Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ольчик, сейчас расскажу прикол.

Не закрыла на ночь балконные ставни - грозой и сильным ветром все поморозило, а один томатик шторой сломало напрочь - твой неизвестный полосатик. Погоревала,  конечно, хотела выкинуть, тем более, что запасных более чем. С горя воткнула безжизненное тельце верхушки в тот же стакан, полила и поставила на подоконник. Через два дня уже поднялся на половину. Думаю, дня через два еще встанет прямо. Вот ведь какая тяга к жизни. А мы вокруг них пляшем с бубнами, заклинания поем, укрываем-пеленаем. А они живут себе и живут. Главное,не залюбить их насмерть  :D

Цитата Olvika70

Оля, а как аквилегия переносит пересадку? Ты Ленины когда высаживать будешь?

Оля, в позапрошлом году свои сеянцы на солнце сильно прижарила, поэтому не рассаживала, чтобы не пропали, высадила кусочком, как достала из горшка. Сейчас такой куст красивый. Если не забуду, завтра сфоткаю  ;)

На днях рассадила сеянцы этого года, разодрала кусок земли и посадила по разным стаканчикам. Поставила их под спанд к томатам. Они там так загорели  :-X Листочки с синим отливом.  Высаживать буду так же семейками скорее всего. Не знаю пока когда, они еще малыши у меня.

Цитата m_Кallista

Оля,уже огурцы? :mail:ты их чем-то прикрыла? у меня пытаются зацвести рассадные-видно рано я их посеяла,прут ,как бешеные,а высаживать вроде рано  :dnt:

Юля, да, спандом укрыла. Они закаленные у меня: и огонь, и воду прошли ... только вот медных труб пока не было в их жизни  :D

Цитата ЮКА

Ольчик, сейчас расскажу прикол.

Не закрыла на ночь балконные ставни - грозой и сильным ветром все поморозило, а один томатик шторой сломало напрочь - твой неизвестный полосатик.

Юля, да уж, без потерь ни у кого не обходится, видимо  :dnt:

Цитата Лёликовна

Высаживать буду так же семейками скорее всего. Не знаю пока когда, они еще малыши у меня.

Оль, а семья из скольких экземпляров? Если 5 шт в одном стаканчике, можно так и высадить, не разделяя?

Цитата Olvika70

Оль, а семья из скольких экземпляров? Если 5 шт в одном стаканчике, можно так и высадить, не разделяя?

Оля, честно, не считала  :-X Но мне кажется, у меня даже больше пяти там  :-[ Планировала в будущем рассадить, когда место найду.

У тебя они крупненькие? Не фоткала их?

Оля, честно, не считала  :-X Но мне кажется, у меня даже больше пяти там  :-[

Цитата
Планировала в будущем рассадить, когда место найду.

У тебя они крупненькие? Не фоткала их?

Нет, не фоткала. Завтра сфоткаю, покажу. Но мне кажется, что некрупненькие.

Цитата Olvika70

Нет, не фоткала. Завтра сфоткаю, покажу. Но мне кажется, что некрупненькие.

Оля, а ты люпины не сеяла?

Цитата Лёликовна

Оля, а ты люпины не сеяла?

Выжил один позапрошлогодний куст. Не знаю, какой остался. А новые не сажала.

Цитата Olvika70

Выжил один позапрошлогодний куст.

Оля, а много было?  :( У меня выжило 3 из 5 или 6. Но 2 были не жильцы, сразу было видно. В дожди сильно захлорозили  :-

Цитата Лёликовна

Оля, а много было?  :( У меня выжило 3 из 5 или 6. Но 2 были не жильцы, сразу было видно. В дожди сильно захлорозили  :-

Оля, много было. Кустов 10 точно было. У меня скорее всего заболели фузариозом.

Я Ленины аквилегии распикировала в ящики, потом пересажу в стаканы поштучно. Сейчас Нинулины надо пикировать, они попозже взошли.

Цитата Баба-Яга

Я Ленины аквилегии распикировала в ящики, потом пересажу в стаканы поштучно. Сейчас Нинулины надо пикировать, они попозже взошли.

Вот бы иметь возможность знать их цвет на стадии рассады. По крайней мере у меня из самосбора большая часть была синего цвета. В этом году купила у Золушки фирменную, из 10 взошло 7 шт., посмотрим какие расцветочки выдаст, только развивается она очень медленно.

Цитата застенчивая

Вот бы иметь возможность знать их цвет на стадии рассады. По крайней мере у меня из самосбора большая часть была синего цвета. В этом году купила у Золушки фирменную, из 10 взошло 7 шт., посмотрим какие расцветочки выдаст, только развивается она очень медленно.

мне девочки подписали с аквилегий какого цвета собрали семена, надеюсь и у меня вырастут все разноцветные))

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Оля, много было. Кустов 10 точно было. У меня скорее всего заболели фузариозом.

Оля, жалко, конечно  :(

Цитата Баба-Яга

Юля, вот у тебя терпячка, молодец  :yep: А в ящики пикировала тоже по одной? Все живы? Без потерь?

Цитата Лёликовна

Юля, вот у тебя терпячка, молодец  :yep: А в ящики пикировала тоже по одной? Все живы? Без потерь?

по одной пикировала, выпадов не было - очень легко перенесли пересадку и уже листики новые нарастили)))

Цитата Баба-Яга

по одной пикировала, выпадов не было - очень легко перенесли пересадку и уже листики новые нарастили)))

Юля, ну отлично, рука легкая у тебя  :yep: А у меня мест нет, так я кучками рассадила и под спанд к томатам поставила.

Вот мы и вернулись с огорода  :-[

С утра завели тракторишку (первый раз в этом году). Тракторишка - это мы так любовно культиватор называем  :-* Ну вроде и не трактор, а пашет мощно  :D

Любимый перекопал в саду тракторишкой грядочку. Пересадила в нее еще 44 уса клубники  :ogo: Пусть только попробует в следующем году не завалить меня урожаем  :D Я уже представляю, что объемся ее до чесотки в пальцах (у меня такая реакция на клубнику, чуть переем и на пальцах рук пупырки маленькие и чешутся  :D Извините за интимные подробности  :hid:).

Убрала металлические листы, которыми прикрывали землю, там в прошлом году были старые сливы и море одуванов с пореем  :hey: Травы под листами не было, только косточки от слив, многие из которых проросли, а еще из под листа выпрыгнули на меня полчища лягух  :ogo: От неожиданности я даже подпрыгнула с ними в унисон  :D Такая прелесть, под одним листом насчитала 15шт, под другим уже не считала  :dnt:

Любимый и тут прошелся тракторишкой, разровнял красивущую и ровненькую грядочку с бортами, даже жалко было портить  :)  Вот и еще грядочку отвоевали у травяных джунглей в саду :-X Туда я высадила семейный лук, который Оля из города невест любезно презентовала (сегодня посылочку получила). Олечка еще раз гранд мерси  :thx: :thx: :thx:

Завтра еще что-нибудь в эту грядочку посажу.

Потом муж с тракторишкой ушли в огород, там еще конь не валялся  :- Перекопал, выровнял и  заборонил метров 9 в длину (ширина участка 15м), завтра еще столько же планируем и если все нормально будет, то посадим картошку.

Я тем временем очищала от одуванов козырное место вдоль южного забора, хочу туда малину Гусар осенью пересадить  :-X А для этого сейчас надо хорошо почистить и до осени листом накрыть, а то малина тоже пыреем зарастает, бедолага  :(

Ну славно потрудись сегодня  :yep: Впрочем, как всегда  :-[ От безделья точно не умрем  :D

П.С. Обилие смайлов в посте подтверждает мою природную эмоциональность  :pom:

Цитата priora

:)Привет!Хорошо потрудились :yep:

Наташа, ты уже что высадила, посеяла? Может я чего забыла?  :-[

Наташа, ты уже что высадила, посеяла? Может я чего забыла?  :-[

Цитата

Посеяла морковь,редис... лук всякий разный воткнула... Рассаду по теплицам,кое кого  в ог посадила.. а так-еще непочатый край рассадыработы..Зелень никак не посею ;Dэклерсклероз замучил ;DЗавтра надо исправиться.

Наташа, а кого ты из рассады в ОГ высадила? У меня нет теплицы. Хочу перцы острые в ОГ высадить, но жалко  :-[ Сегодня днем прохладно было, я в курточке легкой работала. А перцы голенькие замерзнут поди  :-[

Наташа, а кого ты из рассады в ОГ высадила? У меня нет теплицы. Хочу перцы острые в ОГ высадить, но жалко  :-[ Сегодня днем прохладно было, я в курточке легкой работала. А перцы голенькие замерзнут поди  :-[

Цитата

Оль, я помидоры ранние высадила... и еще забыла их укрыть ;D ;D ;DНу вроде ничего-живые.. Перцы если только под укрывной... они понежнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...