Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Наташа, у меня уже кончились укрывные  :-X Потаскаюсь тогда еще с ящиками.

Да.. я тоже очкуюпобаиваюсь перцы высаживать в ог..Всякие там необычные остряки высадила в теплицу..те,что попроще просто живут в стаканах рядом.

Всем, привет  :hat:

Сегодня снова потрудились хорошо  ;)

Муж с тракторишкой с утра покопали дальше огород. Я в это время высадила севок Центурион  Стурон и Ред барон. Что-то мне кажется лука мало будет ::) Севок крупный такой. Лук высадила в саду, во вчерашней новой грядке. Потом посеяла в огороде в конце замоченный ранее люпин самосборный, хочу, чтобы он там рассеялся и задушил амброзию  :-[ Мечты- мечты... ему еще взойти нужно  :D

Довыкапывала одуваны в месте, куда хочу малину Гусар переселить и накрыла этот кусок земли металлическим листом. Полила весь сад: все деревца, кустарники, многочисленную клубнику, малину и тд. Сделала бороздки в огородной грядке под порей, но не высадила его  :- Потому что муж закончил боронить и мы пошли сажать картошку. С картошкой мы быстро закончили, мало ее сажаем, потому что не картофельные фанаты  :-X

На завтра опять кучу дел себе запланировала  :-X

Я тоже славно поработала... Вот Центурион ни разу не сажала :dnt:Потом расскажешь как он на вкус и вид? Я в этом году все новые для себя луки посадила. Посмотрю. Чего то надоел мне Штутгарт.. И красные тоже. :-[

Цитата Лёликовна

Наташа, рассажу, если соизволит вырастить  :)

А куда он от нас таких красивых денется?) ;D

Цитата priora

А куда он от нас таких красивых денется?) ;D

Как говорит одна моя подружайка: "Фигли (ну тут у нее другое слово  :-X) нам молодым и красивым"  :D

Цитата Лёликовна

Как говорит одна моя подружайка: "Фигли (ну тут у нее другое слово  :-X) нам молодым и красивым"  :D

Ну слова то мы тожА разные знаем))) ;D ;D ;D

Цитата priora

Ну слова то мы тожА разные знаем))) ;D ;D ;D

:D :D :D Это точно.

Пошла я... в душ... уговорить себя не могу с дивана подняться  :-

Цитата priora

Вот Центурион ни разу не сажала :dnt:Потом расскажешь как он на вкус и вид?

Наташа, я сажала Центурион в прошлом году. В этом опять посадила. Мне понравился этот лук. Никаких плясок с ним не было. Посадила и забыла. Только прополола два раза. Головки выросли ровные от 100 до 150 гр, округло-вытянутые по форме. Мне нравится такая форма, её удобно нарезать. Лежит хорошо, до сих пор его использую. На вкус Центурион скорее слабоострый.

Девочки, я вас обманула  :- У меня не Центурион, а Стурон  :ogo: Хотела Центурион, а пришлось взять Стурон  :dnt:
Цитата Olvika70

Оля, вот такая у меня сейчас аквилегия

Оля, у тебя крупнее аквилегия, чем моя  :yep: Ты ее раньше распикировала, наверное? Когда будешь высаживать?

Цитата Лёликовна

Оля, у тебя крупнее аквилегия, чем моя  :yep: Ты ее раньше распикировала, наверное? Когда будешь высаживать?

Оля, высаживать скорее всего буду после того, как высажу овощную рассаду. Планирую начать на следующей неделе.  :D

Цитата Лёликовна

Девочки, я вас обманула  :- У меня не Центурион, а Стурон  :ogo: Хотела Центурион, а пришлось взять Стурон  :dnt:

Зато узнали про Центурион)) :D Стурон я тоже первый раз в этом году посадила,посмотрим чего за лук) А еще Каба и Бамбергер.

Цитата Olvika70

Оля, высаживать скорее всего буду после того, как высажу овощную рассаду. Планирую начать на следующей неделе.  :D

Оля, у меня как-то чесались ручонки высадить ее, когда таскалась с рассадой туда-сюда (из дома на улицу и обратно), а сейчас всё выставила в парники, расслабилась  :) Пару ночей даже одна тыква ночевала в парнике, сегодня заглянула - живая, ну не долго думая, тяжеленный ящик с рассадой тыквы в огуречник воткнула  :-X На солнце заколились, теперь ночной прохладой пусть насладятся  :D

Цитата priora

Зато узнали про Центурион)) :D

Наташа, а я про него знала заранее от Оли, поэтому и хотела его  :-X

Цитата Лёликовна

Наташа, а я про него знала заранее от Оли, поэтому и хотела его  :-X

Зато узнаем про Стурон) Говорили,что он тоже не острый и вытянутой формы. ;)

Пофоткала немного.

Это томатный парник, забитый разнообразной рассадой  :hey:

Пока поливала, заглянула в дальний уголок. Турбореактивный первый:

Турбореактивный второй

Купленная в прошлом году жимолость, зацвела первый раз. Бакчарский великан (вторую муж скосил  :-X)

Аквилегия, которая в прошлом году цвела (Оля, фото для тебя)

Ольчик, хорошо что парник резиновый.  ;) ;D А то б всё так на подоконниках и росло до высадки на ПМЖ.  :D 

Скоро уже помидорки свои будите кушать, мои пока только цветут. Буду наблюдать за Турбореактивным.  :-X 

P.S.  Интересные названия у аквилегий - Заржавевшее сердце Эверетты, Амана оранж.  :D Я вчера не разглядывала их, только на подоконник поставила, а сегодня была удивлена.  :ogo: Думаю, нифига себе одинаковые названия. И кто у кого слямзил.  ;D ;D ;D

Привет, девочки!

У меня нынче тоже в новинках Стурон. Не обошлось, конечно, и без стандартного Штудгартена. Но он такой мелки-мелкий в сетке, что посадила и еще треть осталось. А вот стурон в севке понравился: весь крепенький, калиброванный. Барской рукой даже посадила его пореже. Уж сильно хочется крупных луковок.

Оль, ты уже тыкву пересаживаешь?  :o

А я вчера только посадила арбузы, дыни, тыквы, кабачки и огурцы. Гулять так гулять!

Огурцы по нашему климату, может, и рановато. Особенно после того, как сегодня ночью снег выпал  ??? Но уж больно не хотелось опять посадками заниматься.

Теперь развлекаюсь - от единственного куста Королевы Елизаветы усы прикапываю. От нее уже 4-й тянется. Может, на грядку наплодит?

Цитата HELLEN

P.S.  Интересные названия у аквилегий - Заржавевшее сердце Эверетты, Амана оранж.  :D Я вчера не разглядывала их, только на подоконник поставила, а сегодня была удивлена.  :ogo: Думаю, нифига себе одинаковые названия. И кто у кого слямзил.  ;D ;D ;D

Ленусь, нееет, это стаканы опосля томатов  :D Я попыталась сначала оторвать подписки, но чуть без ногтей не осталась, качественные, зараза, такие  :D Аквилегии не подписала, дело было в огороде, ручку не взяла с собой, а свои ручки по локоть в земле, твои сразу отставляла в контейнер, чтобы не перепутать и одинаковых не дать  :-X Во всех стакашках должны быть разные расцветки. Они уже закаленные, можешь их на улице держать.

Цитата ЮКА

У меня нынче тоже в новинках Стурон. Не обошлось, конечно, и без стандартного Штудгартена.янется.

Мой набор на этот год) ещё какой-то красный купила у бабушки на рынке.

Цитата ЮКА

Оль, ты уже тыкву пересаживаешь?  :o

Теперь развлекаюсь - от единственного куста Королевы Елизаветы усы прикапываю. От нее уже 4-й тянется. Может, на грядку наплодит?

Юля, нет, тыкву никуда еще не пересаживала  :dnt: Сидят в стаканах 0,5л, колосятся.

А моя Елизавета не особо желала усы давать. В основном расплодились Азия, Клери, Царица и Купчиха. Их и пересадила, кстати, все сорта перепутала  :-[

Сегодня пасмурно с утра, солнца нет, темно, дождик накрапывает, как раз пришло время высадки рассады лука в ОГ.

Высадила одну плошку порея, сорт Бандит. Рассада в этом году хорошая и ее в 2 раза больше, чем в прошлом  :-X Ну и ладно, репчатого меньше, пусть хоть порея будет много, мы его тоже любим, до сих пор едим и не покупаем лук  :yep: На днях высажу вторую плошку рассады, сорт Победитель.

Посеяла в стаканы капусту Мегатон (Оля, тебе спасибо за семена  :thx:), свои семена (не помню сорт, прошлогодний) посеяла в фасольный парник. Замочила кукурузу, горох, семена подсолнечника. Еще в горшки посеяла последнюю (т-т-т) партию огурцов.

Кстати, сейчас заглядывала в огуречный парник, один огурчик старается - цветет  :) Это который самый ранний из посеянных.

Накопала кучу одуванов, накрыла это место листом. На следующий год что-то полезное там посажу  ;)

Надо бы сегодня еще моркву посеять, а мне лень  :-[ Пришла домой, хлеб поставила. Вчера такой вкусный хлеб с цельнозерновой мукой и кориандром получился, что сегодня опять пришлось печь, обычно пеку через день  :dnt:

Дома темно  и холодно  :(

У нас тоже холодно,пасмурно и сыро,ночью снег мелкий все припорошил. Ничего делать нехочется. Смотрю сериал и тыквенные семечки щелкаюЯ свои две последние тыквы распотрошила, из мякоти пюре наготовила и заморозила «таблетками». Сделала тыквенно-творожную запеканку, угостила свекровь. Ну и она мне  щедрой рукой и свои тыквы подарила. Вчера полдня с ними развлекалась. Зато тыквенных семечек целый поднос. И запас тыквенных полуфабрикатов как раз до августа  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...