Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ленусь, нееет, это стаканы опосля томатов  :D

Ольчик, я так и поняла. Просто сначала взамешательстве была. Тем более ты писала, что на скорую руку собирала.  ;)

У нас тоже холодно,пасмурно и сыро,ночью снег мелкий все припорошил.

Юля, вам вообще не повезло  :-\

Цитата Мяус

Оля, я видимо пропустила, расскажи, что у тебя за фасолевый парник? Я просто в грядку сажаю... :dnt:

Оля,  :D заморочила всем голову своими парниками  :D У меня тоже грядка, но так как фасоль там вьющаяся, мы перенесли на эту грядку прошлогоднюю огуречную шпалеру, фасоль посеяла по краям, а внутри насеяла всякой зеленухи и накрыла спандом. Потом зеленуху съедим, а фасоль подниму по шпагату.

Цитата HELLEN

Ольчик, я так и поняла. Просто сначала взамешательстве была. Тем более ты писала, что на скорую руку собирала.  ;)

Ленусь, я сегодня вечером получила твою посылку  :thx: Слушай, мята жива и невредима, высадила ее, зря ты за нее переживала, а вот семена все мокрые  :ogo: и письмо твое тоже как тряпочка  :D Виктория постаралась с водичкой  :D

Короче, семена уже замоченные, можно сразу сажать  :D Сразу воткнула лук,многоярусного лука ты, конечно, много передала, 2 рядка воткнула и еще немного осталось, возле дома завтра еще воткну  ;) А семейный формой отличается от того, что Оля прислала, значит разный теперь у меня семейный благодаря вам, девочки  :-*

Ленусь, а как боярышник укоренять, научишь? Спасибо себе большущее, завтра еще семки посею  :mail2:

Цитата Лёликовна

Ленусь, я сегодня вечером получила твою посылку  :thx: Слушай, мята жива и невредима, высадила ее, зря ты за нее переживала, а вот семена все мокрые  :ogo: и письмо твое тоже как тряпочка  :D Виктория постаралась с водичкой  :D

Короче, семена уже замоченные, можно сразу сажать  :D Сразу воткнула лук,многоярусного лука ты, конечно, много передала, 2 рядка воткнула и еще немного осталось, возле дома завтра еще воткну  ;) А семейный формой отличается от того, что Оля прислала, значит разный теперь у меня семейный благодаря вам, девочки  :-*

Ленусь, а как боярышник укоренять, научишь? Спасибо себе большущее, завтра еще семки посею  :mail2:

Это очень хорошо что с мятой всё хорошо. Я переживала что либо вымокнет и задохнётся, либо сестра твоя в дороге сломает. ты же говорила что она может

Видишь как хорошо с семенами получилось - замачивать не надо.  :)

Лука много не бывает. Многоярусный я часто сажаю поэтому грядочка не очень большая. Осенью покажешь в сравнении семейный.

Ольчик, это барбарис. Просто воткни черенки в землю в тенёчке и поддерживай землю во влажном состоянии. Можно сделать из пластиковой бутылки типа парничка. Влажность только на пользу пойдёт.

Ленусь, ой, барбарис  :-[ Завтра воткну под бутылку.

А ты не знаешь, что это за сорт мяты? Такая необычная.

А сестра может  ::) Мы как-то с ней из деревни в город ехали: сначала на такси, потом на маршрутке. У обеих полные руки сумок. Ее мать дала нам помидоры  :- Ну и представь, домой мы довезли томатное пюре  :D Я ее чуть не убила, там помидоров было на неделю  >:( Хорошо, что яйца были у меня в руках  ;D

Так что это чудо, что из твоих аквилегий не получилось пюре  ;D

Ольчик, ты упаковала очень хорошо аквилегии и стояли они устойчиво. По этой же причине я мяту в пакетик положила, а не в плошку. Что за сорт у мяты я не знаю. От бывших хозяев досталась. Мне она очень нравится. У неё нет горечи и слегка голубоватая.

Всем, привет  :hat:

Ленусь, надо на форуме попробовать мяту опознать  ;)

У нас сегодня солнышко с утра, такое ощущение, что на улице теплее, чем в доме, я еще не выходила  :-X

На улице, действительно, оказалось намного теплее, даже ооочень жарко  :mail2: Вчера в курточке двигалась, сегодня в футболочке  :)

Забыла написать, 2-3 дня назад в палисаднике зацвели тюльпаны от старых хозяев. Молодцы такие, самостоятельные ребята, сами растут, сами цветут, совершенно без моего вмешательства  :D Только вот пион там не цветет и совсем плохо растет, видимо, солнышка не хватает, хочу осенью его пересадить, в палисаднике вечная тень.

Часов в 12 залезла в огуречник, там градусник на земле лежит +40  :ogo: Тыквы чуть в нем не сварились. Вчера было прохладно, не открывала его, сейчас раскрыла полностью.

Нашла в ящиках тыквы Галеукс, Голубой банан и Свит мит из своих семян и высадила в ОГ рядом с компостной кучей  :-X На ночь ведрами прикрою.

Под бутылками цукини Золотинка взошли. Руки чешутся томаты начать высаживать  :-[

Руки чешутся томаты начать высаживать  :-[

Цитата

Оля, и у меня чешутся. Но нам прогнозируют в ночь с субботы на воскресенье всего 4 градуса. Вот и думаю, высаживать или нет.

Цитата Olvika70

Оля, и у меня чешутся. Но нам прогнозируют в ночь с субботы на воскресенье всего 4 градуса. Вот и думаю, высаживать или нет.

Оля, я тоже смотрю прогноз каждый день, минимальная ночная температура +6 на 10, 11 и 12 мая. Сегодня залезла в томатный парник, крутила в руках стаканы, искала кого не жалко  :D Всех, блин, жалко  :-[

У меня есть 2 ящика коней,  не смотря на то, что сеяла их 20 марта. Они в парники не помещаются, домой таскаю на ночь. Когда солнце на 2 недели исчезло, они вытянулись, похоже. Хотя на задохликов не тянут, ноги толстые, размах листьев приличный -монстры.

Оля, я тоже смотрю прогноз каждый день, минимальная ночная температура +6 на 10, 11 и 12 мая. Сегодня залезла в томатный парник, крутила в руках стаканы, искала кого не жалко  :D Всех, блин, жалко  :-[

Цитата

У меня есть 2 ящика коней,  не смотря на то, что сеяла их 20 марта. Они в парники не помещаются, домой таскаю на ночь. Когда солнце на 2 недели исчезло, они вытянулись, похоже. Хотя на задохликов не тянут, ноги толстые, размах листьев приличный -монстры.

А я уже в воскресенье первые томаты высадила, под укрывной :) Завтра остальных высажу, а вот на перцы сил явно не хватит - будут ждать выходных.

Цитата anbelo

А я уже в воскресенье первые томаты высадила, под укрывной :) Завтра остальных высажу, а вот на перцы сил явно не хватит - будут ждать выходных.

Аня, ну под укрывной я еще в конце прошлого месяца высадила  :D Я уже и огурцы высадила под спанд, цветут. Сейчас про без укрытия разговор завожу. На все помидоры укрывного не напасешься  :-

Сергей, спасибо большое  :thx: :thx: :thx:

Дорогие гости, я тоже хочу поздравить всех с Великим праздником - Днем Победы  :hat: :hat: :hat:

Мы сегодня первый раз участвовали в акции Бессмертный полк, непередаваемые ощущения  :yep: Сейчас фотки с телефона на комп перекину и покажу  ;)

В городе погуляли, в пиццерии посидели, денечек сегодня архи солнечный был.

Потом приехали из города и высадили грядку томатов без укрытия  :-X А ветер такой неприятный, волнуюсь  :-[

Мы сегодня первый раз участвовали в акции Бессмертный полк, непередаваемые ощущения  :yep: Сейчас фотки с телефона на комп перекину и покажу  ;)

В городе погуляли, в пиццерии посидели, денечек сегодня архи солнечный был.

Потом приехали из города и высадили грядку томатов без укрытия  :-X А ветер такой неприятный, волнуюсь  :-[

Цитата

Счастливые люди, а я на работе просидел. Ни парад не посмотрел, ни в огороде не поработал( А с утра день замечательный был, погода так и шептала...

Фотки ждём...

На фото с нами мой любимый дед Митюнюшка, который прибавил себе год и ушел на войну в 17 лет, прошел всю войну  :-* Люблю, помню, горжусь  :yep:
П.С. Муж у меня тоже Митюнюшка  ;)

alt="" /> 

Добрый день!

Оля, вы молодцы! :thx:  Вообще считаю идею Бессмертный полк, замечательной! :yep:

Не могу не заметить, какая же ты худенькая  :ogo: еще и йогой занимаешься! Мне так и хочется покормить тебя пирожками, тортиком, мяяясом  :D сметаной  ;D

У меня муж худющий одни кости, дак прикасаться страшно  ;D кормлю, как наубой, а ему хоть бы хны.Не в коня овёс.

:hat:

Звезда йоги Ольга, а что за любовь к такой просторной одежде? Хорошей фигурой надо радовать людей ;)

Настя, ещё все поди сочувствуют, что жена не кормит  :D

Цитата Oksi

Настя, ещё все поди сочувствуют, что жена не кормит  :D

Да да да! Именно так! Он очень выделяется своей худосочностью на моём фоне. :D

Пацаны говорят, что я его ущемляю и не до даю мяса, и скорее всего объедаю  ;D ;D ;D

Цитата Анастасия.Б

Не могу не заметить, какая же ты худенькая  :ogo: еще и йогой занимаешься! Мне так и хочется покормить тебя пирожками, тортиком, мяяясом  :D сметаной  ;D

У меня муж худющий одни кости, дак прикасаться страшно  ;D кормлю, как наубой, а ему хоть бы хны.Не в коня овёс.

Настя, ой, покормите меня уже кто-нибудь, а то я только всех кормлю  :D Вчера сестра нас в городе угощала пиццами, она к нам вечно голодная приезжает, кормлю ее, а в этот раз она проставлялась  :yep:

У моего мужа тоже ни жиринки - одни мышцы, жрет как конь и ничего не откладывается ... завидую  :-X

Цитата Oksi

Звезда йоги Ольга, а что за любовь к такой просторной одежде? Хорошей фигурой надо радовать людей ;)

Оксана, а нет любви никакой. Это я годами в город не выезжаю (последний раз зимой  ::)), а тут еще схуданула - все висит  :- Позавчера 3 часа возле зеркала промаялась, выбрала платья и юбки, пришел муж и сказал, что на 9 мая будет холодно и дождь, чтобы мозги не парила и надевала джинсы  :dnt: Вырядилась, а в этот день невыносимое пекло было, я чуть сознание в толпе не потеряла  :-X Посмотрела на себя со стороны (фото) и решила, что мне срочно надо в магазин  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...