В гости не заходЮТЬ  :dnt:

Сегодня высадила львиную долю помидоров, остались деты и штук 10 индетов.

Посадила подарочные каллы.

Полила весь сад с грядками.

Ольчик!! Некохда!! ;D

Цитата Лёликовна

Наташа, честно говоря, сама не знаю, за что хвататься  :-X

Вот вот вот!! Ты меня поняла))Так!! Напрашиваюсь на семки тыквы на след.сезон) Может и у меня кто интересный сыщется к тому времени) ;)

Ольчик, я заходила,  чес-чесно, но, видно, калитка запёрта была...

До лопаток - нормально. Я тоже к лету сантиметров 10 отчикаю, чтобы полегче было. А дочка обстригать не дает, так с косой и бегает.

Я с бролями развлекаюсь -торчу все время вокруг них. Нынче решили одной партией всех вывести, а клеток уже не хватает. Вот сейчас шестую обустроила. И все это дома, в квартире. Рассаду пока никуда. В огород -рано, а новую садить - ставить некуда. Подмывает уже взять такси и вывезти цветы и прочие морозостойкие растюхи на огород. Муж заупрямился. Давай, говорит, я тебя до работы закину.Ага, и что мне там делать в полвосьмого утра? Пока потеплеет, я весь чай с плюшками у свекрови выпью...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...